Взгляд
16 августа, вторник  |  Последнее обновление — 15:17  |  vz.ru
Разделы

Среди новых западных политиков ощущается дефицит нормальных

Сергей Крылов
Сергей Крылов, чрезвычайный и полномочный посол в отставке, профессор кафедры дипломатии МГИМО
В состязании, как похлеще ущемить Россию, финиша пока не видно. Но у нормального человека, у честного политика рано или поздно должна наступить аллергия на участие в подобного рода затеях. Подробности...

Пески наши!

Владислав Шурыгин
Владислав Шурыгин, военный эксперт, член "Изборского клуба"
Успех наших войск стал в том числе и следствием грубого просчета командования ВСУ, которое, поддавшись давлению политического руководства, все же решилось нанести контрудар. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

В международной политике настает эпоха попутчиков

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Россия и Турция являются искренними союзниками в одних вопросах, и в то же время непримиримыми противниками в других. Самое интересное то, что эти два статуса им удается успешно сочетать. А все потому, что Владимир Путин и Реджеп Эрдоган играют по новым правилам международных отношений. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Украинские диверсанты подорвали опоры питающей АЭС в Курской области ЛЭП

    Главная тема


    ОПК бросил вызов китайскому беспилотному «ширпотребу»

    «отвлечение внимания»


    Эксперт предположил причину детонации боеприпасов в Крыму

    мина «Лепесток»


    В ДНР погибла волонтер и российский журналист Земфира Сулейманова

    «круче Путина»


    Российские блогеры высмеяли показавшего грудные мышцы Джонсона

    Видео

    военные термины


    Как понимать сводки Минобороны России

    жизнь на передовой


    Горячее лето 22-го. Жажда в Донецке

    ядерная катастрофв


    У России есть два варианта защиты Запорожской АЭС

    «мясорубка и ад»


    Почему взятие Песков станет ключом к освобождению всего Донбасса

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    кабульский клуб


    Тимофей Бордачёв: Афганистан показал тупиковый путь Запада

    серьезные последствия


    Виктор Иванченко: Днепропетровск как код доступа к демонтажу Украины

    новые правила


    Геворг Мирзаян: В международной политике настаёт эпоха попутчиков

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Пейзаж вокруг Майдана

    Сергей Гуркин, обозреватель газеты «Деловой Петербург»
    None
       24 сентября 2014, 10:00
    Фото: vk.com/sergeygurkin

    Отвлекитесь от политики. Просто посмотрите на картинки.

    Вот человек с одутловатым лицом, спикер парламента с фанатичным блеском в глазах, снова что-то говорит про убить и уничтожить. В украинском телевизоре рассказывают про демократию.

    #{image=832030}Вот украинские дети под руководством взрослых ходят строем, собираются в батальоны и кричат: «Слава Украине!» В русском «Фейсбуке» поддерживают Майдан.

    Вот тысячи молодых людей на Майдане прыгают под всем известную кричалку. Европейские правящие политики поддерживают демократические устремления Украины. Вот молодые люди в киевских кофейнях сидят в уголках и тихонько рассказывают младшим товарищам про Кремль и москалей. В украинском телевизоре говорят про свободу.

    Вот сжигают дом одного оппозиционера, а вот в прямом эфире избивают другого. А русский «Фейсбук» поддерживает Украину.

    Вот принимают закон о люстрации, а в перерыве заседания одного из депутатов под аплодисменты толпы бросают в мусорный бак. Европейские правящие политики поддерживают демократические устремления Украины.

    Вот все громко кричат, что «Боинг» сбили ополченцы, и говорят, что есть все доказательства, а потом скрывают все источники, где могли быть доказательства.

    Фото: vk.com/sergeygurkin

    В украинском телевизоре говорят про европейские ценности.

    Вот – это еще зима – оппозиция кричит о том, что мерзкий Янукович расстреливает Майдан, а вот комендант Майдана увозит оттуда винтовки, и они бесследно исчезают. В русском «Фейсбуке» поддерживают Украину.

    Вот Верховная рада запрещает единственную популярную оппозиционную партию. Европейские правящие политики поддерживают демократические устремления Украины.

    Вот греко-католические священники с диким огнем в глазах призывают убивать русских, и руководство их церкви молчит. В украинском телевизоре говорят про демократию.

    А вот наблюдатели, которые никогда не были в Крыму, говорят, что там не хотят в Россию, а даже если и хотят, это неважно. Ведь русский «Фейсбук» поддерживает Майдан.

    Вот украинские олигархи организовывают частные армии и публично обещают платить за убитых ополченцев. Европейские правящие политики поддерживают демократические устремления Украины.

    Вот май этого года, и мутный толстяк, ранее названный спецслужбами США самым коррумпированным человеком на Украине, становится президентом. В украинском телевизоре говорят про свободу.

    Вот – это прежние годы – маленькие западноукраинские городки, боевые лагеря, где учат убивать, смотрят на плакаты с Бандерой и толкуют про москалей. Русский «Фейсбук» поддерживает Украину.

    Вот Майдан, где рядом с мальчиками с айпадами – молчаливые, выполняющие приказы молодые люди в масках. Европейские правящие политики поддерживают демократические устремления Украины. Вот город Одесса, где людей с местной пропиской, не поддерживавших Киев, загоняют в здание и сжигают заживо под громкие аплодисменты киевских мальчиков с айпадами. В украинском телевизоре говорят о европейских ценностях.

    Вот западноукраинские граждане, ездившие на заработки в уютную Россию, говорят о кремлевской угрозе, москалях и всем прочем. В русском «Фейсбуке» продолжают поддерживать Украину.

    Вот группа мутных жуликов, та же самая, что при Кучме, что при Ющенко, что при Януковиче – они по-прежнему при своих деньгах, и теперь они любят Европу. Европейские правящие политики поддерживают демократические устремления Украины. Вот вице-президента США Джо Байдена на совещании в Киеве сажают в кресло президента Украины. А телевизор продолжает говорить про демократию.

    Вот – это еще зима – истеричные вопли лидеров оппозиции, где тезисы о коррупции и европейских ценностях лишь иногда вклиниваются в поток русофобии. Это не мешает русскому «Фейсбуку» поддерживать Украину.

    Вот украинские патриоты захватывают группы в социальных сетях и организованно строчат комментарии на популярных сайтах – про дочь офицера и так далее.

    Европейские правящие политики поддерживают демократические устремления Украины. Вот депутату-оппозиционеру в Раде просто и в одну секунду отключают микрофон за немайданные речи. Телевизор все так же говорит хором про свободу.

    Вот на Украине запрещают фильмы по Булгакову и выставку про Сергия Радонежского за отсутствие у авторов украинского патриотизма. Русскому «Фейсбуку» нравится.

    Вот победивший Майдан надевает мешок на голову назначенного две недели назад волынского губернатора и пытает его под камеры. В украинском телевизоре неизменный хор о демократии.

    Вот восточноукраинская молодежь бегает от военкомата, в основном – в Россию, иногда – в деревню. Русский «Фейсбук» одобряет действия майданных властей.

    Вот в украинских магазинах кончились обогреватели, потому что народу ясно, что зимой все будет очень плохо, ибо покупать газ у России не хотят.

    Европейские правящие политики поддерживают демократические устремления Украины. Вот президент Порошенко обсуждает план реформ для Украины с Джорджем Соросом. В украинском телевизоре говорят о демократии.

    Вот киевские издания пишут про «генный материал» – так называют жительниц Донбасса, поддерживающих ополченцев. Русский «Фейсбук» поддерживает Украину.

    Вот – это еще зима – сразу после победы Майдана восточноукраинские жители кочумают, а из западной части страны приезжают группы качков захватывать администрации.

    Европейские правящие политики поддерживают демократические устремления Украины. Вот свергнувший власть Майдан с первого же слова отказывает в автономных правах сначала Крыму, потом и Донбассу. В украинском телевизоре говорят про демократию.

    Вот после победы антиолигархической революции губернаторами всех ключевых областей становятся олигархи. Русский «Фейсбук» поддерживает Украину.

    А вот многотысячные очереди в городах Донбасса на импровизированном референдуме.

    Но европейские правящие политики поддерживают не их, а демократические устремления Украины. Вот киевские власти запрещают праздновать день победы. В украинском телевизоре говорят о свободе.

    Вот – это еще зима – один жулик отказывается подписывать ассоциацию с ЕС на кабальнейших условиях, а вот – это уже лето – другой жулик ее подписывает.

    Русскому «Фейсбуку» нравится второй.

    Вот сотни молодых людей несколько недель избивают неподвижно стоящих милиционеров, матерят, брызгают газом в лицо.

    Европейские правящие политики поддерживают демократические устремления Украины. Вот учебники истории, по которым учились эти молодые люди, и там написано про великую украинскую культуру, которой мешала развернуться как следует только Москва.

    Украинский телевизор говорит о европейских ценностях.

    Вот милые молодые люди из западных городков, которым месяцами и годами рассказывали про москалей, Бандеру и порядок, организованно садятся в поезда и дружно едут в Киев.

    Русский «Фейсбук» одобряет демократические устремления Украины.

    Вот глава ЦРУ в Киеве, а вот западные солдаты на Майдане, а вот западные офицеры в Донбассе.

    Европейские правящие политики тоже поддерживают демократические устремления Украины. Вот – это картинка из прошлого – во Львове избивают советских ветеранов, в Киеве обсуждают возможность проведения в западных городках маршей ветеранов СС.
    Украинский телевизор говорит о свободе.

    Вот украинская армия воюет с ополченцами методом бомбежки жилых кварталов.

    И русский «Фейсбук» поддерживает Майдан.

    Вот прогрессивная выставка в прогрессивном Киеве, где прорусски настроенные граждане изображены в виде хамов с балалайками, которые сидят в клетке и пьют водку.

    Европейские правящие политики поддерживают демократические устремления Украины. Вот русские мальчики в Одессе и Харькове, как следует наевшись «Фейсбука», на русском языке называют себя украинскими националистами и фотографируются со средним пальцем, направленным в сторону российского флага.

    И все это тянется, как дурной сон, у которого нет конца.

    Между словами и действиями, между риторикой и делом нет никакой, ни малейшей связи.

    Так оно еще эффективнее.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •