Взгляд
26 января, среда  |  Последнее обновление — 15:29  |  vz.ru
Разделы

От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Ситуация как в басне Крылова про лебедя, рака и щуку. Север Казахстана энергетически дружит с Россией и не имеет электропроблем. Юг Казахстана, Узбекистан и Киргизия связаны энергокольцом, но его возможности крайне невелики. Подробности...

Наступил конец дипломатии

Дмитрий Дробницкий
Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Поскольку нет и не предполагается взаимопонимания, отсутствуют схожие культурные ценности, то невозможна и классическая дипломатия, принявшая свой нынешний вид в 1970-х. Подробности...

Байден предостерег Зеленского от нападения на Донбасс

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Сценарий срыва российско-американских переговоров очевиден – Украина организует попытку блицкрига в Донбассе, Россия в ответ вводит туда войска для защиты мирных жителей и своих граждан, мир трактует это как вторжение на Украину. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин предупредил о последствиях отсутствия взаимного признания вакцин между Россией и ЕС

    Главная тема


    На что готовы страны НАТО ради Украины

    война на украине


    В Совфеде уличили США в намерении спровоцировать перебои поставок газа в Европу

    «решительный ответ»


    США запретили Белоруссии помогать «вторжению» на Украину

    нормы поведения


    Сатановский: США превратились в политического бомжа

    Видео

    британская теория


    Лондон предложил на роль диктатора Украины негодного кандидата

    «Украине нет места в НАТО»


    Определен главный русофил среди президентов Евросоюза

    битва при Прейсиш-Эйлау


    Как русские генералы нашли секрет победы над Наполеоном

    срочная эвакуация


    Зачем американцы срочно бегут из Киева

    цены на газ


    Украина лжет Германии насчет «Северного потока – 2»

    вооруженный паритет


    Дмитрий Грунюшкин: С Западом договориться не получится

    вопрос интересов


    Василий Федорцев: Германия выбирает между газом и принципами

    ответные действия


    Сергей Миркин: Зеленский мечется в поисках спасения

    на ваш взгляд


    Как вы оцениваете риск открытого военного противостояния на территории Украины?

    Бумеранг

    Джим Дин, редактор журнала Veterans Today
    None
       2 сентября 2014, 15:09

    И снова мы наблюдаем агрессию со стороны Запада, которая не оставляет на своем пути ничего, кроме смертей и разрушенных государств. Помните поговорку, что мы должны учиться на собственных ошибках? Кажется, что она устарела, потому что мы раз за разом повторяем эти ошибки снова и снова. Как глупо, не правда ли?

    Если бы у военного командования украинской армии были мозги, они бы раздавили «Правый сектор» и олигархов и спасли остатки страны

    Лидеры киевской хунты пляшут вокруг, словно испанский бык после тяжелого боя. Кажется, у них нет другой стратегии, кроме лжи – их любимая фраза: «Русские вторгаются!». Если бы у военного командования украинской армии были мозги, они бы раздавили «Правый сектор*» и олигархов и спасли остатки страны. Видимо, им не хватает смелости.

    Запад использовал все приемы, чтобы скрыть то, что происходит на самом деле. Пропаганда в СМИ потерпела фиаско. Количество убитых и раненых солдат украинской армии бьет все рекорды, а батальоны «Правого сектора» предпочитают бороться с безоружными гражданскими лицами.

    Но и это еще не все.

    История с малайзийским MH17 – это бомба замедленного действия, которая ждет своего часа. Посол России в ООН г-н Чуркин с насмешкой спросил Киев, что он предпримет, если Россия восстановит по минутам события того дня. Киев находится в верхней части списка подозреваемых в массовом убийстве, а США стали его пособником после того, как отказались показать снимки – доказательства виновности ополченцев и России.

    Больше всего пострадали Нидерланды и Малайзия, потому что сами США и Украина отказались участвовать в расследовании крушения, отдав все на откуп международным организациям.

    Хунте не удалось спровоцировать ввод российских войск – а ведь именно этого хотели США – теперь они должны выжать по максимуму из войны санкций. И многие политики ЕС только сейчас понимают, что были обмануты Вашингтоном – главы европейских государств должны подать в отставку за предательство собственного народа. Порошенко нуждается в массовой военной интервенции Запада и миллиардах, которые пришли бы с ним.

    США будут нагнетать обстановку, чтобы осуществить этот замысел – несмотря на слова Обамы о том, что он не собирается решать проблемы на Украине военным путем. Однако отчаяние может подвигнуть его на авантюру.

    Помните знаменитые слова Виктории Нуланд «F-K the EU»? Так вот – они могут вернуться бумерангом. Приближается зима, и ситуация на Украине будет становиться хуже.

    Ополченцы расчищают прибрежную зону вдоль границы с Россией и Крымом. Мариуполь находится в осаде, а олигархи оставили в городе в виде жертвы малое количество войск.

    Донецк и Луганск будут обеспечены топливом, а если Киев думает, что сможет сыграть в бейсбол – пусть дождется, пока старушка-зима не начнет смеяться.

    И если Обама и ЕС введут новые санкции, чтобы прикрыть беспорядок на Украине, в Европе пострадают работники автомобильной промышленности. Если это произойдет, мы станем свидетелями интересной «европейской весны».

    Источник: «Новое восточное обозрение» 

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •