20 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 14:34  |  vz.ru
Разделы

Дмитрий Дробницкий: Об индейке и ее зловещей роли в «празднике геноцида»

В четверг на этой неделе американцы будут отмечать один из главных своих праздников – День Благодарения. Он открывает так называемый сезон празднований, который включает в себя Рождество и Новый год. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Евсей Васильев: Россия на кавказском направлении имеет три основные цели

Учитывая союзнические обязательства России перед Арменией, а также тесные отношения между Баку и Анкарой, прямой вооруженный конфликт между Арменией и Азербайджаном имеет все шансы привести к катастрофическим последствиям. Подробности...

Антон Крылов: Транспорт и кровь

Сложно было выбрать более неподходящее время для презентации планов о превращении проходящих через Москву электричек в «наземное метро», чем эта, ознаменовавшаяся двумя трагедиями, неделя. Подробности...
Обсуждение: 59 комментариев

    Tesla представила новые электромобили

    Илон Маск презентовал полноприводный спортивный автомобиль Tesla Roadster и электрический тягач Tesla Semi. Максимальная скорость спорткара – 400 км в час, на одной зарядке он может проехать до 1 тыс. км. Первые 1000 автомобилей будут стоить 250 тыс. долларов
    Подробности...
    Обсуждение: 30 комментариев

    В России впервые за десятилетия построен новый Ту-160

    Первый с конца 1980-х годов стратегический бомбардировщик выкатили на летно-испытательную станцию Казанского авиационного завода им. Горбунова. Ту-160М2 представляет собой коренную модернизацию базового проекта сверхзвукового стратегического бомбардировщика Ту-160
    Подробности...
    Обсуждение: 28 комментариев

    Наводнение в Греции унесло жизни 14 человек

    Из-за сильных проливных дождей в Греции затопило города Мандра, Магула, Неа-Перамос, Элефсина и Аспропиргос. Наводнение унесло жизни 14 человек. По словам спасателей, число жертв еще может увеличиться: стремительные потоки воды затапливали дома до самых крыш. Поисковые группы пока не в состоянии добраться до некоторых районов бедствия
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Совфеде призвали проверить гимназию в ЯНАО после выступления ученика в Бундестаге

        Главная тема


        Ангеле Меркель предстоит выбор из двух рискованных вариантов

        Оправдание солдат Вермахта


        Учительница вступилась за выступившего в Бундестаге школьника

        соцсети и СМИ


        В Думе предложили запретить пропаганду криминальной субкультуры

        пожизненное заключение


        Умер серийный убийца Чарльз Мэнсон

        Полет Каденюка


        Порошенко назвал Украину «космической державой»

        Важнейшее из искусств


        Западные СМИ: Российское кино теряет самобытность в погоне за Голливудом

        «Чей Крым?»


        Украинская полиция дала оценку срыву спектакля Райкина в Одессе

        Особый случай


        Эрдоган не принял извинения за причисление к «списку врагов» НАТО

        «не питать надежд»


        В кабмине Германии возмутились словами главы немецкой разведки о Крыме

        «Разоружение – это мир?»


        Маринэ Восканян: Как будет вести себя человечество, если ядерное оружие исчезнет

        «еще один аспект»


        Ирина Алкснис: Неожиданный вывод из скандала с фейком от Минобороны

        «пропаганда комфортной жизни»


        Лев Пирогов: Почему все меньше людей стремятся иметь детей?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?


        Иллюзорная независимость

        Николай Стариков, сопредседатель Всероссийской политической партии «Партия Великое Отечество» (ПВО), писатель, публицист
           18 сентября 2014, 09:40
        Фото: из личного архива

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Как относиться к референдуму в Шотландии и его итогам?

        Для этого нужно вспомнить правила игры. Вспомнить, кто является настоящим главой государства, частью которого является Шотландия. Частью которого хочет перестать быть часть населения этой страны.

        Проводится чужая игра, по чужим правилам, на чужом поле. Исход референдума Шотландии о ее независимости... никакой независимости Шотландии не даст.

        В любом варианте. Речь вовсе не о Шотландии. Речь о нас с вами – речь о России. Поясню.

        В случае «проигрыша» референдума Шотландия, как и ранее, останется частью Великобритании. В случае «выигрыша» независимость ее будет иллюзорной. Как сегодняшней Канады.

        Дело в том, что глава Великобритании – королева Елизавета II... останется главой и «отделившейся» Шотландии. Как сегодня именно она настоящий руководитель «отделившейся» Канады... Не знали?

        Тогда для вас цитата из Конституции Канады:

        «Елизавета Вторая, Божьей милостью Королева Великобритании, Канады и других королевств и территорий, Глава Содружества, Защитница Веры, Всем, к кому могут иметь какое-либо отношение настоящие положения, Привет».

        Именно так – «с приветом».

        Если быть совсем точным, процитированный документ называется «Прокламация о Конституционном акте 1982 года». И он открывает конституцию страны кленового листа. Для тех, кто не знает устройства этой страны и думает, что Канада – демократическая республика, скажу сразу – это не так. Канада – монархия.

        Глава страны – британская королева. Скажете, что она только «для мебели» и «царствует, но не правит»? Тогда почитайте список полномочий королевы Великобритании. Главы не только Великобритании, Канады, и Австралии – всего 15 государств.

        – Королева является главой государства и представляет его во внешних сношениях, если вместо нее на встречу едет премьер-министр, то только потому, что королева его уполномочила это делать.

        – Королева Великобритании является верховным главнокомандующим вооруженными силами, именно она объявляет войну или заключает мир.

        – Королева является главой англиканской церкви.

        Либералы очень любят говорить о «разделении ветвей власти». Так вот в случае с британской (шотландской, канадской, австралийской и т.д.) королевой дело обстоит совсем не по-либеральному:

        Королева – глава исполнительной власти.

        Она назначает или снимает премьер-министров и министров, а также всех гражданских служащих, которые состоят «на службе Ее Величества».

        Причем она не обязана назначать на должность премьера главу победившей на выборах партии, может назначить кого угодно. Лишь следуя сложившемуся за двести лет обычаю, а не закону, премьер-министром Великобритании монархом назначается лидер партии, победившей на выборах, а министры – по его предложению!

        Королева – глава законодательной власти. Монарх в Великобритании является частью парламента наряду с палатой лордов и палатой общин. Монарх имеет право абсолютного вето на любой закон, принятый парламентом, однако последний раз это право было применено в 1707 году, за что получило прозвище «спящего полномочия».

        Только королева имеет право досрочно распускать палату общин, то есть британский парламент. Когда должны состояться выборы, то премьер-министр страны едет к королеве с просьбой распустить парламент, чтобы могли состояться новые выборы. Предлагать премьер может, но полномочия на роспуск есть только у монарха.

        Королева является главой судебной системы. Она может отменить любой приговор.

        Таким образом, королева Великобритании возглавляет все три ветви власти (исполнительную, судебную и законодательную), ее полномочия ограничены не законом, а обычаем, и при этом для всего мира ломается комедия «царствует, но не правит».

        По итогам референдума в Шотландии королева Елизавета II останется главой Шотландии в любом случае! Поэтому нет никакой разницы, каковы будут итоги референдума – англосаксы не будут терять контроль над Шотландией.

        Возникает вопрос: для чего же Лондону нужно осуществлять весь этот цирк с референдумом?

        Чтобы проложить дорогу крушению государств, их дроблению на мелкие территориальные «атомы». Они-то контроль над Шотландией оставят себе, а вот дробление всех других стран будет происходить «по-честному».

        То есть с потерей этого контроля со стороны центра. Фламандцы в Бельгии. Потом Каталония в Испании. На кого будут ориентироваться новообразованные европейские «страны»? На США и Великобританию? Может, на Китай? Или, может, на Москву? Конечно, на Вашингтон и Лондон.

        А какая самая большая страна Евразии, которую очень хочется поделить на части нашим «партнерам»? Это мы – Россия. По нам звонит колокол. Англосаксы ничего просто так не делают. Референдум в своей Шотландии они могли бы зарубить в самом начале, замотать в дебрях бюрократии. Ведь на кону судьба их страны.

        Но они референдум проводят. Чтобы показать всему миру свою «демократичность» и потом требовать, поддерживать проведение таких референдумов по всему миру. И прежде всего – в России. При любом исходе референдума прецедент его проведения будет создан. Поэтому не столько важны его итоги, сколько сам факт его осуществления.

        Какой в этом случае должна быть позиция патриота России?

        Очень простой:

        Как патриот России я выступаю против всего, что Россию ослабляет. Поэтому я категорически против референдумов об отделении от России.

        А Шотландия? А Шотландия пусть решает сама. Вернее – пусть решают те в Лондоне, кто заварил эту кашу.

        Это не наша игра.

        P.S. В качестве шутки – кто и зачем решил проводить столь судьбоносные референдумы... по четвергам, а не в выходной день? Интересный опыт, не понимаю, почему либералы не требуют его использовать в России?

        Источник: Блог Николая Старикова


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        Дмитрий Дробницкий: Об индейке и ее зловещей роли в «празднике геноцида»

        В четверг на этой неделе американцы будут отмечать один из главных своих праздников – День Благодарения. Он открывает так называемый сезон празднований, который включает в себя Рождество и Новый год. Подробности...

        Евсей Васильев: Россия на кавказском направлении имеет три основные цели

        Учитывая союзнические обязательства России перед Арменией, а также тесные отношения между Баку и Анкарой, прямой вооруженный конфликт между Арменией и Азербайджаном имеет все шансы привести к катастрофическим последствиям. Подробности...

        Антон Крылов: Транспорт и кровь

        Сложно было выбрать более неподходящее время для презентации планов о превращении проходящих через Москву электричек в «наземное метро», чем эта, ознаменовавшаяся двумя трагедиями, неделя. Подробности...
        Обсуждение: 52 комментария

        Лев Пирогов: Временные трудности со смыслом жизни

        Мне, откровенно говоря, жаль тех, у кого нет ни детей, ни детского журнала. Я, откровенно говоря, не знаю, как и зачем они живут – в мире, где нет ни одного сталевара и столько рекламы кружевных трусиков. Подробности...
        Обсуждение: 292 комментария

        Маринэ Восканян: Разоружение – это мир?

        Когда речь заходит о ядерном оружии, сторонники его запрещения обосновывают свою позицию слишком большими рисками для планеты. Но у них нет ответа на вопрос – а как же будет вести себя человечество, если ядерное оружие вдруг исчезнет, будучи тотально запрещено. Подробности...
        Обсуждение: 92 комментария

        Антон Любич: Чего нам ждать от «фабрики инвестиционных проектов»

        Минэкономразвития разместило для общественного обсуждения проект постановления правительства о создании «фабрики инвестиционных проектов». Само желание развивать проектное финансирование не может не радовать. Однако к проекту есть вопросы. Подробности...
        Обсуждение: 16 комментариев

        Ирина Алкснис: Неожиданный вывод из скандала с фейком от Минобороны

        Событие с ложными скриншотами Минобороны продемонстрировало хорошую форму и здоровье российского гражданского общества, а также не худшее состояние обратной связи между обществом и государством. Подробности...
        Обсуждение: 49 комментариев

        Андрей Бабицкий: Поэт и царь: вопросы финансирования

        Государство проявляет, если брать для сравнения не столь уж отдаленные от нас времена, какое-то невероятное благодушие, граничащее, как иногда кажется, с безалаберностью и попустительством банальному воровству. Подробности...
        Обсуждение: 47 комментариев

        Алексей Соколов: Не там сели, Райкин!

        Константин Райкин и «Сатирикон» с профессиональной точки зрения сдулись много лет назад, а сейчас просто тянут деньги из бюджета. Если говорить о причинах нового обращения Райкина к Минкультуры, то их две. Подробности...
        Обсуждение: 108 комментариев

        Наталия Янкова: Евросоюз готов попрощаться с НАТО

        Уже много лет европейцы пытаются сколотить свою европейскую армию, чтобы обрести военную независимость от других континентов. Всегда что-то мешало. И вот наметились сдвиги. Подробности...
        Обсуждение: 19 комментариев
         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............