Взгляд
22 января, суббота  |  Последнее обновление — 08:29  |  vz.ru
Разделы

Мира с Западом у нас нет и не будет

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Сознание тяготеет к цельности восприятия. Враг должен быть глупым, уродливым, бездарным, таким, что даже и непонятно, как он вообще состоялся в качестве врага. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Запретите депутатам играть в танчики

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Юродство в политике ради пиара – давняя традиция, заложенная ещё Жириновским. У нас был некий консенсус, что несколько больших оригиналов в каждом составе парламента должно присутствовать. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

От глобализации пора переходить к глокализации

Олег Степанов
Олег Степанов, учредитель АНО «Большая Земля»
Мы видим мир через глобалистские очки общества потребления. Глядя через них, мы видим картину мира, в которой невозможно равномерное расселение людей, и локальное всегда проиграет глобальному. А если снять эти очки? Можно ли строить мир иначе? Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: США раскрыли «план» на случай решения России перекрыть газопровод в Европу

    Главная тема


    Медведи и волки начали оккупацию Прибалтики

    «разумный выход»


    Источник объяснил, почему Поклонская не поехала в Кабо-Верде

    гипотетический сценарий


    Зеленский заявлением об оккупации Харькова устроил панику в городе

    «не доводить до предела»


    Кадыров объяснил инцидент в Нижнем Новгороде с женой экс-судьи ВС Чечни

    Видео

    угроза байдена


    Как россиянам защититься от запрета долларовых операций

    переговоры о гарантиях


    Чем Россия еще может давить на США

    грандиозный провал


    Демократы взбунтовались против Байдена

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    под угрозой закрытия


    Цены на газ убивают украинскую экономику

    романтик средневековья


    Иван Иванюшкин: Подвиг Флоренского защитил нас всех

    тотальный кризис


    Олег Степанов: От глобализации пора переходить к глокализации

    нет войне


    Игорь Караулов: Запретите депутатам играть в танчики

    на ваш взгляд


    Добьется ли Россия на переговорах уступок со стороны НАТО?

    Болевые приемы

    Николай Стариков, сопредседатель Всероссийской политической партии «Партия Великое Отечество» (ПВО), писатель, публицист
    None
       8 августа 2014, 11:30
    Фото: из личного архива

    Запад настолько привык к игре в одни ворота, что, похоже, искренне удивляется тому, что Россия ответила на санкции самого Запада в ее адрес.

    Наша доброта ошибочно расшифровывается Западом как наша слабость

    Ничего, пусть привыкают. Кто с мечом к нам придет, тот от меча и погибнет. Это если меч боевой и речь идет о «горячей» войне. Если война экономическая, а оружием являются запреты и санкции, то агрессору и в таком случае самому мало не покажется.

    Введение ответных санкций против стран, которые в свою очередь пытались «санкционировать» Россию, поддерживаю обеими руками. По многим причинам:

    – это полезно для нашей экономики и наших производителей;

    – это важно для самоуважения нашего народа, который никогда не забывал дать сдачи обидчику, потерявшему чувство реальности;

    – это необходимо для воспитания уважения к России не только внутри страны, но и за ее рубежами.

    Россия – сверхдержава, мы вновь вернули себе этот статус после воссоединения с Крымом. Поэтому допустить хамского отношения к России как к нашкодившему ребенку, которого хотят наказать и проучить, невозможно.

    Отныне любой агрессор должен привыкать к тому, что он дорого заплатит за свою агрессию. Какова будет агрессия, такова будет и расплата.

    Фото: из личного архива

    За экономическую агрессию он будет платить дорого своей экономикой и своими доходами. За военную агрессию он дорого заплатит жизнями своих солдат и потерей свободы маневра в международной сфере.

    Как уже не раз случалось в истории, не мы первыми начали противостояние. Это Россию пытаются «наказать» за то, что ... война идет рядом с нашими границами, после явной и практически нескрываемой поддержки госпереворота на Украине со стороны Запада. Это рядом с нашими границами НАТО грозится развернуть свою инфраструктуру. Это нашу территорию уже обстреливают из зоны конфликта.

    На ваш взгляд

     
    Как вы оцениваете российский ответ на западные санкции?



    Обсуждение:  271 комментарий
    Самому Западу ничего не угрожает, Россия не осуществляет никаких враждебных действий в его адрес, у его границ. Но нас пытаются наказать. Что ж, мы сами вас накажем. Мы вам нужнее, чем вы нам.

    Отныне ни одна пушка на наших границах не имеет права стрелять без нашего разрешения. Мир должен это понять и вспомнить. Так уже было со времен царицы Елизаветы Петровны и до времен Леонида Ильича Брежнева.

    Никто не имеет права на наших границах стрелять без нашего разрешения. Тем более – по нам.

    Вся европейская часть Евразии – это зона наших жизненных интересов. Привыкайте, господа «партнеры».

    Так было и так снова должно быть теперь. А пока пушки, военные и экономические, стреляют не только без нашего разрешения, но и по нам. А значит, авторы выстрелов должны быть наказаны и будут наказаны.

    Наказаны жестоко. Хватит. Наша доброта ошибочно расшифровывается Западом как наша слабость.

    Пора отвечать болевыми приемами на агрессию и политическое давление на Россию.

    Чуть более недели назад в материале «Болевые приемы в защите России» я писал следующее:

    «России пора переходить к политике болевых приемов. Дальнейшее продолжение политики миролюбия позволяет усиливаться нашим противникам. Мы должны перестать просто улыбаться, а должны отвечать на выпады в наш адрес и улыбаться.

    Наши действия должны быть более быстрыми, более болезненными, чем удары наших соперников. Как на ринге, где против боксера-тяжеловеса у менее габаритного спортсмена может быть только одно спасение: быстрота.

    И болезненные удары по болевым точкам более сильного соперника. Каковы же болевые точки у наших геополитических «партнеров»? Нужно понять, оценить и выбрать».

    И вот случилось. Поняли, оценили, выбрали. И ответили.

    Уже под запретом:

    Согласно мерам по реализации указа президента Российской Федерации от 6 августа 2014 г. № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» введен сроком на один год запрет на ввоз в Российскую Федерацию сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются:

    – Соединенные Штаты Америки;

    – страны Европейского союза;

    – Канада;

    – Австралия;

    – Королевство Норвегия.

    В список вошли:

    1.  охлажденное, свежее или замороженное мясо крупного рогатого скота, свинины, мясо птицы, соленое, сушеное, копченое мясо, рыба и ракообразные, моллюски, прочие беспозвоночные.

    2.  молоко и молочная продукция, овощи, съедобные корнеплоды и клубнеплоды, фрукты и орехи, колбасы и аналогичные продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови (в том числе и готовые пищевые продукты, изготовленные на их основе).

    3.  готовые продукты, включая сыры и творог на основе растительных жиров, а также молокосодержащие продукты на основе растительных жиров.

    Подчеркивается, что эмбарго РФ на продукты из западных стран не распространяется на детское питание и ввоз товаров физлицами (то есть из турпоездки привезти что-то из санкционного списка не запрещено).

    Кроме того, Россия ввела запрет на транзит рейсов украинских авиакомпаний через свое воздушное пространство. «Есть одно решение, которое правительством принято: речь идет о прекращении транзитных рейсов украинских авиакомпаний, выполняющих полеты через воздушное пространство России в целый ряд стран: Азербайджан, Грузию, Армению, Турцию», – сообщил Д.А. Медведев.

    Планируется введение санкций:

    1. Запрет использования воздушного пространства нашей страны для транзитных рейсов европейских и американских авиакомпаний в регионы Восточной Азии.

    2. Рассматривается возможность изменения точек входа и выхода в воздушное пространство России для европейских перевозчиков. Это повлияет на продолжительность маршрутов и издержки европейских авиаперевозчиков.

    «Наша страна готова пересмотреть правила использования транссибирских маршрутов, то есть денонсировать согласованные принципы модернизации существующей системы транссибирских маршрутов, – заявил премьер-министр Д.А. Медведев. – Для стран Евросоюза такой пересмотр может состояться в полном объеме, а с авиационными властями США мы прекратим переговоры по вопросу использования транссибирских маршрутов».

    Ответ на агрессию – не только верное, но единственно верное действие для России. При этом Россия готова свернуть конфронтацию и начать мирное и взаимовыгодное сотрудничество.

    Ведь санкции введены только против тех стран, что ввели их в наш адрес. Сигнал всем остальным прозрачен – даже не думайте! Дорого встанет. При этом срок действия наших санкций – один год.

    Достаточно, чтобы стало больно и наши «партнеры» одумались. Не одумаются – продлим санкции еще. Введем их в новых секторах. Там, где это для вас наиболее больно, а для нас наиболее удобно.

    Это наша страна, значит, и правила тоже будут нашими. Мы слишком долго играли по вашим, и спасибо вам, наши уважаемые партнеры, что вы сами свои правила отменили. И тем самым избавили нас от необходимости их аннулировать в одностороннем порядке.

    Не ожидали?

    Привыкайте. Мы вернулись...

    Источник: Блог Николая Старикова


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •