23 июня, пятница  |  Последнее обновление — 22:06  |  vz.ru

Главная тема


Курортный сбор возьмут по-европейски, но потратят по-русски

разрушение инфраструктуры


СМИ: США разработали специальную «цифровую бомбу» против России

«прицельный огонь»


Украинские силовики пожаловались на «засады снайперов» в Донбассе

Вован и Лексус


Алексиевич по-разному отреагировала на розыгрыш от имени украинских и российских чиновников

инициатива Тимошенко


Азаров объяснил невозможность импичмента Порошенко

«преследовали много лет»


Тайный агент Управления по борьбе с наркотиками США рассказал о задержании Бута

армия и вооружение


Установлен рекорд дальности поражения живой цели из снайперской винтовки

территория ссср


Белоруссия страшится стоящего перед ней выбора

круиз из Сочи


Иранские туристы прибыли в Крым на лайнере «Князь Владимир»

Кубинский гамбит


Дмитрий Дробницкий: У Гаваны нет иного будущего, кроме как вернуться в орбиту Вашингтона

«людоедские размышления»


Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

«Россия – «плохая»


Сергей Худиев: Принятие ЛГБТ-воззрений – это определенный знак повиновени

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?


Болевые приемы

Николай Стариков, сопредседатель Всероссийской политической партии «Партия Великое Отечество» (ПВО), писатель, публицист
   8 августа 2014, 11:30
Фото: из личного архива

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Запад настолько привык к игре в одни ворота, что, похоже, искренне удивляется тому, что Россия ответила на санкции самого Запада в ее адрес.

Ничего, пусть привыкают. Кто с мечом к нам придет, тот от меча и погибнет. Это если меч боевой и речь идет о «горячей» войне. Если война экономическая, а оружием являются запреты и санкции, то агрессору и в таком случае самому мало не покажется.

Введение ответных санкций против стран, которые в свою очередь пытались «санкционировать» Россию, поддерживаю обеими руками. По многим причинам:

– это полезно для нашей экономики и наших производителей;

– это важно для самоуважения нашего народа, который никогда не забывал дать сдачи обидчику, потерявшему чувство реальности;

– это необходимо для воспитания уважения к России не только внутри страны, но и за ее рубежами.

Россия – сверхдержава, мы вновь вернули себе этот статус после воссоединения с Крымом. Поэтому допустить хамского отношения к России как к нашкодившему ребенку, которого хотят наказать и проучить, невозможно.

Отныне любой агрессор должен привыкать к тому, что он дорого заплатит за свою агрессию. Какова будет агрессия, такова будет и расплата.

За экономическую агрессию он будет платить дорого своей экономикой и своими доходами. За военную агрессию он дорого заплатит жизнями своих солдат и потерей свободы маневра в международной сфере.

Как уже не раз случалось в истории, не мы первыми начали противостояние. Это Россию пытаются «наказать» за то, что ... война идет рядом с нашими границами, после явной и практически нескрываемой поддержки госпереворота на Украине со стороны Запада. Это рядом с нашими границами НАТО грозится развернуть свою инфраструктуру. Это нашу территорию уже обстреливают из зоны конфликта.

На ваш взгляд

 
Как вы оцениваете российский ответ на западные санкции?



Обсуждение: 462 комментария
Самому Западу ничего не угрожает, Россия не осуществляет никаких враждебных действий в его адрес, у его границ. Но нас пытаются наказать. Что ж, мы сами вас накажем. Мы вам нужнее, чем вы нам.

Отныне ни одна пушка на наших границах не имеет права стрелять без нашего разрешения. Мир должен это понять и вспомнить. Так уже было со времен царицы Елизаветы Петровны и до времен Леонида Ильича Брежнева.

Никто не имеет права на наших границах стрелять без нашего разрешения. Тем более – по нам.

Вся европейская часть Евразии – это зона наших жизненных интересов. Привыкайте, господа «партнеры».

Так было и так снова должно быть теперь. А пока пушки, военные и экономические, стреляют не только без нашего разрешения, но и по нам. А значит, авторы выстрелов должны быть наказаны и будут наказаны.

Наказаны жестоко. Хватит. Наша доброта ошибочно расшифровывается Западом как наша слабость.

Пора отвечать болевыми приемами на агрессию и политическое давление на Россию.

Чуть более недели назад в материале «Болевые приемы в защите России» я писал следующее:

«России пора переходить к политике болевых приемов. Дальнейшее продолжение политики миролюбия позволяет усиливаться нашим противникам. Мы должны перестать просто улыбаться, а должны отвечать на выпады в наш адрес и улыбаться.

Наши действия должны быть более быстрыми, более болезненными, чем удары наших соперников. Как на ринге, где против боксера-тяжеловеса у менее габаритного спортсмена может быть только одно спасение: быстрота.

И болезненные удары по болевым точкам более сильного соперника. Каковы же болевые точки у наших геополитических «партнеров»? Нужно понять, оценить и выбрать».

И вот случилось. Поняли, оценили, выбрали. И ответили.

Уже под запретом:

Согласно мерам по реализации указа президента Российской Федерации от 6 августа 2014 г. № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» введен сроком на один год запрет на ввоз в Российскую Федерацию сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются:

– Соединенные Штаты Америки;

– страны Европейского союза;

– Канада;

– Австралия;

– Королевство Норвегия.

В список вошли:

1.  охлажденное, свежее или замороженное мясо крупного рогатого скота, свинины, мясо птицы, соленое, сушеное, копченое мясо, рыба и ракообразные, моллюски, прочие беспозвоночные.

2.  молоко и молочная продукция, овощи, съедобные корнеплоды и клубнеплоды, фрукты и орехи, колбасы и аналогичные продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови (в том числе и готовые пищевые продукты, изготовленные на их основе).

3.  готовые продукты, включая сыры и творог на основе растительных жиров, а также молокосодержащие продукты на основе растительных жиров.

Подчеркивается, что эмбарго РФ на продукты из западных стран не распространяется на детское питание и ввоз товаров физлицами (то есть из турпоездки привезти что-то из санкционного списка не запрещено).

Кроме того, Россия ввела запрет на транзит рейсов украинских авиакомпаний через свое воздушное пространство. «Есть одно решение, которое правительством принято: речь идет о прекращении транзитных рейсов украинских авиакомпаний, выполняющих полеты через воздушное пространство России в целый ряд стран: Азербайджан, Грузию, Армению, Турцию», – сообщил Д.А. Медведев.

Планируется введение санкций:

1. Запрет использования воздушного пространства нашей страны для транзитных рейсов европейских и американских авиакомпаний в регионы Восточной Азии.

2. Рассматривается возможность изменения точек входа и выхода в воздушное пространство России для европейских перевозчиков. Это повлияет на продолжительность маршрутов и издержки европейских авиаперевозчиков.

«Наша страна готова пересмотреть правила использования транссибирских маршрутов, то есть денонсировать согласованные принципы модернизации существующей системы транссибирских маршрутов, – заявил премьер-министр Д.А. Медведев. – Для стран Евросоюза такой пересмотр может состояться в полном объеме, а с авиационными властями США мы прекратим переговоры по вопросу использования транссибирских маршрутов».

Ответ на агрессию – не только верное, но единственно верное действие для России. При этом Россия готова свернуть конфронтацию и начать мирное и взаимовыгодное сотрудничество.

Ведь санкции введены только против тех стран, что ввели их в наш адрес. Сигнал всем остальным прозрачен – даже не думайте! Дорого встанет. При этом срок действия наших санкций – один год.

Достаточно, чтобы стало больно и наши «партнеры» одумались. Не одумаются – продлим санкции еще. Введем их в новых секторах. Там, где это для вас наиболее больно, а для нас наиболее удобно.

Это наша страна, значит, и правила тоже будут нашими. Мы слишком долго играли по вашим, и спасибо вам, наши уважаемые партнеры, что вы сами свои правила отменили. И тем самым избавили нас от необходимости их аннулировать в одностороннем порядке.

Не ожидали?

Привыкайте. Мы вернулись...

Источник: Блог Николая Старикова


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

Другие мнения

Анастасия Федоренчик: Право на счастливое детство

Попытки обвинить детского омбудсмена в насаждении в стране ювенальной юстиции, что, по мнению некоторых околоправославных и околопатриотических кругов, означает чудовищное преступление, идут в последнее время волнами. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Дометий Завольский: Новые красные

Сегодня «новые красные» обнаруживают нового врага. И кое-кто из них уже заключает, что этот враг будет пострашнее загостившихся по телестудиям либералов и что именно на него возложено окончательное решение русского вопроса по какому-нибудь плану Маршалла – Даллеса. Подробности...
Обсуждение: 50 комментариев

Владимир Корнилов: Как русские хакеры британцев испугали

В Британии – очередной бешеный «скандал», связанный с русскими хакерами. Этому «расследованию» посвящена серия статей в сегодняшнем номере «Таймс», с утра все британские новости только об этом и трубят. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Виктория Федотова: «Классный» руководитель страны

У нас, «поколения миллениалов», очень смешанное отношение к этим ребятам, младше на 10–15 лет. Мы, вроде как, «настоящую жизнь» нюхали. «Поколение путинской стабильности», – свысока говорим мы, но в голосе прослеживается зависть. Подробности...
Обсуждение: 68 комментариев

Андрей Перла: Не про театр

Зачем вообще существует театр, если ты не актер, не режиссер, не театровед, не фанатичный театрал? Зачем он мне? Обывателю, рядовому гражданину? А ведь из наших налогов государство его и финансирует. А должно ли? Подробности...
Обсуждение: 71 комментарий

Елена Кондратьева-Сальгеро: Немного лета в холодной войне

Думаете ли вы, что теряете свою национальную идентичность, когда, встав ни свет ни заря и израсходовав поникшие силы в пекле рабочего дня, задыхаетесь в общественном транспорте или плавитесь в раскаленной машине? А я вот думаю о своей и сейчас скажу, почему. Подробности...
Обсуждение: 49 комментариев

Денис Селезнев: Танковая перемога

В выступлениях украинских чиновников и публикациях СМИ танк Т-84 «Оплот» быстро объявили лучшим в мире (разве что «Абрамс» сравнится, но он вдвое дороже) и пророчили победоносное шествие по рынкам. Посудите сами. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Вадим Самодуров: Реализм потихоньку начинает отвоевывать пространство

Из администрации президента Украины в СМИ просочился слух, что если Донбасс снова станет украинским, то восстанавливать его будут американцы. Даже не знаю, что делать – развенчивать этот слух или смеяться. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

Я просто не в силах отказать себе в удовольствии упомянуть хотя бы в двух словах о тех людоедских размышлениях, коими Светлана Алексиевич поделилась в своем уже успевшем стать знаменитым интервью с журналистом агентства «Регнум». Подробности...
Обсуждение: 213 комментариев

Анна Федорова: На следующем витке протеста людей будет еще меньше

Весной – летом 2017 года в России прошло четыре заметных массовых акции. Если обратиться к истории и посмотреть, какие митинги и демонстрации становились поворотными точками в истории страны – выясняется интересное. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий
 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............