Взгляд
29 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 03:30  |  vz.ru
Разделы

«Джон Маккейн» попытался проверить Россию на прочность

Андрей Колесник
Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы VI созыва, депутат Калининградской облдумы
Нащупывая слабость России, наши иностранные партнеры привносят в этот мир хаос и войну. Грабеж и насилие. Провоцируют потрясения и конфликты. С тем чтобы, как стервятники, самим поживиться на этом кровавом пиру. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Певца революции убила поэма «Двенадцать»

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
Худой, измученный, озлобленный, без веры и надежды, с опустошенной душой… Теперь его нет… Голубой цветок недолго мог вынести удары революционной бури. Великий Александр Блок родился ровно 140 лет назад. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Нюрнбергский процесс до сих пор вызывает вопросы

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
И, слово за слово, он с гордостью заявляет, что его отца убили в Сталинграде русские (нет, не «погиб», не «пал», а именно «убили русские» – er wurde ermordet), и смотрит с вызовом, как будто я должен в чем-то покаяться и извиниться за Дом Павлова. Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

Мир прощается с легендарным Диего Марадоной

Легендарный аргентинский футболист Диего Марадона скончался 25 ноября в возрасте 60 лет из-за остановки сердца. После его смерти в Аргентине объявили трехдневный траур. Поклонники величайшего футболиста 20-го века во всем мире выражают свою скорбь
Подробности...

Голая активистка Femen изобразила в Киеве «девочку на шаре»

Обнаженная активистка Femen провела перед зданием администрации президента Украины акцию против «насилия». Очевидно, сеанс стриптиза приурочен к стартовавшей в среду всемирной акции «16 дней против насилия». Активистка воссоздала образ «девочки на шаре» из известной картины Пикассо
Подробности...

На Приморье обрушился самый мощный ледяной шторм за последние 30 лет

Три дня во Владивостоке продолжался ледяной шторм. В результате разгула стихии было обесточено несколько районов города, наблюдаются перебои с подачей воды. Только по предварительным подсчетам, ущерб в Приморье оценивается в 80 миллионов рублей
Подробности...
16:31

В Бурятии около 300 специалистов в сфере культуры прошли курсы повышения квалификации

Сотрудники учреждений культуры Бурятии – порядка 300 человек – прошли курсы повышения квалификации благодаря федеральному проекту «Творческие люди» нацпроекта «Культура», сообщили в Минкультуры республики.
Подробности...
16:11

В Хабаровске в 2021 году отремонтируют театр юного зрителя

Театр юного зрителя в Хабаровске в 2021 году обновит зрительный зал и сцену на средства национального проекта «Культура», сообщила заместитель министра культуры региона Ирина Купченко.
Подробности...
17:21

В Севастополе в следующем году продолжат подготовку волонтеров культуры

Организаторы школы волонтеров, которая впервые прошла этой осенью в музее-заповеднике Херсонес Таврический в Севастополе, планируют вновь реализовать проект в 2021 году, сообщил руководитель проекта Артем Чернов.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Трамп придумал способ омрачить Байдену инаугурацию

    Главная тема


    Иран решили сделать легкой мишенью для Трампа

    управление судоходства


    Стало известно, когда начнут достройку «Северного потока – 2»

    «Карасин-Абашидзе»


    В центре Тбилиси начались антироссийские акции протеста

    «душить Белоруссию»


    На Украине отреагировали на обвинения Лукашенко после «перехваченного разговора»

    Видео

    эксклюзивный материал


    Минобороны готово продать Москве аэродром Остафьево

    сертификационные услуги


    У смотрящих за стройкой «Северного потока – 2» норвежцев сдали нервы

    статус официального языка


    Киргизы делают выбор между нищетой и русским языком

    будущее назначение


    Байден внесет смуту в «женский клан» американской разведки

    независимость Карабаха


    Франция сыграла антироссийский спектакль для Армении

    новые вопросы


    Игорь Мальцев: Нюрнбергский процесс до сих пор вызывает вопросы

    подлинная независимость


    Александр Тимохин: Россия должна вмешиваться во внутренние дела «партнеров»

    важная задача


    Сергей Козлов: Как подготовить спецназ к уничтожению американских ракет

    на ваш взгляд


    У ваших детей были конфликты с учителями в школе?
    Елена Кондратьева-Сальгеро

    Не про Украину

    Елена Кондратьева-Сальгеро
    журналист (Франция), главный редактор парижского литературного альманаха «Глаголъ»
    7 августа 2014, 10:30

    Можно не про Украину? Но тоже важно, и тоже касается всех. Потому что «цэ Европа», а из Европы до Азии рукой подать.

    C евреями вообще сложнее: у них постоянные неприятности. Почти как у русских – считай, не считай, все равно собьешься

    Франция. Париж. Лето 2014-го. От силы семьдесят лет после окончания Второй мировой, на парижских улицах (в разгар туристического сезона) проходят очередные пропалестинские манифестации по поводу конфликта в секторе Газа. Битые стекла, раскуроченные автомобили и витрины магазинов. Лозунги и крики, которые уже невозможно затушевать политкорректностью: «Смерть евреям!».

    Обескураженные репортеры в новостях; дикторы, опускающие глаза; политические деятели, глаза поднимающие, сверлящиe взглядом нацеленные на сенсацию камеры. Все более внятно формулируется сильно запоздалое признание: израильско-палестинский конфликт всего лишь претекст к подобного рода призывам.

    Рьяные дебаты на телевидении и в печати. Позволить себе открыто тыкать пальцами в не прикрытый политкорректной фигой срам могут только бывшие министры и не обузданные принятым ныне этикетом философы, с некоторых пор поменявшие ориентацию слева направо.

    Их имена ничего не скажут непосвященному не французскому читателю. А вот их мнение очень скоро может пригодиться там, где сейчас не ждут.

    «Радикальный ислам – злo XXI века. Нам следует принимать своих врагов всерьез, поскольку следующей мишенью будем мы».

    Фото: из личного архива

    Слава политкорректности и ее «хероям»: уже около тридцати лет и в Соединенных Штатах, и в европейских столицах упорно проводят опаснейшую из политик– «я глух и нем» по отношению к джихаду.

    Подавляющее политкорректное большинство креативных интеллектуалов и гламурных политических «бездеятелей» представляет населению эту идеологию как некую вариацию фольклора. Фальсификация приторная и опасная. Потому что там, где «они» приходят к власти, на дверях христиан появляется арабская буква «нун» («назаретянин»), как когда-то желтая еврейская звезда зажигалась в Европе на одеждах меченых ею жертв.

    От подобной аллегории те политические деятели, кто в настоящий момент «при исполнении», открещиваются. «Ну что вы, как можно! Просто у них такие обряды, такие обычаи. Нужно понять, принять и уважать. Ничего страшного. Не драматизируйте! Обыкновенный фольклор. «Бамбарбия кергуду», помните? Если вы откажетесь, они вас зарежут. Шутка!»

    В последнее время, правда, мне иногда случается возомнить себя Жанной Д'Арк: слышны голоса! Честное слово, слышны. Вот послушайте:

    «Мы должны осознавать особые обязанности перед восточными христианами в целом, будь то в Ираке, в Египте, в Сирии. Когда христиан атакуют там, атакуют нашу европейскую цивилизацию в целом. Мы предоставляем им «гуманитарную помощь». Этого явно недостаточно. Не бывает гуманитарных решений политических вопросов. Решения могут быть только политическими».

    Во время пропалестинских манифестаций 27 июля вышеупомянутые фольклористы устроили намаз прямо на площади Республики (нате вам!). Читайте: там, где есть мусульмане, земля принадлежит исламу. Радикальному, само собой. Для справки, групповые уличные молитвы запрещены французским законодательством.

    Тем не менее французское законодательство никоим образом не распространяется на фольклор. До сих пор, во всяком случае, применялись добродушные увещеваньица и вялые устрашеньица типа «будете шалить оставим без сладкого!».

    Результат: «Мы на распутье: необходимо выбирать между нацией (когда-то французской) и коммунаторизмом».

    Когда президент Олланд попытался протолкнуть право на голосование для иностранцев во Франции, он четко обозначил свои предпочтения: выбрал второе. Подобная инициатива, однако, разрушает фундаментальный принцип республики право голосовать дает только гражданство. Пока вот не получилось, но обойдут с другой стороны и будут пробовать еще много, много раз.

    Как весь левый блок, нынешний президент очень, ну очень хочет нравиться «униженным и оскорбленным», чей фольклор начинает серьезно возмущать «коренное население», которое, к недовольству либералов у власти, еще теплится. А это, между прочим, голоса! Уйма голосов! Не те, конечно, что у Жанны д'Арк, но на выборах сгодятся.

    Еще один результат: сегодня почти все синагоги и еврейские школы во Франции находятся под охраной полиции.

    Вдумайтесь: школы под охраной полиции. Знаете почему? Слышали о все учащающихся случаях, когда вооруженные фанатики врываются внутрь и расстреливают детей? Не где-нибудь в Ираке, в Египте, в Сирии. Во Франции. В Париже. Совсем недавно. И много раз.

    Знаю, знаю, столько событий вокруг, столько информации, войны уже почти повсюду, жертвы смешались с обломками новостей. За всем не уследишь.

    И потом, с евреями вообще сложнее: у них постоянные неприятности. Почти как у русских – считай, не считай, все равно собьешься.

    Или вы не еврей? Я тоже нет. Но если еще совсем немного подождать с опущенными глазами, «я глух и нем – я сытно ем», то очень скоро придется заносить в Красную книгу все остальные конфессии.

    Потому что, как тонко отметил знаменитый ученый (не британский, французский, ныне покойный, но все чаще цитируемый) Клод Леви-Стросс, радикальный ислам это прежде всего радикальная аллергия на любое отличие от самого себя, любую несхожесть, просто другого. Просто потому, что он другой не делает, не думает, не верит, не живет, как ты.

    Потому что радикальный ислам ни в коем случае не признает себя наследником всего предыдущего религиозного опыта человечества, но исключительностью, призванной объявить недействительным все остальное. Конец цитаты.

    Прорвав блокаду политкорректности, один отчаянный современный философ буквально на днях заявил, что евреи и христиане совершают ошибку, продолжая беззаботно жить по собственному усмотрению, не заботясь о срочной смене религиозных убеждений...

    Потому что Европа на пороге. На распутье. На карнизе. Кому как больше подходит. И очень скоро придется очень грубо выбирать между активным меньшинством, желающим исламизировать Европу, и теми, кто еще пытается сделать европейским сам ислам. И кого в данный момент вовсю бичуют «исламофобией» – лучшим средством дискредитации, ассимилирующим любую критику радикального ислама с расизмом.

    Вы скажете: а нам-то что? Где постелили, безмятежные европейцы, там и пускайте слюни. У нас своих забот в оборот. 

    Не Украина, конечно. Франция. Цэ Европа. Но тоже недалеко. Можно сказать, под боком.

    Значит, тоже касается всех.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •