Взгляд
29 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 01:28  |  vz.ru
Разделы

Миру готовят сразу несколько новых сюжетов апокалипсиса

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Если в 2020-21 годах обкатывали единственный – пандемийный – сюжет, то в 2022 году планету захлестнут сразу несколько апокалиптических сюжетных линий – от новых пандемий и угрозы ядерной войны до как нельзя более своевременного нашествия инопланетян. Подробности...

«Санта-Барбара» бигтеха с Белым домом

Никита Данюк
Никита Данюк, первый замдиректора Института стратегических исследований
О близкой дружбе с администрацией Байдена среди техногигантов не принято говорить вслух. Однако некоторые действия платформ не могут не вызывать вопросов уже только потому, что экономически они крайне невыгодны для бизнеса. Подробности...

Герои Украины воюют с мертвецами

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
До каких еще пределов будет в Европе простираться украинская монументальная пропаганда? Осквернение могил, проще говоря. И русских, и не русских – как на Пер Лашез. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Кадыров сообщил о полном освобождении Северодонецка

    Главная тема


    США дают Украине иллюзию военного превосходства

    «внушительные суммы»


    Силовые структуры занялись счетами Чубайса в Европе

    «Крутейший трофей»


    В Красном Лимане захвачен комплекс спутникового интернета Starlink

    «хватит миндальничать»


    Медведев потребовал «быстрых и жестких» действий против иноагентов

    Видео

    козыри Москвы


    Россия задала Финляндии два территориальных вопроса

    оружие массового поражения


    Ядерным амбициям Киева появилось новое подтверждение

    западная украина


    Польские интриги провоцируют Белоруссию на участие в спецоперации

    государственный террор


    Киев угрожает Венгрии нефтяной войной

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    поставки оружия


    Владимир Прохватилов: Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

    украинская пропаганда


    Максим Соколов: Герои Украины воюют с мертвецами

    интеграция стран


    Сергей Миркин: Получит ли Польша Западную Украину

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?
    Анатолий Шарий

    Бюджет. Шок и трепет

    Анатолий Шарий
    журналист
    6 августа 2014, 14:41

    Новый бюджет Украины – это гениальнейшее творение рук человеческих.

    Пока телезрители и читатели искренне радовались новостям о санкциях по отношению к «агрессору», отечественное правительство совершенно без всякой опаски склепало невиданный доселе бюджет страны.

    Сотрудники МВД тоже плохо себя вели зимой, потому на их медобеспечение теперь выделено почти на 30 млн меньше. Или не болейте, или ищите «альтернативные пути заработка

    Это то самое «пусть у соседа корова сдохнет», понять иначе, как объяснить то, что на улицу с самодельными плакатами еще не повалил народ, я лично не могу. Подчеркиваю – повалил сугубо в мирных целях донесения своего несогласия с бюджетом.

    Впрочем, если даже киевляне скушали отсутствие воды и вполне реальное отсутствие отопления в будущем, то что говорить. Вероятно, всех все устраивает.

    О налогах, совершенно диких и бессмысленных, о повышении платы за проезд в «Хюндае», абсолютно идиотическом, и о прочих внедрениях поговорим позже и отдельно. А сейчас – о расходной части нового бюджета.

    11,038 млрд грн пойдут на нужды войны. В частности, 9 млрд 100 млн на продолжение войны, а 1 млрд 900 млн – на восстановление того, что войной разрушено.

    1,8 млрд пошли столице, дабы УДАР в Раде не взъерепенился и поддержал все новшества кабмина. 

    Что решили урезать? Во-первых, ввиду того, что дети на Украине – и так здоровые, сильные духом, так сказать, то оздоровление и отдых их теперь будет стоить стране дешевле на 224 тыс. гривен.

    Дети же, больные туберкулезом, излечились, похоже. Воздух революции поставил их на ноги. Никак иначе объяснить урезание финансирования их санаторного лечения на 19 млн 197 тыс. я не могу. 

    Как известно, главное не лечение, а диагностика, ибо она позволяет выявить заболевание на ранних стадиях. Так вот, затраты на экспериментальные виды диагностики (то есть те, что в цивилизованном мире давно стали обыденностью) теперь урезаны на 3 млн 640 тыс. 

    Медицинское лечение, реабилитация и санаторное обеспечение личного состава Вооруженных сил Украины, ветеранов военной службы и членов их семей, ветеранов войны урезано на 10 млн грн. Я бы назвал это новшество «От благодарного государства – воинам». 

    Сотрудники МВД тоже плохо себя вели зимой, потому на их медобеспечение теперь выделено почти на 30 млн меньше. Или не болейте, или ищите «альтернативные пути заработка».

    С пенсионерами – вообще беда. По всей видимости, от «балласта» избавляются. Ибо урезание статьи «Покрытие дефицита средств Пенсионного фонда Украины для выплаты пенсий» на 976,9 млн грн я, опять же, логически объяснить не могу. 

    Равно как и кастрация дотаций на выплату пенсий и надбавок на сумму 1 млрд 90 млн станет прекрасным стимулом к дальнейшему пребыванию на бренной земле для тех, кто получает свои 100 долларов пенсии.

    Немногим ветеранам войны и жертвам нацистских преследований разовую помощь урезали на 49,4 млн гривен. С «нацистскими преследованиями» так и крутится кое-что на языке, да не буду писать.

    Фото: facebook.com/anatolijsharij

    Инвалиды в правильном спартанском обществе, где люди настолько суровы, что живут без горячей воды, а в отдельных городах и без света, также лишние. Потому мудрый кабмин слегка сократил обеспечение деятельности Фонда социальной защиты инвалидов – на 1,679 млн грн.

    С детьми, больными и инвалидами решили, осталась экология. Чернобыльская программа по поддержанию безопасного состояния в зонах отчуждения урезана на 28,5 млн, природоохранные мероприятия – на 334,732 млн, охрана лесов – на 72,7 млн. 

    К слову, вы знаете, что люди, достигшие просветления, в театры ходят только по малой нужде? Зашел – вышел. Потому поддержка национальных театров урезана на 11,841 млн гривен.

    Есть статьи бюджета, напротив, прибавившие в весе. К примеру, выделяется 264 млн на выплату по кредитам, что были выделены на Евро-2012. Представьте себе, реструктуризировать их никак не получалось. Надо из бюджета деньгами погашать. 

    На 13,532 млн больше потрачено на «руководство и управление в сфере экономического развития и торговли».

    Дополнительно 4,5 млн выделено на «статистические наблюдения и переписи», а также на «обследование условий жизни домохозяйств». 

    По всей видимости, эти 4,5 млн на столь важные мероприятия заимствовали из недополученных детьми-туберкулезниками 19 млн. 

    А теперь феерия. 

    На функционирование дипломатических учреждений Украины за рубежом, а также на «расширение сети собственности Украины для нужд этих учреждений» выделено на 198 млн больше запланированного. 

    Уверен, в данных дипучреждениях горячая вода будет, а вот детей больных вкупе с пенсионерами не будет. Потому что слабые и нездоровые не должны мешать сильным и счастливым. 

    Счастливым оттого, что здобули (получили, укр. ред.).

    Источник: Korrespondent.net


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •