Взгляд
28 октября, четверг  |  Последнее обновление — 22:57  |  vz.ru
Разделы

Эрдоган способен сменить власть в Европе

Камран Гасанов
Камран Гасанов, старший преподаватель РУДН
Турция может до неузнаваемости изменить политический ландшафт Европы, смести центристские правительства и привести к власти правых, что отчасти уже происходило. Именно поэтому десять стран НАТО решили не шутить с Эрдоганом. Подробности...

Россия может спасти мировой автопром от дефицита магния

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Какая связь между магнием и криптовалютами? Такая, что в Китае нет никакого энергетического кризиса, из-за которого якобы на мировом рынке возник дефицит магния, а есть плановые отключения электроэнергии в целях борьбы с криптовалютчиками. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Путин сформулировал новую русскую идеологию

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Оптимистичный консерватизм на фундаменте Ильина (сильное национальное государство), Бердяева (вертикальный человек в гармонии с ближними и Богом) и Гумилева (актуальная философия истории) – это то, что сегодня необходимо и вполне достаточно. Подробности...
Обсуждение: 73 комментария

На каналах Амстердама появились лодки-беспилотники

В Амстердаме начинаются испытания беспилотных электрических лодок Roboat, которые были созданы совместными усилиями американских и нидерландских ученых. Эти лодки могут работать по 10 часов без подзарядки и перевозить пассажиров, товары и даже мусор
Подробности...

Центр «Вектор» впервые показал фото дельта-штамма коронавируса

Впервые опубликовано фото дельта-штамма коронавируса. Российский центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» вырастил вирус на культуре клеток эпителия почки африканской зеленой мартышки. Изображения сняты на камеру электронного микроскопа
Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

В Японии всплыли «корабли-призраки» времен Второй мировой

В районе японского острова Иводзима землетрясение подняло со дна затопленные корабли-призраки времен Второй мировой войны. Из-за сейсмической активности всплыли 24 остова судов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Цукерберг объявил новое название Facebook

    Главная тема


    Гребешки вернули Британию и Францию к вековой вражде

    приоритеты США


    Сечин рассказал о причинах нехватки американских «молекул свободы» в Европе

    востребованный препарат


    Названы причины дефицита «Спутника Лайт» в регионах

    смена сезона


    Подмосковье в начале ноября столкнется с «резиновым туризмом»

    Видео

    выборы во Франции


    Земмур сменил Ле Пен в роли «лучшего друга России»

    Российская валюта


    Рубль уверенно демонстрирует доллару силу

    личные мотивы


    Германия заглядывается на ядерную бомбу

    отопительный сезон


    Украина вернется к воровству транзитного газа

    бывший ссср


    Туркмения превратилась в антисоветскую сказку

    марш на Рим


    Тимур Шерзад: Почему фашисты смогли захватить власть, находясь в меньшинстве

    газовая война


    Илья Стулов: У инцидентов с «газовыми хлопками» есть две главные причины

    энергетический кризис


    Тимофей Бордачев: Германия использует мороз для атаки на Европу

    на ваш взгляд


    Надо ли ограничивать продажу алкоголя в объявленные нерабочими из-за распространения COVID дни?

    Маленькие заложники Киева

    Юрий Якорь, политический аналитик
    None
       4 августа 2014, 11:33
    Фото: facebook.com/yuri.jakor

    В конце июля в результате артобстрела Горловки (Донецкая область) украинской армией погибло более 30 человек, из них как минимум пятеро – дети. Всего с момента начала так называемой антитеррористической операции погибло более полутора тысяч человек.

    Как следствие, известный российский оппозиционный деятель и волонтер Елизавета Глинка (Доктор Лиза) и российский уполномоченный по правам человека Элла Памфилова обратились к украинским властям с просьбой создать гуманитарный коридор для вывоза из охваченного антитеррористической операцией Донецка больных и раненых детей. Прошла неделя, но ответа так и нет. Дети остаются в горящем городе и гибнут, массово гибнут.

    Вообще, зрелость любого общества определяется отношением к старикам, детям и инвалидам. Особенно к детям. Просто потому, что дети не могут в силу возраста сами себе помочь, и потому за них всегда в ответе должны быть взрослые: родители, соседи, власти. И официальный Киев как-то совсем разочаровывает их. Не справляется с обязанностями. От слова совсем.

    В «Фейсбуке» российские благотворители собирают деньги для очередного маленького ребенка из Донецка, что бежал с родителями в Одессу и узнал, что квоты на его лечение в Одессе нет. Мол, езжайте в Донецк и там лечитесь. И добрые русские начинают собирать деньги, чтобы исправить подлость чужого государства.

    Впрочем, это счастливый случай, когда диагноз хотя бы распознали. Трехлетнего Тимура из Луганска украинские врачи полгода лечили от простуды с артритом. В Подмосковье, куда семья Тимура убежала от войны, диагноз поставили значительно быстрее – острый лейкоз. Страшно подумать, что было бы с ребенком, если бы он остался с Луганске или бежал бы на Украину. Хотя, в общем-то, понятно.

    Фото: facebook.com/yuri.jakor

    Ну и, конечно, самая известная история – это малыш по имени Женя Езикян из Славянска. Из-за генетического заболевания и патологии дыхательных путей он должен был все время находиться под аппаратом искусственной вентиляции легких. Когда город бомбила украинская Нацгвардия, остальных детей увели в бомбоубежище, а Женя оставался под бомбами – его громоздкий аппарат просто невозможно было перенести.

    Именно в больнице его и обнаружил корреспондент НТВ Савва Морозов и начал бить тревогу. В результате Россия вытащила Женю из ада и доставила его в Петербург. Его продолжают лечить. Малыш научился самостоятельно дышать.

    Лечению бы значительно помогли данные генетических исследований, которые Жене делали на Украине, но Киев отказывается предоставить «проклятым москалям» Женины медицинские документы.

    Дети должны быть вне политики, потому что они точно не виноваты в том, что злые дяди устраивают перестрелки. Но почему-то маленьких граждан Украины вытаскивают и лечат именно российские власти.

    Хотя понятно, что Украина видит в жителях Юго-Востока врага, и потому Киев не может себе позволить тратить деньги на их лечение. Особенно в ситуации, когда эти средства можно потратить на очередные баллистические ракеты.

    Каждый день гибнут люди и дети. Украина взяла своих граждан в заложники.

    Я не знаю, во что верит премьер Украины Арсений Яценюк (кто-то говорит, что он сайентолог, сам он считает себя греко-католиком) или Арсен Аваков. Есть ли в их системе мира такие понятия, как рай и ад, и слышали ли они о такой вещи, как справедливость? Но президент Украины Порошенко неоднократно утверждал, что он православный, а значит верит и в Страшный суд.

    Уверен, что когда он случится, каждый из погибших по вине Петра Алексеевича детей придет и будет свидетельствовать против него. Их страдания тяжелым грузом лягут на соответствующую чашу весов. И гореть Порошенко в геене огненной.

    Простите, господин президент, а вам не страшно за себя и свою бессмертную душу? Или власть стоит вечных страданий?


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •