Взгляд
30 октября, пятница  |  Последнее обновление — 12:47  |  vz.ru
Разделы

Грозят ли России польские проблемы с абортами

Сергей Худиев, публицист, богослов
Мы видим перенесение технологии «цветных революций» в область мировоззренческого противостояния. Украинский Майдан и, еще больше, движение Black Lives Matter показали, что можно очень успешно достигать политических целей, создавая хаос на улицах. Подробности...

Франция споткнулась о несовместимость ценностей

Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
У России есть уникальная возможность поучиться на чужих ошибках. Нельзя допустить создания в наших городах замкнутых гетто, живущих по своим законам. Нельзя открывать двери в свою страну всем подряд, а процесс вписывания приезжих в общество пускать на самотек. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Франция больше никогда не будет тихой

Антон Крылов, журналист
Когда ты целенаправленно и безапелляционно оскорбляешь миллиарды человек, очень странно удивляться тому, что среди этих миллиардов находятся единицы, готовые убивать. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Обитатели сибирского зоопарка предсказали результаты выборов в США

Предсказали результаты американских выборов трое животных из России – белый бенгальский тигр Хан, амурский тигр Бартек и камчатский бурый медведь Буян, которые обитают в красноярском Парке флоры и фауны «Роев ручей». Они выбирали из двух арбузов с изображениями претендентов. Хан «выбрал» Джо Байдена
Подробности...

Пражская полиция жестко разогнала «антикарантинные протесты»

Вечером 18 октября в Праге прошла масштабная акция протеста футбольных и хоккейных болельщиков против введенного на фоне пандемии правительством Чехии запрета на спортивные мероприятия. Полиция применила водометы и слезоточивый газ. Часть протестующих была задержана
Подробности...

«Союз МС-17» установил рекорд скорости полета к МКС

«Союз МС-17» с тремя членами экипажа впервые долетел до МКС по двухвитковой схеме, установив рекорд скорости полета к станции – 3 часа 7 минут. На борту находились российские космонавты Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, а также американка Кэтлин Рубинс
Подробности...
11:19

Библиотеки открылись в Липецке по нацпроекту

Две модельные библиотеки – имени летчика Героя Советского Союза Михаила Водопьянова и российского ученого и путешественника Петра Семенова-Тян-Шанского – открываются в Липецке по национальному проекту «Культура», на их создание было направлено более 10 млн рублей, сообщила директор Центральной библиотечной системы Липецка Виктория Якимович.
Подробности...
17:41

В Самаре открылась выставка молодых художников «Изображая слово»

В Самарской областной универсальной научной библиотеке открылась выставка молодых художников «Изображая слово».
Подробности...
17:23

В Омской области открыли «дом культуры на колесах»

В Омской области продолжается реализация национального проекта «Культура». В рамках основных мероприятий направления «Культурная среда» в Нововаршавский район поступил многофункциональный передвижной культурный центр.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Стало известно о личности напавшего на полицейских в Татарстане подростка

    Главная тема


    Украинские чиновники совершили побег из-под американского контроля

    покушение на теракт


    В Татарстане застрелили напавшего на полицейских подростка с ножом

    отряд из 13 женщин


    Армения заявила о подготовке первой женской роты для боев в Карабахе

    «вмешательство в выборы»


    Трамп предположил мнение русских об американцах

    Видео

    Журнал Charlie Ebdo


    Без богохульства Франция перестанет быть Францией

    «сонный Джо»


    Кандидат в президенты США проявил недостатки Брежнева

    продажа из резервов


    Россия нашла новый способ озолотиться

    Большой террор


    Почему сталинские палачи сходили с ума

    Поддержка государства


    Герман Садулаев: Русская литература – это хоккей, здесь мы можем быть лучшими

    Идеологическая сегментация


    Алексей Алешковский: Свобода – это закон джунглей

    турецкая экспансия


    Геворг Мирзаян: Франция вступила в риторическую войну с Турцией

    вооруженный конфликт


    Почему Армения терпит поражение в Карабахе

    на ваш взгляд


    Какая из сторон конфликта вокруг Нагорного Карабаха имеет в ваших глазах большую моральную правоту?

    Маленькие заложники Киева

    Юрий Якорь, политический аналитик
    None    4 августа 2014, 11:33
    Фото: facebook.com/yuri.jakor

    В конце июля в результате артобстрела Горловки (Донецкая область) украинской армией погибло более 30 человек, из них как минимум пятеро – дети. Всего с момента начала так называемой антитеррористической операции погибло более полутора тысяч человек.

    Как следствие, известный российский оппозиционный деятель и волонтер Елизавета Глинка (Доктор Лиза) и российский уполномоченный по правам человека Элла Памфилова обратились к украинским властям с просьбой создать гуманитарный коридор для вывоза из охваченного антитеррористической операцией Донецка больных и раненых детей. Прошла неделя, но ответа так и нет. Дети остаются в горящем городе и гибнут, массово гибнут.

    Вообще, зрелость любого общества определяется отношением к старикам, детям и инвалидам. Особенно к детям. Просто потому, что дети не могут в силу возраста сами себе помочь, и потому за них всегда в ответе должны быть взрослые: родители, соседи, власти. И официальный Киев как-то совсем разочаровывает их. Не справляется с обязанностями. От слова совсем.

    В «Фейсбуке» российские благотворители собирают деньги для очередного маленького ребенка из Донецка, что бежал с родителями в Одессу и узнал, что квоты на его лечение в Одессе нет. Мол, езжайте в Донецк и там лечитесь. И добрые русские начинают собирать деньги, чтобы исправить подлость чужого государства.

    Впрочем, это счастливый случай, когда диагноз хотя бы распознали. Трехлетнего Тимура из Луганска украинские врачи полгода лечили от простуды с артритом. В Подмосковье, куда семья Тимура убежала от войны, диагноз поставили значительно быстрее – острый лейкоз. Страшно подумать, что было бы с ребенком, если бы он остался с Луганске или бежал бы на Украину. Хотя, в общем-то, понятно.

    Фото: facebook.com/yuri.jakor

    Ну и, конечно, самая известная история – это малыш по имени Женя Езикян из Славянска. Из-за генетического заболевания и патологии дыхательных путей он должен был все время находиться под аппаратом искусственной вентиляции легких. Когда город бомбила украинская Нацгвардия, остальных детей увели в бомбоубежище, а Женя оставался под бомбами – его громоздкий аппарат просто невозможно было перенести.

    Именно в больнице его и обнаружил корреспондент НТВ Савва Морозов и начал бить тревогу. В результате Россия вытащила Женю из ада и доставила его в Петербург. Его продолжают лечить. Малыш научился самостоятельно дышать.

    Лечению бы значительно помогли данные генетических исследований, которые Жене делали на Украине, но Киев отказывается предоставить «проклятым москалям» Женины медицинские документы.

    Дети должны быть вне политики, потому что они точно не виноваты в том, что злые дяди устраивают перестрелки. Но почему-то маленьких граждан Украины вытаскивают и лечат именно российские власти.

    Хотя понятно, что Украина видит в жителях Юго-Востока врага, и потому Киев не может себе позволить тратить деньги на их лечение. Особенно в ситуации, когда эти средства можно потратить на очередные баллистические ракеты.

    Каждый день гибнут люди и дети. Украина взяла своих граждан в заложники.

    Я не знаю, во что верит премьер Украины Арсений Яценюк (кто-то говорит, что он сайентолог, сам он считает себя греко-католиком) или Арсен Аваков. Есть ли в их системе мира такие понятия, как рай и ад, и слышали ли они о такой вещи, как справедливость? Но президент Украины Порошенко неоднократно утверждал, что он православный, а значит верит и в Страшный суд.

    Уверен, что когда он случится, каждый из погибших по вине Петра Алексеевича детей придет и будет свидетельствовать против него. Их страдания тяжелым грузом лягут на соответствующую чашу весов. И гореть Порошенко в геене огненной.

    Простите, господин президент, а вам не страшно за себя и свою бессмертную душу? Или власть стоит вечных страданий?


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •