19 января, пятница  |  Последнее обновление — 16:43  |  vz.ru
Разделы

Мне тоже не нравится, когда юноши поддёргивают трусики

Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
Предлагаю взглянуть на «проблему ульяновских курсантов». Суть проблемы: неуважение к форме, гендерная неопределенность… что ещё? Если бы так сделал мой сын, я бы расстроился. Но с этого момента – давайте включим воображение. Подробности...
Обсуждение: 83 комментария

Русские роботы на страже гидрокосмоса

Семён Пегов, военкор, автор проекта WarGonzo
Фонд перспективных исследований в этом году проведет на Дальнем Востоке масштабные состязания по морской робототехнике. Запрос на привлечение роботов в морское дело у государства и органов безопасности колоссальный. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Чего США добиваются от Казахстана

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
В самом конце декабря 2017 года стало известно, что 22 миллиарда долларов Национального суверенного фонда Казахстана были заблокированы на счетах бельгийского филиала американского Bank of New York Mellon. В этой истории прекрасно все. Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

    Девятиклассник напал на школу в Бурятии

    Девятиклассник напал на школу военного поселка Сосновый бор в окрестностях Улан-Удэ. Он ворвался в аудиторию, где шел урок литературы у седьмого класса, с топором и коктейлем Молотова. Пострадали семь человек, включая самого агрессора. По некоторым данным, он пырнул себя ножом и выпрыгнул из окна
    Подробности...

    Путин окунулся в прорубь

    Президент России Владимир Путин принял участие в крещенских купаниях. Он окунулся в освященную воду на Селигере у мужского монастыря Нило-Столобенская пустынь. Всего же о желании поучаствовать в обряде в этом году заявил каждый седьмой россиянин
    Подробности...

    Новинки международного автосалона в Детройте скоро доедут до России

    В США открылся Детройтский автосалон. Именно с него начинаются крупнейшие автомобильные события года. Кроме представленных концептов, таких как Infiniti Q (на фото), мировые автопроизводители порадовали премьерами, которые доедут до российских автосалонов в этом году
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Кремль отреагировал на идею Трампа перенести переговоры из Минска

        Главная тема


        Украина вновь по глупости поссорилась с Европой

        гражданская война


        Беспилотник заснял уничтожение объектов ВСУ артиллерией Новороссии

        царские облигации


        Минфин пожаловался на «головную боль» от французских исков

        громкое дело


        В соцсетях выявлены группы, призывающие к вооруженному насилию в школах

        МИД Белоруссии


        В Минске предложили перенести переговоры по Донбассу в Антарктиду

        матрос Железняк


        Могла ли Россия избежать анархии 100 лет назад

        студенческая солидарность


        Юноши в футболках МЧС и рязанские студентки станцевали в поддержку ульяновских курсантов

        кандидат в президенты


        СМИ рассказали об «офигительном бизнесе» Павла Грудинина

        «Я не попугай»


        Украинский боксер резко ответил на вопрос о принадлежности Крыма

        «административные плюсы»


        Денис Селезнев: Движения вокруг закона «о реинтеграции Донбасса» мало связаны собственно с республиками Донбасса

        «Одиночество Путина»


        Андрей Бабицкий: Сама по себе биография Путина на посту главы государства – необычный и блистательный сюжет

        «время для выбора истекает»


        Ирина Алкснис: Агрессивный шаг Запада в отношении Казахстана заставляет предполагать самые неприятные варианты

        на ваш взгляд


        Заслуживают ли наказания студенты института гражданской авиации, сделавшие неприличный ролик в стиле БДСМ?


        Следите за руками

        Антон Хащенко, политолог
           29 августа 2014, 16:28
        Фото: из личного архива

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        У развернувшейся истерии по поводу мифического нападения российских войск на Украину и сбитого малайзийского авиалайнера с последующими обвинениями в адрес России и ополченцев на самом деле очень много общего.

        На ваш взгляд

         
        Какая новость была бы для вас более ожидаемой?


        Обсуждение: 127 комментариев
        Более того, информационные кампании по демонизации нашей страны и в том, и в другом случае выглядят явлениями одного порядка и, судя по всему, вызваны одними причинами, что позволяет сделать определенные прогнозы на краткосрочную перспективу.

        Если внимательно проанализировать обстановку, предшествующую вышеназванным событиям, то обнаруживается весьма любопытная деталь – и перед крушением «Боинга», и перед заявлениями о военной агрессии РФ европейские политики отказывали Вашингтону во введении новых антироссийских санкций.

        В первом случае для этого, в принципе, не существовало ни одного повода, сегодня же прибавился и еще один веский фактор в виде «аккуратного продовольственного эмбарго», введенного нашей страной. Напомню, буквально на днях комиссар Европейского союза по торговле Карел де Гюхт заявил, что Западу не стоит вводить новые санкции против Москвы.

        Иными словами, как только ситуация начинала развиваться по неудобному для Киева (читать – США) сценарию (а в последнее время прибавились еще и успехи ополчения на полях сражений), сначала был сбит «Боинг», что стало формальной причиной для ужесточения санкций в отношении России и еще больше рассорило нас с ЕС, а теперь проводится операция с условным названием «российские десантники напали на независимую Украину». Совпадение? Сомнительно.

        И вот уже телеканал «Дождь» окончательно превращается в пресс-службу СНБОУ и лично Порошенко, «масла в огонь» откровенной дезинформацией синхронно подливают комитеты солдатских матерей – организации, так, на минуточку, получавшие гранты от пресловутого американского фонда NED. И все это с удовольствием тиражируется по всему миру – как журналистами, так и дипломатами.

        При этом любые очевидные факты, опровергающие или ставящие под сомнение звучащие обвинения, просто-напросто игнорируются.

        Никого не удивляет ни то, что крайне странно с утра распространять информацию о нападении на государство, а ближе к вечеру отказываться от введения военного положения, ни то, что ни одного реального доказательства полномасштабного вторжения вооруженных сил России (а это было бы невозможно скрыть), кроме захвата нескольких российских десантников, забредших случайно на территорию сопредельного государства, не существует в природе.

        Собственно, сам характер выступлений на последнем заседании Совета безопасности ООН со всей очевидностью доказывает, что события развиваются ровно по тому же сценарию, что и в ситуации со сбитым малайзийским лайнером.

        И если принять это за данность, то можно предположить, что следующим шагом стран Запада может снова стать введение очередных антироссийских санкций. О том, почему я использую в данном случае формулировку «может стать», а не «станет» – чуть позже.

        Еще один фортель, который, судя по всему, обязательно попытается провернуть Вашингтон в ближайшее время, опираясь на сформированное общественное мнение, – предоставление Украине статуса «основного союзника вне НАТО», что позволит формализовать свое военное присутствие на территории этой страны и по понятным причинам «загнать в угол» европейские страны – участницы Североатлантического альянса.

        Впрочем, времени на все это у Соединенных Штатов не так много – как и в случае со сбитым бортом малазийской авиакомпании, отсутствие доказательной базы и множество возникающих вопросов достаточно быстро сведут информационную кампанию на нет.

        В этом плане Вашингтону придется либо повышать ставки, либо снова расписываться в голословности. Какой из вариантов сегодня кажется «за океаном» более предпочтительным, думаю, понятно всем...

        Однако ужесточения санкций и предоставления статуса союзника может и не быть – сразу несколько последних новостей можно интерпретировать как сигнал западным «партнерам» о том, что Россия готова и ответит адекватно на повышение ставок в этой «геополитической игре». О чем, собственно, речь...

        Во-первых, это призыв Владимира Путина к ополчению Новороссии открыть гуманитарный коридор для украинских военнослужащих, чтобы те могли спокойно вернуться домой целыми и невредимыми. При первом приближении это обращение демонстрирует гуманность и доброжелательность российской власти, что в данном случае действительно так.

        Однако с учетом использованной терминологии оно же может быть расценено и как своеобразное предупреждение Западу – остановитесь, иначе нам не останется ничего, кроме как официально признать Новороссию.

        Во-вторых, это появившаяся новость о том, что силы ОДКБ готовы к проведению миротворческой операции на Украине, если соответствующий приказ будет отдан.

        Ставки сделаны, и какой путь выберут в США – дальнейшей эскалации конфликта или его купирования – будет понятно уже скоро, полагаю, что уже в течение следующей недели.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        Мне тоже не нравится, когда юноши поддёргивают трусики

        Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
        Предлагаю взглянуть на «проблему ульяновских курсантов». Суть проблемы: неуважение к форме, гендерная неопределенность… что ещё? Если бы так сделал мой сын, я бы расстроился. Но с этого момента – давайте включим воображение. Подробности...

        Русские роботы на страже гидрокосмоса

        Семён Пегов, военкор, автор проекта WarGonzo
        Фонд перспективных исследований в этом году проведет на Дальнем Востоке масштабные состязания по морской робототехнике. Запрос на привлечение роботов в морское дело у государства и органов безопасности колоссальный. Подробности...
        Обсуждение: 8 комментариев

        Чего США добиваются от Казахстана

        Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
        В самом конце декабря 2017 года стало известно, что 22 миллиарда долларов Национального суверенного фонда Казахстана были заблокированы на счетах бельгийского филиала американского Bank of New York Mellon. В этой истории прекрасно все. Подробности...
        Обсуждение: 38 комментариев

        На Западе начали подозревать, что мы немножко отличаемся от них

        Руслан Осташко, политолог
        Вы наверняка знаете поговорку, что русские очень медленно запрягают, но зато очень быстро едут. Так вот, сейчас есть повод поговорить о том, что к нашим европейским партнерам применима аналогичная, только более обидная поговорка. Подробности...
        Обсуждение: 41 комментарий

        Одиночество Путина

        Андрей Бабицкий, журналист
        Еще лет пять назад я с негодованием отверг бы саму вероятность того, что с моего языка сойдут подобные слова, что я не буду стесняться выражать свое уважение российскому президенту. Подробности...
        Обсуждение: 246 комментариев

        Единственное отличие Грудинина от Зюганова

        Павел Данилин, политолог
        Не покушаться! Именно так говорят сейчас, если пытаешься что-то узнать о кандидате от КПРФ Павле Грудинине. Вы, батенька, компромат ищете, уверяют сторонники красных. Подробности...
        Обсуждение: 78 комментариев

        Очередной шедевр неподражаемого украинского политического стиля

        Денис Селезнев, блогер
        На Украине оживились затихшие было политические страсти вокруг войны. Поводом стала работа над так называемым законом о реинтеграции Донбасса. Комментируя закон, обычно прибегают к аргументу, что он нарушает Минские соглашения. Подробности...

        За новой атакой на Порошенко стоит Джордж Сорос

        Игорь Димитриев, политический эмигрант
        Стихийная коалиция лидеров общественного мнения объединила по принципу ненависти к Порошенко людей абсолютно разных взглядов и интересов. Но мы должны четко понимать, кто запускает эту волну и какой результат она должна принести. Подробности...
        Обсуждение: 32 комментария

        Это был наш русский Че Гевара

        Общественное мнение, самые актуальные темы дня в блогосфере
        Ушел Виктор Иванович Анпилов. Ушла эпоха. Очень жалко. Умер искренний борец за людей. Человек, прошедший всё и не сломленный в своих убеждениях. Он всегда был впереди и никогда не боялся ничего. Подробности...
        Обсуждение: 33 комментария

        Что на самом деле сказал Владимир Путин о теле Ленина и мощах святых

        Сергей Худиев, публицист, богослов
        По социальным сетям разбежались громкие заголовки: «Путин сравнил тело Ленина в Мавзолее с мощами святых», «Путин сравнил коммунистическую идеологию с христианством» и тому подобные. Заголовки вызвали ожидаемое волнение. Подробности...
        Обсуждение: 98 комментариев
         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............