Взгляд
19 января, среда  |  Последнее обновление — 22:10  |  vz.ru
Разделы

Россия и США ведут дипломатическую «разведку боем»

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Даже если переговоры об общих параметрах европейской безопасности окажутся сравнительно успешными, США вполне могут отправить в бой своих киевских сателлитов просто ради поддержания России «в тонусе» и введения против нее дополнительных санкций. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Как Порошенко еще раз унизил Зеленского

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Вот уже несколько месяцев президент России Владимир Путин не спешит выполнять пожелания Киева и вводить войска. Поэтому Владимир Зеленский придумал народу другое развлечение: он дал старт Порошенкиаде, процедуре посадки Петра Порошенко. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Ковид закончится, а людям надо остаться людьми

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Дело в том, что громкий голос «большинства» вечно безграмотен. Потому что ни один из его отдельных членов не может выдвинуть ни одного реально ценного доказательства в подтверждение своего «убеждения», которым он тычет другим в глаза. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...

Первый российский Ту-160М поднялся в воздух

В России с аэродрома Казанского авиационного завода совершил первый полет ракетоносец Ту-160М. Этот самолет был собран с нуля. Он сможет нести новые виды вооружений, в том числе перспективные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Британия отменила ношение масок и работу из дома

    Главная тема


    Эвакуацию российских дипломатов из Киева выдаст яркий сигнал

    обвинение в терроризме


    Погребинский: Запад не позволил Зеленскому посадить Порошенко даже под домашний арест

    «нет резервов»


    Норвегия заявила о неспособности заменить Россию в поставках газа в Германию

    ролик ЦСКА


    Арбатова: Россия – не третий мир, чтобы привлекать футболистов секс-ресурсом

    Видео

    стратегическое соглашение


    Чем Иран будет соблазнять Россию

    в режиме спецоперации


    Как Южная Осетия сбежала в Россию из Грузии

    возвращение Елбасы


    Пенсионер Назарбаев успокоил казахов после бунта

    конфликт в Донбассе


    Вероятность новой войны на Украине резко выросла

    борьба двух русофобов


    Порошенко ненароком оказал России большую услугу

    противоборствующие толпы


    Игорь Мальцев: Ковид закончится, а людям надо остаться людьми

    политическая дальновидность


    Геворг Мирзаян: Как Порошенко еще раз унизил Зеленского

    дипломатия и компромиссы


    Тимофей Бордачёв: Россия и США ведут дипломатическую «разведку боем»

    на ваш взгляд


    Окунались ли вы когда-нибудь на Крещение?
    Илья Ремесло

    Месть за СССР

    Илья Ремесло
    юрист
    28 августа 2014, 11:18

    Одной из главных идеологических тем, разделивших современную Украину на два непримиримых лагеря, является отношение к советскому прошлому.

    Позорная история коллаборационизма украинских националистов в годы ВОВ лишний раз подтвердила правильность позиции Сталина, свернувшего украинизацию

    Неслучайно именно его выбрали в качестве главного объекта для дискредитации заокеанские политтехнологи. Ведь вся концепция «незалежной» становится бесполезной, если предварительно не очернить в глазах украинцев СССР. Иначе у «громадян» возникнут вопросы: зачем нужна «незалежная», если русские и украинцы, являясь единым народом, прекрасно жили в одном государстве?

    Для того чтобы научить украинцев «ненавидеть русских поколениями» (к чему призывает соратник Коломойского Корбан) была переписана история СССР и создана новая – правильная история. В ней «незалежной» отводилась роль жертвы, которую угнетали протяжении веков «клятые москали». Разумеется, «угнетение» достигло своего пика в советский период.

    Из истории Украины (в особенности – Западной) видно, что живущее там население традиционно подвергалось угнетению и колонизации странами Европы. Поскольку отсутствовала способность создать национальное государство, Украина до объединения с Россией всегда была объектом, а не субъектом международной политики. Данное обстоятельство сформировало у значительной части украинского народа так называемый комплекс жертвы.

    Кстати, именно из этого комплекса и проистекают псевдоисторические выдумки про древних укров и т. п. – малым народам свойственно таким образом компенсировать многовековое отсутствие собственного государства.

    Когда была образована Украинская ССР, московское руководство учитывало вышеперечисленные факторы. На протяжении десяти лет активно проводилась политика «украинизации», которая заключалась в повсеместном внедрении украинского языка во все сферы общества.

    Фото: facebook.com/iremeslo

    Вот лишь несколько фактов, исчерпывающе характеризующих политику «проклятых коммунистов-москалей».

    Из архива Луганкого исполкома: «Подтвердить, что на службу можно принимать только лиц, владеющих украинским языком, а не владеющих можно принимать только по согласованию с Окружной комиссией по украинизации...Подтвердить сотрудникам, что неаккуратное посещение курсов и нежелание изучать украинский язык влечет за собой их увольнение со службы». 

    В июле 1930 года президиум Сталинского окрисполкома принял решение «привлекать к уголовной ответственности руководителей организаций, формально относящихся к украинизации, не нашедших способов украинизировать подчиненных, нарушающих действующее законодательство в деле украинизации».

    Разумеется, данная политика привела к тому, что Сталин назвал «национал-уклонизмом» – а именно, чудовищному разгулу национализма в УССР, угнетению русскоязычного населения, а также активизации различных иностранных агентов.

    Московское руководство убедилось на собственном опыте, к чему способна привести поддержка национализма в незрелом украинском обществе, которое не оценило полученных привилегий и скатилось в пещерный шовинизм и предательство общесоюзных интересов. Позорная история коллаборационизма украинских националистов в годы ВОВ лишний раз подтвердила правильность позиции Сталина, свернувшего украинизацию.

    Удивительно, но современные украинцы предпочитают не вспоминать, за счет кого Украина вообще была восстановлена в своих исторических границах. Ведь именно «клятые москали» вернули у Польши и присоединили к Украинской ССР Западную Украину. Разумеется, как вы уже поняли – чтобы в еще большем масштабе угнетать вольный украинский народ. Он к этому времени находился под поляками, в состоянии полной «евроинтеграции».

    Поэтому когда очередной украинец начинает что-то вам говорить о проклятом «совке», поинтересуйтесь у него: а почему не возвратили обратно Польше Западную Украину? Как можно пользоваться наследием людоедского режима, когда у вас теперь евроинтеграция? А то интересно получается – клянем проклятый СССР, но присоединенные им земли – оставляем «тильки для себе».

    Ну а теперь переходим к выводам и ответу на главный вопрос – за что так ненавидят «клятых москалей»?

    Для украинца-патриота, живущего в мире «угнетения», глубоко противно само понятие «импэрии». Он подобен обиженному ребенку с задержкой умственного развития, постоянно просящему сладкого.

    Он неспособен понять, зачем чем-то жертвовать сейчас ради созидания чего-то великого в будущем. Ведь сама «незалежность» ему нужна с единственной целью – чтобы ее повыгоднее обналичить. Правда, в итоге из-за жадности и глупости «незалежника» товар уходит по дешевке – но черт с ним, ведь нужно срочно продать страну назло «клятым москалям», получить «тильки трохи и тильки для себе».

    Такой человек подобен дикарю, обменивающему бусы на территорию своей страны. При этом украинец искренне уверен, что продавцы бус завтра посадят дикаря кушать за свой стол. Он-то считает, что делает честь колонизаторам, покупая у них бусы. Это и называется «Украина входит в Европу».

    Ему нужна сказка и халява вроде «евроинтеграции», а не суровая реальность и повседневная тяжелая работа. Все, кто занимаются этой работой и служат какой-то идее, в понятии «свидомых» – глупые москальские рабы и ватники. Не он – продавший страну, честь и гордость иностранцам.

    Но где-то в глубине души украинец все-таки понимает глубину своего морального падения. И поэтому, испытывая комплекс неполноценности, он ненавидит СССР, который был проявлением лучших черт советского (и главным образом – русского) народа. Вот кого на самом деле ненавидит украинец.

    Разумеется, сказанное относится далеко не только к украинцам. Такие люди и у нас есть. Нам предстоит еще дать нормальную и адекватную оценку советскому прошлому, защитить его от дискредитации.

    Для начала давайте запомним: оскорбляющий историю народа – презирает этот народ. Поэтому украинец – всегда русофоб. Со всеми вытекающими для него последствиями.

    Источник: «Закон и Порядок»


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •