23 марта, четверг  |  Последнее обновление — 17:09  |  vz.ru

Главная тема


В Вашингтоне решили создать «зоны стабильности» в Сирии

«Считаю не случайным»


Порошенко увидел связь между убийством Вороненкова и пожаром на арсенале под Харьковом

«достиг предела»


В Пентагоне заявили об утрате танками «Абрамс» мирового лидерства

РС-28 «Сармат»


Перенесены испытания новейшей российской МБР

«футбольное чудо»


Сборная Сирии в шаге от попадания на ЧМ-2018 в России

финансовая дисциплина


Председатель Еврогруппы: Южные страны ЕС тратят деньги на алкоголь и женщин и потом просят в долг

океанографическое судно


«Янтарь» зачистил от секретов утонувшие в Средиземном море истребители «Адмирала Кузнецова»

«мы создали аналог»


Набиуллина объявила о нейтрализации угрозы отключения России от системы SWIFT

«вмешательство России»


Русские имеют наглость игнорировать американскую паранойю

«сюрреалистическое зрелище»


Сергей Худиев: Чем Россия могла бы соблазнить самых богатых и успешных граждан самой богатой и успешной страны мира?

торговая блокада


Денис Селезнев: Почему украинская власть рушит собственную экономику

«соблазн заморозки»


Андрей Рудалев: Победоносцев – мета упадка, замкнутой духоты общественного футляра

на ваш взгляд


Какие эмоции вызвало у вас решение Киева запретить российской представительнице участвовать в Евровидении?


Подставить плечо

Николай Стариков, сопредседатель Всероссийской политической партии «Партия Великое Отечество» (ПВО), писатель, публицист
   1 августа 2014, 10:11
Фото: из личного архива

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Технология современного доминирования на планете обкатана США и их ближайшими союзниками во многих государствах. Способов уничтожения стран всего два: либо вооруженная агрессия, либо государственный переворот.

И первое, и второе связано с предательством элиты. Военная агрессия против Ирака смогла стать столь бескровной для армии США только из-за предательства части генералитета.

Государственные перевороты, что «мирные» оранжевые (Украина 2004 г.), что классические вооруженные (Украина-2014) всегда осуществляются внутренними силами, опирающимися на помощь извне.

И почти всегда это у американцев получалось.

Почти.

Ярким примером, когда не получилось, стало свержение Уго Чавеса в 2002 году в Венесуэле, когда народ переиграл заокеанский сценарий и вернул своего лидера к власти.

Фильм об этих событиях «Революцию не покажут по телевизору» я уже размещал.

В нем подробно разобран механизм государственного переворота 2002 года, когда США свергли Уго Чавеса руками предателей, но народ восстановил его у власти.

Циничные откровения заговорщиков, полицейские репрессии против сторонников Уго Чавеса и колоссальная, не имеющая аналогов народная поддержка своего лидера.

После случившегося на Украине и начала жесткого противостояния с Западом, который готов ввести против России даже крайне убыточные для самого себя санкции, этот фильм смотрится по-другому.

Механизм организации переворота «классический». Сначала демонстрации протеста. Потом стрельба «неизвестных снайперов». Трупы, кровь.

Затем «независимые журналисты» обвиняют в смерти людей Уго Чавеса, нагло подтасовывая факты. Все как обычно. Потом свержение законного лидера Венесуэлы, с мгновенным признанием нового руководителя хунты со стороны США. Все как в Киеве в феврале 2014 года.

А вот дальше свое слово сказал народ. И он поддержал своего лидера, который вступил в конфронтацию с Западом, отстаивая интересы своей страны и своего народа.

Действия народа Венесуэлы – это пример для нас всех. Они смогли в 2002 году отстоять свою страну и не побоялись выйти на улицы, чтобы оказать поддержку Уго Чавесу в трудную, переломную минуту.

И Венесуэла жива. А граждане Украины не пошли в 2014 году защищать закон и порядок – итог страшен и кровав. Конечно, Виктор Янукович и отдаленно не напоминает в своем служении народу лидера Венесуэлы, но все же этот факт не отменяет главного.

Лидеру страны нужна поддержка народа, нужна поддержка каждого из нас. Он должен чувствовать, что люди его поддержат, когда он ради блага страны и народа будет отстаивать интересы страны в жестких международных схватках.

О том, что конечным итогом нынешнего давления на Россию Запад ставит себе смену власти, смену курса путем потенциального переворота в верхах – так это уже и не скрывается. А значит урок Венесуэлы становится для нас прикладным.

Главной повесткой дня американской политики в отношении России стала организация государственного переворота внутри нашей страны. Уже стала – посмотрите хотя бы на того, кого нам прислали американские «партнеры» в качестве посла. Это специалист по цветным революциям.

Так что шутки в сторону. Схватка за Россию началась в тот момент, когда Янукович убегал из февральского Киева. Схватка за Россию шла в момент мартовского референдума в Крыму. И сегодня на Юго-Востоке идет схватка не за Украину – за Россию!

И наши геополитические противники обязательно постараются продолжить эту схватку ... в Москве. 2016 год – выборы в Думу, 2018-й – выборы президента. Может быть, раньше – именно для этого и нужны убыточные для самих западников экономические санкции. Они готовы потерпеть убытки, лишь бы разогреть внутреннюю ситуацию в России.

Только опираясь на нашу поддержку, самую широкую и безоговорочную, лидер может играть на этой шахматной доске в полную силу. Он умеет, у него получается.

Но без поддержки народа играть эту шахматную партию крайне сложно.

Вот почему источником власти в стране всегда является народ.

Источник: Блог Николая Старикова


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

Другие мнения

Общественное мнение: Кто бы ни убил Вороненкова, этого следовало ожидать

Мораль же истории в том, что лучше быть живым и сидеть на нарах, чем умереть пешкой в чужой политической игре в эмиграции. Век беглых депутатов без солидной крыши очень недолог. Подробности...

Иван Лизан: В Харьковскую область пришла война

В Харьковскую область пришла война с взрывами, осколками и сидением в подвалах. Был ли это умысел армейского руководства ВСУ, цель которого – скрыть что-то на складах, или же диверсия со стороны военнослужащих ЛДНР и России? Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Михаил Герштейн: Все врут

Позавчера и вчера все СМИ радостно обвиняли Трампа и его команду в постоянном вранье, воодушевленно ссылаясь, по словам CNN, на «сенсационные» откровения директора ФБР. Сегодня ситуация внезапно изменилась. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Александр Чаусов: Самойлова споет еще не раз и не два

Самойловой есть чем гордиться: самим фактом своего присутствия она так наглядно продемонстрировала всему миру, чего стоят «западный гуманизм» и прочие европейские ценности, как это практически никому до нее не удавалось. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Денис Селезнев: Почему украинская власть рушит собственную экономику

Люди, которые искренне удивляются тому, как нынешняя украинская власть и патриотические круги крушат собственную экономику, не понимают идейной, да и экономической подоплеки происходящих событий. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

Андрей Айвазов: Вход – рубль, выход – два

Ситуацию с Brexit можно сопоставить с конфликтом в семейной паре: Германия считает, что нельзя разводиться, поскольку это финансово невыгодно, Британия хочет свободы и новых возможностей, которые отказ от ЕС может дать. Подробности...

Андрей Рудалев: Ледяной человек

23 марта исполняется 110 лет со дня кончины идеолога Российской империи Победоносцева. Он всего десятилетие не дожил до рубежного 1917-го. Но так ли он от него далек, не является ли этот революционный год и плодом его рук? Подробности...
Обсуждение: 69 комментариев

Дмитрий Орлов: Праймериз «Единой России» – выбор модели и предвыборная интрига

В регионах, в которых в сентябре пройдут резонансные выборные кампании, предварительное голосование «Единой России» может стать одним из главных событий весны. Интенсивность внутрипартийной конкуренции будет весьма высока. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Василий Колташов: Ужасный кошмар

В случае победы Марин Ле Пен выход Франции из ЕС можно считать неминуемым. Вслед за этим французское правительство будет подталкивать к выходу из этого Союза всех, кто некогда первым в него вошел. Возникнет новый объединенный рынок. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Сергей Худиев: Оказывается, дураки и дороги есть везде

Зрелище представителей американской политической и финансовой элиты, которые, как сообщается, шакалят у посольства Российской Федерации, является несколько сюрреалистическим. Чем Россия могла бы их соблазнить? Подробности...
Обсуждение: 62 комментария
 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............