22 июня, четверг  |  Последнее обновление — 14:47  |  vz.ru

Главная тема


«Эксцесс исполнителя» поставил под угрозу законопроект о санкциях

22 июня 1941 года


Минобороны опубликовало уникальные документы о Великой Отечественной войне

по процедурам НАТО


К самолету Шойгу над Балтикой приближался польский F-16

внук Елизаветы Второй


Принц Гарри: Никто в нашей семье не хочет стать королем или королевой

нобелевский лауреат


Алексиевич прокомментировала свое скандальное интервью

в обход украины


Путин высказался о судьбе «Северного потока - 2»

новейшие образцы


В России объяснили нежелание продавать танки «Армата» и С-500

«антироссийская тенденция»


Бывший глава разведки ГДР: Россию от нападения НАТО спасает только ядерное оружие

новые санкции


США пытаются наказать мифическую российскую ЧВК

Кубинский гамбит


Дмитрий Дробницкий: У Гаваны нет иного будущего, кроме как вернуться в орбиту Вашингтона

«людоедские размышления»


Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

«Россия – «плохая»


Сергей Худиев: Принятие ЛГБТ-воззрений – это определенный знак повиновени

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?


Подставить плечо

Николай Стариков, сопредседатель Всероссийской политической партии «Партия Великое Отечество» (ПВО), писатель, публицист
   1 августа 2014, 10:11
Фото: из личного архива

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Технология современного доминирования на планете обкатана США и их ближайшими союзниками во многих государствах. Способов уничтожения стран всего два: либо вооруженная агрессия, либо государственный переворот.

И первое, и второе связано с предательством элиты. Военная агрессия против Ирака смогла стать столь бескровной для армии США только из-за предательства части генералитета.

Государственные перевороты, что «мирные» оранжевые (Украина 2004 г.), что классические вооруженные (Украина-2014) всегда осуществляются внутренними силами, опирающимися на помощь извне.

И почти всегда это у американцев получалось.

Почти.

Ярким примером, когда не получилось, стало свержение Уго Чавеса в 2002 году в Венесуэле, когда народ переиграл заокеанский сценарий и вернул своего лидера к власти.

Фильм об этих событиях «Революцию не покажут по телевизору» я уже размещал.

В нем подробно разобран механизм государственного переворота 2002 года, когда США свергли Уго Чавеса руками предателей, но народ восстановил его у власти.

Циничные откровения заговорщиков, полицейские репрессии против сторонников Уго Чавеса и колоссальная, не имеющая аналогов народная поддержка своего лидера.

После случившегося на Украине и начала жесткого противостояния с Западом, который готов ввести против России даже крайне убыточные для самого себя санкции, этот фильм смотрится по-другому.

Механизм организации переворота «классический». Сначала демонстрации протеста. Потом стрельба «неизвестных снайперов». Трупы, кровь.

Затем «независимые журналисты» обвиняют в смерти людей Уго Чавеса, нагло подтасовывая факты. Все как обычно. Потом свержение законного лидера Венесуэлы, с мгновенным признанием нового руководителя хунты со стороны США. Все как в Киеве в феврале 2014 года.

А вот дальше свое слово сказал народ. И он поддержал своего лидера, который вступил в конфронтацию с Западом, отстаивая интересы своей страны и своего народа.

Действия народа Венесуэлы – это пример для нас всех. Они смогли в 2002 году отстоять свою страну и не побоялись выйти на улицы, чтобы оказать поддержку Уго Чавесу в трудную, переломную минуту.

И Венесуэла жива. А граждане Украины не пошли в 2014 году защищать закон и порядок – итог страшен и кровав. Конечно, Виктор Янукович и отдаленно не напоминает в своем служении народу лидера Венесуэлы, но все же этот факт не отменяет главного.

Лидеру страны нужна поддержка народа, нужна поддержка каждого из нас. Он должен чувствовать, что люди его поддержат, когда он ради блага страны и народа будет отстаивать интересы страны в жестких международных схватках.

О том, что конечным итогом нынешнего давления на Россию Запад ставит себе смену власти, смену курса путем потенциального переворота в верхах – так это уже и не скрывается. А значит урок Венесуэлы становится для нас прикладным.

Главной повесткой дня американской политики в отношении России стала организация государственного переворота внутри нашей страны. Уже стала – посмотрите хотя бы на того, кого нам прислали американские «партнеры» в качестве посла. Это специалист по цветным революциям.

Так что шутки в сторону. Схватка за Россию началась в тот момент, когда Янукович убегал из февральского Киева. Схватка за Россию шла в момент мартовского референдума в Крыму. И сегодня на Юго-Востоке идет схватка не за Украину – за Россию!

И наши геополитические противники обязательно постараются продолжить эту схватку ... в Москве. 2016 год – выборы в Думу, 2018-й – выборы президента. Может быть, раньше – именно для этого и нужны убыточные для самих западников экономические санкции. Они готовы потерпеть убытки, лишь бы разогреть внутреннюю ситуацию в России.

Только опираясь на нашу поддержку, самую широкую и безоговорочную, лидер может играть на этой шахматной доске в полную силу. Он умеет, у него получается.

Но без поддержки народа играть эту шахматную партию крайне сложно.

Вот почему источником власти в стране всегда является народ.

Источник: Блог Николая Старикова


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

Другие мнения

Денис Селезнев: Танковая перемога

В выступлениях украинских чиновников и публикациях СМИ танк Т-84 «Оплот» быстро объявили лучшим в мире (разве что «Абрамс» сравнится, но он вдвое дороже) и пророчили победоносное шествие по рынкам. Посудите сами. Подробности...

Вадим Самодуров: Реализм потихоньку начинает отвоевывать пространство

Из администрации президента Украины в СМИ просочился слух, что если Донбасс снова станет украинским, то восстанавливать его будут американцы. Даже не знаю, что делать – развенчивать этот слух или смеяться. Подробности...

Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

Я просто не в силах отказать себе в удовольствии упомянуть хотя бы в двух словах о тех людоедских размышлениях, коими Светлана Алексиевич поделилась в своем уже успевшем стать знаменитым интервью с журналистом агентства «Регнум». Подробности...
Обсуждение: 131 комментарий

Анна Федорова: На следующем витке протеста людей будет еще меньше

Весной – летом 2017 года в России прошло четыре заметных массовых акции. Если обратиться к истории и посмотреть, какие митинги и демонстрации становились поворотными точками в истории страны – выясняется интересное. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Виктор Милитарев: Как вы относитесь к демократии?

Говорят, что при демократии легче бороться за «общее благо», поскольку существует политическая конкуренция. Этот аргумент является чисто пропагандистским. Возможность народа влиять на власть зависит от совсем других причин. Подробности...
Обсуждение: 55 комментариев

Дмитрий Ольшаньский: Молодость, а не «молодежь»

Как известно, в русском языке есть великое непереводимое слово – poshlost. Как можно было бы объяснить, что оно значит – на примере молодого человека в политике? Подробности...
Обсуждение: 52 комментария

Сергей Худиев: Нужно ли нам держаться за чемпионат мира?

Принятие ЛГБТ-воззрений – это определенный знак повиновения. Примерно так же, как в Cредние века завоеватель обращал покоренный народ в свою веру. Россия не хочет продемонстрировать этого знака покорности. Поэтому Россия всегда будет оставаться «плохой». Подробности...
Обсуждение: 99 комментариев

Антон Крылов: Толстая красная линия публичной политики

Красная линия пролегает между теми, кто готов видеть в своих оппонентах партнеров по диалогу, и теми, кто свято уверен, что с другой стороны враги, которых надо посадить, или выслать из страны, или, что надежнее – расстрелять. Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

Дмитрий Родионов: Почему партия Ле Пен не смогла повторить успеха своего лидера?

По итогам президентской избирательной кампании во Франции оказались полностью сломаны правила игры. Как эта новая политическая ситуация отразилась на итогах парламентских выборов? При взгляде на них в глаза бросаются два момента. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Борис Хейфец: Было бы странно, если бы США не отреагировали на такую активность Китая

Ввиду возможного выхода США из Транстихоокеанского партнерства (ТТП) хотелось высказать собственные соображения по поводу развития ситуации с этим соглашением. Можно говорить о нескольких возможных вариантах. Подробности...
 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............