Взгляд
28 мая, суббота  |  Последнее обновление — 14:22  |  vz.ru
Разделы

Миру готовят сразу несколько новых сюжетов апокалипсиса

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Если в 2020-21 годах обкатывали единственный – пандемийный – сюжет, то в 2022 году планету захлестнут сразу несколько апокалиптических сюжетных линий – от новых пандемий и угрозы ядерной войны до как нельзя более своевременного нашествия инопланетян. Подробности...

«Санта-Барбара» бигтеха с Белым домом

Никита Данюк
Никита Данюк, первый замдиректора Института стратегических исследований
О близкой дружбе с администрацией Байдена среди техногигантов не принято говорить вслух. Однако некоторые действия платформ не могут не вызывать вопросов уже только потому, что экономически они крайне невыгодны для бизнеса. Подробности...

Герои Украины воюют с мертвецами

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
До каких еще пределов будет в Европе простираться украинская монументальная пропаганда? Осквернение могил, проще говоря. И русских, и не русских – как на Пер Лашез. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В РПЦ отреагировали на объявление УПЦ независимости

    Главная тема


    Прибалтика и Белоруссия ведут собственную игру с украинским зерном

    «внушительные суммы»


    Силовые структуры занялись счетами Чубайса в Европе

    «Крутейший трофей»


    В Красном Лимане захвачен комплекс спутникового интернета Starlink

    результат майдана


    Янукович: Государственности Украины грозит полное уничтожение

    Видео

    козыри Москвы


    Россия задала Финляндии два территориальных вопроса

    оружие массового поражения


    Ядерным амбициям Киева появилось новое подтверждение

    западная украина


    Польские интриги провоцируют Белоруссию на участие в спецоперации

    государственный террор


    Киев угрожает Венгрии нефтяной войной

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    поставки оружия


    Владимир Прохватилов: Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

    украинская пропаганда


    Максим Соколов: Герои Украины воюют с мертвецами

    интеграция стран


    Сергей Миркин: Получит ли Польша Западную Украину

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    Лицемерное молчание

    Тони Карталуччи, журналист
    None
       9 июля 2014, 15:30
    Фото: 4thmedia.org

    Пока в Сирии, Ливии и сейчас в Ираке любые попытки властей остановить экстремистов осуждаются Западом и называются «нарушениями прав человека», на Украине происходят куда более серьезные зверства.

    Криминальные элементы, учуяв запах больших денег, пытались перепродавать нуждающимся пациентам органы за цену, в 15, а то и 20 раз превышающую ту, которую они давали изначально донорам

    Но Запад лицемерно молчит об этих фактах. Так же, как и в Сирии, Ливии и сейчас в Ираке, западные СМИ публикуют отчеты «активистов» и преподносят их как истину в последней инстанции. Например, BBC в статье под заглавием «Украинские беженцы бегут в Россию» пишет:

    «Очевидцы говорят, что польские снайперы убивали гражданское население, детей отправляли в Америку и изымали у них органы, а украинская армия убивает тех беженцев, которые пытались сбежать в Россию.

    Пока нет никаких доказательств этих зверств. Но разговоры об этих случаях, несомненно, подрывают положение Киева».

    И на фоне этих разговоров дикой и лицемерной кажется точка зрения журналистов BBC и их отказ расследовать этот инцидент: «Почему жителям Восточной Украины, не доверяющим действующей власти, не пришло в голову раньше оставить свои дома и покинуть страну? Тогда бы Киеву не пришлось вводить уголовное преследование и быть таким жестоким».

    Российские источники указывают:

    «Шокирующая информация появилась в социальных сетях: в Славянске найдены сотни трупов солдат Нацгвардии. У солдат были вспороты животы и изъяты внутренние органы. Стоит отметить, что очевидцы видели рядом с базами украинской армии много машин скорой помощи, оборудованных хорошей специальной техникой.

    Фото: 4thmedia.org

    Работники аэропорта в Борисполе рассказали, что регулярно летают чартерные рейсы, оборудованные холодильниками для транспортировки органов».

    Сейчас, когда Запад поддерживает режим в Киеве и выступает против вооруженных ополченцев, такие истории и сведения, распространяемые в соцсетях, для западных журналистов кажутся особо дикими и не заслуживающими дальнейшего расследования.

    Однако они почему-то не стеснялись раньше использовать информацию из соцсетей, чтобы оправдывать кампании в Ливии, Сирии и Ираке. Теперь же, когда интересы строятся вокруг Киева, они отказываются расследовать этот случай.

    Газета «Правда» отмечает, что армия обеднела, и власти не могут даже обеспечить своим бойцам нормальное существование в условиях боевых действий.

    Сомневаюсь, что наличие машин скорой помощи вызвано заботливым отношением к солдатам, скорее наоборот – беззаконие, коррупция, зверства ультраправых радикалов были известны еще до начала евромайдана. Думаю, что эти машины используются в совершенно других целях.

    Между тем Восточная Европа является сейчас основным донором человеческих органов. Три года назад агентство Bloomberg отмечало:

    «Израильтяне и восточные европейцы были замечены в перевозке большого количества людей – иногда вопреки их воле – с целью использовать их внутренние органы на продажу.

    В основном они отбирали людей из бедных слоев населения, которые нуждались в деньгах. Печально, когда люди продают последнее, что у них есть – свои внутренние органы – для того, чтобы выжить».

    Криминальные элементы, учуяв запах больших денег, использовали эту схему в своих целях: они пытались перепродавать нуждающимся пациентам органы за цену, в 15, а то и 20 раз превышающую ту, которую они давали изначально донорам. Обычно они платили за орган 10 тысяч долларов, а перепродавали уже за 150 тысяч.

    Конечно, в условиях хаоса, в котором сейчас находится Украина, было бы невозможно предположить, что криминал не прельстится соблазном легкой наживы и не будет бороться за каждого потенциального донора в больницах. Другие иностранные источники также это подтверждают. И, конечно, врачи также были активно вовлечены в этот процесс.

    И отказ BBC расследовать эти случаи свидетельствует о некомпетентности репортеров и соучастии в этих преступлениях.

    История повторяется, и причиной тому является неосведомленность западной аудитории о таких зверствах – во многом благодаря пособничеству журналистов, скрывающих правду за пропагандой.

    Приход ультраправых сил к власти в Киеве означает возрождение нацизма в Европе. Режим Порошенко с легкостью осуществляет то, что имеет одно название: геноцид.

    Источник: «Новое восточное обозрение»


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •