Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

США ввели санкции против представителей властей России из-за Навального

2 марта, вторник  |  Последнее обновление — 17:38  |  vz.ru
Разделы

Как выглядит концлагерь «Украина»

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Настоящая зачистка Украины с одновременным построением концентрационных – причем в буквальном смысле – лагерей начнется с принятием новых законов. Особо буйных посадят, у брюзжащих – отберут имущество, остальных – маркируют неблагонадежными, максимально усложнив жизнь в их собственной стране. Подробности...
Обсуждение: 76 комментариев

Почему не любят Горбачева

Андрей Самохин
Андрей Самохин, журналист
Живите долго, Михаил Сергеевич. И попробуйте хоть поздно, да выдавить из себя те простые слова, которые народ наш испокон произносит в Прощенное воскресенье; которые нашел в себе силы сказать в новогоднюю ночь-2000 даже ваш «наследник» Борис Ельцин. Подробности...
Обсуждение: 112 комментариев

Как понять язык глобального начальства

Дмитрий Дробницкий
Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Советологи разработали особый словарь, чтобы интерпретировать сказанное генсеками и напечатанное в «Правде». Современные страны Запада в плане «кодирования» пошли куда дальше. Их «особый код» – инструмент контроля и средство манипуляции. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Планетоход Perseverance прислал первые фотографии с Марса

НАСА опубликовало фотографии, снятые исследовательским аппаратом Perseverance на Марсе. Миссия Mars 2020 стартовала с Земли в июле 2020 года, а 18 февраля планетоход приземлился в районе кратера Езеро. Главная задача миссии – забор образцов марсианского грунта, которые будут доставлены на Землю
Подробности...
Обсуждение: 80 комментариев

Мощнейшая метель заставила закрыть Крымский мост

Впервые в истории открытый в 2018 году мост через Керченский пролив оказался закрыт. В ночь на пятницу на Крым обрушился рекордный снегопад, вынудивший власти остановить движение по мосту. Для борьбы с непогодой мобилизовали бронетехнику и части Минобороны, Росгвардии и МЧС
Подробности...

Умер Андрей Мягков

В четверг в возрасте 82 лет от острой сердечной недостаточности скончался народный артист РСФСР Андрей Мягков. Актер запомнился зрителю по ролям в фильмах «Ирония судьбы, или С легким паром!», «Гараж» и «Служебный роман». Коллеги называют Мягкова изумительным артистом, которому были доступны и сентимент, и драма, и трагедия, и философия
Подробности...
17:52
собственная новость

Девять школ искусств Якутии оснастят в 2021 году в рамках нацпроекта «Культура»

Более 47,8 млн рублей получат девять районных детских школ искусств Якутии на оснащение музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами в рамках федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» в 2021 году, сообщила пресс-служба Минкультуры Якутии.
Подробности...
11:55

В Якутии по нацпроекту решили открыть девять модельных библиотек

В Якутии выбрали девять библиотек, которые в этому году приобретут статус модельных по национальному проекту «Культура».
Подробности...
17:54

В шести горных селах Дагестана отремонтировали дома культуры

Дома культуры в шести горных селах Дагестана капитально отремонтировали в 2020 году по нацпроекту «Культура». Два из них уже открылись после капремонта, остальные планируется открыть до конца декабря, сообщила врио министра культуры Дагестана Зарема Бутаева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: США ввели санкции против представителей властей России из-за Навального

    Главная тема


    Саркози пострадал за Россию или за подлость

    зона конфликта


    ЛНР заявила о прибытии в Донбасс тяжелого вооружения украинских силовиков

    развал СССР


    Помощник Горбачева: Его совесть чиста

    возрастной ценз


    Пятилетний шахматист из Томска добился присвоения спортивного разряда

    Видео

    «национальное предательство»


    Почему пограничный договор с Россией приводит в ярость эстонских политиков

    мэр Вентспилса


    Латвия избавилась от главного сторонника диалога с Россией

    голубое топливо


    Что ждет российский газ после зимних рекордов

    гигантский госдолг


    Китай способен вызвать крах долговой пирамиды США

    местечковый тоталитаризм


    Андрей Манчук: На Украине наступил 1937 год

    страна без будущего


    Петр Акопов: Америку уже лишили будущих поколений

    особый словарь


    Дмитрий Дробницкий: Как понять язык глобального начальства

    90-летний юбилей


    Альфред Рубикс: Горбачев был под каблуком

    на ваш взгляд


    Как со временем изменилось ваше отношение к Михаилу Горбачеву?
    Олег Макаренко

    Развенчание суеверий

    Олег Макаренко
    бизнесмен, блогер, журналист
    9 июля 2014, 10:41

    Последние несколько дней у меня в комментариях наблюдается нашествие антисемитов. В понедельник они раскрывали мне глаза на еврейские корни Макаревича, вчера же начали рассказывать о том, что Оксана Дмитриева по отцу вовсе не Дмитриева, а, наоборот, Розенберг (или Дмитриева-Розенберг).

    Общество, в котором прилично кушать печеньки с рук посла США, но неприлично быть евреем – глубоко больно

    Надо полагать, они решили, что если мне не нравится политическая деятельность Макаревича и Дмитриевой, то я охотно поддержу борьбу против «засилья злокозненных евреев».

    Внесу посильный вклад в дело развенчания опасных суеверий и изложу свои соображения по этому вопросу.

    1. Общество, в котором прилично кушать печеньки с рук посла США, но неприлично быть евреем – глубоко больно. Именно мы с вами виноваты в том, что оппозиционеры скрывают свое происхождение, а не свою ненависть к России и свои деловые контакты с врагами нашей страны.

    Эту ситуацию надо менять.

    2. Евреи принесли России огромную пользу, причем не только как врачи, музыканты, инженеры и ученые. Вот, например, один из Героев СССР еврейского происхождения: Гитман Лев Абрамович, разведчик.

    В 1943 году в составе группы из 18 разведчиков форсировал Днепр и захватил плацдарм на западном берегу Днепра. Утром немцы обнаружили плацдарм и атаковали его. В ходе боя Гитман уничтожил несколько вражеских солдат, был тяжело ранен. Плацдарм удалось удержать до подхода подкрепления. После войны работал педагогом, потом слесарем.

    3. Антисемиты считают неприятного им человека евреем, даже если в нем течет 1/4 или 1/8 еврейской крови. Таким образом искусственно увеличивается число евреев среди олигархов и белоленточных оппозиционеров.

    4. Питательной средой для белоленточной оппозиции является креативный класс: журналисты, писатели, музыканты, разные творческие работники.

    В креативном классе евреев традиционно много – так как там легко сделать карьеру способному образованному человеку без существенных связей.

    Люди с хорошими связями делают карьеру в политике и в бизнесе: и в этих областях процент евреев куда как меньше, чем в протестном движении.

    5. Способности евреев к творчеству проистекают из особенностей еврейского воспитания: ребенок из хорошей еврейской семьи занимается с юных лет помимо школы в нескольких кружках и получает отличное образование.

    В свое время я занимался в математическом кружке уважаемого Сергея Евгеньевича Рукшина – на 1012 лет позже знаменитого Григория Перельмана. Не могу сказать, что занимавшиеся со мной дети из еврейских семей были заметно сообразительнее меня – однако они были гораздо прилежнее, это факт. Полагаю, именно по этой причине я оставил математику, а они продолжили обучение.

    Отмечу, что традиция давать хорошее внешкольное образование детям – это очень хорошая традиция, которую не мешало бы перенять у еврейских семей всему нашему обществу.

    Подведу итог.

    Антисемитизм противоречит логике и фактам. Кроме того, антисемитизм вредит России: национальная рознь является одной из любимых педалей Соединенных Штатов, при помощи которой они наращивают протестные настроения в интересных им странах.

    Наконец, белоленточная оппозиция любит выставлять патриотов России эдакими дикими ватниками-антисемитами, которые только и ждут, как бы начать сжигать евреев на кострах. Стоит ли нам оставлять это оружие в руках нашей пятой колонны?

    Источник: Блог Олега Макаренко


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •