Взгляд
20 сентября, понедельник  |  Последнее обновление — 02:44  |  vz.ru
Разделы

Американская «аристократия» побежит в Евросибирь

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Если совсем кратко, то Евросибирь – это имперский союз народов Европы и России, объединенных для защиты от атлантизма с одной стороны, а от исламизма – с другой. Это в широком смысле проект «этнополитический». Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Русское кино в долгу у России

Юлия Лемарк
Юлия Лемарк, Сценарист,режиссер и продюсер
Система госфинансирования фильмов – пережиток СССР, где государство давало деньги на все кинопроизводство по понятным причинам. А сейчас нужны ли нам такие подачи? Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

Над либералами надругались с помощью УГ

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Безусловно, искренние антикоммунисты обмануты Волковым – Навальным в самых лучших чувствах, и обмануты жестоко. Можно даже сказать, что над ними цинически надругались. Подробности...
Обсуждение: 45 комментариев

Вместо «ямы на Павелецкой» появился футуристический ландшафтный парк

Перед Павелецким вокзалом в центре Москвы открылась благоустроенная территория и ландшафтный парк с амфитеатром, площадью и фонтаном. Таким образом, завершается один из самых известных столичных долгостроев. В ближайшем будущем здесь же начнет работу подземный торговый комплекс с паркингом
Подробности...

С территории Украины обстрелян белорусский погранзнак

С территории Украины неизвестные открыли огонь по белорусскому пограничному знаку на участке Пинского погранотряда. Повреждение столба первыми обнаружили пограничники заставы «Сварынь». Дробь буквально изрешетила щиток с изображением белорусского герба. По всей видимости, стрельба велась из охотничьего ружья
Подробности...

В Иркутской области разбился пассажирский самолет, есть жертвы

В воскресенье вечером пассажирский самолет L-410 совершил жесткую посадку примерно в 500 км от Иркутска. На месте крушения найдены два черных ящика. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело. В качестве основных версий катастрофы рассматривают ошибку пилотирования и отказ техники
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Опубликованы данные по выборам в Госдуму после обработки 40% протоколов

    Главная тема


    Кто запускает фейки о выборах в России

    онлайн-голосование


    Выяснилось, из каких стран шли атаки на российские выборы

    «открытые и легитимные»


    Матвиенко оценила первые результаты выборов в Госдуму

    плохая погода


    Москвичей предупредили о сильнейшем за 73 года ливне

    Видео

    выборы 2024 года


    Возвращение Трампа погубит Америку

    зима близко


    В Европе появилась первая жертва газового кризиса

    американские IT-гиганты


    Apple и Google заставят исполнять законы России

    оборонный альянс


    США создали военный блок против Китая, унизив Францию

    региональные проблемы


    Наследие СССР прощается с родиной Ильича

    массы нелегалов


    Денис Фисенко: Современный мир – это война

    научный пересмотр статуса


    Игорь Мальцев: Человечество сознательно сажают на траву

    голосуй с пользой


    Максим Соколов: Над либералами надругались с помощью УГ

    на ваш взгляд


    Планируете ли вы принять участие в выборах 17-19 сентября?
    Олег Макаренко

    Развенчание суеверий

    Олег Макаренко
    бизнесмен, блогер, журналист
    9 июля 2014, 10:41

    Последние несколько дней у меня в комментариях наблюдается нашествие антисемитов. В понедельник они раскрывали мне глаза на еврейские корни Макаревича, вчера же начали рассказывать о том, что Оксана Дмитриева по отцу вовсе не Дмитриева, а, наоборот, Розенберг (или Дмитриева-Розенберг).

    Общество, в котором прилично кушать печеньки с рук посла США, но неприлично быть евреем – глубоко больно

    Надо полагать, они решили, что если мне не нравится политическая деятельность Макаревича и Дмитриевой, то я охотно поддержу борьбу против «засилья злокозненных евреев».

    Внесу посильный вклад в дело развенчания опасных суеверий и изложу свои соображения по этому вопросу.

    1. Общество, в котором прилично кушать печеньки с рук посла США, но неприлично быть евреем – глубоко больно. Именно мы с вами виноваты в том, что оппозиционеры скрывают свое происхождение, а не свою ненависть к России и свои деловые контакты с врагами нашей страны.

    Эту ситуацию надо менять.

    2. Евреи принесли России огромную пользу, причем не только как врачи, музыканты, инженеры и ученые. Вот, например, один из Героев СССР еврейского происхождения: Гитман Лев Абрамович, разведчик.

    В 1943 году в составе группы из 18 разведчиков форсировал Днепр и захватил плацдарм на западном берегу Днепра. Утром немцы обнаружили плацдарм и атаковали его. В ходе боя Гитман уничтожил несколько вражеских солдат, был тяжело ранен. Плацдарм удалось удержать до подхода подкрепления. После войны работал педагогом, потом слесарем.

    3. Антисемиты считают неприятного им человека евреем, даже если в нем течет 1/4 или 1/8 еврейской крови. Таким образом искусственно увеличивается число евреев среди олигархов и белоленточных оппозиционеров.

    4. Питательной средой для белоленточной оппозиции является креативный класс: журналисты, писатели, музыканты, разные творческие работники.

    В креативном классе евреев традиционно много – так как там легко сделать карьеру способному образованному человеку без существенных связей.

    Люди с хорошими связями делают карьеру в политике и в бизнесе: и в этих областях процент евреев куда как меньше, чем в протестном движении.

    5. Способности евреев к творчеству проистекают из особенностей еврейского воспитания: ребенок из хорошей еврейской семьи занимается с юных лет помимо школы в нескольких кружках и получает отличное образование.

    В свое время я занимался в математическом кружке уважаемого Сергея Евгеньевича Рукшина – на 1012 лет позже знаменитого Григория Перельмана. Не могу сказать, что занимавшиеся со мной дети из еврейских семей были заметно сообразительнее меня – однако они были гораздо прилежнее, это факт. Полагаю, именно по этой причине я оставил математику, а они продолжили обучение.

    Отмечу, что традиция давать хорошее внешкольное образование детям – это очень хорошая традиция, которую не мешало бы перенять у еврейских семей всему нашему обществу.

    Подведу итог.

    Антисемитизм противоречит логике и фактам. Кроме того, антисемитизм вредит России: национальная рознь является одной из любимых педалей Соединенных Штатов, при помощи которой они наращивают протестные настроения в интересных им странах.

    Наконец, белоленточная оппозиция любит выставлять патриотов России эдакими дикими ватниками-антисемитами, которые только и ждут, как бы начать сжигать евреев на кострах. Стоит ли нам оставлять это оружие в руках нашей пятой колонны?

    Источник: Блог Олега Макаренко


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •