Взгляд
22 октября, пятница  |  Последнее обновление — 11:09  |  vz.ru
Разделы

Трехсотлетие Российской империи проходит совсем незаметно

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Мы упускаем прекрасный шанс не только вспомнить о своем имперском прошлом, но и наметить контуры России будущего, всерьез поговорить о нашей идентичности. О будущем страны, которая стоит сегодня перед вызовами, едва ли уступающими тем, с которыми столкнулся в свое время Петр Первый. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Гибель Ливии и выбор России

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай", научный руководитель ЦКЕМИ НИУ ВШЭ
Новый этап в развитии международной политики означает, что теперь Россия всегда должна быть готова силой отстоять свои принципы и верность союзническим обязательствам. На помощь международных институтов рассчитывать не приходится. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Высокие цены на газ – это всерьез и надолго

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Если для Европы грядущий энергетический кризис может обернуться замедлением восстановительного роста экономики, дополнительным стимулом товарной инфляции, то для таких стран, как Украина и Польша, он может стать серьезным испытанием для власти и государственности. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

В Японии всплыли «корабли-призраки» времен Второй мировой

В районе японского острова Иводзима землетрясение подняло со дна затопленные корабли-призраки времен Второй мировой войны. Из-за сейсмической активности всплыли 24 остова судов
Подробности...

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Число погибших при взрыве на пороховом заводе в Рязанской области достигло 16 человек

    Главная тема


    Samsung уличили в копировании российской технологии

    «асимметричное ведение войны»


    Генерал ВСУ пригрозил России британскими ракетами

    инструменты инвестиций


    Экс-министр назвал три главные ошибки россиян при накоплении денег

    съемки вестерна


    Застреленная Алеком Болдуином женщина-оператор родилась в СССР

    Видео

    поставки газа


    Европа потребовала от Газпрома стать благотворителем

    урегулирование в донбассе


    Зачем Россия зовет США в «Минск»

    200 долларов за баррель


    Нефть может повторить взрывное подорожание газа

    экстремистская организация


    Зачем Россия ведет переговоры с «Талибаном»

    Свадьба великого князя


    Глава канцелярии Дома Романовых: Монархия может возродиться через референдум

    украинский произвол


    Сергей Миркин: ОБСЕ страусиной позицией дискредитирует саму себя

    тайна гибели


    Тимур Шерзад: Почему взорвалась «Императрица Мария»

    американская империя


    Дмитрий Дробницкий: Когда в Америке закончится все

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к позиции антипрививочников?
    Александр Роджерс

    По пути в «Аль-Каиду»

    Александр Роджерс
    публицист
    31 июля 2014, 16:30

    США предпочитают действовать шаблонными методами. Если что-то когда-то сработало в одном месте, они будут пытаться повторять это снова и снова. Когда США нужно было ослабить СССР, они создали в Афганистане «Талибан*» и другие организации моджахедов. В том числе и «Аль-Каиду*».

    Они готовили афганских боевиков, снабжали их оружием, называли «борцами за свободу и демократию» (правда, сегодня звучит особенно забавно?). Ничего не напоминает?

    Кстати, Советский Союз подставили со сбитым пассажирским авиалайнером. Потом, когда они стали не нужны, «Аль-Каиду» и «Талибан» сделали «террористическими организациями», Афганистан захватили и несколько лет ожесточенно бомбили, а Усаму бен Ладена уничтожили.

    Когда США нужно было ослабить Иран, они поставили во главе соседнего Ирака Саддама Хусейна. Называли его своим другом, снабжали оружием, обучали армию, давали денег. И Саддам много лет послушно бросал население своей страны в мясорубку против значительно превосходящего его по размеру и мощи Ирана. Дошло до того, что мужское население Ирака почти закончилось, и пришлось создавать женские батальоны.

    А когда ирано-иракская война закончилась, Саддам Хусейн стал не нужен, его объявили террористом, в Ирак вторглась американская армия, а сам Саддам был повешен.

    Когда США понадобилось свергнуть Каддафи, они поддерживали боевиков-джихадистов, снабжали их оружием, называли «борцами за свободу и демократию», поддерживали действиями спецназа и созданием бесполетной зоны. Кстати, Каддафи обвинили в том, что он сбил пассажирский самолет над Локерби.

    Фото: <a href= http://nctv.in.ua/ target=_blank>nctv.in.ua</a>

    А когда Каддафи был убит, то Ливию ограбили на 150 миллиардов долларов, ее нефтедобычу взяли под контроль, и теперь страна в полном хаосе, ею правят полевые командиры, а ее нефть выкачивают американские и британские компании.

    Кстати, тех из «борцов за свободу», которые отправились в Мали, ЦАР и Ирак, уже объявили террористами, подлежащими уничтожению.

    Когда США понадобилось ослабить Российскую Федерацию, они привели к власти Петра Порошенко и поддерживающие его ультраправые группировки. И сбитый самолет уже тоже был...

    Афганистан в семидесятых годах был страной-садом. Афганские студенты активно учились в вузах СССР на инженеров и медиков. Теперь это пустыня, где нищие дети-наркоманы выпиливают напильниками автоматы Калашникова.

    Ирак богатейшая природными ресурсами страна. Теперь там орды фанатиков-джихадистов строят «Халифат», тысячами уничтожая «неверных» (тоже мусульман, но других конфессий).

    Ливия была одной из самых социально обеспеченных стран, передовой в Африке. Теперь там мародерствуют банды боевиков, воюя за власть и контроль над нефтяными месторождениями.

    Украина только встала на путь следования американским инструкторам, но уже становится второй Сирией, второй «Аль-Каидой». Уже тысячи жертв среди мирного населения, еще тысячи погибших в гражданской войне, массовые убийства, террор, нетерпимость к инакомыслию.

    Погибших уже не вернуть, но можно остановить дальнейшие смерти и разрушения и сосредоточиться на выходе из экономической пропасти – воевать с грабителями-олигархами и вызванной ими нищетой, а не с русскими. Нужно только включить голову и подумать, что на самом деле вам нужно: война или нормальная жизнь?

    Впрочем, независимо от дальнейшего развития событий Порошенко и прочих членов хунты судьба Бен Ладена и Хусейна ждет уже неотвратимо. Марионетки США всегда плохо заканчивают, и чаще всего при активном участии самих США, избавляющихся от отслуживших свое свидетелей и соучастников.

    Источник: Сайт «Полемика»

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •