Взгляд
10 августа, среда  |  Последнее обновление — 05:22  |  vz.ru
Разделы

Как сохранить себя в строю

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Все империи построены людьми, стоявшими в строю. И от козней врагов извне их защищали люди в строю. Строй не может построить Колизей, расписать Сикстинскую капеллу или сочинить Шестую симфонию. Но именно строй дает возможность индивидуалистам быть индивидуумами и писать свои симфонии. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Нужна культурная деоккупация будущего

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
Дверь в будущее для каждого народа открывают два ключа: культура и образование. Если мы хотим сами строить свое будущее, эти ключи необходимо вернуть. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Популяризации науки борьба с религией не поможет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Миф о борьбе науки и религии ложен – вытеснение религии освобождает место вовсе не для науки. В условиях хотя бы минимальной свободы и рынка это место заполняется самым дремучим оккультизмом и лженаукой. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Болгария задумалась о возобновлении поставок газа из России

    Главная тема


    ЕС и Украина наказали Венгрию за дружбу с Россией

    социальное обеспечение


    Освобожденные территории Николаевской области решили присоединить к Херсонской

    ЧП в Новофедоровке


    Названа приоритетная версия взрывов в Крыму

    «взял – вернулся»


    Михалков высмеял Валерия Меладзе за ложь об уходе со сцены

    Видео

    высокоточные снаряды


    Россию на Украине усиливает «снайпер тяжелого калибра»

    живой щит


    Запад лишает Украину маски невинной жертвы

    разочарование Вашингтона


    Когда Грузия начнет больше сближаться с Россией

    удары по АЭС


    Зачем Зеленскому нужна ядерная катастрофа в Запорожье

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Вы будете огорчены из-за невозможности поехать в Евросоюз в случае запрета ЕС на выдачу виз россиянам?
    Александр Чаусов

    Детоубийство как политический тренд

    Александр Чаусов
    кандидат исторических наук, публицист
    30 июля 2014, 12:30

    Украинские власти продолжают молчать в ответ на обращение Елизаветы Глинки и Эллы Памфиловой по поводу создания гуманитарных коридоров для вывоза в Россию больных детей с территории Донецкой и Луганской областей. Зато теперь, говорят, они перешли к обстрелу этих территорий баллистическими ракетами.

    Это тоже можно считать ответом. И российским общественникам, и украинским детям.

    Договариваться с нынешним официальным Киевом невозможно. В ответ на предложения о временном прекращении огня для спасения больных детей эти люди открывают огонь из всех орудий.

    О положении детей и молчании Киева уже сказано довольно много. Рецептов дана масса. С моральной же точки зрения Порошенко и компания сейчас предстают в образе коллективного Молоха, пожирающего детей. Украинских детей, своих.

    Они ведь считают, что нет никакой Новороссии, что Донецкая и Луганская области – это неотъемлемая часть Украины. И если следовать этой, киевской, логике, то получается, что киевские власти занимаются людоедством. Помните присказку про «Путин ест детей»? Так вот, натурально, безо всяких кавычек, детей поедает совсем не Путин.

    Фото: из личного архива

    Кто-то уже сравнил Порошенко с царем Иродом, который дал приказ убить всех младенцев. Но, думается, это не совсем точный образ. От Порошенко требуется всего лишь предоставить возможность гуманитарного коридора, чтобы через этот коридор ушли люди – уход иудеев из Египта, не находите?

    Да и нынешнюю ситуацию на Украине вполне можно сравнить с казнями египетскими. Жабы с неба не падают, но грядет голод и холод. Страна разрушается, а армия страны уходит в никуда и погибает.

    Стоит вспомнить, что Порошенко называл себя православным человеком. Есть даже фотографии, где он во время крестного хода несет икону. Не знаю, настоящая это фотография или нет.

    Но, в любом случае, православные люди, когда речь идет о детях, так себя не ведут. Потому что «...кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает; а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской».

    Порошенко даже не соблазняет, он просто убивает этих детей. Хотя на Юго-Востоке силы так называемой АТО убивают всех без разбору, не только детей, но и любых мирных граждан, которые подвернулись под руку.

    Непонятно также молчание по этому поводу большинства международных правозащитных организаций. Тех самых, которые так сокрушались по поводу сбитого «Боинга».

    Наши отечественные ревнители европейских ценностей и гуманизма тоже как-то не особо обращают внимание на эту тему. Хотя помните, какой крик стоял в этой же среде после закона о запрете иностранного усыновления? Как же, детишек жалко, у них отбирают шанс на нормальную жизнь. Российское государство совсем озверело, шантажирует мир детьми. Не так давно дело было, все прекрасно помнят.

    А что сейчас? Ну, дети и дети, ну гибнут и гибнут. Неправильные дети, «колорадыши», этих можно и нужно давить во имя демократии и человеческих ценностей, так?

    Максимум кто-нибудь из этой публики выскажется, что ополченцы сами стреляют по мирным гражданам. И по детям. Но и то как-то неуверенно, тихо.

    А вот про гуманитарные коридоры молчат и наши ревнители европейского гуманизма, и сторонники Майдана на Украине. Почему? Потому что и дети «не те», и помощь предлагает совсем «не та» страна.

    Киев, насколько можно судить по его молчанию, вообще в растерянности. Сами они этих детей вывезти из зоны АТО не в состоянии. Но принять помощь России означает пойти вопреки собственноручно созданному образу врага.

    В пику своей же собственной русофобии. За такой шаг новое украинское правительство могут и «отмайданить» разок. Потому что пошли не по тому пути. Остается только молчать.

    Но пока длится киевское и международное молчание, в Луганской и Донецкой областях умирают дети. Потому что там нет медикаментов, не работает медицинское оборудование, там нет электричества. И вывезти оттуда детей в рамках частной инициативы практически невозможно. Либо дети могут умереть по дороге, либо погибнуть от действий киевских вооруженных формирований.

    О том, что солдаты Киева сначала стреляют, а потом смотрят, куда они стреляют, известно. Фотографии трупов мирных граждан можно найти без труда.

    Их кровь на руках нынешних киевских властей, у тех, кто скакал на майдане, эта кровь. У Порошенко, Турчинова и Яценюка. У тех, кто развязал эту войну, не пошел на переговоры, довел ситуацию до того, что на кону теперь стоят детские жизни. Я понимаю, что так нехорошо говорить, но очень надеюсь, что все эти люди окажутся в аду еще при жизни, а жизнь эта окажется не слишком длинной.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •