5 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 19:54  |  vz.ru
Разделы

Теряющим власть немецким политикам нужно нападение на Россию

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Начали высылать русских дипломатов из Берлина. Этого не было уже давненько. И сильно напоминает дело Скрипалей (где они, кстати, как поживают?). Напоминает как по мощи доказательной базы – она отсутствует, так и политически правильным моментом. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Американские демократы готовят пятый Интернационал

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Левая контрэлита, рвущаяся к власти, предельно ясно обозначила свои цели. На смену империи Pax Americana должна прийти куда более эффективная всемирная диктатура, которая даже формально не будет признавать никаких границ и национального суверенитета. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Кому нужно американское вторжение в Венесуэлу

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Николас Мадуро уверен: Трамп хочет вторгнуться в Венесуэлу. Парадоксально, но это вторжение не отвечает ни интересам Венесуэлы, ни интересам США – однако оно нужно как Трампу, так и самому Николасу Мадуро. Подробности...

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:США ввели санкции против России «за вредоносную деятельность» в киберсфере

        Главная тема


        Удастся ли американской ракете догнать российский «Кинжал»

        миллионы за информацию


        США объявили награду за поимку гражданина России

        «администрировалась из Лос-Анджелеса»


        Российские эксперты заявили об изменении базы московской лаборатории Родченковым

        популярные треки


        Лоза и Пригожин по-разному оценили музыкальное достоинство лучших песен 2019 года

        Видео

        скандальное убийство


        Демарш Меркель против России вызван явной фальшивкой

        новое явление


        Как российских бомжей превращают в рабов

        «Сила Сибири – 2»


        Россия затягивает Монголию в газовый союз с Китаем

        турбины для Газпрома


        Почему сорвалась спецоперация по закупке в США запрещенного оборудования

        Жить по-новому


        Андрей Манчук: В Южной Америке взорвался политический вулкан

        Тенденция к падению


        Василий Стоякин: Нормандская встреча выправит рейтинг Зеленского

        Отсутствие доверия


        Дмитрий Родионов: А что, если бы у Сенцова была атомная бомба?

        викторина


        Знаменитые цитаты – фейк или не фейк?

        на ваш взгляд


        Вам нужен документ с указанием вашей национальности?


        Единовластие

        Эдуард Биров, журналист
           28 июля 2014, 13:42
        Фото: из личного архива

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        На Украине раскручивается новая истерия – на этот раз по поводу гибели украинских солдат на Донбассе и слабости киевской власти, предательства военной верхушки.

        Украинские СМИ, в том числе «Шустер», ТСН, показывают многочисленные митинги в городах и селах Галиции и других регионов Украины, слезы жен солдат и карателей, которых ополченцы заблокировали в южном котле, перекрытие дорог с целью срыва мобилизации.

        На том же «Громадське ТВ» льются крокодиловы слезы о брошенных властью ребятах – патриотах Украины. Казалось бы, откуда такая откровенность. Ответ прост – раскручиваемая истерика призвана оседлать начавшиеся протесты людей и канализировать их в необходимое русло, а именно:

        1) против России;

        2) против Рады и в ожидании установления жесткой диктатуры.

        С Россией все предсказуемо – все беды, преступления и проблемы будут вешаться на нас загодя и чем дальше, тем больше. Но вот второй мотив очень важен и многое объясняет. Все бандеровские эксперты и комментаторы усиленно переводят стрелки вины на парламент, который, как говорят, фактически сорвал подготовку к решающему наступлению на Донбасс.

        Таким образом, в глазах людей максимально дискредитируются Рада и сам принцип парламентаризма, а Порошенко остается как бы в стороне. Эту картину дополняют уход Яценюка и паралич всех остальных ветвей власти, которые по тамошней конституции подчиняются прежде всего парламенту.

        Тем самым формируются идеальные условия и общественные настроения под максимальное ужесточение власти в одних руках. Не исключено, что в ближайшее время Порошенко обратится к народу с речью, в которой посетует на то, что у него не хватает полномочий для наведения порядка, парламент ему страшно мешает, а действовать надо сейчас и предельно жестко. И «попросит» у людей особенные права на период окончания карательной операции, после чего, мол, вернемся к конституции и выберем парламент.

        Говорят, что порошенковские кадры в последние недели заняли все ключевые места в регионах и занимался этим, кстати, Тягнибок. А по плану готовящейся децентрализации все регионы будут напрямую управляться президентом через доверенных лиц.

        В общем, для перехода к диктатуре все готово. Необходимо только решить проблему Коломойского – либо договориться с ним, либо уничтожить.

        В то же время США начали новый этап информационной агрессии против России (обвинение лично Путина в теракте с «Боингом», обвинение России в обстреле украинской территории) вкупе с переброской натовцев на территорию Украины под видом голландских полицейских, особых отрядов безопасности, бригады трехстороннего договора и пр.

        В Вашингтоне готовятся к объявлению Украины своим главным военным союзником, обещают помочь оружием и конкретными действиями. По сути, речь идет о ползучем вторжении НАТО на территорию Украины. Американцы жутко спешат, будто не успевают к чему-то.

        Они срывают все сроки и компромиссы и вдавливают педаль газа ниже пола. Ощущение, что они потеряли все ориентиры и правила игры, что у них полностью снесло крышу. Но это не так – они прекрасно знают, что делают, и понимают, что могут не успеть, а потому рвут к цели на полных парах. Цель – смещение Путина, после чего обрушение России, и тогда Китай послушно примет любые указания победителей.

        На этом фоне ополченцы Донбасса хоть и в крайне тяжелых условиях, но продолжают вести активную оборону ключевых пунктов. Главная сейчас задача – не позволить хунте разорвать пространство между Луганском и Донецком и захлопнуть последний в мешке.

        Собственно, бои за Горловку, Дебальцево, Торез, Шахтерск имеют такое значение. Там сейчас жутко и жарко – нацгады давят, ополченцы стоят до последнего. При этом потери украинской армии огромны, и без мобилизации решающего штурма провести не удастся. Однако и среди ополченцев потери пошли на десятки, чего раньше не было. Луганск бомбят ожесточенно и все ближе к центру.

        В самом городе действуют диверсанты-минометчики. Город до конца не контролируется ополчением, в руководстве которого наблюдаются определенные склоки. Но это не идет ни в какое сравнение с раздраем в Киеве и укроармии. По рассказам вырвавшихся из окружения солдат и карателей видно, насколько там все запущено. Хуже, чем у нас во время первой Чеченской войны.

        Вот почему американцы фактически готовятся перевести действия карателей под свое прямое и ручное управление. Для этого необходимо убрать любые лишние звенья во власти, в том числе парламент и правительство, которое должно стать откровенно техническим.

        Надо сделать так, чтобы спорить о том, применять химоружие или не применять, за сколько отдавать американцам газотранспортную систему и кто с этого поимеет гешефт, нападать на Крым или не нападать, было некому – ни в парламенте, ни в правительстве. Все должно быть замкнуто на Порошенко, а он – на Госдепе.

        Если не справится, его поменяют на другого фюрера. Это сделать легче, чем собирать новый майдан. Протесты матерей и слезы жен, которые начались сейчас на Украине, не пропадут даром, они подарят Киеву американскую диктатуру и натовскую карательную операцию по уничтожению Донбасса. Если, конечно, не вмешается Россия. Во что уже почти не верится.

        Источник: Блог Эдуарда Бирова


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        Теряющим власть немецким политикам нужно нападение на Россию

        Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
        Начали высылать русских дипломатов из Берлина. Этого не было уже давненько. И сильно напоминает дело Скрипалей (где они, кстати, как поживают?). Напоминает как по мощи доказательной базы – она отсутствует, так и политически правильным моментом. Подробности...
        Обсуждение: 9 комментариев

        Американские демократы готовят пятый Интернационал

        Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
        Левая контрэлита, рвущаяся к власти, предельно ясно обозначила свои цели. На смену империи Pax Americana должна прийти куда более эффективная всемирная диктатура, которая даже формально не будет признавать никаких границ и национального суверенитета. Подробности...
        Обсуждение: 10 комментариев

        Кому нужно американское вторжение в Венесуэлу

        Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
        Николас Мадуро уверен: Трамп хочет вторгнуться в Венесуэлу. Парадоксально, но это вторжение не отвечает ни интересам Венесуэлы, ни интересам США – однако оно нужно как Трампу, так и самому Николасу Мадуро. Подробности...

        Убийство Хангошвили напомнило ликвидацию Яндарбиева

        Петр Акопов, заместитель главного редактора газеты ВЗГЛЯД
        Немецкая пресса же пишет о «новом деле Скрипаля» и обвиняет Россию в «акте государственного терроризма на немецкой земле». Но борьбу с террористами ведут многие государства. В том числе и за границей. Подробности...
        Обсуждение: 42 комментария

        Нормандская встреча выправит рейтинг Зеленского

        Василий Стоякин, директор Центра политического маркетинга
        Три опроса общественного мнения на Украине показывают разную картину. По одной версии рейтинг Зеленского падает, по другим – он стабилен. Правильно сказать, что есть тенденция к падению. Но избиратели все еще рассчитывают на успех молодого президента Подробности...
        Обсуждение: 10 комментариев

        А что, если бы у Сенцова была атомная бомба?

        Дмитрий Родионов, политолог
        Разумеется, ни США, ни страны Европы никогда не допустят появления у Украины ядерного оружия. Хотя бы потому, что уже ни у кого и нигде нет доверия к этой территории к юго-западу от России. Подробности...
        Обсуждение: 9 комментариев

        В постсоветских странах не нужно дорогое высшее образование

        Марат Шибутов, Член Общественного совета Алма-Аты (Казахстан)
        Иностранное образование не такое уж и блестящее. Страсть к инновациям закладывается в школе и в семье. А миллионы обученных по стандарту школьников даже просто статистически вероятнее дадут успешных инноваторов, чем несколько тысяч студентов. Подробности...
        Обсуждение: 26 комментариев

        В Южной Америке взорвался политический вулкан

        Андрей Манчук, политолог
        Массовая волна восстаний, которая охватила в последние месяцы основные южноамериканские страны, – это нечто большее, чем точечные вспышки политической борьбы. Люди хотят жить принципиально по-новому, но пока не знают как. Подробности...
        Обсуждение: 11 комментариев

        Нас всех заранее хотят записать в преступники

        Сергей Худиев, публицист, богослов
        Новый законопроект о семейно-бытовом насилии превращает в уязвимость сам по себе брачный статус. Вступить в брак – значит приобрести себе поражение в правах, оказаться на положении человека заранее подозреваемого. Подробности...
        Обсуждение: 61 комментарий

        Опыт «Дома-2» расширяет горизонты философии

        Илья Переседов, журналист
        Много лет приходится слышать, что у классической философии нет будущего – она слишком сложна для понимания, к тому же полна противоречий. Но все противоречия философии не дотягивают до парадоксов Алёны Водонаевой, выходящих стотысячными тиражами. Подробности...
        Обсуждение: 33 комментария
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............