23 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 07:02  |  vz.ru
Разделы

Что может помешать Шнуру стать депутатом

Антон Крылов, журналист
У нас раз в пять лет повторяется одно и то же. Создается новая партия или накачивается людьми и деньгами старая – возьмем для примера либералов, они это делают раз за разом наиболее ярко и бессмысленно. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

От сжигания покрышек Украина дошла до сожжения людей

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Больны, конечно, не эвакуированные, тем более что нет причин не верить заявлениям минздрава. Больны все эти Васыли, незыблемо уверенные в своем праве уничтожать то, что им не нравится. Больна Украина. Подробности...
Обсуждение: 65 комментариев

Пора говорить о новом общественном договоре

Вадим Жарко, член Общественной палаты РФ, директор по развитию АНО «Центр ПРИСП»
Уже больше месяца страна живет в совершенно другом ритме. И медийка, и экспертное сообщество, как умеют, обсуждают три вектора, которые смогли для себя выделить – демографию, Конституцию и смену правительства. Путин в очередной раз всех удивил. Подробности...
Обсуждение: 45 комментариев

    На Украине начались массовые беспорядки из-за коронавируса

    Под Полтавой произошли драки полиции и митингующих, выступающих против эвакуации из пораженного эпидемией Китая украинцев. Погромщики забрасывали автобусы с эвакуированными камнями, строили огненные баррикады. Как заметил доктор Комаровский, Украину охватил небывалый кризис морали
    Подробности...

    Рекордное наводнение произошло в штате Миссисипи

    Самое мощное за последние 37 лет наводнение произошло в американском штате Миссисипи. Из-за многочисленных ливней из берегов вышла река Перл, которая проходит по меньшей мере через 14 крупных городов штата. Объявлено чрезвычайное положение
    Подробности...

    В День святого Валентина человечеству напомнили о численности

    В день Святого Валентина американский Центр биологического разнообразия раздаст бесплатно 40 тысяч упаковок презервативов парам, привлекая внимание к росту численности населения как фактору угрозы для дикой природы
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В большинстве провинций Китая не зафиксировано новых заражений коронавирусом

        Главная тема


        Расхищение греческих сокровищ имеет важное оправдание

        «несуществующий суверенитет»


        МИД отреагировал на решение трибунала в Гааге по иску Украины

        Перед конвоем


        Американцы преградили путь российским военным в Сирии

        «однополые браки»


        Скабеева оценила слова Кравчука о причинах «скотства» в Новых Санжарах

        Видео

        транзит нефти


        Минск готов остановить «Дружбу» из-за премии российским нефтяникам

        «хитрость» атлантистов


        Запад разглядел в России и Китае новые угрозы

        инициативы Зеленского


        К чему приведут новые предложения о «мире в Донбассе»

        раскол православия


        Москва и Иерусалим объединяются против «восточного папизма» Константинополя

        Самое лучшее


        Евгений Фатеев: Вообще-то мы очень богатые люди

        Другой ритм


        Вадим Жарко: Пора говорить о новом общественном договоре

        Эвакуация


        Анна Долгарева: От сжигания покрышек Украина дошла до сожжения людей

        викторина


        Чем Россия обязана полякам?

        на ваш взгляд


        Готовы ли вы проголосовать за музыканта Сергея Шнурова на каких-либо выборах?


        Единовластие

        Эдуард Биров, журналист
           28 июля 2014, 13:42
        Фото: из личного архива

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        На Украине раскручивается новая истерия – на этот раз по поводу гибели украинских солдат на Донбассе и слабости киевской власти, предательства военной верхушки.

        Украинские СМИ, в том числе «Шустер», ТСН, показывают многочисленные митинги в городах и селах Галиции и других регионов Украины, слезы жен солдат и карателей, которых ополченцы заблокировали в южном котле, перекрытие дорог с целью срыва мобилизации.

        На том же «Громадське ТВ» льются крокодиловы слезы о брошенных властью ребятах – патриотах Украины. Казалось бы, откуда такая откровенность. Ответ прост – раскручиваемая истерика призвана оседлать начавшиеся протесты людей и канализировать их в необходимое русло, а именно:

        1) против России;

        2) против Рады и в ожидании установления жесткой диктатуры.

        С Россией все предсказуемо – все беды, преступления и проблемы будут вешаться на нас загодя и чем дальше, тем больше. Но вот второй мотив очень важен и многое объясняет. Все бандеровские эксперты и комментаторы усиленно переводят стрелки вины на парламент, который, как говорят, фактически сорвал подготовку к решающему наступлению на Донбасс.

        Таким образом, в глазах людей максимально дискредитируются Рада и сам принцип парламентаризма, а Порошенко остается как бы в стороне. Эту картину дополняют уход Яценюка и паралич всех остальных ветвей власти, которые по тамошней конституции подчиняются прежде всего парламенту.

        Тем самым формируются идеальные условия и общественные настроения под максимальное ужесточение власти в одних руках. Не исключено, что в ближайшее время Порошенко обратится к народу с речью, в которой посетует на то, что у него не хватает полномочий для наведения порядка, парламент ему страшно мешает, а действовать надо сейчас и предельно жестко. И «попросит» у людей особенные права на период окончания карательной операции, после чего, мол, вернемся к конституции и выберем парламент.

        Говорят, что порошенковские кадры в последние недели заняли все ключевые места в регионах и занимался этим, кстати, Тягнибок. А по плану готовящейся децентрализации все регионы будут напрямую управляться президентом через доверенных лиц.

        В общем, для перехода к диктатуре все готово. Необходимо только решить проблему Коломойского – либо договориться с ним, либо уничтожить.

        В то же время США начали новый этап информационной агрессии против России (обвинение лично Путина в теракте с «Боингом», обвинение России в обстреле украинской территории) вкупе с переброской натовцев на территорию Украины под видом голландских полицейских, особых отрядов безопасности, бригады трехстороннего договора и пр.

        В Вашингтоне готовятся к объявлению Украины своим главным военным союзником, обещают помочь оружием и конкретными действиями. По сути, речь идет о ползучем вторжении НАТО на территорию Украины. Американцы жутко спешат, будто не успевают к чему-то.

        Они срывают все сроки и компромиссы и вдавливают педаль газа ниже пола. Ощущение, что они потеряли все ориентиры и правила игры, что у них полностью снесло крышу. Но это не так – они прекрасно знают, что делают, и понимают, что могут не успеть, а потому рвут к цели на полных парах. Цель – смещение Путина, после чего обрушение России, и тогда Китай послушно примет любые указания победителей.

        На этом фоне ополченцы Донбасса хоть и в крайне тяжелых условиях, но продолжают вести активную оборону ключевых пунктов. Главная сейчас задача – не позволить хунте разорвать пространство между Луганском и Донецком и захлопнуть последний в мешке.

        Собственно, бои за Горловку, Дебальцево, Торез, Шахтерск имеют такое значение. Там сейчас жутко и жарко – нацгады давят, ополченцы стоят до последнего. При этом потери украинской армии огромны, и без мобилизации решающего штурма провести не удастся. Однако и среди ополченцев потери пошли на десятки, чего раньше не было. Луганск бомбят ожесточенно и все ближе к центру.

        В самом городе действуют диверсанты-минометчики. Город до конца не контролируется ополчением, в руководстве которого наблюдаются определенные склоки. Но это не идет ни в какое сравнение с раздраем в Киеве и укроармии. По рассказам вырвавшихся из окружения солдат и карателей видно, насколько там все запущено. Хуже, чем у нас во время первой Чеченской войны.

        Вот почему американцы фактически готовятся перевести действия карателей под свое прямое и ручное управление. Для этого необходимо убрать любые лишние звенья во власти, в том числе парламент и правительство, которое должно стать откровенно техническим.

        Надо сделать так, чтобы спорить о том, применять химоружие или не применять, за сколько отдавать американцам газотранспортную систему и кто с этого поимеет гешефт, нападать на Крым или не нападать, было некому – ни в парламенте, ни в правительстве. Все должно быть замкнуто на Порошенко, а он – на Госдепе.

        Если не справится, его поменяют на другого фюрера. Это сделать легче, чем собирать новый майдан. Протесты матерей и слезы жен, которые начались сейчас на Украине, не пропадут даром, они подарят Киеву американскую диктатуру и натовскую карательную операцию по уничтожению Донбасса. Если, конечно, не вмешается Россия. Во что уже почти не верится.

        Источник: Блог Эдуарда Бирова


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        Что может помешать Шнуру стать депутатом

        Антон Крылов, журналист
        У нас раз в пять лет повторяется одно и то же. Создается новая партия или накачивается людьми и деньгами старая – возьмем для примера либералов, они это делают раз за разом наиболее ярко и бессмысленно. Подробности...
        Обсуждение: 14 комментариев

        От сжигания покрышек Украина дошла до сожжения людей

        Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
        Больны, конечно, не эвакуированные, тем более что нет причин не верить заявлениям минздрава. Больны все эти Васыли, незыблемо уверенные в своем праве уничтожать то, что им не нравится. Больна Украина. Подробности...
        Обсуждение: 62 комментария

        Пора говорить о новом общественном договоре

        Вадим Жарко, член Общественной палаты РФ, директор по развитию АНО «Центр ПРИСП»
        Уже больше месяца страна живет в совершенно другом ритме. И медийка, и экспертное сообщество, как умеют, обсуждают три вектора, которые смогли для себя выделить – демографию, Конституцию и смену правительства. Путин в очередной раз всех удивил. Подробности...
        Обсуждение: 43 комментария

        За шесть лет украинцы ускакали в средневековье

        Андрей Медведев, Политический обозреватель
        Вообще, людям, эвакуированным из Китая, повезло. Их автобусы закидали камнями. Могли бы сразу «коктейлями Молотова». По традиции, так сказать. И поржать потом в соцсетях. Подробности...
        Обсуждение: 26 комментариев

        Вообще-то мы очень богатые люди

        Евгений Фатеев, Руководитель Екатеринбургского отделения Русского художественного Союза
        В России сегодня сосредоточено очень много всего «самого»! Самого лучшего, самого первого, самого-самого, одного из самых… Оно, самое, может и не всегда хорошо упаковано, но это пока. Упаковка самого – это дело наживное. Подробности...
        Обсуждение: 27 комментариев

        Цукерберг просит Вашингтон ввести цензуру

        Алексей Анпилогов, президент фонда исторических исследований «Основание»
        Очередная ежегодная Мюнхенская конференция оказалась не таким уж скучным событием. Не каждый день можно услышать чуть ли не мольбу о введении государственной цензуры, причем от главы Facebook Марка Цукерберга. Подробности...
        Обсуждение: 18 комментариев

        На Украине небывалый кризис морали и запасов интеллекта

        Евгений Комаровский, врач-педиатр, писатель (Украина)
        Жители Украины протестуют против возвращения на родину украинцев из Китая, якобы из-за угрозы коронавируса. В ход пошли протесты, плакаты, горящие покрышки и остальной набор евромайдана. Подробности...
        Обсуждение: 37 комментариев

        Западные инвестфонды играют в украинский тотализатор

        Глеб Простаков, журналист
        Украина сейчас похожа на человека, который взял кредит в микрофинансовой организации с грабительскими процентами и с мордоворотами в качестве выбивателей долгов. Тут «мордовороты» интеллигентные, но принцип тот же. Подробности...
        Обсуждение: 14 комментариев

        Грамотный юрист не посоветует мужчине вступать в брак

        Дмитрий Гололобов, адвокат, приглашённый профессор университета Вестминстер
        Уверенности в том, что развода не будет, нет сейчас ни у кого. Чай, не добрые советские времена с профкомом, парткомом и бабушками у подъезда. Наверное, где-то остались женщины, готовые потратить свою молодость на жизнь с любимым в аспирантском общежитии, но их количество меньше, чем число американцев, предположительно побывавших на Луне. Подробности...
        Обсуждение: 173 комментария

        Украина не прошла очередной тест на адекватность

        Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
        Для многих украинских свидомых продолжение российско-западного конфликта является альфой и омегой существования их версии национального украинского государства. Без конфликта государственного проекта «Украина» в нынешнем, русофобском его виде, не будет. Подробности...
        Обсуждение: 21 комментарий
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............