Взгляд
22 января, суббота  |  Последнее обновление — 22:27  |  vz.ru
Разделы

Прокурор, сын террористов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Чтобы понять, кто сегодня правит Америкой, достаточно крохотного штриха. Например, знаете ли вы, что за человек занимает сегодня должность окружного прокурора Сан-Франциско? Он - бывший переводчик Уго Чавеса, но это далеко не самое интересное. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Мира с Западом у нас нет и не будет

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Сознание тяготеет к цельности восприятия. Враг должен быть глупым, уродливым, бездарным, таким, что даже и непонятно, как он вообще состоялся в качестве врага. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Запретите депутатам играть в танчики

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Юродство в политике ради пиара – давняя традиция, заложенная ещё Жириновским. У нас был некий консенсус, что несколько больших оригиналов в каждом составе парламента должно присутствовать. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В ДНР заявили о скоплении более 100 тысяч украинских военных на линии соприкосновения

    Главная тема


    Россия и Грузия заменили дипломатию торговлей

    информационная война


    В США нашли новое объяснение «отсрочке» вторжения России на Украину

    громкое дело


    Задержан подозреваемый в нападении на вдову Градского

    наш полуостров


    Киев потребовал опровержения слов командующего ВМС Германии о Крыме

    Видео

    угроза байдена


    Как россиянам защититься от запрета долларовых операций

    переговоры о гарантиях


    Чем Россия еще может давить на США

    грандиозный провал


    Демократы взбунтовались против Байдена

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    под угрозой закрытия


    Цены на газ убивают украинскую экономику

    романтик средневековья


    Иван Иванюшкин: Подвиг Флоренского защитил нас всех

    тотальный кризис


    Олег Степанов: От глобализации пора переходить к глокализации

    нет войне


    Игорь Караулов: Запретите депутатам играть в танчики

    на ваш взгляд


    Добьется ли Россия на переговорах уступок со стороны НАТО?

    Кто не рад Раде?

    Юрий Якорь, политический аналитик
    None
       25 июля 2014, 17:22
    Фото: facebook.com/yuri.jakor

    Премьер Украины Арсений Яценюк решил уйти в отставку и вышел из правящей коалиции. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что распад коалиции ничего не означает и он продолжает хотеть видеть Арсения Петровича в премьерском кресле. Что же происходит на Украине?

    Чем быстрее пройдут выборы, тем удобнее для Яценюка – народ не успеет замерзнуть в условиях перекрытого Россией газа и не будет спрашивать о том, куда делись все международные кредиты

    Во-первых, распад правительства Яценюка автоматически должен означать роспуск Верховной рады, а вслед за этим новые выборы в украинский парламент. Теперь надо разобраться, почему именно сейчас Яценюку с возглавляемой им партией «Батькивщина» нужны выборы.

    Причин тут сразу несколько:

    1) Необходимо, чтобы выборы прошли по нынешней конституции, а то Порошенко уже пытается внести в нее исправлении и, в частности, отменить императивный мандат, то есть запрет на переход депутатов из партии в партию.

    Учитывая количество олигархов на Украине, их постоянную борьбу и объем имущества, подлежащего новому переделу, каждый олигарх спонсирует свою партию или группу депутатов, и очень бы хотелось лишить депутатов возможности для шантажа.

    Иначе при аппетитах некоторых из народных избранников (и их полной беспринципности, что в общем-то нормально для украинской политики) игра может не стоить свеч. Порошенко же, будучи человеком небедным, наоборот, хочет иметь возможность докупать себе нужных депутатов, чему императивный мандат будет сильно мешать.

    2) Очень бы не хотелось допустить до выборов депутатов от Коммунистической партии Украины. Она как раз-таки сейчас находится в стадии запрета и потому участвовать в выборах не может. Но уже сейчас партия находит себе союзников в Социалистическом интернационале, ассоциации левых партий, куда входят, в частности, британские лейбористы и немецкая СДПГ.

    А, значит, рано или поздно, но придется коммунистов (пускай и в каком-то другом виде) в политику возвращать. Для Яценюка выборы без КПУ – это скорее хорошо (оппонентов меньше), для Порошенко – совсем плохо. Ему еще перед Европой за это отвечать, и вспоминать ему выборы без левых будут еще долго.

    Фото: facebook.com/yuri.jakor

    3) Наконец, все мы прекрасно понимаем, что реальное участие (не говоря уж о наблюдении) в выборах Юго-Востока Украины на данный момент не представляется возможным, а значит, там могут голосовать кто угодно и как угодно. У близкого к «Батькивщине» губернатора Днепропетровска Коломойского уже есть вполне удачный опыт изображения всенародного голосования в Донецке.

    В его «референдуме» по присоединению Донецкой области к Днепропетровску, по официальным данным, поучаствовали едва ли не полтора миллиона человек, причем преимущественно людей-невидимок, так как никто полноценно выборов не заметил. К тому же никто не хочет нести ответственность за потерю очередной части Украины.

    4) Чем быстрее пройдут выборы, тем удобнее для Яценюка – народ не успеет замерзнуть в условиях перекрытого Россией газа и не будет спрашивать о том, куда делись все международные кредиты, выданные до президентских выборов на оплату долгов. Да и дым майдана пока что всех греет.

    Что будет дальше? Ну, есть небольшая надежда на то, что Рада не решит самораспуститься явочным путем, пользуясь тем, что спикер Турчинов также представляет партию Яценюка.

    Иначе велик риск, что их оппоненты окажутся в условиях оппозиционных депутатов Всероссийского Учредительного собрания, которые обыграли большевиков на относительно честных выборах.

    Сторонники Ленина получили меньше четверти голосов, победу праздновали правые эсеры.

    После первого дня плодотворных дебатов к депутатам вышел матрос Железняков с исторической фразой «Караул устал». Всех выгнал из здания и повесил на Таврический дворец большой замок. Ни на следующий день, ни через месяц, ни через год нового заседания не произошло. Наступила эпоха победившего пролетариата.

    Источник: Блог Юрия Якоря


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •