Взгляд
17 августа, среда  |  Последнее обновление — 20:24  |  vz.ru
Разделы

Кто заработал на поставках оружия Украине

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Расход боеприпасов и даже уничтожение техники и оружия очень нравится производителям из западного ВПК, потому что они получают новые большие заказы и зарабатывают все больше, при том что стоимость их продукции безбожно завышена. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Португалия при соответствующей работе с ней вполне может стать «голосом разума» в Евросоюзе и НАТО. Возможности для этого есть. Просто России для начала надо обратить внимание на страну, о которой в политическом плане у нас не говорят почти ничего. Подробности...

Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

Мурад Садыгзаде
Мурад Садыгзаде, президент Российской Ближневосточной ассоциации, эксперт РСМД
Тель-Авиву, оправдывая свои действия в секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан, следует более взвешенно подходить к оценке украинского кризиса. Проще говоря, если не поддерживать Россию, то хотя бы не критиковать. Подробности...

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Космонавт Артемьев досрочно вернулся на МКС из-за проблем со скафандром

    Главная тема


    Шойгу предложил параметры нового мира

    фондовый рынок


    Европейские банки решили возобновить торговлю российскими облигациями

    «будто все туда рвутся»


    Пушков: Пусть Эстония остается со своим холодным морем

    фронтовое завещание


    Украинские офицеры могут разбогатеть на гибели своих подчиненных

    Видео

    энергетический кризис


    Сколько лет Европа протянет без российского газа

    запасной план


    Провал на фронте вынудил Зеленского ухватиться за «оружие слабых»

    потеря нейтралитета


    Россия лишает Швейцарию выгодного политического бизнеса

    Киев против булгакова


    Украинский режим подтвердил правоту русской литературы

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    новые заказы


    Герман Садулаев: Кто заработал на поставках оружия Украине

    голос разума


    Вадим Трухачёв: Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

    взвешенная оценка


    Мурад Садыгзаде: Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

    на ваш взгляд


    Вы делаете домашние заготовки на зиму?

    Эра справедливости

    Юрий Лукин, главный редактор интернет-портала «Россия – особое мнение»
    None
       11 июля 2014, 15:02
    Фото: из личного архива

    На Украине энергетики готовятся к чрезвычайному периоду. Рада приняла в первом чтении два законопроекта.

    Правительство Украины может после принятия законопроекта управлять всей системой ТЭК в ручном режиме. Может, к примеру, отбирать газ у добытчиков по любой цене, взятой с потолка

    В первом законопроекте № 4116а подразумевается создание компании-оператора ГТС, 51% акций которой должен остаться у правительства, а 49% отдадут предприятиям Евросоюза, США либо Европейского энергетического сообщества.

    Премьер Арсений Яценюк, автор законопроекта, утверждает, что иностранцы будут вкладывать миллиарды в модернизацию трубы. При этом вопрос, будет там газ или нет, премьера не интересует. Он просто верит, что газ там будет.

    Но у премьера есть противники, которые считают, что газотранспортная система Украины должна полностью находиться под государственным контролем.

    К примеру, что может случиться, если те же Вашингтон и Брюссель завтра изменят свое отношение к Украине? Что тогда произойдет – спрогнозировать сложно, но возможно. Украине начнут диктовать жесткие условия.

    Правда, ей и сейчас их диктуют. Но к тому времени правительство может поменяться, народ очнется и прозреет. Но изменить что-то уже будет поздно.

    Фото: из личного архива

    Так стоит ли накидывать на свою шею удавку?

    Будем честными. У этой сделки есть свои плюсы. Но они касаются только тех, кто лоббирует эту распродажу Украины оптом и в розницу.

    Второй законопроект № 4117а призван вывести энергетический сектор из чрезвычайного положения. Украинскому кабмину для этого предоставляются широкие полномочия.

    В частности, правительство может после принятия законопроекта управлять всей системой ТЭК в ручном режиме. Может, к примеру, отбирать газ у добытчиков по любой цене, взятой с потолка. Раньше это называлось экспроприацией. Теперь – грабежом.

    Кажется, скачкообразные жители майдана ратовали за неприкосновенность собственности? Получили?

    Но самым важным моментом в этом документе для рядового потребителя является пункт, согласно которому должникам будут отключать газ.

    Кроме того, из заявлений практически всех причастных к разработке данного документа и заявлений руководства НАК «Нафтогаз Украины» следует, что населению пора начинать привыкать к ожиданию нового повышения тарифов на газ до конца этого года.

    Подводя итоги всего украинского газообразного законотворчества, можно отметить, что Украину начали распродавать открыто. Даже не стесняясь. А зачем стесняться? Ведь грабят законно.

    При этом все издержки перекладывают на плечи простого народа, включая тех оболваненных, кто устраивал государственный переворот на майдане.

    Ясно, что нынешнее украинское правительство не собирается нести ответственность за все, что оно уже натворило и еще натворит, прикрываясь майдановскими лозунгами и отсутствием у большинства народа понимания того, что происходит в их стране.

    Этого ли хотели те, кто скакал на майдане? Конечно, нет.

    Просто в очередной раз обитателей майдана обманули, придя во власть на их скачках, на их крови и на их промытых мозгах. Зададим вопрос: с этими «борцами» за справедливость обошлись справедливо?

    Ответ – да. С ними обошлись именно так, как они этого заслужили. Они боролись за то, чтобы их обманули – их обманули.

    И сейчас на Украине творится настоящая, высшая справедливость. С майдановыми гражданами Украины поступают так, как они того заслуживают, т.е. их обманывают, потихоньку обворовывают, нагло грабят, размывают накопления, убивают, стравливают, обнуляют жизнь и делают дороже их будущее и будущее их детей.

    На Украине наступает эра справедливости.

    Источник: «Россия – особое мнение»


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •