Взгляд
28 января, пятница  |  Последнее обновление — 15:07  |  vz.ru
Разделы

Либералы тащат в политику педофилию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
У либерально-левой общественности весьма популярны идеи декриминализации секса с несовершеннолетними. Газета USA Today объяснила, что кто-то рождается женщиной, кто-то геем, а кто-то негром или педофилом. Что тут поделаешь. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Десять причин читать Валентина Катаева

Захар Прилепин
Захар Прилепин, писатель, председатель партии «За правду»
28 февраля (1897) родился Валентин Катаев. Безусловно великий писатель. Белогвардеец, депутат Верховного совета, полковник Красной армии, человек с уникальной биографией. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Чертова дюжина стран, которые толкают Украину к войне

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
На сегодняшний день 13 стран более других засветились в накачке Украины оружием. Среди них есть государства большие, малые и средние, богатые и не очень. Подробности...

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин подписал закон о пожизненном заключении для педофилов-рецидивистов

    Главная тема


    Зачем западного обывателя пугают «возрождением СССР»

    разногласия с байденом


    Украинский политолог: Зеленский больше не может монетизировать «российскую угрозу»

    нарушение суверенитета


    Сатановский: Россия сделала США прозрачный намек по Сирии

    «удар по всем»


    Эксперт оценил ущерб от «газовых санкций» против России

    Видео

    бродячие животные


    «Собачий холод». Откуда пошла эпидемия нападений собак

    война на украине


    Военную помощь Донбассу сдерживает «Минск»

    Митингующие в Буркина-Фасо


    Россию просят спасти еще одну страну в Африке

    рекордные показатели


    Дорогая нефть и слабый рубль принесут сверхдоходы

    Североатлантический альянс


    НАТО предложило России обменять мир на войну

    массовое отключение


    Владимир Прохватилов: От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

    Онлайн-челлендж


    Александр Малькевич: Ради хайпа и лайка толкают на смерть

    решительное отступление


    Тимофей Бордачёв: США устроили панику накануне отступления в Европе

    на ваш взгляд


    Планируете ли вы привить своих детей вакциной «Спутник М» для подростков в возрасте от 12 до 17 лет?

    Капитал против власти

    Максим Безухов, журналист
    None
       1 июля 2014, 12:12
    Фото: с лично страницы vk.com

    Наделив властными полномочиями олигарха Коломойского, Киев не понимал, что создает угрозу самому себе. Ведь, как известно, капитал всегда пожирает власть.

    Порошенко может помочь только возникновение конфронтации Коломойского с Ахметовым

    Сегодня руководство страны уже не управляет собственной армией. Отдав возможность олигархам участвовать в войне, Киев уже не может их остановить. Ведь следовало учитывать, что капитал всегда имеет только одну цель – преумножение активов.

    И если бизнес вкладывает деньги в войну, значит это, несомненно, приносит доходы. А значит, пока будет прибыль, будет и война.

    Такой расклад дел прекрасно прослеживается в действиях «основного спонсора» войны Коломойского. Олигарх вкладывает значительные финансы в формирование батальонов «Днепр», «Айдар» и другие.

    И совершенно наивно было бы полагать, что действия батальонов в Донбассе несут сугубо идейный характер – будь то борьба за единую страну или против террористов.

    Вероятнее всего, Донбасс привлекает Коломойского залежами сланцевого газа. А его, как известно, невозможно добывать рядом с населением. Поэтому, по сути, мы сегодня и наблюдаем некую зачистку территории и захват как можно большего участка любой ценой. И даже президент олигарху не помеха.

    Фото: с лично страницы vk.com

    #{image=104395}Самым возмутительным актом конфронтации Коломойского с украинской властью стало несогласие с временным перемирием. Напомним, что недавно президент Порошенко отдал приказ приостановить ведение огня по ополченцам Донбасса.

    И это тут же встретило громкий отказ Коломойского. Олигарх заявил, что не будет подчиняться президенту и добьет ополченцев. Очевидно, президент уже понял, что с Новороссией придется договариваться.

    Другого выхода из конфликта с ополченцами просто нет. А это, к сожалению, никак не выгодно бизнесу Коломойского. Налицо откровенная беспомощность новой власти перед тем хаосом, который она сама и породила.

    А началось все с назначения миллиардера Коломойского губернатором Днепропетровской области. Таким образом, Киев исключил появление всех возможных протестных движений в регионе.

    Ведь Днепропетровская область – это не только экономически образующий регион, но и основная сфера влияния олигарха. Однако сразу после того, как на Украине появилась возможность создавать частные военные батальоны, олигарх таким случаем не пренебрег. Тем самым Коломойский стал значительно влиять и на армию.

    Первой ласточкой в «неподчинении» Коломойского центральной власти стал расстрел 51-й бригады под Волновахой. Как сообщили очевидцы и некоторые СМИ, солдат украинской армии жестоко казнили за то, что они отказались стрелять по мирным гражданам.

    По словам местных жителей, неизвестные на инкассаторских машинах «Приватбанка» поставили на колени солдат и расстреляли их. К сожалению, подобных случаев внутри Национальной гвардии уже много. Однако ничего из этого так и не было расследовано.

    Причина царящего на Украине хаоса – отсутствие государственности у страны, которая лишилась ее в результате вооруженного переворота в Киеве. Наделав многочисленных ошибок, новые менеджеры потеряли Крым и развязали гражданскую войну на Юго-Востоке.

    Породив карательные батальоны против собственного народа, эти батальоны уже сегодня разворачиваются на Киев. С трепетом приходится наблюдать, как внутри нового украинского олигархата возникает конфронтация, что сулит еще большие трагедии для простых граждан.

    Выход из такой ситуации у президента есть только один. Для того чтобы вернуть себе управление процессами в стране, нужно избавиться от олигархов или от их влияния на основные государственные институты – армию, правоохранительную систему и СБУ.

    Порошенко также может помочь возникновение конфронтации Коломойского с Ахметовым. Не стоит забывать, что доселе хозяином в Донбассе был Ахметов. А сегодняшние претензии Коломойского на Донбасс также посягают и на активы Ахметова.

    Источник: Korrespondent.net


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •