Взгляд
1 декабря, среда  |  Последнее обновление — 22:02  |  vz.ru
Разделы

Россия и Китай вытесняют Британию из неспокойного региона Таджикистана

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Из десяти основных маршрутов афганского наркотрафика семь проходят через Горный Бадахшан. Этот наркотранзит контролируется полевыми командирами, а также британской военной разведкой МИ-6 и военной разведкой ДИС. Подробности...

Система психоневрологических интернатов – это позор России

Анна Федермессер
Анна Федермессер, президент фонда помощи хосписам «Вера»
Я не понимала: как могут жить в психоневрологических интернатах тысячи умирающих в голодной нищете больных сирот, дурачков и стариков, если государство выделяет на их достойную жизнь столько денег? Да очень просто. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Как либералам и патриотам найти путь друг к другу

Алексей Алешковский
Алексей Алешковский, президент гильдии сценаристов Союза кинематографистов России
Наша история – травма, а не правда. Поэтому ее и переписывают. Травма искажает оптику. Травмированные советской властью либералы и травмированные девяностыми патриоты – объединенные одной повесточкой близнецы-братья. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Столтенберг отказал России в праве влиять на соседние государства

    Главная тема


    «Французский Трамп» не понравится российским мусульманам

    «мы готовы это делать»


    Нуланд предложила Киеву заменить «нормандский формат»

    «я это все сохранил»


    Лукашенко заявил о готовности всех пусковых площадок для ядерных МБР в Белоруссии

    итоги Афганистана


    В НАТО решили учитывать культурные особенности стран при проведении операций

    Видео

    референдум 1991 года


    Украинская независимость построена на тотальном обмане

    экспорт будущего


    Россия обойдется без Украины в поставках водорода в Европу

    товары со скидками


    «Черная пятница» вскрыла необычное поведение россиян и иностранцев

    «Белый лебедь»


    Россия получит ядерное преимущество над НАТО

    ноты Баха


    Наглость украинского посла поможет России

    афганский наркотрафик


    Владимир Прохватилов: Россия и Китай вытесняют Британию из неспокойного региона Таджикистана

    травма, а не правда


    Алексей Алешковский: Как либералам и патриотам найти путь друг к другу

    работа гениев


    Игорь Мальцев: Как Beatles писали свои песни

    на ваш взгляд


    Как вы отнесетесь к идее Лукашенко разместить российское ядерное оружие в Белоруссии?
    Олег Макаренко

    Досидит ли Порошенко до осени?

    Олег Макаренко
    бизнесмен, блогер, журналист
    9 июня 2014, 16:35

    Украинские пограничники возмущаются: министр обороны самопровозглашенных киевских властей пообещал им помощь, но обманул. Пришлось сдаваться ополченцам. Пожалуй, в этой новости – вся нынешняя Украина. Предательство киевской верхушки стало уже тотальным. Там думают только о себе и только о сегодняшнем дне.

    Не перестаю удивляться, до какой степени отчаяния должны были дойти украинцы, чтобы проголосовать за олигарха Порошенко, который под лозунгом борьбы с олигархами разрушил Украину и сам занял президентское кресло.

    Нет, я понимаю, выборы проходили в африканских условиях: оппозиционных кандидатов избивали, система подсчета голосов не работала... Но все равно – нашлись украинцы, которые все же пришли на выборы и покорно поставили в бюллетень галочку напротив «меньшего зла».

    Я считаю крайне наивной надежду на то, что Порошенко сможет остановить гражданскую войну и вернуть старые добрые времена Януковича.

    Во-первых, американцы назначили президентом Порошенко не для того, чтобы тот договаривался, а для того, чтобы тот организовывал на Украине хаос – желательно с активным участием России.

    Фото: из личного архива

    Во-вторых, если бы Порошенко хотел мира, он бы начал переговоры с народом, сделал бы русский язык государственным, предложил бы федерализацию. Если бы он начал сразу после избрания, пока можно было сделать вид, будто руки у него не испачканы в крови, некоторый шанс остановить войну у Порошенко был.

    Вместо этого Порошенко твердо заявил, что русский язык государственным не будет, а Украина останется унитарной. На инаугурации Порошенко официальной формой одежды стала вышиванка. Это абсолютно недвусмысленное заявление: русским на бандеровской Украине не место.

    В-третьих, если бы Порошенко думал хотя бы на год вперед, он не отдавал бы приказ бомбить Славянск. Некоторые читатели регулярно возмущаются: почему украинских военных называют карателями. Вот, пожалуйста, очередная демонстрация очевидного. Расстрел Славянска по всей его территории, включая церкви, заводы и жилые дома. С военной точки зрения подобные действия бессмысленны. У них может быть одна цель: наказать мирное население, которое отказывается подчиняться бандеровской власти.

    В-четвертых, Порошенко даже не пытается соблюдать минимальные приличия – сразу после выборов он прикупил себе завод в Киеве, хотя до того обещал, что, если выиграет выборы, откажется от всех своих активов.

    Конечно же, Порошенко и раньше неоднократно нарушал свои обещания. Однако тот факт, что он купил завод сразу же после выборов, и тот факт, что он оформил завод не на троюродную сестру, а лично на себя, показывает, что на приличия ему уже глубоко плевать.

    Собственно, то же самое было и с расстрелом Славянска. В тот самый момент, когда артиллерия карателей утюжила жилые кварталы города, Порошенко заявлял, что надо немедленно прекратить огонь.

    Из этого можно сделать однозначный вывод: Порошенко настроен не на игру вдолгую, а на быстрый грабеж умирающей Украины. У него нет времени мародерствовать сколько-нибудь чисто, каждая неделя может стать для его президентства последней.

    Таким образом, слова Порошенко следует считать пустой болтовней. Помните, как Борис Филатов, заместитель Коломойского, говорил, что русским надо обещать всё что угодно, а вешать, дескать, их надо будет уже потом, когда сила будет на стороне бандеровцев?

    Ну так Порошенко не дотягивает сейчас даже до уровня планирования Филатова. Его слова абсолютно бессмысленны и произносятся, похоже, исключительно для того, чтобы не молчать в телекамеры.

    Не думаю, что каратели смогут сколько-нибудь долго продержаться в таких условиях. Повторюсь, тотальное предательство киевских властей стало уже очевидным для всех. Дезертирство из украинской армии стремительно набирает обороты. Идейные бандеровцы, как и их предки, морально готовы только к карательным операциям, от участия в боевых действиях они тщательно уклоняются.

    Раньше у карателей была надежда, что применение серьезной артиллерии типа установок «Град» сможет сломить сопротивление ополченцев. Вчера эта надежда умерла. Наоборот, применение артиллерии по жилым кварталам вызвало приток добровольцев в войска антифашистского сопротивления.

    Подведу итог. За последнюю неделю армия ЛНР практически очистила от бандеровцев границу с Россией. Полагаю, теперь, когда эта задача выполнена, следует ждать начала наступления ополченцев на позиции карателей.

    Источник: Блог Олега Макаренко


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •