Взгляд
23 октября, суббота  |  Последнее обновление — 18:05  |  vz.ru
Разделы

Правота превратилась в религию

Алексей Алешковский
Алексей Алешковский, сценарист
Так уж повелось, что чем свободнее мы живем, тем шире героическое недовольство. А чем оно шире, тем больше его приходится сужать. Подробности...

России не с кем идти в ногу в будущее

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Утверждение новой общественной и экономической модели, которая бы пришла на смену изжившему себя современному капитализму, – это настоящая революция. Подробности...
Обсуждение: 64 комментария

Хорошо, что Бунин не вернулся в СССР

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
В мае 1941 года Иван Бунин пишет Алексею Толстому, чтобы тот ходатайствовал о его возвращении на родину перед Сталиным. Однако возвращение не состоялось и до конца дней Бунин прожил апатридом – человеком без гражданства. Подробности...
Обсуждение: 69 комментариев

В Японии всплыли «корабли-призраки» времен Второй мировой

В районе японского острова Иводзима землетрясение подняло со дна затопленные корабли-призраки времен Второй мировой войны. Из-за сейсмической активности всплыли 24 остова судов
Подробности...

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Газпром: Поставки газа в Молдавию могут прекратиться с 1 декабря

    Главная тема


    В НАТО нашли способ атаковать Россию с территории Украины

    ответ бундесверу


    Шойгу: НАТО стягивает силы к нашим границам

    организатор убийств


    Бастрыкин поручил изучить отказ Черногории выдать Тельмана Исмаилова

    «омерзительный монолог»


    «Ельцин Центр» грозит прекратить работу с «Ночью музыки» после гомофобии Вадима Самойлова

    Видео

    поставки газа


    Европа потребовала от Газпрома стать благотворителем

    пролив Цугару


    Чем страшны угрозы японцев устроить ВМФ России «кровавый морской путь»

    патентное право


    Samsung уличили в копировании российской технологии

    Харьковские соглашения


    Зеленский применил Черноморской флот против оппонентов

    Свадьба великого князя


    Глава канцелярии Дома Романовых: Монархия может возродиться через референдум

    имперская миссия


    Владимир Можегов: Трехсотлетие Российской империи проходит совсем незаметно

    человек без гражданства


    Иван Иванюшкин: Хорошо, что Бунин не вернулся в СССР

    особый путь


    Игорь Караулов: России не с кем идти в ногу в будущее

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к позиции антипрививочников?

    Позывной «Велес»

       30 июня 2014, 17:27
    Фото: ИТАР-ТАСС

    Газета ВЗГЛЯД продолжает серию публикаций неизвестного автора про героев Новороссии, доказавших на деле свою преданность родной земле. Одним из них является Сергей Иочков, который долгое время боролся с коррупцией в своем родном городе Артемовске, позднее стал комендантом этого города, но был подло убит силами Нацгвардии.

    Законы войны, касающиеся переговоров, священны для людей по всему миру уже много сотен, а может, и тысяч лет. Именно они – это то немногое, что позволяет среди взрывов, стрельбы и смерти помнить, что солдат – это в первую очередь человек.

    На Сергея Иочкова вышли двое людей, заверивших его в том, что командование части согласно обсудить с ним конкретные условия капитуляции, и под этим предлогом заманили его на «нейтральную» территорию возле позиций военных

    В ходе гражданской войны, идущей на Юго-Востоке Украины, ополченцы, которые вчера еще были шахтерами, металлургами, врачами или госслужащими, проявляют истинную порядочность и законы войны соблюдают куда более серьезно, чем украинские «военные», позорящие свои погоны...

    Сергей Иочков родился в 1978 году в Артемовске в интеллигентной семье (его мама – известный в городе учитель). Детство Сергея прошло в родном городе, а высшее образование он получил в Донецке – в Национальном университете экономики и торговли имени Туган-Барановского.

    Поработав в различных сферах в разных уголках Донбасса, Сергей решил посвятить себя службе обществу – по его мнению, одной из основных проблем, сдерживающих развитие украинского общества, была коррупция:

    «Коррупция в нашей стране приобрела признаки системного явления как противоправный способ решения проблем, достижения определенных целей. Департамент создан для мониторинга антикоррупционного законодательства, обеспечения его выполнения и для защиты юридических и физических лиц от коррупционных явлений в обществе».

    Поэтому в 2011 году Сергей принимает решение возглавить создаваемый в Артемовске в рамках выполнения указа президента «О национальной антикоррупционной стратегии на 2011–2015 гг.» департамент по борьбе с коррупцией в органах государственной власти.

    Но в конце 2013 года нормальный ход событий на Украине был нарушен инициированным с Запада евромайданом. Сергей Иочков, прекрасно понимающий, чем эти события грозят стране, стал активным участником антимайдана.

    А уже после киевского переворота вступил в ряды ополчения, взяв себе позывной «Велес». Благодаря личным способностям он вскоре возглавил гарнизон ДНР в Артемовске, будучи назначенным на должность военного коменданта города.

    Благодаря его усилиям силы Нацгвардии и других сторонников хунты были либо изгнаны из города, либо заперты в одной из местных воинских частей. Воинская часть создала для Сергея тяжелую моральную дилемму: наряду с пришлыми спецназовцами и гвардейцами в ней находились местные солдаты, нанести ущерб которым комендант категорически не хотел.

    Иочков начал длительные переговоры о сдаче части, параллельно наводя порядок в городе. В Артемовске резко активизировались воспользовавшиеся сложной ситуацией и пытающиеся найти поддержку Киева бандформирования, платящие «откупные» в виде пожертвований Национальной гвардии.

    Ополчение провело силовые операции, в ходе которых преступники были обезврежены:

    «Была информация о связи, поддержке и финансировании некоторых групп, отрядов Национальной гвардии. При изъятии личных документов эта информация подтвердилась. Спецоперацию выполнял Горловский гарнизон, наша задача была сделать поддержку и проконтролировать операцию, чтобы не вышла за рамки направленной чисто против бизнесмена Иванкова.

    Это было необходимо, чтобы в городе не было диверсий. В дальнейшем, мы надеемся, такие форс-мажорные ситуации в городе не повторятся. Больше такого организованного сопротивления силам ополчения в городе нет... Цель нашего Артемовского гарнизона – поддержание порядка и организация обороны города».

    Параллельно с наведением в городе порядка и поддержанием его жизнедеятельности Сергей проводил и активную мобилизационную работу.

    Его деятельность вызывала все большее раздражение у представителей киевской хунты, особенно на фоне того, что его переговоры в любой момент могли увенчаться успехом, и тогда последняя часть в Артемовске, подконтрольная Киеву, сдалась бы. Нужно было что-то срочно делать. И киевская хунта в очередной раз пошла на вопиющее нарушение правил ведения войны.

    На Сергея Иочкова вышли двое людей, заверивших его в том, что командование части согласно обсудить с ним конкретные условия капитуляции, и под этим предлогом заманили его на «нейтральную» территорию возле позиций военных. В это же время было инсценировано похищение командира воинской части. И люди в форме без опознавательных знаков открыли огонь по машине, в которой лжепереговорщики привезли коменданта.

    Прибывший на переговоры Сергей Иочков погиб, по словам его единомышленников, от пулевого ранения в спину...

    Каратели так разошлись, что даже якобы подстрелили командира украинской воинской части, которого должны были «освобождать». Сторонники хунты ликовали, так и не договорившись о «единой версии» подлого убийства.

    Сергею было всего 35 лет. Его сын только закончил первый класс. Он был жизнерадостным и целеустремленным человеком. Но его жизнь оборвала пуля предателей.

    Вот как говорили о своей утрате родные и близкие Сергея.

    Мама: «Душа моя скорбит смертельно! 7 июня погиб мой сын Сергей, погиб как герой, защищая свой край, свой город от карателей!»

    Его товарищ: «Совсем молодой парень, который в прошлой, довоенной, жизни был успешным руководителем, начальником Артемовского департамента по борьбе с коррупцией в органах государственной власти.

    Я лично был знаком с ним, мне приходилось обращаться к нему за помощью – это всегда был открытый и добрый человек, он всегда готов был подсказать и помочь в самую тяжелую и трудную минуту, он герой нашего времени! Светлая ему память – герою!

    Прошу всех, кому небезразлична судьба жителей Донбасса, распространить эту информацию. Пусть мир знает правду о наших героях, которые не побоялись выступить против террористов, бандитов, фашистов, убийц и пособников киевской хунты в Донбассе».

    Видимо, хунта не догадывается, что вместе с каждой подобной «операцией» все сильнее подрывается и без того слабая вера жителей Донбасса в слова представителей киевской стороны, а также в то, что этот конфликт вообще имеет мирное решение...

    Источник: PolitRussia


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •