Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

Больницы Москвы ограничили оказание плановой помощи непривитым пациентам

18 июня, пятница  |  Последнее обновление — 15:43  |  vz.ru
Разделы

Россия должна жить по заветам Киплинга

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Многие национально ориентированные силы Европы именно так и смотрят сегодня на консервативную Россию – как на единственную защиту от мультикультурного разложения. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Украинские олигархи рассчитывают на компенсацию за Крым

Елена Герасимова
Елена Герасимова, Журналист, Донецк
Крым давно находится в составе России, однако все это время украинские олигархи пытаются вернуть свою собственность или хотя бы получить за нее компенсацию. Ирония судьбы в том, что проще им это будет сделать, если в Киеве признают Крым частью России. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Россия – страна давно победившего женского равноправия

Маргарита Симоньян
Маргарита Симоньян, главный редактор телеканала RT и МИА "Россия Сегодня"
Предъявите общественности девушку Халимат в окружении независимых правозащитников и независимых же правоохранителей, а не в окружении той самой семьи, которая силой выудила ее из шелтера. И мы, журналисты, тогда оставим в покое эту историю. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

В Крыму из-за сильных ливней введен режим ЧС

В Крыму выпало полторы месячные нормы осадков из-за мощных ливней. На востоке Крыма, особенно в районе Керчи, оказались подтоплены почти 300 домовладений, больше сотни людей эвакуированы. На территории всего полуострова ввели режим ЧС
Подробности...

Переговоры лидеров России и США в Женеве

Президенты России и США Владимир Путин и Джо Байден встретились на вилле Ла Гранж в Женеве. У входа на виллу лидеры обменялись улыбками и рукопожатием. Это первый российско-американский саммит с лета 2018 года, когда Путин встречался с Дональдом Трампом в Хельсинки
Подробности...

Умер дважды Герой Советского Союза космонавт Шаталов

Дважды Герой Советского Союза, совершивший три космических полета, Владимир Шаталов ушел из жизни на 94-м году жизни. Во время одного из его полетов впервые в мире была осуществлена ручная стыковка космических кораблей
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Больницы Москвы ограничили оказание плановой помощи непривитым пациентам

    Главная тема


    Европа ради выгоды пошла на предательство

    чрезвычайная ситуация


    Власти Ялты обратились за помощью к Черноморскому флоту

    «много возможностей»


    Хакер оценил угрозы США по пресечению кибератак с территории России

    партнерство с НАТО


    Lockheed Martin предложила Украине заменить советские истребители на F-16

    Видео

    саммит в женеве


    Почему Зеленского расстроили переговоры лидеров России и США

    ипотечный бум


    Рынку недвижимости обещают падение цен

    Страна НАТО


    База Турции в Азербайджане станет опасным вызовом для России

    хитрая интрига


    Байден вбивает клин между Россией и Китаем

    интернет-фрики


    Сергей Мардан: Моргенштерн, Бузова и Дудь – герои нашего времени

    вершина успеха


    Тимофей Бордачёв: Байден для Европы оказался хуже Трампа

    ломать нечего


    Максим Соколов: Почему «раскололся» Протасевич

    Случайный выстрел


    Как перевернулось дело инспектора из-под Новосибирска, застрелившего нарушителя

    на ваш взгляд


    Как изменилось отношение к риску заболеть коронавирусом за период пандемии в вашем окружении?

    Позывной «Велес»

       30 июня 2014, 17:27
    Фото: ИТАР-ТАСС

    Газета ВЗГЛЯД продолжает серию публикаций неизвестного автора про героев Новороссии, доказавших на деле свою преданность родной земле. Одним из них является Сергей Иочков, который долгое время боролся с коррупцией в своем родном городе Артемовске, позднее стал комендантом этого города, но был подло убит силами Нацгвардии.

    Законы войны, касающиеся переговоров, священны для людей по всему миру уже много сотен, а может, и тысяч лет. Именно они – это то немногое, что позволяет среди взрывов, стрельбы и смерти помнить, что солдат – это в первую очередь человек.

    На Сергея Иочкова вышли двое людей, заверивших его в том, что командование части согласно обсудить с ним конкретные условия капитуляции, и под этим предлогом заманили его на «нейтральную» территорию возле позиций военных

    В ходе гражданской войны, идущей на Юго-Востоке Украины, ополченцы, которые вчера еще были шахтерами, металлургами, врачами или госслужащими, проявляют истинную порядочность и законы войны соблюдают куда более серьезно, чем украинские «военные», позорящие свои погоны...

    Сергей Иочков родился в 1978 году в Артемовске в интеллигентной семье (его мама – известный в городе учитель). Детство Сергея прошло в родном городе, а высшее образование он получил в Донецке – в Национальном университете экономики и торговли имени Туган-Барановского.

    Поработав в различных сферах в разных уголках Донбасса, Сергей решил посвятить себя службе обществу – по его мнению, одной из основных проблем, сдерживающих развитие украинского общества, была коррупция:

    «Коррупция в нашей стране приобрела признаки системного явления как противоправный способ решения проблем, достижения определенных целей. Департамент создан для мониторинга антикоррупционного законодательства, обеспечения его выполнения и для защиты юридических и физических лиц от коррупционных явлений в обществе».

    Поэтому в 2011 году Сергей принимает решение возглавить создаваемый в Артемовске в рамках выполнения указа президента «О национальной антикоррупционной стратегии на 2011–2015 гг.» департамент по борьбе с коррупцией в органах государственной власти.

    Но в конце 2013 года нормальный ход событий на Украине был нарушен инициированным с Запада евромайданом. Сергей Иочков, прекрасно понимающий, чем эти события грозят стране, стал активным участником антимайдана.

    А уже после киевского переворота вступил в ряды ополчения, взяв себе позывной «Велес». Благодаря личным способностям он вскоре возглавил гарнизон ДНР в Артемовске, будучи назначенным на должность военного коменданта города.

    Благодаря его усилиям силы Нацгвардии и других сторонников хунты были либо изгнаны из города, либо заперты в одной из местных воинских частей. Воинская часть создала для Сергея тяжелую моральную дилемму: наряду с пришлыми спецназовцами и гвардейцами в ней находились местные солдаты, нанести ущерб которым комендант категорически не хотел.

    Иочков начал длительные переговоры о сдаче части, параллельно наводя порядок в городе. В Артемовске резко активизировались воспользовавшиеся сложной ситуацией и пытающиеся найти поддержку Киева бандформирования, платящие «откупные» в виде пожертвований Национальной гвардии.

    Ополчение провело силовые операции, в ходе которых преступники были обезврежены:

    «Была информация о связи, поддержке и финансировании некоторых групп, отрядов Национальной гвардии. При изъятии личных документов эта информация подтвердилась. Спецоперацию выполнял Горловский гарнизон, наша задача была сделать поддержку и проконтролировать операцию, чтобы не вышла за рамки направленной чисто против бизнесмена Иванкова.

    Это было необходимо, чтобы в городе не было диверсий. В дальнейшем, мы надеемся, такие форс-мажорные ситуации в городе не повторятся. Больше такого организованного сопротивления силам ополчения в городе нет... Цель нашего Артемовского гарнизона – поддержание порядка и организация обороны города».

    Параллельно с наведением в городе порядка и поддержанием его жизнедеятельности Сергей проводил и активную мобилизационную работу.

    Его деятельность вызывала все большее раздражение у представителей киевской хунты, особенно на фоне того, что его переговоры в любой момент могли увенчаться успехом, и тогда последняя часть в Артемовске, подконтрольная Киеву, сдалась бы. Нужно было что-то срочно делать. И киевская хунта в очередной раз пошла на вопиющее нарушение правил ведения войны.

    На Сергея Иочкова вышли двое людей, заверивших его в том, что командование части согласно обсудить с ним конкретные условия капитуляции, и под этим предлогом заманили его на «нейтральную» территорию возле позиций военных. В это же время было инсценировано похищение командира воинской части. И люди в форме без опознавательных знаков открыли огонь по машине, в которой лжепереговорщики привезли коменданта.

    Прибывший на переговоры Сергей Иочков погиб, по словам его единомышленников, от пулевого ранения в спину...

    Каратели так разошлись, что даже якобы подстрелили командира украинской воинской части, которого должны были «освобождать». Сторонники хунты ликовали, так и не договорившись о «единой версии» подлого убийства.

    Сергею было всего 35 лет. Его сын только закончил первый класс. Он был жизнерадостным и целеустремленным человеком. Но его жизнь оборвала пуля предателей.

    Вот как говорили о своей утрате родные и близкие Сергея.

    Мама: «Душа моя скорбит смертельно! 7 июня погиб мой сын Сергей, погиб как герой, защищая свой край, свой город от карателей!»

    Его товарищ: «Совсем молодой парень, который в прошлой, довоенной, жизни был успешным руководителем, начальником Артемовского департамента по борьбе с коррупцией в органах государственной власти.

    Я лично был знаком с ним, мне приходилось обращаться к нему за помощью – это всегда был открытый и добрый человек, он всегда готов был подсказать и помочь в самую тяжелую и трудную минуту, он герой нашего времени! Светлая ему память – герою!

    Прошу всех, кому небезразлична судьба жителей Донбасса, распространить эту информацию. Пусть мир знает правду о наших героях, которые не побоялись выступить против террористов, бандитов, фашистов, убийц и пособников киевской хунты в Донбассе».

    Видимо, хунта не догадывается, что вместе с каждой подобной «операцией» все сильнее подрывается и без того слабая вера жителей Донбасса в слова представителей киевской стороны, а также в то, что этот конфликт вообще имеет мирное решение...

    Источник: PolitRussia


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •