Взгляд
28 сентября, среда  |  Последнее обновление — 10:35  |  vz.ru
Разделы

Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Если эскалация на Украине не будет остановлена Западом, мы будем вынуждены на деле демонстрировать реалии изменяемой «розы ветров», принуждая украинский режим к капитуляции. То есть приведем конфликт к ситуации, явно превышающей желание Запада в нем участвовать. Подробности...

Нужно ли опасаться смены элит в Европе

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Одним из важнейших факторов, сделавших неизбежным военно-политический кризис в Европе, стала эволюция европейских политических элит после завершения холодной войны. Правильнее было бы, конечно, назвать этот процесс деградацией. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Почему Эрдоган вцепился в Сирию

Александр Свистунов
Александр Свистунов, Историк, журналист
Больше всего текущее положение выгодно американцам – они откровенно не хотят, чтобы Асад и Эрдоган встречались и о чем-то договаривались. Подробности...

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Боррель заявил о преднамеренности повреждений на «Северных потоках»

    Главная тема


    Диверсия против «Северного потока» указывает на американцев

    после референдумов


    США допустили применение Украиной оружия Запада по новым регионам России

    «забрали с собой земли»


    Небензя напомнил СБ ООН совет Зеленского русским «убираться в Россию»

    «акт саботажа»


    Премьер-министр Польши обвинил в аварии на «Северных потоках» Россию

    Видео

    работа контрразведки


    На чем ФСБ поймала неопытного японского консула

    новые союзники


    Россия перетягивает Глобальный Юг на свою сторону

    правая коалиция


    Новую власть Италии правильнее считать фашистской

    энергетический кризис


    Европейские беды сулят США огромные выгоды

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Отказ от будущего

    Михаил Делягин, директор Института проблем глобализации
    None
       27 июня 2014, 14:04
    Фото: ИТАР-ТАСС

    От подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом Украина совершенно никаких бонусов не получит – ни в экономическом, ни в политическом плане. Это Евросоюз навязывает ей соглашение, и в выигрыше от него окажется только он.

    Украина станет рынком сбыта продукции в первую очередь для Польши, Венгрии, Германии, Австрии, а ее собственное производство будет уничтожено

    Евросоюзу нужна Украина, потому что она является огромным рынком сбыта и имеет кое-какие ресурсы, а соглашение позволит установить с ней зону свободной торговли. А в случае, если бы Петр Порошенко не подписал это соглашение, Евросоюз просто заменил бы его другим, более сговорчивым.

    Что Украина потеряет из-за ассоциации с ЕС? Во-первых, политическая сторона соглашения заключается в том, что любые решения украинских властей вступают в силу, только если против них не возражает Еврокомиссия.

    То есть в правовом плане Украина отказывается от автономии, пусть даже формальной. Кроме того, она перестанет быть самостоятельным торгово-экономическим партнером, так как будет полностью зависеть от решений ЕС. Здесь мы уже говорим о втором факторе, который касается экономики.

    Заключение экономической части соглашения подразумевает установление свободной торговли между Украиной и ЕС. Это значит, что Украина станет рынком сбыта продукции в первую очередь для Польши, Венгрии, Германии, Австрии. Это приведет к падению украинского экспорта и опережающему росту импорта. А производство Украины будет уничтожено, экономика страны рухнет.

    Кроме того, это повлечет за собой резкое снижение торговых отношений с Россией, а ведь украинское производство ориентировано в первую очередь на нашу страну. Россия просто введет таможенные границы, чтобы снизить экспорт европейских товаров, и наша приграничная торговля с Украиной закончится.

    Фото: ИТАР-ТАСС

    Какие-то убытки Россия тоже понесет. Скорее всего, придется у нас дублировать продукцию некоторых украинских заводов, приглашать их специалистов.

    К дальнейшему вступлению Украины в Евросоюз это соглашение вряд ли приведет, потому что ЕС не может «переварить» даже Болгарию с Румынией. А экономика этих стран находится в гораздо лучшем состоянии, чем экономика Украины сейчас. К тому же ЕС никогда и не говорил прямо о вступлении в него Украины – Брюсселю это совершенно не нужно.

    Что касается ситуации на Юго-Востоке Украины, то в положительном смысле ассоциация с ЕС на эту ситуацию тоже не повлияет. Там идет война, и нацисты хотят уничтожить и ополченцев, и мирное население.

    Другое дело, что сейчас они сделали некоторую паузу – для того, чтобы по-тихому подписать это соглашение. После подписания соглашения, насколько можно судить по обрывочным заявлениям украинских военных, они планируют усилить атаки с целью уничтожения мирного населения на Востоке Украины. То есть нацистский террор на этой территории будет только усилен.

    Поэтому восточная часть страны и не понимает, зачем было объявлено это перемирие. Тем более что каганат Коломойского этого перемирия не соблюдал в принципе, а банды Порошенко соблюдали его только там, где их положение было проигрышным. Там, где они занимали доминирующую позицию, условия соглашения также не соблюдались.

    Источник: «Невское время»


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •