Взгляд
1 февраля, среда  |  Последнее обновление — 19:25  |  vz.ru
Разделы

Почему России стоит доверять Ирану

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Иран не является непосредственным участником конфликта России и стран Запада, но выступает на стороне Москвы. Искренность иранского отношения к России имеет под собой серьезные национальные интересы. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Западная демократия – враг демократии

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Демократия важна. Но она уже не вызывает того безропотного доверия, которое вызывала в 1990-е и нулевые годы XX века и большую часть десятых годов XXI века. Самые демократичные, как считается, страны далеко не так демократичны, как многие привыкли думать. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Творческую среду нужно перемешать и взболтать

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Когда деятели искусства мыслят себя элитой, избранными, у них неизбежно возникает разлад со своей страной, их ценности начинают расходиться с ценностями народа. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Новак: Ответ России по потолку цен на нефть стабилизирует мировой рынок

    Главная тема


    Кто и почему ждет «решающее наступление» России на Украине

    взрыв посылки


    По делу о покушении на главу Русского дома в ЦАР арестовали сотрудников DHL

    «Я бы простил»


    Актер Батурин призвал простить раскаявшуюся Хаматову

    диплом за сутки


    В РГГУ предложили ограничить доступ к написавшей диплом студенту нейросети

    Видео

    серия обысков


    Зеленский принес архитекторов своего президентства в жертву США

    членство в НАТО


    Эрдоган отводит от финнов и шведов большую беду

    переговоры 1992 года


    Как Ельцин пытался убедить США в опасности украинского национализма

    «масштабное воздействие»


    «Российские агенты» приводят в трепет Финляндию

    причастность к нападению


    Украина опасно рассердила Иран

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?
    Анатолий Эль Мюрид

    Черта

    Анатолий Эль Мюрид: Черта
    Анатолий Эль Мюрид
    специалист по Ближнему Востоку, блогер
    27 июня 2014, 10:42

    Истекает срок странного перемирия, которое формально было объявлено как одностороннее прекращение огня со стороны карателей, а уже потом к нему не менее формально присоединился Донецк.

    Война просто прикрыла все неудобные вопросы – теперь о неприятных последствиях придется узнавать по факту

    При этом никто его не соблюдал, точно так же гибли люди, буквально вчера каратели расстреляли очередной объект жизнеобеспечения – очистные сооружения Краматорска, в Донецке ополчение взяло под контроль воинскую часть.

    Ожидать, что ровно в 11.00 по Москве стороны конфликта сорвутся с цепи и начнут ожесточенные столкновения, пока не приходится – странное перемирие было использовано для перегруппировки, но в целом его по сути и не было. Единственным его итогом стало то, что что Порошенко вылетел в Брюссель для подписания договора о евроассоциации в ранге миротворца.

    Скорее всего, какого-то кардинального изменения обстановки сегодня не произойдет – разве что вернутся интенсивные обстрелы Славянска, так как за истекшую неделю каратели сумели существенно пополнить боезапас своей артиллерии.

    Евроассоциация, с которой и начался украинский кризис, все-таки состоялась, причем на условиях Европы. Похоже, что украинцы как не представляли себе, так и продолжают не представлять, чем именно они заплатят за счастье присоединения к обязательствам по отношению к Евросоюзу – без встречных обязательств по отношению к Украине. Война просто прикрыла все неудобные вопросы – теперь о неприятных последствиях придется узнавать по факту.

    Главный итог евроассоциации для Украины заключается в окончательном закрытии российского рынка, так как нам придется отменять все льготы и преференции, опасаясь реэкспорта европейских товаров через украинскую территорию.

    Фото: из личного архива

    Правда, война и здесь уже прошлась своей косой – Украина в одностороннем порядке запретила экспорт в Россию продукции своего ВПК, а обстановка на границе такова, что нормальная торговля практически исчезла.

    В ближайшее время единственным экспортным товаром Украины станут беженцы, летящие через границу снаряды и эпидемии. Уже поэтому закрытие границы станет неизбежным следствием всех событий, происходящих на Украине. Евроассоциация только даст повод принять окончательное решение.

    Наконец, еще один вопрос, который встает с окончанием перемирия – что будет делать Москва, если боевые действия возобновятся, а мирный процесс так и не начнется. Отказ Путина от применения ВС РФ был обусловлен «нормализацией» ситуации «на Юго-Востоке Украины».

    Путин дважды подал сигнал Киеву – и отказом от ввода войск, и признанием территории ДНР и ЛНР (теперь уже Союза этих республик) суверенной территорией Украины.

    Что делать, если Киев в очередной раз «кинет» Россию с надеждами? Просматривается два варианта, первый из которых заключается в том, что придется в очередной раз утереться от плевка и сделать вид, что все идет по «тайному плану Путина». Снова призывать стороны конфликта к мирному урегулированию, не имея теперь вообще никаких инструментов для влияния на ситуацию.

    Второй вариант – сформулировать новую угрозу для Киева – угрозу признания Союза и оказания ему помощи. Необязательно сразу признавать – достаточно угрозы. Это вновь вернет в руки Москвы пусть и хлипкий, но инструмент влияния на конфликт.

    Источник: Блог Анатолия Эль Мюрида

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •