Взгляд
29 января, суббота  |  Последнее обновление — 03:28  |  vz.ru
Разделы

Кризис вокруг Украины остановил расширение НАТО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Европа не проголосует за возможное вступление Украины в НАТО – причем, вероятно, такую позицию займут уже не одна–две страны, а большинство европейских государств. Аналогичным голосование будет по Молдавии и Грузии. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Либералы тащат в политику педофилию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
У либерально-левой общественности весьма популярны идеи декриминализации секса с несовершеннолетними. Газета USA Today объяснила, что кто-то рождается женщиной, кто-то геем, а кто-то негром или педофилом. Что тут поделаешь. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Десять причин читать Валентина Катаева

Захар Прилепин
Захар Прилепин, писатель, председатель партии «За правду»
28 февраля (1897) родился Валентин Катаев. Безусловно великий писатель. Белогвардеец, депутат Верховного совета, полковник Красной армии, человек с уникальной биографией. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Байден объявил о скорой переброске войск США в Восточную Европу

    Главная тема


    Великий советский разведчик нервирует Японию даже в могиле

    разговор с Макроном


    Путин дал первую оценку ответам США и НАТО на предложения России по безопасности

    совсем один


    Зеленский: Ни одна страна не будет защищать Украину

    «их выгнали»


    В Африке начались репрессии против детей священников, перешедших в РПЦ

    Видео

    бродячие животные


    «Собачий холод». Откуда пошла эпидемия нападений собак

    война на украине


    Военную помощь Донбассу сдерживает «Минск»

    Митингующие в Буркина-Фасо


    Россию просят спасти еще одну страну в Африке

    рекордные показатели


    Дорогая нефть и слабый рубль принесут сверхдоходы

    Североатлантический альянс


    НАТО предложило России обменять мир на войну

    накачка оружием


    Вадим Трухачёв: Чертова дюжина стран, которые толкают Украину к войне

    идеи декриминализации


    Игорь Мальцев: Либералы тащат в политику педофилию

    на грани конфликта


    Геворг Мирзаян: Кризис вокруг Украины остановил расширение НАТО

    на ваш взгляд


    Где чаще сейчас вы совершаете покупки?
    Алексей Сарычев

    Жизнь в долг

    Алексей Сарычев
    блогер
    26 июня 2014, 16:09

    Долг США сегодня составляет чуть менее 60 триллионов долларов. Это невероятная цифра. Если сложить все возможные американские долги, включая государственные, ипотеки и потребительские кредиты, то получится сумма задолженности в размере 59,4 триллиона американских долларов.

    52% американских граждан сегодня де-факто не могут себе позволить дом, в котором сейчас живут

    Это настолько сумасшедшая цифра, что едва ли возможно себе ее представить или как-то описать. Если бы вы родились во времена Христа и каждый день своей жизни тратили по 80 миллионов долларов, вы бы еще до сих пор не освоили такую сумму.

    Большая часть этого долга накопилась за последние десять лет. Сорок лет назад долговой баланс США составлял «только» 2,2 триллиона долларов. Загадочным образом за это время сумма долга выросла в 27 раз.

    И если кто-то думает, что подобный темп роста возможно остановить, то глубоко ошибается. Сегодня в Америке самый большой долговой пузырь за всю ее историю. Очевидно, что этот пузырь рано или поздно лопнет, другой выход из ситуации просто невозможен.

    После наступления рецессии сумма долга немного спала, однако лишь на время. Федеральный резервный банк и политики в Вашингтоне лихорадочно пытаются рост долга остановить, при этом убеждая своих граждан в несерьезности ситуации и отсутствии поводов для беспокойства.

    Таким образом возвращая американцам привычку тратить. Но сегодняшняя ситуация серьезна, сумма долга США растет такими же темпами, как до кризиса, и уже достигла нового исторического рекорда.

    Фото: из личного архива

    Вы обращали внимание, сколько людей сегодня готовы обложить себя кучей кредитов, скажем, ради автомобиля класса люкс? В США, где культ потребления является частью национальной идеи, таких людей великое множество. За первый квартал 2014 года значение среднего кредита на автомобиль в США составило 27 тысяч долларов.

    #{image=749131}Пять лет назад этот показатель был равен 24 тысячам. Месячная выплата на погашение кредита на автомобиль составляет 474 доллара, что уже довольно близко к выплатам по ипотеке.

    Кстати, если говорить об ипотеке, необходимо отметить, что спрос на рынке недвижимости в США сегодня самый низкий за последние 19 лет, большинство американцев, которые владеют домами, до сих пор не рассчитались по кредитам. 52% американских граждан сегодня де-факто не могут себе позволить дом, в котором сейчас живут.

    Цены на недвижимость довольно высокие, а молодежь не может позволить себе ипотеку, потому что уже находится по уши в долгах. Недавние исследования показали, что 47% людей, родившихся на рубеже столетий, в возрастной категории от 22 до 33 лет тратят более половины своего дохода на выплаты долгов.

    Удивительно, что большинство американцев ведет себя так, словно прошедшего долгового кризиса никогда и не было. Число вторичных ипотечных кредитов (home equity loans) растет бешеными темпами. Это означает, что после наступления кризиса миллионы людей окажутся в безвыходной финансовой ситуации.

    Самый популярный долг для большинства американской молодежи это кредит на учебу. По статистике Федерального резервного банка, в Америке более 1,2 триллиона долларов составляют студенческие кредиты. Американская молодежь с ранних лет попадает в кредитное рабство, еще в тот момент, когда о жизни вокруг имеет довольно размытые представления.

    Сегодня в Америке около 60% всех студентов получают диплом, имея за плечами долг, связанный с учебой. Величина этого долга в среднем составляет около 35 тысяч долларов, причем это долги по кредитам как из федеральных, так и государственных источников.

    Большинство выпускников рассчитывает отбить вложенные инвестиции, получив хорошую должность, которая позволит с долгами за учебу расплатиться. Однако этого не происходит. Около половины выпускников работает в сферах, где не требуется высшее образование.

    Удивителен факт, что более половины американской молодежи с высшим образованием еще два года после окончания учебы финансово зависит от родителей. То есть только 36% американцев до 35 лет имеют собственное жилье. Это самый низкий показатель за все время.

    Последующим поколениям американцев достанется в наследство самый большой в истории человечества долг. Еще четыре десятилетия назад он составлял меньше, чем полтриллиона долларов.

    Несомненно, что долг еще будет продолжать расти, поскольку в США наступает демографическое цунами поколения беби-бумеров. Очевидно, что невозможно бесконечно тратить деньги, которые вы одалживаете. Рано или поздно придется расплачиваться.

    Но красиво жить не запретишь. Тем более людям, на культе потребления воспитанным. Кризис 2008 года должен был стать для Америки сигналом к пробуждению.

    Но правительство США не стало начинать массивных экономических реформ. Вместо этого политики поставили на дырявую систему пару заплаток. Однако сегодня ситуация гораздо опасней той, которая была до кризиса.

    Американское руководство полагает, что поступает верно. Но боюсь, что они чертовски ошибаются.

    Источник: PolitRussia


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •