Взгляд
24 января, понедельник  |  Последнее обновление — 16:41  |  vz.ru
Разделы

Германия выбирает между газом и принципами

Василий Федорцев
Василий Федорцев, политолог, германист
В Берлине прекрасно понимают, что можно, конечно, долго спорить о том, является ли «Северный поток – 2» политическим проектом или нет, но при этом и сам газопровод, и вся энергетика в целом – это вопрос не ценностей и принципов, а прежде всего интересов, причем не только немецких. Подробности...

С Западом договориться не получится

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Вся история человечества говорит о том, что с Западом невозможно договариваться. Слово Запада не стоит бумаги, на которой оно записано. С Западом возможен только вооруженный паритет. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Как Красная армия придумала ответ немецким «Тиграм»

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Танки Т-34, в число которых входили и десятки тысяч Т-34/85, стали самыми массовыми в мире. После Великой Отечественной «тридцатьчетверки» еще зажгли в Корее, Шестидневной войне на Ближнем Востоке, побывали на вооружении десятков стран. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Представитель Януковича опроверг смерть жены экс-президента Украины

    Главная тема


    Морскую авиацию ВМФ срочно усиливают и обновляют

    эскалация обстановки


    Пушков: НАТО движется к повторению Карибского кризиса

    роль спецслужб


    Зеленский заявил о необходимости внешней разведке Украины переходить в наступление

    акт цензуры


    YouTube заблокировал каналы группы «Земляне» и «Русского радио»

    Видео

    стратегическое одиночество


    Британия сдвигает свои границы к Днепру

    военный альянс


    Почему Россия никогда не вступит в НАТО

    «Спросить у мистера Бина»


    Лондон чушью провоцирует конфликт с Россией

    заключения и пытки


    Литву настигла расплата за тайные тюрьмы ЦРУ

    громкий скандал


    Правда о Крыме вызвала истерику в Германии

    романтик средневековья


    Иван Иванюшкин: Подвиг Флоренского защитил нас всех

    тотальный кризис


    Олег Степанов: От глобализации пора переходить к глокализации

    нет войне


    Игорь Караулов: Запретите депутатам играть в танчики

    на ваш взгляд


    Добьется ли Россия на переговорах уступок со стороны НАТО?

    Дух Америки

    Тэд Ньюджент, музыкант
    None
       26 июня 2014, 11:22
    Фото: EPA/ИТАР-ТАСС

    Я очень счастливый человек. Я родился в любящей семье в Детройте в 1948 году, когда могучий Motor City действительно был успешным городом, стоящим на вершине горы.

    Мы стали рабами и слепо повелись на удочку жалких евроаферистов: мы думаем, как заработать на других, вместо того чтобы зарабатывать самим

    Я не могу подобрать подходящие слова, чтобы адекватно описать мощную положительную энергию, ту доброжелательность, порядочность и атмосферу дружеского добрососедства, которая царила в этом городе.

    Я помню, как это было прекрасно.

    Детройт был уважаем во всем мире за неуемное трудолюбие его жителей.

    Как и остальные американцы, мы верили в свою исключительность, верили в то, что боролись с великим злом в лице Японской империи и нацистской Германии и победили его.

    Дух американского индивидуализма объединял нас, свободных людей, с которыми нужно считаться. Мы победили нацию подвластных рабов и социалистическую нацию слепых овец.

    Японцы отвергли индивидуализм и жили по законам императора, а немцы продали свою душу злому маньяку, который хотел истребить тех, кто не соответствовал его представлениям о «высшей расе».

    Они говорили своим народам: заткнись и повинуйся, как хороший маленький раб, и не смей критиковать злоупотребляющих властью монстров. Не задавай вопросов – всемогущий тиран скажет, что и когда говорить.

    Когда мои бабушка и дедушка совершенно легально приехали в США из Швеции, вдохновленные идеей свободы, они работали сверхурочно и развивали в себе предпринимательскую жилку: чем больше и лучше работаешь, тем больше бонусов получаешь. Они повышали качество своей жизни, руководствуясь лозунгом «Мы, американцы, народ рабочий».

    Фото: EPA/ИТАР-ТАСС

    Когда затем родители моей матери, Рэйчел и Хеннинг Джонсоны, приплыли сюда из Швеции и начали процесс по достижению американской мечты, то сразу же выучили язык, дали клятву верности, нашли работу и поселились в Чикаго.

    Ни один американец тогда не мог предположить, что есть работа, которую он не в состоянии выполнить. А не работать считалось неприличным.

    Тогда не существовало еще развитого социального обеспечения, никому не гарантировали соцпакет или другие блага, которые сегодня дает правительство. Существовало лишь одно правило: следи за своим поведением, соблюдай хорошие манеры и заработай на жизнь сам.

    Так они и делали. И так делала вся Америка, потому что независимость вдохновляет тебя на то, чтобы прикладывать усилия. Никаких подачек со стороны – они лишь делают тебя рабом Большого брата.

    Если вы хотите чего-то, вы должны принести жертву, пойти на риск, работать до седьмого пота. В доме Ньюджентов не было никаких планов Б. Слабаки также не допускались. И слава Богу.

    И вот, спустя 65,5 лет, моих родителей уже нет в живых, но их дух я, мой брат и сестра с гордостью передаем нашим детям и внукам, которые так же усиленно трудятся, несут личную ответственность за свою жизнь, копят на черный день и несмотря ни на что, надеются на лучшее.

    Невозможно представить, что кто-то из нас станет бездельником. Нет заданий, которых мы не можем выполнить. Плюсы социальной защиты заманчивы, но освободившись от рабства зависимости от правительства, люди могут преодолевать трудности собственными силами и заработать на жизнь сами.

    Неуемная жажда Барака Обамы подвергнуть общество реформированию и перевернуть его с ног на голову ведет к тому, что Америка скатывается вниз, регрессирует. А мы стали рабами и слепо повелись на удочку жалких евроаферистов: мы думаем, как заработать на других, вместо того чтобы зарабатывать самим.

    Трагичная ситуация. И совершенно неприемлемая. Либералы – мошенники, а большим мошенником является Барак Обама.

    Если мы и дальше будем радикально трансформировать наше общество, то Америка станет страной, в которой царит бездушный коллективизм, а американская мечта станет американским кошмаром.

    Я надеюсь, что мои слова заставят проснуться овечек, которым промыли мозги.

    Мы стоим на пороге, Америка. С одной стороны, независимость и страна, которая светит на вершине горы, с другой – рабство. Душа Америки висит на волоске.

    Источник: WND.com


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •