Взгляд
28 мая, суббота  |  Последнее обновление — 15:47  |  vz.ru
Разделы

Миру готовят сразу несколько новых сюжетов апокалипсиса

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Если в 2020-21 годах обкатывали единственный – пандемийный – сюжет, то в 2022 году планету захлестнут сразу несколько апокалиптических сюжетных линий – от новых пандемий и угрозы ядерной войны до как нельзя более своевременного нашествия инопланетян. Подробности...

«Санта-Барбара» бигтеха с Белым домом

Никита Данюк
Никита Данюк, первый замдиректора Института стратегических исследований
О близкой дружбе с администрацией Байдена среди техногигантов не принято говорить вслух. Однако некоторые действия платформ не могут не вызывать вопросов уже только потому, что экономически они крайне невыгодны для бизнеса. Подробности...

Герои Украины воюют с мертвецами

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
До каких еще пределов будет в Европе простираться украинская монументальная пропаганда? Осквернение могил, проще говоря. И русских, и не русских – как на Пер Лашез. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин в беседе с Шольцем и Макроном поднял вопрос о накачке Украины оружием

    Главная тема


    На какую судьбу рассчитывает Зеленский

    «внушительные суммы»


    Силовые структуры занялись счетами Чубайса в Европе

    «Крутейший трофей»


    В Красном Лимане захвачен комплекс спутникового интернета Starlink

    «хватит миндальничать»


    Медведев потребовал «быстрых и жестких» действий против иноагентов

    Видео

    козыри Москвы


    Россия задала Финляндии два территориальных вопроса

    оружие массового поражения


    Ядерным амбициям Киева появилось новое подтверждение

    западная украина


    Польские интриги провоцируют Белоруссию на участие в спецоперации

    государственный террор


    Киев угрожает Венгрии нефтяной войной

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    поставки оружия


    Владимир Прохватилов: Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

    украинская пропаганда


    Максим Соколов: Герои Украины воюют с мертвецами

    интеграция стран


    Сергей Миркин: Получит ли Польша Западную Украину

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    Хромая утка

    Андрей Татаринов, директор Центра актуальной политики
    None
       25 июня 2014, 15:54
    Фото: из личного архива

    «Хромая утка» (англ. Lame duck) – в американской политической системе президент, который покидает свой пост, фигура, от которой мало что зависит, а все внимание общественности сосредоточено на кандидатах.

    Помимо общего негативного звучания, выражение «хромая утка» в американском английском обозначает политика, которому более не суждено переизбраться.

    Обама не только просчитался во внешнеполитических ставках, но и не сумел реализовать ни одной реформы

    Вслед за скандалом, связанным с прослушиванием телефонов немецких политиков Агентством национальной безопасности США, не удивляет публикация в европейской прессе записей переговоров министра иностранных дел Польши Радека Сикорского. Польский министр предположил, что тесное сотрудничество с США и постоянные совместные учения реально не повышают уровень защищенности страны.

    Associated Press ссылается на редакцию польского журнала Wprost, заявившего в воскресенье о получении новых записей, из которых следует, что Радек Сикорский считает «прочный союз» страны с США «ничего не стоящим» и даже «вредным, поскольку он создает ложное чувство безопасности».

    В разговоре с экс-министром финансов страны Яцеком Ростовским Сикорский заявил, что убеждения поляков о том, что США обеспечивают их безопасность, – сущая ерунда, польско-американский альянс только отчуждает немцев и русских. Проблема Польши, по мнению главы ее внешнеполитического ведомства, в том, что у нее дешевая национальная гордость и низкая самооценка.

    Трудно не согласиться с Сикорским, ведь очевидно, что совместное с США бряцание оружием никак не укрепляет безопасность Польши, на которую никто не собирается нападать, и является всего лишь элементом внешней политики США, союз с которыми польский политик назвал «вредным».

    Фото: из личного архива

    И если в Восточной Европе политики говорят о «вреде» действий США только неофициально, то о крахе внешней доктрины США на Ближнем Востоке известно всем, и идея экспорта американских демократических ценностей в страны с другой социокультурной средой оказалась несостоятельной.

    Это продемонстрировали Ирак, Сирия и Ливия, где экспорту американской демократии сопутствовали происходящий там хаос религиозного и гражданского противостояния.

    В связи с последними трагическими событиями в Ираке портал Opednews.com анализирует неутешительные итоги длительной военной кампании Соединенных Штатов в этой стране. Американские граждане до сих пор не знают, зачем их правительство уничтожило Ирак.

    Интересы «национальной безопасности» не позволят им это узнать. Национальная безопасность – тот плащ, за которым скрываются все преступления правительства США. Американцам сказали, что у Саддама Хусейна было оружие массового поражения, угрожающее Америке.

    Так как ни Конгресс, ни американские СМИ не заинтересованы узнать истинную причину мотивов Вашингтона, «иракская угроза» останется тайной для американских граждан.

    Вашингтон разрушил светское правление Саддама Хусейна, которое смогло объединить страну без вынужденного, присущего американцам насилия. Итогом стало превращение страны в регион постоянных боевых действий и насилие, связанное с американской оккупацией Ирака.

    Вашингтон приносит только смерть, как это случилось в Афганистане, Сомали, Ливии, Йемене, Пакистане, на Украине, в Сирии и теперь продолжается в Ираке. Один из выводов, которые мы можем сделать, состоит в том, что высокомерие и гордыня не позволяют Вашингтону принимать рациональные, логические решения. Мания величия правит в столице США, сообщает издание.

    Неудачи США отразились на рейтингах президента Обамы, ведь многие делали на него ставки как во внешней, так и во внутренней политике. Обама не только просчитался во внешнеполитических ставках, но и не сумел реализовать ни одной реформы.

    И кроме провала на Ближнем Востоке и полного провала на Украине мы видим неудачи в социальных реформах, в реформе системы здравоохранения. Из этого следует, что Обама – скорее популист высокого класса, нежели практик.

    Это подтверждает новый опрос общественного мнения, проведенный совместно газетой The Washington Post и телеканалом ABC, который предполагает серьезные трудности для Демократической партии США на предстоящих ноябрьских выборах, исходя из рейтинга доверия к Бараку Обаме со стороны американских избирателей.

    По данным опроса, рейтинг Обамы упал до 41%, что ниже ранее зафиксированных результатов по итогам первых трех месяцев 2014 г., когда это число составило 46%. Так низко рейтинг Обамы на посту президента Соединенных Штатов еще никогда не опускался, он лишь немногим выше рейтинга одобрения Джорджа Буша-младшего весной 2006 г.

    А как показали данные совместного опроса телеканала NBC и издания The Wall Street Journal, еще до вспыхнувшего кризиса в Ираке большинство американцев разуверилось в способности Барака Обамы быть лидером своей страны. Социологи опросили 1000 взрослых американцев в период с 11 по 15 июня.

    Из них 63% высказали мнение, что страна движется в неправильном направлении, 53% не одобрили то, как президент США выполняет свою работу. Отрицательно к его действиям во внешней политике отнеслись 57% респондентов, также 54% негативно оценили усилия его администрации в области экономики, 41% назвали действия Обамы за прошлый год «ухудшившимися».

    Три главные причины продолжающегося ухудшения мнения американцев о своем президенте связаны с его реформой доступного здравоохранения, внешней политикой и недавним решением обменять пленного американского сержанта на пять видных талибов.

    По мнению экспертов, американцы не чувствуют проявления лидерства Обамы, причем не важно, по какому вопросу: Путин, Украина, скандал в министерстве по делам ветеранов – события влияют и контролируют Обаму, но не он их.

    В результате реализации внешнеполитического курса США Обама оказался в таком положении, что многие его заявления выглядят неадекватно, например речь перед курсантами военной академии West Point, в которой президент призвал к глобальному лидерству США и изоляции России.

    Падению рейтинга американского президента сопутствует фиаско США по всем направлениям: на иранском направлении, в Сирии; а убийство американского посла в Ливии можно считать национальным позором. Когда убили Стивенса, Америка не смогла ничего сделать, и простые американцы видели эту слабость.

    В результате в США наблюдается кризис доверия не только к президенту, но и к власти в целом. Так, доверие американцев Конгрессу достигло исторического минимума – 7%, согласно данным нового опроса общественного мнения, проведенного Институтом Гэллапа. Именно столько респондентов заявили, что испытывают «большую» или «довольно большую» уверенность в Конгрессе как государственном институте.

    Меж тем член палаты представителей Конгресса США Шон Патрик Мэлоуни во время церковной церемонии вступил в брак со своим партнером, с которым они 22 года прожили вместе. Он и его партнер воспитывают троих детей в возрасте от 11 до 24 лет.

    Недавно их младшая дочь Эсси в письме к Санта-Клаусу попросила его сделать так, чтобы ее отцы поженились, поскольку «они – любящая пара».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •