Взгляд
9 августа, вторник  |  Последнее обновление — 23:40  |  vz.ru
Разделы

Как сохранить себя в строю

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Все империи построены людьми, стоявшими в строю. И от козней врагов извне их защищали люди в строю. Строй не может построить Колизей, расписать Сикстинскую капеллу или сочинить Шестую симфонию. Но именно строй дает возможность индивидуалистам быть индивидуумами и писать свои симфонии. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Нужна культурная деоккупация будущего

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
Дверь в будущее для каждого народа открывают два ключа: культура и образование. Если мы хотим сами строить свое будущее, эти ключи необходимо вернуть. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Популяризации науки борьба с религией не поможет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Миф о борьбе науки и религии ложен – вытеснение религии освобождает место вовсе не для науки. В условиях хотя бы минимальной свободы и рынка это место заполняется самым дремучим оккультизмом и лженаукой. Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Количество пострадавших на аэродроме в Крыму увеличилось до девяти человек

    Главная тема


    ЕС и Украина наказали Венгрию за дружбу с Россией

    ЧП в Новофедоровке


    Названа приоритетная версия взрывов в Крыму

    социальное обеспечение


    Освобожденные территории Николаевской области решили присоединить к Херсонской

    «взял – вернулся»


    Михалков высмеял Валерия Меладзе за ложь об уходе со сцены

    Видео

    высокоточные снаряды


    Россию на Украине усиливает «снайпер тяжелого калибра»

    живой щит


    Запад лишает Украину маски невинной жертвы

    разочарование Вашингтона


    Когда Грузия начнет больше сближаться с Россией

    удары по АЭС


    Зачем Зеленскому нужна ядерная катастрофа в Запорожье

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Вы будете огорчены из-за невозможности поехать в Евросоюз в случае запрета ЕС на выдачу виз россиянам?

    Тотальный блэкаут

    Юрий Бондарь, публицист
    None
       23 июня 2014, 14:05
    Фото: facebook.com/yuriy.bondar.9

    Этой зимой энергосистема столицы Украины может развалиться из-за многочисленных просчетов в управлении, допущенных за последние 23 года. Это реальная угроза, и она становится все более реальной из-за конфликта между Украиной и Россией.

    Электрические сети Киева просто не выдержат нагрузки от электрокаминов горожан

    Из Википедии: критическая черта, точка (рубеж), после перехода к которой нет возможности возвращения к исходному состоянию, нельзя вернуться назад.

    Энергетика Киева эту точку прошла. Давно. Еще в 2003–2005 годах, когда из плана развития столицы полностью исчезли разделы по энергетическим сетям. Нет в плане – развивать не нужно. И денег тратить тоже не нужно. И не тратили.

    В 2007–2009 годах с большими трудами были разработаны перспективные схемы развития и реконструкции водопроводных, тепловых, электрических, канализационных и газовых сетей.

    В ценах тех лет самых малых вложений требовала газопроводная система – около 600 млн грн. Остальные энергосистемы и их перспективы оценивались в 1,8–2,2 млрд грн. каждая. Срок выполнения работ – 5–7 лет.

    Планы остались только на бумаге. Потому что финансовые ресурсы, необходимые как воздух, уходили в центральный бюджет. Еще с 2005 года на законодательном уровне Киев был обложен данью – 50% городского бюджета перечислялись в бюджет центральный.

    Фото: facebook.com/yuriy.bondar.9

    Сумма составляла 6–8 млрд грн. в год. Так были похоронены надежды города на возможность избежать блэкаута – тотального отключения энергоснабжения города.

    Сегодня Россия отказала Украине в поставках газа. Страна вынуждена вводить жесточайший режим экономии, особенно в энергетике. Чем это чревато для киевлян?

    Снижение давления газа в сетях ТЭЦ моментально влечет за собой падение температуры теплоносителя. Значит, в наших домах в зимний период будет значительно «прохладнее». Что каждый из нас сделает?

    Правильно, включит электрокамин! И таких каминов будет включено не 5–10 тысяч, а что-то около миллиона. Электрические сети Киева просто не выдержат такой нагрузки. В лучшем случае – сработает защита и произойдет автоматическое отключение. В худшем – выгорит оборудование: кабеля, трансформаторы, системы управления.

    ТЭЦ сегодня не готовы для перехода на резервное топливо – мазут. Просто нет необходимого объема мазутохранилищ, которые гарантируют бесперебойную работу котлов зимой. Перспективы отопительного сезона 2014–2015 с каждым днем все мрачнее.

    Упущенное время, игнорирование проблем сегодня выливается в серьезную угрозу для населения. А депутаты Верховной рады от Киева (мажоритарщики) дружно забыли о своих обещаниях вернуть столице «оброк» стоимостью в половину городского бюджета. Наверное, надеются, что случится чудо и нас в очередной раз пронесет...

    Источник: «Хвиля»


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •