Взгляд
27 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 21:05  |  vz.ru
Разделы

Нужно ли опасаться смены элит в Европе

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Одним из важнейших факторов, сделавших неизбежным военно-политический кризис в Европе, стала эволюция европейских политических элит после завершения холодной войны. Правильнее было бы, конечно, назвать этот процесс деградацией. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Почему Эрдоган вцепился в Сирию

Александр Свистунов
Александр Свистунов, Историк, журналист
Больше всего текущее положение выгодно американцам – они откровенно не хотят, чтобы Асад и Эрдоган встречались и о чем-то договаривались. Подробности...

Выпейте яду и освобождайте жилплощадь

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Грань между «добровольным самоубийством», «соблазнением на самоубийство», «доведением до самоубийства», «принуждением к самоубийству» неизбежно оказывается стертой. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Озвучены результаты голосования на участках в России жителей ДНР и ЛНР

    Главная тема


    Донбасс, Херсон и Запорожье проголосовали за Россию

    украинский транзит


    Газпром не исключил введение санкций против «Нафтогаза»

    газопроводы в Европу


    Опубликованы кадры с места утечки на «Северном потоке»

    смерть артиста


    Умер Борис Моисеев

    Видео

    работа контрразведки


    На чем ФСБ поймала неопытного японского консула

    новые союзники


    Россия перетягивает Глобальный Юг на свою сторону

    правая коалиция


    Новую власть Италии правильнее считать фашистской

    энергетический кризис


    Европейские беды сулят США огромные выгоды

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?
    Эдуард Биров

    Почему нас убивают?

    Эдуард Биров
    журналист
    20 июня 2014, 13:50

    Когда говорится о том, что быть русскими есть тяжкий и великий крест, это не просто красивый оборот или приятная для уха метафора. Это крест. Буквально и физически. С гвоздями и кровью, страданиями и страшными жертвами.

    Быть русским

    На ваш взгляд

     
    Маршал Язов выступил против ввода российских войск на Украину. Как вы относитесь к его словам?


    Обсуждение:  280 комментариев
    Быть русским – это всегда быть готовым к борьбе на смерть, духовную брань со злом, переходящую в физическую.

    Либо ты дерешься, либо сдаешься и тебя беспощадно уничтожают. Нельзя застрять в полупозиции и надеяться, что тебя пощадят. Нельзя быть русским и спокойно попивать пивко из года в год. Не дадут. За свое право быть русским приходится всегда воевать – что в 12 веке, что в 21-м.

    В эти дни происходит ровно то же самое, что и во времена Александра Невского – мы несем свой крест и умираем за него. Выбор есть, но он предельно прост и конкретен: либо ты борешься за свое право быть русским, либо тебя уничтожают. И не просто лично тебя, а всех окружающих тебя, всех твоих близких и родных, весь народ – как вид.

    Да, есть еще вариант отказаться от своей русскости и сдаться, но тогда тебя убьют не сразу, а позже. Как только уничтожат сильных и сражающихся.

    Тот русский, кто не берет оружие для защиты своего права на русскость, перестает быть русским по духу и значению. Но не для врагов – они уничтожат таких потом обязательно и с особым садизмом, просто из страха, что даже из гнилого корня могут пойти здоровые побеги.

    Поэтому да – русские есть крест. И даже если мы это не осознаем в мирные дни и не успеваем задуматься об этом в боевых условиях, это не отменяет того, какими нас задумал Бог.

    Фото: из личного архива

    Уничтожают как тип и вид

    Да, на планете уничтожают не только русских. И сербов, и китайцев, и арабов (в Ираке, Палестине, Ливии, Сирии, Афганистане), и вьетнамцев, и индейцев, и африканцев – миллионы погибли от мирового гуманитарного прогресса, продвигаемого Западом. Но делается это с другой целью и мотивацией.

    Запад, уничтожая другие народы мира, просто «прореживает» человечество и отнимает у народов мира ресурсы. Что не делает, впрочем, эти преступления менее ужасными.

    Но с Россией идет война на полное искоренение. Подчистую. Как тип мышления, как особый (христианский) дух, как генофонд.

    Неправда, когда говорят, что Гитлер во время Великой Отечественной перво-наперво уничтожал евреев и коммунистов СССР. Целью евронацизма было извести под корень русский народ как тип и вид, чуть ли не как расу.

    Уничтожали прежде всего русских активистов, многие из которые были партийными, а также тех представителей других народов, кто обрусел и встал в один ряд с русскими. То есть опять же – русских евреев, русских грузин, русских татар.

    Особенно жестоко убивали партизан, священников, политруков, комсомольцев и всех тех, кто активно боролся со злом – их уничтожали как носителей того русского несгибаемого духа, который мешает мировому злу победить окончательно.

    Ровно то же самое происходит сейчас в Донбассе и не только. Почему? Если не станет русских и России, вопрос уничтожения и покорения остальных народов будет решенным – за них просто некому будет вступиться. А это и есть окончательное господство зла в мире. Поэтому геноцид русских – главная задача Запада. Это последнее препятствие на пути прихода лжемессии. Тысячелетнее и непреодолимое для них до сих пор препятствие.

    И все равно получается танк

    Опять же, это можно не осознавать, можно забыть свои корни (но не предать!) и не быть сознательно верующим, православным, но заложенное Богом продолжает руководить нами. До тех пор, пока мы сознательно не отказываемся от нашего креста.

    Мы постоянно на войне. Но мы не нападаем, мы обороняемся, отбиваем атаки и сдерживаем разрушительные силы зла, толкающие планету к последней катастрофе. Отсюда и наше особое восприятие всего вокруг – даже в мирное время.

    Что ни начинаем собирать, все равно получается либо танк, либо «Калашников». Для русского человека оружие и оборона страны всегда на первом месте, всегда предпочтительнее всего остального, поскольку гарантирует наличие и сохранение всего этого «остального», позволяет нам надеяться, что нас не уничтожат со всеми нашими мирскими радостями с лица земли.

    Отсюда и заточенность на борьбу до последней капли крови, умение выживать в невероятных условиях, находить выход из безвыходных ситуаций.

    Русские непобедимы именно этим своим внутренним настроем. И верой в свой путь. В тот самый крест, который так тяжек и который неруси и выруси кажется бесполезным и бессмысленным.

    Они боятся нас спящими. Но еще больше боятся нас проснувшимися. А потому предпочитают нас мертвыми.

    Выбора нет

    Геноцид русских в Донбассе может быть понятен только в таком контексте. Никакой сланцевый газ, никакие геополитические замыслы Запада, никакая кровожадность хунты до конца не объясняют той особой жестокости, с которой сейчас зачищают новоросские земли от русских.

    Это война не ополченцев с натовцами и бандеровцами, не народа с олигархами (это только отдельные грани происходящего), здесь вступили в клинч два полярных мировоззрения – «мир для особенных» и «мир для всех», «мир как джунгли» и «мир как Ноев Ковчег».

    Заметьте, и мы, и они говорят «с нами Бог», но боги эти разные. Их бог требует жертв и горы трупов, он натравливает соседа на соседа и внушает каждому, что тот особенный и потому имеет право убивать ближнего.

    Мы же с именем Бога пытаемся защитить людей и отстоять свое право быть русскими на нашей исконной земле.

    Они могут быть очень набожными и склонять имя Иисуса на все лады, но дела говорят за них лучше слов – они уничтожают русских как варваров и нелюдей именно за то, что чувствуют свою ложь, и пока мы есть, мы одним своим присутствием будем обличать эту ложь. И показывать, кто на самом деле стал нелюдем.

    А потому надо до конца осознавать: чтобы прекратить геноцид русских, Россия будет вынуждена использовать оружие и силу. Рано или поздно. Другого выбора у нас нет.

    Источник: Блог Эдуарда Бирова

    Согласны ли вы с автором?

    1341 голос 104 голоса


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •