24 апреля, понедельник  |  Последнее обновление — 23:46  |  vz.ru

Главная тема


Россия будет падать в рейтинге мировых военных расходов

элитные кадры


Стало известно об увольнениях в российском отряде космонавтов

«нас обвиняют»


Украинские силовики рассказали о поддержке ополченцев населением Донбасса

падение из окна


В Москве погиб актер из сериала «Интерны»

«грудь-то не моя!»


Лолита прокомментировала опубликованное СБУ откровенное фото

армия и вооружение


«Алмаз – Антей» раскрыл возможности новейшей ЗРС С-500

он - за «Монреаль»


Хоккеист Радулов отказался играть за сборную России

особые обстоятельства


СМИ разъяснили, почему Украина не сможет арестовать транзитный газ Газпрома

рейтинг спецподразделений


Сравнивать «Альфу» с «Морскими котиками» попросту некорректно

«Конец популистской революции?»


Дмитрий Дробницкий: Уже никакое чудо не позволит Марин Ле Пен вырвать победу

«людоедская мысль»


Антон Крылов: Частный случай пещерной дикости

Выборы во Франции


Елена Кондратьева-Сальгеро: Почему Макрон пройдет в президенты объяснить легко. Понять, сложнее

на ваш взгляд


«Посмотри на меня, глаза-то не отводи, что ты глаза отводишь?». Как вы оцениваете обращение российского дипломата Владимира Сафронкова к британскому коллеге в Совбезе ООН?


Почему нас убивают?

Эдуард Биров, журналист
   20 июня 2014, 13:50
Фото: из личного архива

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Когда говорится о том, что быть русскими есть тяжкий и великий крест, это не просто красивый оборот или приятная для уха метафора. Это крест. Буквально и физически. С гвоздями и кровью, страданиями и страшными жертвами.

Быть русским

На ваш взгляд

 
Маршал Язов выступил против ввода российских войск на Украину. Как вы относитесь к его словам?


Обсуждение: 280 комментариев
Быть русским – это всегда быть готовым к борьбе на смерть, духовную брань со злом, переходящую в физическую.

Либо ты дерешься, либо сдаешься и тебя беспощадно уничтожают. Нельзя застрять в полупозиции и надеяться, что тебя пощадят. Нельзя быть русским и спокойно попивать пивко из года в год. Не дадут. За свое право быть русским приходится всегда воевать – что в 12 веке, что в 21-м.

В эти дни происходит ровно то же самое, что и во времена Александра Невского – мы несем свой крест и умираем за него. Выбор есть, но он предельно прост и конкретен: либо ты борешься за свое право быть русским, либо тебя уничтожают. И не просто лично тебя, а всех окружающих тебя, всех твоих близких и родных, весь народ – как вид.

Да, есть еще вариант отказаться от своей русскости и сдаться, но тогда тебя убьют не сразу, а позже. Как только уничтожат сильных и сражающихся.

Тот русский, кто не берет оружие для защиты своего права на русскость, перестает быть русским по духу и значению. Но не для врагов – они уничтожат таких потом обязательно и с особым садизмом, просто из страха, что даже из гнилого корня могут пойти здоровые побеги.

Поэтому да – русские есть крест. И даже если мы это не осознаем в мирные дни и не успеваем задуматься об этом в боевых условиях, это не отменяет того, какими нас задумал Бог.

Уничтожают как тип и вид

Да, на планете уничтожают не только русских. И сербов, и китайцев, и арабов (в Ираке, Палестине, Ливии, Сирии, Афганистане), и вьетнамцев, и индейцев, и африканцев – миллионы погибли от мирового гуманитарного прогресса, продвигаемого Западом. Но делается это с другой целью и мотивацией.

Запад, уничтожая другие народы мира, просто «прореживает» человечество и отнимает у народов мира ресурсы. Что не делает, впрочем, эти преступления менее ужасными.

Но с Россией идет война на полное искоренение. Подчистую. Как тип мышления, как особый (христианский) дух, как генофонд.

Неправда, когда говорят, что Гитлер во время Великой Отечественной перво-наперво уничтожал евреев и коммунистов СССР. Целью евронацизма было извести под корень русский народ как тип и вид, чуть ли не как расу.

Уничтожали прежде всего русских активистов, многие из которые были партийными, а также тех представителей других народов, кто обрусел и встал в один ряд с русскими. То есть опять же – русских евреев, русских грузин, русских татар.

Особенно жестоко убивали партизан, священников, политруков, комсомольцев и всех тех, кто активно боролся со злом – их уничтожали как носителей того русского несгибаемого духа, который мешает мировому злу победить окончательно.

Ровно то же самое происходит сейчас в Донбассе и не только. Почему? Если не станет русских и России, вопрос уничтожения и покорения остальных народов будет решенным – за них просто некому будет вступиться. А это и есть окончательное господство зла в мире. Поэтому геноцид русских – главная задача Запада. Это последнее препятствие на пути прихода лжемессии. Тысячелетнее и непреодолимое для них до сих пор препятствие.

И все равно получается танк

Опять же, это можно не осознавать, можно забыть свои корни (но не предать!) и не быть сознательно верующим, православным, но заложенное Богом продолжает руководить нами. До тех пор, пока мы сознательно не отказываемся от нашего креста.

Мы постоянно на войне. Но мы не нападаем, мы обороняемся, отбиваем атаки и сдерживаем разрушительные силы зла, толкающие планету к последней катастрофе. Отсюда и наше особое восприятие всего вокруг – даже в мирное время.

Что ни начинаем собирать, все равно получается либо танк, либо «Калашников». Для русского человека оружие и оборона страны всегда на первом месте, всегда предпочтительнее всего остального, поскольку гарантирует наличие и сохранение всего этого «остального», позволяет нам надеяться, что нас не уничтожат со всеми нашими мирскими радостями с лица земли.

Отсюда и заточенность на борьбу до последней капли крови, умение выживать в невероятных условиях, находить выход из безвыходных ситуаций.

Русские непобедимы именно этим своим внутренним настроем. И верой в свой путь. В тот самый крест, который так тяжек и который неруси и выруси кажется бесполезным и бессмысленным.

Они боятся нас спящими. Но еще больше боятся нас проснувшимися. А потому предпочитают нас мертвыми.

Выбора нет

Геноцид русских в Донбассе может быть понятен только в таком контексте. Никакой сланцевый газ, никакие геополитические замыслы Запада, никакая кровожадность хунты до конца не объясняют той особой жестокости, с которой сейчас зачищают новоросские земли от русских.

Это война не ополченцев с натовцами и бандеровцами, не народа с олигархами (это только отдельные грани происходящего), здесь вступили в клинч два полярных мировоззрения – «мир для особенных» и «мир для всех», «мир как джунгли» и «мир как Ноев Ковчег».

Заметьте, и мы, и они говорят «с нами Бог», но боги эти разные. Их бог требует жертв и горы трупов, он натравливает соседа на соседа и внушает каждому, что тот особенный и потому имеет право убивать ближнего.

Мы же с именем Бога пытаемся защитить людей и отстоять свое право быть русскими на нашей исконной земле.

Они могут быть очень набожными и склонять имя Иисуса на все лады, но дела говорят за них лучше слов – они уничтожают русских как варваров и нелюдей именно за то, что чувствуют свою ложь, и пока мы есть, мы одним своим присутствием будем обличать эту ложь. И показывать, кто на самом деле стал нелюдем.

А потому надо до конца осознавать: чтобы прекратить геноцид русских, Россия будет вынуждена использовать оружие и силу. Рано или поздно. Другого выбора у нас нет.

Источник: Блог Эдуарда Бирова

Согласны ли вы с автором?

1341 голос104 голоса


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

Другие мнения

Общественное мнение: Это кризис политического участия

Политическая элита Евросоюза повторила тестирование новой модели противостояния популистской волне во Франции. Суть технологии – выдвижение нового кандидата от истеблишмента, который перехватывает у оппозиции повестку перемен. Подробности...

Елена Кондратьева-Сальгеро: Как шли всем стадом к пропасти, так и продолжим

И день хорош, и результат заслужен. Никаких приятных неожиданностей и неприятных сюрпризов. Первый тур французских выборов обещал столкнуть лицом к лицу кандидата Макрона и Марин Ле Пен, и так и сделал. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Андрей Колесник: Мог ли Ленин стать великим эволюционером

Россия, так сказать, случайно подвернулась ему – как удобный плацдарм, чтобы начать дело, которое, по его задумке, должно было сотрясти и перевернуть весь мир. Но сотрясло и разрушило – прежде всего Россию. Подробности...
Обсуждение: 222 комментария

Антон Крылов: Частный случай пещерной дикости

И хотелось бы поверить, что на Клепцина с Миковым воздействовали мозговым излучателем враги России, но ведь нет, не изобрели пока такого излучателя. Как у настолько разных людей родилась одна людоедская мысль на двоих? Подробности...
Обсуждение: 63 комментария

Вадим Самодуров: Реинкарнация Новороссии

Необходимость формирования общего государственного объединения на Донбассе с каждым месяцем будет становиться все более явной. Как для экспертного общества, так и для Кремля. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Дарья Платонова: Битва глобалистов и патриотов

Французский телеканал France 2 выбрал новый формат 15-минутных индивидуальных интервью с кандидатами. Приведем краткий анализ выступлений главных лидеров предвыборной гонки в этом спецэфире. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Дмитрий Фроловский: Чью же сторону поддерживают русские в Сирии

Укрепление присутствия России за счет поддержки Башара Асада таит массу подводных камней. У многих в регионе уже возникают вопросы: чью же сторону поддерживают русские, суннитскую или шиитскую? Ответ лежит посередине. Подробности...
Обсуждение: 58 комментариев

Дометий Завольский: Пора стать Госдепом

Ожидания тех, кто готов увидеть в РИСИ – интеллигентном экспертном центре – чуть ли не Smersh, нужно оправдать. В конце концов, Госдеп США, как и Foreign Office, – это отнюдь не чисто дипломатические организации. Пора последовать примеру наших партнеров. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

Владимир Можегов: Серый кардинал русской революции

Ровно 100 лет назад в этот день на Финляндский вокзал с группой товарищей в Петроград прибыл Ленин. Отвлечемся от революционной деятельности ленинцев, чтобы взглянуть на фигуру, до сих пор неоправданно остающуюся в тени. Подробности...
Обсуждение: 91 комментарий

Татьяна Шабаева: Радость отмороженных ушей

Да, быть может, Турция, перестав томиться по Евросоюзу, перестанет быть и «больным человеком Европы», захочет взамен того быть здоровяком Азии. Быть может, туркам от этого будет даже и очень хорошо. Но нам-то какая в том радость? Подробности...
Обсуждение: 32 комментария
 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............