Взгляд
31 января, вторник  |  Последнее обновление — 16:30  |  vz.ru
Разделы

Как стал возможен Освенцим

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Немцы не были диким, отсталым племенем – они были одним из самых высокоразвитых народов на Земле. Поэтому национал-социализм и Холокост остаются такой мучительной загадкой – как до этого дошло? Подробности...

Как вели себя в плену фашистские генералы

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Преданность военной корпорации оказалась для Паулюса важнее преданности Гитлеру. Он пошел на сотрудничество с НКВД и вступил в антифашистский союз, активно занявшись агитацией. Подробности...

Германия балансирует на грани войны и переговоров

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Анналена Бербок заявила, что Германия и остальная Европа ведут против России войну. И тем самым чуть не испортила тонкую дипломатическую игру Олафа Шольца. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Эксперты оценили данные о десанте ВСУ на левобережье Днепра возле Херсона

    Главная тема


    Глава МИД Приднестровья: Милитаризация Молдавии – это угроза

    атака на Исфахан


    Названы возможные варианты ответа Ирана на агрессивную риторику Киева

    «ненападение на Россию»


    В России оценили условие Макфола Зеленскому для поставок вооружений Украине

    две задачи


    Юшков объяснил логику ответа России на потолок цен на нефть

    Видео

    грузопоток на восток


    Чем закончится схватка угольщиков и нефтяников за БАМ и Транссиб

    Сталинградская битва


    Как Берия спасал жизни фашистских военнопленных

    ФРГ против США


    Шольц начал борьбу с главной русофобкой Германии

    российские законы


    Херсонщина запустила финальный этап интеграции в Россию

    поставки вооружений


    Франция хочет отдать Украине летающее старье

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Не поеду

    Ян Серебрянский: Не поеду
    Ян Серебрянский, главный редактор портала Primochka.kiev.ua
    None
       20 июня 2014, 17:40
    Фото: primochka.kiev.ua

    Мне все чаще поступают предложения отвизитировать Львов. Предлагающие систематически удивляются – почему я все время избегаю поездки?

    Не хочу ехать во Львов – вопреки утверждениям знакомых львовян о том, что в этом городе глубинная корневая система украинца

    Старинный, живописный город, где всякая улочка пропитана духом национального, сокровенного. «Там ведь зарыта глубинная корневая система украинца», – утверждают знакомые предлагатели.

    Пускай в центре города Львова проведут майданное действо наподобие киевского. Повыдергивают памятники, покалечат здания, расколотят дорожки. Вполне возможно, тогда я буду готов составить предлагающим компанию.

    Жители Западной Украины, в том числе и львовяне, проявили небывалую активность во время штурма моего родного города Киева. Они ехали сюда эшелонами, вооруженные кто чем: одни – железными прутьями, другие – разбойничьими помыслами.

    Они подняли фашистское знамя в центре Киева. Они распевали бандеровские гимны на Крещатике в три часа ночи, под окнами неспящих горожан.

    «Ты никогда не был во Львове!» – кричат предлагающие в отместку на мои аргументы. В этом городе я гостил дважды. Последний визит произошел за два года до киевской осады.

    Фото: primochka.kiev.ua

    Восторженных отзывов предлагающих я не «лайкну». Видимо, не всем дано прочувствовать атмосферу старинной казачьей удали, не всем суждено обонять духи украинства.

    Провинциальный город одной улочки. Спертый, несколько ограниченный. На львовских дорожках просыпается тяга к масштабам: широким площадям, объемным горизонтам.

    «Субъективное восприятие человека большого города!» – а я и не претендую на истинность. Всего-навсего выражаю личное ощущение.

    Да, в отличие от киевских предлагающих, некогда перебравшихся в столицу из области, я в Киеве родился. И боль в моем сердце – это боль коренного жителя, вынужденного наблюдать планомерное уничтожение родственной обители.

    И боль эта несколько отличается от ощущений человека, перебравшегося в столицу «на хлеба».

    Львовские мостики не подымают во мне духа украинства. Они напоминают о полуразрушенном Крещатике, пропитанном зловещим, тяжелым смрадом недавнего террора.

    Гнедые львовские домики не вызывают умиления. Они возрождают в памяти картины февральского Киева, изнывающего под натиском галицких штурмовых загонов.

    «Если ты не поедешь во Львов, то Львов приедет к тебе», – со злобною ухмылкой утверждает предлагающий. Что он имеет в виду?

    Нынешняя АТО, активно спонсируемая правительственными силами, организована с одной лишь целью: обеспечить размножение галицкой идеологии. Изнасилованные юго-восточные регионы станут плацдармом для западноукраинской общины.

    Спровоцировать массовую миграцию людей из Донецкой и Луганской областей в Россию – это часть единого плана по «выводу чистого контингента», надушенного патриотизмом.

    Кто придет им на смену? Те же самые львовяне с зунровской идеологией на устах. Ехать во Львов нет смысла. Львов уже подмигивает из соседнего окна.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •