28 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 08:10  |  vz.ru
Разделы

«Отец капитализма» и пуританские «святые»

Анатолий Кучерена, адвокат, доктор юридических наук, профессор
27 мая 1564 года скончался Жан Кальвин – человек, оказавший поистине фантастическое влияние на историю человечества. В числе прочего его можно назвать «отцом капитализма». Правда, к бизнесу Кальвин не имел прямого отношения. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Каким должен быть девиз нашей футбольной сборной

Антон Крылов, журналист
На чемпионаты мира принято сочинять девизы для каждой из команд-участников. Девиз сборной России этого года вызывает, прямо скажем, не самые позитивные ассоциации. Но лозунги большинства других команд выглядят ничуть не лучше. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

У истории с малайзийским Boeing вполне простое объяснение

Иван Лизан, обозреватель «Однако. Евразия»
У всплывшей на поверхность истории с малайзийским Boeing и требованиями ввести против России очередной пакет санкций вполне простое объяснение. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

    ЦБ представил пластиковую банкноту к ЧМ-2018

    ЦБ представил памятную пластиковую банкноту к ЧМ-2018. Тираж полимерной купюры составил 20 млн штук, в конце июня они будут доставлены во все регионы России. В ЦБ при разработке банкноты исходили из того, что болельщики и нумизматы будут приобретать их преимущественно как сувенир
    Подробности...
    Обсуждение: 17 комментариев

    Принц Гарри и Меган Маркл обвенчались

    Британский принц Гарри обвенчался с американской актрисой Меган Маркл. Свадьба привлекла внимание миллионов людей по всему миру и стала главным светским событием последних месяцев. На церемонии присутствовали только члены королевской семьи, родственники и близкие друзья молодых
    Подробности...
    Обсуждение: 9 комментариев

    Путин открыл Крымский мост

    Владимир Путин принял участие в торжественном открытии автомобильной части моста через Керченский пролив. Президент испытал мост на прочность, будучи за рулем КамАЗа в колонне из трех десятков грузовиков. Путь от Краснодарского края до Республики Крым занял 16 минут
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Японии оценили результаты переговоров Путина с Абэ

        Главная тема


        Почему «уничтоженные боевики ИГИЛ» продолжают убивать российских военных

        Военное обострение


        Подполковник СБУ погиб при «выполнении боевого задания» в Донбассе

        «были бы давно мертвы»


        В Чехии заявили о непричастности России к отравлению Скрипалей

        Россия и Евросоюз


        В Италии объяснили, почему не удалось сформировать правительство «друзей Путина»

        Россия и Запад


        Французские СМИ объяснили, почему Путин и Макрон «не сотворили чуда»

        История России


        Якунин объяснил выбор Ельцина в пользу Путина

        Незалежная экономика


        На Украине заблокировали счета 4 миллионов человек

        интересы страны


        Россию попросили протянуть «Турецкий поток» до Италии

        «Теперь ничего не боюсь»


        Медведева объяснила уход от Тутберидзе

        Мир «S.T.A.L.K.E.R. 2»


        Максим Ваганов: Зона отчуждения будет привлекательнее повседневной украинской реальности

        «гонимый алфавит»


        Егор Холмогоров: Почему кириллицу столь отчаянно ненавидят

        кризис элит


        Ирина Алкснис: В России реализуется проект по созданию принципиально новой элитарной системы

        на ваш взгляд


        Украинский политик заявил о существовании тайного мирового правительства, решающего глобальные вопросы. А вы верите в существование такого правительства?


        Символ Новороссии

        Олег Макаренко, бизнесмен, блогер, журналист
           8 мая 2014, 12:35
        Фото: из личного архива

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Русский мир получил свой символ – георгиевскую ленту. С этой лентой был освобожден Крым, с этой лентой сражаются сейчас ополченцы Донбасса, с ней выходят на демонстрации против фашизма на оккупированных бандеровцами территориях.

        Собственно, достаточно прислушаться к бессильному вою идеологов «креативного класса», чтобы увидеть, какую боль вызывает у них георгиевская лента.

        Вчера, например, наезд на ленту синхронно опубликовали Навальный, Кашин и Артемий Лебедев. До этого против георгиевской ленты выступали Кац и прочие сторонники другого символа – белой ленты коллаборационистов.

        Белоленточные господа волнуются совсем не напрасно: георгиевская ленточка объединяет сейчас весь русский мир. Вот, например, георгиевская лента в Молдавии:



        А в Латвии, где во власти сильны русофобские настроения, вовсю пытаются поставить георгиевскую ленточку вне закона – разумеется, безуспешно.

        Что важно – у бандеровских карателей, которые безуспешно пытаются сейчас подавить Сопротивление на Юго-Востоке Украины, своего символа так и не появилось – если, конечно, не считать таковым украинский флаг, который за последние месяцы стал прочно ассоциироваться с преступлениями неонацизма...

        Путин предложил руководителям Донецкой народной республики перенести референдум о независимости с 11 мая на более поздний срок. Зачем он это сделал?

        Давайте разберем по пунктам.

        1. Сейчас, после воссоединения Крыма с Россией, даже самые упертые оппозиционеры скрипят зубами, но признают, что истории про триллионы Путина в швейцарских банках оказались сказками и что Путин – в отличие от циничных украинских олигархов и плюшевых руководителей европейских стран – представляет интересы своей страны, России.

        2. России нужна цельная Украина и нормальные отношения с ней. Украина в Таможенном союзе гораздо выгоднее нам, чем расчлененная страна, некоторые куски которой будут использоваться американцами для подготовки террористов и прочих гнусностей.

        Отдать Украину фашистам мы не можем по ряду причин. Во-первых, на Украине живут русские люди, которых нельзя сдавать карателям. Во-вторых, совершенно очевидно, что если разрешить американцам раздувать фашизм дальше, скоро банды «мирных демонстрантов» начнут просачиваться через границы, чтобы помочь нашим местным белоленточным иудам. Майдан на Красной площади нам не нужен.

        3. Вариант «Украина в ЕС» я не рассматриваю всерьез: Украина не самостоятельна экономически и не может существовать без помощи России. Точнее, конечно, может, но тогда она будет запредельно нищей, на уровне несчастных стран центральной Африки.

        Собственно, уже сейчас Украине абсолютно нечем платить за газ. И причина этого заключается отнюдь не только в воровстве Турчинова и Коломойского. Причина в том, что Украине в принципе неоткуда сейчас взять денег на поддержание хотя бы той умеренной нищеты, в которой она пребывала последние 20 лет.

        4. Унитарная Украина, как показала практика и как подсказывает простая логика, будет неизбежно управляться олигархами, которые, в свою очередь, будут управляться из Вашингтона. А так как американцы рассматривают Украину исключительно в качестве лагеря зомби для войны с Россией, будущего у унитарной Украины нет.

        Хорошим решением могла бы стать федерализация Украины – федерализация обеспечила бы некоторую власть украинскому обществу, после чего курс на вражду с Россией был бы, с большой долей вероятности, изменен в сторону разума.

        5. К сожалению, одесская бойня 2 мая, во время которой бандеровские каратели сожгли заживо несколько десятков человек и еще неизвестно сколько забили насмерть вне объективов телекамер, поставила на единой Украине жирный крест. Стало ясно, что Украина как единая страна существовать больше не может и что распад Украины – вопрос ближайшего времени.

        6. Через четыре дня после одесских событий Олег Царев объявил о создании республики Новороссия. Царев – опытный политик. Уверен, что перед принятием столь важного решения он посоветовался с Кремлем и заручился его поддержкой.

        7. Россию вполне устраивает вариант образования независимой Новороссии. Новороссия имеет выходы к морю, которые так нужны России. Дружественная Новороссия решает проблемы с транспортировкой газа на юг Европы. Новороссия граничит с интересной России ПМР – непризнанным Приднестровьем.

        Наконец, что очень важно, Новороссия отделяет остальную Украину от моря. Без моря же Украина перестает быть интересной американцам – как неинтересна им, например, Белоруссия.

        После освобождения Новороссии американцы с большой долей вероятности прекратят серьезно спонсировать фашизм на Украине и переключатся на другие свои болевые точки – вроде Китая и Сирии.

        8. А теперь давайте еще раз посмотрим на даты.

        2 мая – каратели сжигают Украину в одесском Доме профсоюзов.
        6 мая – Олег Царев объявляет о создании Новороссии.
        7 мая – Путин предлагает руководителям ДНР перенести референдум на более поздний срок.

        Мне кажется, все абсолютно очевидно. Путин считает правильным проводить референдум не на территории Донецкой и Луганской областей, а на территории всей Новороссии.

        9. Есть ли у сопротивления время? Да, есть, время работает на нас. Проблемы хунты принципиально нерешаемы, хунта доживает последние недели. Вот-вот в Киеве начнется следующий раунд грызни за власть, в процессе которого про Новороссию просто забудут, так как все боеспособные банды карателей будут нужны в столице.

        С другой стороны, проводить референдум прямо сейчас будет тяжело: украинский народ еще не контролирует области полностью, у хунты будет масса возможностей сорвать референдум на многих участках.

        Подведу итог.

        В любом случае, что бы ни решили руководители ДНР, своим предложением о переносе референдума Путин сильно продвинул сопротивление по пути легитимизации.

        Мировое сообщество постепенно привыкает к мысли, что народ Донбасса – это не безымянные жертвы, которых надо «расстреливать из атомного оружия» или защищать от фашистов, а полноценные участники переговоров, как минимум не менее легитимные, чем самопровозглашенные киевские власти.

        Источник: Блог Олега Макаренко


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        «Отец капитализма» и пуританские «святые»

        Анатолий Кучерена, адвокат, доктор юридических наук, профессор
        27 мая 1564 года скончался Жан Кальвин – человек, оказавший поистине фантастическое влияние на историю человечества. В числе прочего его можно назвать «отцом капитализма». Правда, к бизнесу Кальвин не имел прямого отношения. Подробности...

        Каким должен быть девиз нашей футбольной сборной

        Антон Крылов, журналист
        На чемпионаты мира принято сочинять девизы для каждой из команд-участников. Девиз сборной России этого года вызывает, прямо скажем, не самые позитивные ассоциации. Но лозунги большинства других команд выглядят ничуть не лучше. Подробности...
        Обсуждение: 19 комментариев

        У истории с малайзийским Boeing вполне простое объяснение

        Иван Лизан, обозреватель «Однако. Евразия»
        У всплывшей на поверхность истории с малайзийским Boeing и требованиями ввести против России очередной пакет санкций вполне простое объяснение. Подробности...
        Обсуждение: 31 комментарий

        Мир «S.T.A.L.K.E.R. 2» поборется с украинской реальностью

        Максим Ваганов, публицист
        Стрелок наконец-то пришел в себя. Голова болела, сознание путалось. У дверей стоят двое. Толстый, в белой рубашке и неприятный на вид, подошел к Стрелку. Он нагнулся, чтобы сталкер услышал слова: «Ну що, москаль, добiгався?» Подробности...
        Обсуждение: 84 комментария

        Почему кириллицу столь отчаянно ненавидят

        Егор Холмогоров, Публицист
        Наша кириллическая азбука – это декларация нашей цивилизационной независимости, тот волшебный барьер, который ограждает святыню русской речи от растворения в глобальном «пиджин-инглише». Подробности...
        Обсуждение: 153 комментария

        Мир наблюдает крушение западной схемы формирования элиты

        Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
        Мир – не Россия, а именно весь мир – столкнулся с огромной проблемой: полномасштабным кризисом всех привычных элитарных систем. Перестало или у нас на глазах перестает работать все то, на чем стояла политическая сфера планеты. Подробности...
        Обсуждение: 112 комментариев

        400 лет назад началась война, подтолкнувшая Россию на путь европеизации

        Антон Любич, экономист
        23 мая 1618 года свершилось событие, по которому проводят водораздел между Средневековьем и Новым временем. Началась Тридцатилетняя война, в которой поучаствовали все европейские государства, не исключая и Россию. Подробности...
        Обсуждение: 27 комментариев

        Для чего Антон Красовский ввязался в предвыборный марафон

        Андрей Бабицкий, журналист
        У меня есть парадоксальное предположение, почему вообще люди, обреченные на сокрушительное поражение на любых выборах, все же выходят на тропу войны, игнорируя то, как безотрадно выглядит их положение после подведения итогов. Подробности...
        Обсуждение: 17 комментариев

        Послание спецназовца властям взорвало французские соцсети

        Елена Кондратьева-Сальгеро, журналист (Франция), главный редактор парижского литературного альманаха «Глаголъ»
        Ничего неожиданного в сообщении силовика, конечно же, нет. Самой любопытной деталью в послании следует считать только отсылку к неким свежим данным, полученным от спецслужб силами быстрого реагирования. Подробности...
        Обсуждение: 105 комментариев

        Выяснилось, что «русское дело» было одной большой подставой с самого начала

        Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
        Республиканцы уже полгода требуют «расследовать деятельность следователей», но Трамп не предпринимал никаких действий, которые могли бы грозить инициаторам «русского дела» уголовным преследованием. Что же изменилось? Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев
         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............