23 октября, вторник  |  Последнее обновление — 03:19  |  vz.ru
Разделы

Как Джамал Хашогги испортил дело Скрипалей

Кот Скрипаля, Нэш Ван Дрейк, невинно убиенный кот бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля
Разница в делах Скрипаля и Хашогги не в том, что один после покушения выжил, а второго расчленили. А в том, что первая история была срежиссирована, а вторая свалилась как снег на голову и все испортила. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Пять главных ошибок русских на Украине

Юрий Ткачёв, журналист
Мы, живущие на Украине русские, много пишем о том, что не так у наших врагов, украинских националистов. Но при этом молчим о собственных ошибках. А мы их, безусловно, наделали. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

Покажите народу его героев

Эдуард Биров, журналист
По ТВ должны греметь имена тех, кто без оружия и почти без шансов на спасение встал на пути керченского убийцы, пожертвовав собой и выиграв секунды, которые для кого-то стали спасительными. Однако – не гремят. И вот почему. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

    Опубликованы рассекреченные фотографии легендарного разведчика Абеля

    Опубликованы ранее засекреченные фотографии легенды советской разведки Рудольфа Абеля (слева) с состоявшейся в 1968 году встречи с создателем отечественной школы морского ракетостроения Виктором Макеевым
    Подробности...

    В керченском колледже сработало взрывное устройство

    На первом этаже политехнического колледжа Керчи – в столовой – прогремел взрыв. В обеденное время там находились десятки человек. По предварительным данным, погибли не менее десяти человек, порядка полусотни ранены. В качестве причины взрыва называется неустановленное взрывное устройство
    Подробности...

    «Союз» с космонавтами не долетел до МКС

    Во время старта с Байконура ракеты «Союз-ФГ» с кораблем «Союз МС-10» с космонавтами произошла авария носителя. Членам нового экипажа МКС пришлось совершить аварийную посадку в Казахстане. Космонавт Алексей Овчинин и астронавт Ник Хейг не пострадали
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Появились сведения о готовности Меркель уступить Трампу по вопросу импорта СПГ

        Главная тема


        Трамп пугает не Путина, а Европу с Китаем

        ответные меры


        Эксперты предсказали, как Россия ответит на украинские санкции

        урок истории


        Рядом с разрушаемым советским памятником в Польше оставили надпись с обещанием

        легендарная личность


        Раскрыта цель секретного визита разведчика Рудольфа Абеля в Миасс

        Видео

        «За что судить?»


        Военного летчика делают преступником за случайную ошибку

        армия и вооружение


        Американцы сравнили российские истребители

        обеспечение золотом


        Рублю предлагают повторить историю американского доллара

        «вы что творите?»


        Зачем Трамп разрывает исторический договор между Россией и США

        москитный флот


        Помогут ли ВМС Украины старые американские фрегаты

        «исторический договор»


        Дмитрий Дробницкий: Это тот редкий случай, когда любую ответную реакцию Москвы в США оправдали заранее

        «переломанная Россия»


        Дометий Завольский: Низвержение в подлость – это когда глумятся над истребленными государственной пугачевщиной

        «шокирующее зло»


        Сергей Худиев: Травля сектантов меняет к худшему и блокирует анализ трагедии в Керчи

        на ваш взгляд


        Верите ли вы, что после смерти вас ждет:


        Символ Новороссии

        Олег Макаренко, бизнесмен, блогер, журналист
           8 мая 2014, 12:35
        Фото: из личного архива

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Русский мир получил свой символ – георгиевскую ленту. С этой лентой был освобожден Крым, с этой лентой сражаются сейчас ополченцы Донбасса, с ней выходят на демонстрации против фашизма на оккупированных бандеровцами территориях.

        Собственно, достаточно прислушаться к бессильному вою идеологов «креативного класса», чтобы увидеть, какую боль вызывает у них георгиевская лента.

        Вчера, например, наезд на ленту синхронно опубликовали Навальный, Кашин и Артемий Лебедев. До этого против георгиевской ленты выступали Кац и прочие сторонники другого символа – белой ленты коллаборационистов.

        Белоленточные господа волнуются совсем не напрасно: георгиевская ленточка объединяет сейчас весь русский мир. Вот, например, георгиевская лента в Молдавии:



        А в Латвии, где во власти сильны русофобские настроения, вовсю пытаются поставить георгиевскую ленточку вне закона – разумеется, безуспешно.

        Что важно – у бандеровских карателей, которые безуспешно пытаются сейчас подавить Сопротивление на Юго-Востоке Украины, своего символа так и не появилось – если, конечно, не считать таковым украинский флаг, который за последние месяцы стал прочно ассоциироваться с преступлениями неонацизма...

        Путин предложил руководителям Донецкой народной республики перенести референдум о независимости с 11 мая на более поздний срок. Зачем он это сделал?

        Давайте разберем по пунктам.

        1. Сейчас, после воссоединения Крыма с Россией, даже самые упертые оппозиционеры скрипят зубами, но признают, что истории про триллионы Путина в швейцарских банках оказались сказками и что Путин – в отличие от циничных украинских олигархов и плюшевых руководителей европейских стран – представляет интересы своей страны, России.

        2. России нужна цельная Украина и нормальные отношения с ней. Украина в Таможенном союзе гораздо выгоднее нам, чем расчлененная страна, некоторые куски которой будут использоваться американцами для подготовки террористов и прочих гнусностей.

        Отдать Украину фашистам мы не можем по ряду причин. Во-первых, на Украине живут русские люди, которых нельзя сдавать карателям. Во-вторых, совершенно очевидно, что если разрешить американцам раздувать фашизм дальше, скоро банды «мирных демонстрантов» начнут просачиваться через границы, чтобы помочь нашим местным белоленточным иудам. Майдан на Красной площади нам не нужен.

        3. Вариант «Украина в ЕС» я не рассматриваю всерьез: Украина не самостоятельна экономически и не может существовать без помощи России. Точнее, конечно, может, но тогда она будет запредельно нищей, на уровне несчастных стран центральной Африки.

        Собственно, уже сейчас Украине абсолютно нечем платить за газ. И причина этого заключается отнюдь не только в воровстве Турчинова и Коломойского. Причина в том, что Украине в принципе неоткуда сейчас взять денег на поддержание хотя бы той умеренной нищеты, в которой она пребывала последние 20 лет.

        4. Унитарная Украина, как показала практика и как подсказывает простая логика, будет неизбежно управляться олигархами, которые, в свою очередь, будут управляться из Вашингтона. А так как американцы рассматривают Украину исключительно в качестве лагеря зомби для войны с Россией, будущего у унитарной Украины нет.

        Хорошим решением могла бы стать федерализация Украины – федерализация обеспечила бы некоторую власть украинскому обществу, после чего курс на вражду с Россией был бы, с большой долей вероятности, изменен в сторону разума.

        5. К сожалению, одесская бойня 2 мая, во время которой бандеровские каратели сожгли заживо несколько десятков человек и еще неизвестно сколько забили насмерть вне объективов телекамер, поставила на единой Украине жирный крест. Стало ясно, что Украина как единая страна существовать больше не может и что распад Украины – вопрос ближайшего времени.

        6. Через четыре дня после одесских событий Олег Царев объявил о создании республики Новороссия. Царев – опытный политик. Уверен, что перед принятием столь важного решения он посоветовался с Кремлем и заручился его поддержкой.

        7. Россию вполне устраивает вариант образования независимой Новороссии. Новороссия имеет выходы к морю, которые так нужны России. Дружественная Новороссия решает проблемы с транспортировкой газа на юг Европы. Новороссия граничит с интересной России ПМР – непризнанным Приднестровьем.

        Наконец, что очень важно, Новороссия отделяет остальную Украину от моря. Без моря же Украина перестает быть интересной американцам – как неинтересна им, например, Белоруссия.

        После освобождения Новороссии американцы с большой долей вероятности прекратят серьезно спонсировать фашизм на Украине и переключатся на другие свои болевые точки – вроде Китая и Сирии.

        8. А теперь давайте еще раз посмотрим на даты.

        2 мая – каратели сжигают Украину в одесском Доме профсоюзов.
        6 мая – Олег Царев объявляет о создании Новороссии.
        7 мая – Путин предлагает руководителям ДНР перенести референдум на более поздний срок.

        Мне кажется, все абсолютно очевидно. Путин считает правильным проводить референдум не на территории Донецкой и Луганской областей, а на территории всей Новороссии.

        9. Есть ли у сопротивления время? Да, есть, время работает на нас. Проблемы хунты принципиально нерешаемы, хунта доживает последние недели. Вот-вот в Киеве начнется следующий раунд грызни за власть, в процессе которого про Новороссию просто забудут, так как все боеспособные банды карателей будут нужны в столице.

        С другой стороны, проводить референдум прямо сейчас будет тяжело: украинский народ еще не контролирует области полностью, у хунты будет масса возможностей сорвать референдум на многих участках.

        Подведу итог.

        В любом случае, что бы ни решили руководители ДНР, своим предложением о переносе референдума Путин сильно продвинул сопротивление по пути легитимизации.

        Мировое сообщество постепенно привыкает к мысли, что народ Донбасса – это не безымянные жертвы, которых надо «расстреливать из атомного оружия» или защищать от фашистов, а полноценные участники переговоров, как минимум не менее легитимные, чем самопровозглашенные киевские власти.

        Источник: Блог Олега Макаренко


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        Как Джамал Хашогги испортил дело Скрипалей

        Кот Скрипаля, Нэш Ван Дрейк, невинно убиенный кот бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля
        Разница в делах Скрипаля и Хашогги не в том, что один после покушения выжил, а второго расчленили. А в том, что первая история была срежиссирована, а вторая свалилась как снег на голову и все испортила. Подробности...

        Пять главных ошибок русских на Украине

        Юрий Ткачёв, журналист
        Мы, живущие на Украине русские, много пишем о том, что не так у наших врагов, украинских националистов. Но при этом молчим о собственных ошибках. А мы их, безусловно, наделали. Подробности...
        Обсуждение: 30 комментариев

        Покажите народу его героев

        Эдуард Биров, журналист
        По ТВ должны греметь имена тех, кто без оружия и почти без шансов на спасение встал на пути керченского убийцы, пожертвовав собой и выиграв секунды, которые для кого-то стали спасительными. Однако – не гремят. И вот почему. Подробности...
        Обсуждение: 18 комментариев

        Теперь у русских развязаны руки

        Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
        Американской делегации надо высказать всё, что мы думаем о «болтонианстве» — это обязательная часть «программы». Но в дальнейшем исходить из того, что на дворе 2018-й, а не 1987-й год. ДРСМД де-факто давно мертв. Подробности...
        Обсуждение: 19 комментариев

        Как сделать человека из животного

        Владас Повилайтис, доктор философских наук, БФУ имени И. Канта
        До Швондера никто не задумался, что Шарику нужны имя и фамилия. Именно Швондер вручает ему переписку Энгельса с Каутским, и пренебрежение к этому тексту со стороны интеллигентов вряд ли оправдано. Подробности...
        Обсуждение: 45 комментариев

        Чем отвратительна травля в отношении сектантов

        Сергей Худиев, публицист, богослов
        К культу «Свидетелей Иеговы» можно высказывать различные претензии. И богословие у них еретическое, и манипуляция адептами налицо. Вот только в склонности к вооруженному насилию «свидетелей» обвинять нечестно. Подробности...
        Обсуждение: 45 комментариев

        Дикость, подлость и невежество при Пушкине и сейчас

        Дометий Завольский, историк-архивист
        Сейчас оправившейся, но уже слишком переломанной России угрожает невежество, пробуждающее подлость и открывающее ворота дикости. Мы стали до гибельной опасности ленивы и нелюбопытны. Подробности...
        Обсуждение: 42 комментария

        Каждый из нас может спасти тысячи жизней

        Антон Крылов, журналист
        Создание регистра – вопрос национальной безопасности. Британия уже отказалась от поставок в РФ субстанций для производства обезболивающих. Сделан первый шаг к запрету лечить россиян в клиниках Европы. Подробности...
        Обсуждение: 17 комментариев

        Как я едва не стал убийцей

        Алексей Чадаев, директор Аналитического центра «Московский регион» (АЦМР)
        Когда я стал алтарником в церкви и отпустил длинные волосы, мои одноклассники в совшколе начали меня откровенно травить. Сижу на исповеди, думаю: мог бы – перестрелял бы всех, прости меня, Господи. Подробности...
        Обсуждение: 54 комментария

        Кто управляет протестами в Ингушетии

        Наталья Мкртчан, политический обозреватель
        Группа бывших ингушских чиновников, депутатов и попавших в немилость предпринимателей только кажется единой. Заручившись главным козырем – властью над толпой, эти восемь товарищей решили диктовать условия федеральным властям. Ну разве не смешно? Подробности...
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............