Взгляд
19 августа, пятница  |  Последнее обновление — 11:15  |  vz.ru
Разделы

Запад переносит свои колониальные комплексы на Россию

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Всякий «деколониальный дискурс» в отношении России – это банальное поощрение сепаратизма. Россия не должна и не будет разделять с западными странами моральный груз их колониалистского прошлого. Этот груз они будут нести сами. Подробности...

Предубеждение к русским на Украине – это ненадолго

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Будущую дружбу народов и стран определяет не «безоблачное» общее прошлое, а вовлечение в единое экономическое и культурное пространство. Это особенно хорошо видно на примере Соединенных Штатов. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Исключительность либералов ведет в рабство

Ольга Андреева
Ольга Андреева, журналист
Да, мы, «варвары», такие. Мы уважаем честность и честь. Мы презираем лжецов и лицемеров. Мы ценим правду и человеческое достоинство. Мы горим не похотью, а любовью, не завистью, а гордостью, не стремлением к элитарности, а подлинным демократизмом. Подробности...
Обсуждение: 54 комментария

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Работавшего на СБУ предателя поймали в Краснодаре

    Главная тема


    Зачем Санду ввела спецназ в пророссийский регион Молдавии

    вооруженный конфликт


    В МИД оценили перспективу возможного столкновения с США и НАТО

    серьезные проблемы


    Госдеп испугали последствия объявления России «спонсором терроризма»

    в течение года


    В США допустили участие американских войск в конфликте на Украине

    Видео

    крах промышленности


    Кто выиграет от остановки заводов в Европе

    разведывательные полеты


    Британия ищет щели российской обороны в Арктике

    враг России


    Идею гегемонии США добили в американском захолустье

    новые угрозы


    Как Крымский мост сводит с ума украинское руководство

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    новые заказы


    Герман Садулаев: Кто заработал на поставках оружия Украине

    голос разума


    Вадим Трухачёв: Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

    взвешенная оценка


    Мурад Садыгзаде: Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

    на ваш взгляд


    Вы делаете домашние заготовки на зиму?

    Рубикон перейден

    Антон Хащенко, политический аналитик, публицист
    None
       4 мая 2014, 04:46
    Фото: из личного архива

    Рубикон пройден. Несмотря на то, что гражданская война на Украине уже давно вышла за пределы отдельно взятого государства, трансформировавшись в кризис мирового масштаба, кровавые события последних дней ставят крест на любых попытках выйти из него дипломатическими методами.

    Никакого реально действующего международного права, защищающего слабых вне зависимости от того, нравятся они сильным или нет, временно (или больше?) не существует. Властвующие на «прогрессивном Западе» уже даже и не пытаются соблюдать приличий. Диалога нет – есть только тотальное игнорирование всего, что выпадает из удобной им картины мира, и оскорбительные угрозы с позиции беспредельного гопника из подворотни с арматурой, вынуждающие Россию на жесткий ответ.

    Увы, но мир уже никогда не будет прежним. С подонками, отдающими преступные приказы против своего народа, сжигающими заживо людей и расстреливающими мирных граждан автоматными очередями, не может быть добрососедских отношений. С ними вообще никаких отношений не может быть.

    Подлецы из руководства западных стран, которые, как и их предшественники в 20-м веке, открыто поддерживают фашиствующий киевский режим, не могут более считаться партнерами.

    Фото: из личного архива

    О межгосударственной дружбе в обозримой перспективе не может идти и речи – объективно «потепление» теперь уже станет возможным только в случае полной смены политических элит Запада.

    В этой связи, безотносительно к исходу ситуации на Украине, уже в ближайшее время мы станем свидетелями тектонических сдвигов на мировой арене: фундаментальных изменений в международном праве и финансово-экономических отношениях, появления новых институтов глобальной безопасности и соблюдения прав человека, создаваемых в противовес потерявшим адекватность и независимость в принятии решений.

    Не станет никогда уже прежней и сама Украина.

    Шансы на то, что братское государство продолжит существование в прежних границах, практически равны нулю. Если раньше речь шла в большей степени только о федерализации, то сегодня никто не захочет жить в одной стране с подонками, вооружающими националистов для уничтожения инакомыслящих. Более того, своими преступными действиям Киев де-факто полностью развязал руки Юго-Востоку не только для самозащиты любыми средствами, но и для похода на украинскую столицу.

    Источник: Блог Антона Хащенко


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •