Взгляд
20 мая, пятница  |  Последнее обновление — 07:40  |  vz.ru
Разделы

Украинцев используют как подопытных кроликов

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Когда кажется, что на Западе идет украинизация, то это вовсе не кажется. Процесс этот тщательно подготовлен и целенаправленно запущен – для обеспечения управляемости западного общества, что становится все более актуально в свете накрывающего весь мир кризиса. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Киев сдает свою нацистскую элиту, как стеклотару

Андрей Медведев
Андрей Медведев, Политический обозреватель
Когда власть – это актеры и продюсеры, то и боевые действия планируются, как сериал. В данном случае – о героях нации, которые даже в подвалах завода воюют с москальскою ордою. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Почему для России важно поддерживать осколки СССР

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
В ситуации обострения вокруг Приднестровья неизбежно встает вопрос: что представляет этот анклав для России – осколок былого влияния или форпост национальной внешней политики? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...

Ученые показали первое фото черной дыры в центре нашей галактики

Ученые из международной группы EHT (более 300 исследователей из 80 институтов по всему миру) опубликовали первое в истории фото сверхмассивной черной дыры Стрелец A* (она в 4,3 млн раз тяжелее Солнца) в центре нашей галактики Млечный Путь – на расстоянии 27 тыс. световых лет от Земли
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Офисе Зеленского захотели дерусифицировать Харьков и Донбасс

    Главная тема


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    «возможны перебои»


    Глава «Газпром нефти» описал масштабные последствия нефтяного эмбарго

    «времена меняются»


    Джордж Буш подтвердил, что США нарушили обещание не расширять НАТО

    освобождение донбасса


    Посол ЛНР рассказал о панических настроениях в рядах ВСУ в Северодонецке

    Видео

    бывший канцлер ФРГ


    Создателю «Северного потока» отомстили за верность дружбе с Россией

    «зеленый эксперимент»


    Как советы Греты Тунберг разорили целое государство

    армия и вооружения


    Россия делает ставку на боевые лазеры

    Североатлантический альянс


    Турция потребовала от Запада крупную дань за расширение НАТО

    автомобили Lada


    Россия после ухода Renault сохранит производство современных авто

    имперские амбиции


    Игорь Караулов: «Русофобскую дугу» замкнуть не получится

    субъективные интересы


    Сергей Худиев: Личная выгода на празднике ненависти

    коллективная гибель


    Владимир Можегов: «Коллективный Запад» исчезает на наших глазах

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Много не навоюешь

    Стив Стокман, конгрессмен
    None
       29 мая 2014, 13:50
    Фото: stockman.house.gov

    В то время как президент США Барак Обама выступает с программной речью в военной академии Вест-Пойнт и говорит о том, что американская армия «не имеет равных в мире», ветераны иракской и афганской кампаний умирают из-за халатности чиновников и работников госпиталей. 

    Это не первый случай, когда политические интересы администрации Обамы оказываются выше интересов военных

    Один из сотрудников больницы, расположенной в американском штате Аризона, рассказал, что врачи скрыли смерти 40 ветеранов ради получения бонусов от руководства госпиталя. Военные вносились в список ожидания медицинской помощи, а затем должны были пройти медосмотр в течение 14 дней.

    Американские СМИ отмечают, что президент знал о грубых нарушениях в госпиталях, но не предпринимал ничего для решения этой проблемы в течение нескольких лет.

    Скандал с ветеранами мало известен российским читателям, однако получил огромный резонанс в США. Известные политики и журналисты (такие, как, например, Патрик Бьюкенен), заявили, что гибель людей свидетельствует об «обмане, бесчестье и предательстве администрации президента».

    Газета ВЗГЛЯД представляет точку зрения республиканца Стива Стокмана, который полагает, что рассуждать о мощи американской армии сегодня не стоит.

    Громкие призывы республиканцев уволить и заставить понести ответственность секретаря по делам ветеранов Эрика Шинсеки за гибель десятков военнослужащих не решат проблемы.

    Обама прекрасно знал о положении дел за несколько месяцев до скандала и отказался принимать меры: в итоге последствия оказались роковыми. Обама виноват и должен понести ответственность.

    Фото: stockman.house.gov

    Документы, полученные Washington Times, показывают, что президент еще во время своего первого президентского срока (в 2008 году) был проинформирован о том, что сотрудники военных госпиталей сознательно скрывают задержки в оказании медицинской помощи ветеранам иракской и афганской кампаний.

    Пять лет глава Белого дома не делал вообще ничего. Лишь перед выборами, опасаясь за свое положение, Обама предпринял минимальные шаги.

    Он уволил несколько штатных сотрудников Белого дома и приказал Шинсеки заняться этой проблемой. Президент нацепил маску возмущения и лицемерного удивления, хотя был в курсе о происходящем.

    Мало того. Когда террористы атаковали американское консульство в ливийском Бенгази 11 сентября 2012 года, администрация Обамы не потрудилась ответить на призыв о помощи от американских военнослужащих. Когда произошло нападение, администрация отказалась направить дополнительные силы для защиты военных. Люди были брошены. Как и раньше, Белый дом, казалось, думал, что проблема решится сама собой, если он ее проигнорирует. Это не первый случай, когда политические интересы администрации Обамы оказываются выше интересов военных.

    Сознательное игнорирование мошенничества среди федеральных служащих, которое приводит к гибели невинных людей, свидетельствует о чудовищной халатности и неуважении к армии США.

    И отставка стрелочника Шинсеки не решит эту проблему. Такое решение позволит неэффективному руководителю, каким и является Обама, уйти от ответственности. Он сознательно пустил ситуацию на самотек, что и привело к смерти людей.

    Источник: WND.com


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •