Взгляд
29 января, суббота  |  Последнее обновление — 11:09  |  vz.ru
Разделы

Кризис вокруг Украины остановил расширение НАТО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Европа не проголосует за возможное вступление Украины в НАТО – причем, вероятно, такую позицию займут уже не одна–две страны, а большинство европейских государств. Аналогичным голосование будет по Молдавии и Грузии. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Либералы тащат в политику педофилию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
У либерально-левой общественности весьма популярны идеи декриминализации секса с несовершеннолетними. Газета USA Today объяснила, что кто-то рождается женщиной, кто-то геем, а кто-то негром или педофилом. Что тут поделаешь. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Десять причин читать Валентина Катаева

Захар Прилепин
Захар Прилепин, писатель, председатель партии «За правду»
28 февраля (1897) родился Валентин Катаев. Безусловно великий писатель. Белогвардеец, депутат Верховного совета, полковник Красной армии, человек с уникальной биографией. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: США заявили о намерении снизить промышленный потенциал России и разорить банки

    Главная тема


    Россия вернет США и НАТО к исполнению старых договоров

    разговор с Макроном


    Путин дал первую оценку ответам США и НАТО на предложения России по безопасности

    совсем один


    Зеленский: Ни одна страна не будет защищать Украину

    «их выгнали»


    В Африке начались репрессии против детей священников, перешедших в РПЦ

    Видео

    бродячие животные


    «Собачий холод». Откуда пошла эпидемия нападений собак

    война на украине


    Военную помощь Донбассу сдерживает «Минск»

    Митингующие в Буркина-Фасо


    Россию просят спасти еще одну страну в Африке

    рекордные показатели


    Дорогая нефть и слабый рубль принесут сверхдоходы

    Североатлантический альянс


    НАТО предложило России обменять мир на войну

    накачка оружием


    Вадим Трухачёв: Чертова дюжина стран, которые толкают Украину к войне

    идеи декриминализации


    Игорь Мальцев: Либералы тащат в политику педофилию

    на грани конфликта


    Геворг Мирзаян: Кризис вокруг Украины остановил расширение НАТО

    на ваш взгляд


    Где чаще сейчас вы совершаете покупки?
    Эдуард Биров

    Личная ответственность

    Эдуард Биров
    журналист
    23 мая 2014, 12:14

    Нам нельзя сейчас собачиться друг с другом – гражданам России с русскими Новороссии и малороссами бывшей Украины, пытающимися сопротивляться хунте. Нельзя сыпать друг в друга упреками, многие из которых кажутся справедливыми.

    Нельзя обвинять жителей Новороссии в нежелании воевать за свои земли и чрезмерных требованиях к России, а саму Россию и ее граждан – в предательстве и черствости.

    На этих наших взаимных обидах уже начинают играть провокаторы: одни кричат про коварный план США по заманиванию России в ловушку на Украине (будто сам приход нацистов к власти не есть уже ловушка и удар по России), другие – про то, что на Украине все поголовно скурвились и нельзя воевать за предателей. Цель провокаторов – посеять зерна сомнения и тем самым ослабить духовное единство русских.

    Нам всем – и по ту, и по эту сторону осточертевшей границы – необходимо набраться терпения и мужества. И положившись на волю Бога и мудрость верховного главнокомандующего, тем не менее каждому на своем месте делать все возможное для сопротивления нацизму и русофобии на бывшей Украине.

    Каждый на своем месте и на своем уровне должен стараться принести максимальную пользу, не упрекая ни в чем собрата и не пытаясь подняться в своих глазах за счет ближнего.

    Фото: из личного архива

    Ополченцам Славянска, Краматорска и Луганска – сражаться с нацистами и поступать так, как велит сердце и воинская смекалка, не обращая внимания на высокую политику и творя историю на земле.

    Местным жителям – оказывать им всяческую поддержку, кормить, одевать, прикрывать, информировать, создать максимально агрессивную среду для наемников хунты; боеспособным – записываться в ополчение.

    Гражданам России – оказывать всевозможную поддержку сражающимся там соотечественникам: духовную, информационную, народно-дипломатическую (не отмахивайтесь от сошедших с ума украинских родственников и друзей, преодолевайте свою лень и брезгливость и объясняйте им, ищите подходы), материальную, максимально конкретную и необходимую, вплоть до записи в добровольцы.

    Активистам Харькова, Одессы, Мариуполя, Николаева и Запорожья (не забываем и о Киеве) – тщательно скоординироваться, организоваться и готовить массовые выступления против хунты. Пытаться откачать местных жителей от того шока и страха, который они испытали после зверств хунты. Поверьте, в тех городах Новороссии все еще только начинается.

    Руководителям в Кремле – вести большую битву с Западом на самом высоком уровне, не упуская из виду старания людей на местах и необходимость защитить их в случае геноцида.

    Только так, будучи едиными, сплоченными и не поддаваясь закрадывающимся сомнениям, которые не от большого ума, мы продолжим отвоевывание южнорусских земель.

    Последние два месяца, безусловно, стали испытанием для нас. Проверка на прочность «русской весны» как активной стадии возрождения русского духа и Российской державы. После триумфа в Крыму показалось, что будет так же легко и аккуратно, практически без затраты сил со стороны каждого.

    Положа руку на сердце, за нас сделала работу власть. Она и сейчас ее сделает, но уже вместе с нами. И только в том случае, если мы проявим моральную стойкость и личную ответственность за судьбу страны. А не будем проявлять трусость, гундеть про «слив Украины» и обвинять друг друга в предательстве.

    Борьба за остальную Украину будет трудной и куда более затратной, победа в ней зависит от каждого из нас.

    Источник: Блог Эдуарда Бирова


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •