Взгляд
28 января, суббота  |  Последнее обновление — 08:55  |  vz.ru
Разделы

Украина расшатывает Америку

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Белому дому все сложней и сложней будет объяснять свою украинскую политику американским налогоплательщикам. Этим воспользуются республиканцы. При таких раскладах Вашингтону все трудней будет контролировать ситуацию на Украине. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Ссориться со всем коллективным Западом никакой Эрдоган не станет – тем более ради России. А Швеция – часть ядра этого коллективного Запада. Поэтому никаких иллюзий по поводу того, что турки остановят шведов на пути в НАТО, питать не стоит. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Каким будет новый мир

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
И Западу не стоит надеяться, что гипотетическое ослабление России позволит ему избежать негативного развития событий. Или хотя бы отсрочить, как отсрочил его распад СССР и СЭВ, освободивший для Запада рынки и давший ему дешевое сырье. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Германия, США и Франция предупредили граждан о терактах в Турции

    Главная тема


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    «без оглядки на общество»


    В Бундестаге не исключили поставок истребителей Украине

    солдат НАТО


    Военный из Франции назвал причины вступления в ряды добровольцев в Донбассе

    главная роль


    Уехавшая в Латвию Хаматова появится на российских экранах в фильме о войне

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Партия в шахматы

    Виктор Каменев: Партия в шахматы
    Виктор Каменев, публицист
    None
       21 мая 2014, 13:40
    Фото: ruskline.ru

    Экс-канцлер Германии Гельмут Шмидт сделал недавно примечательное заявление: «Мы страдаем манией величия» – и подверг критике политику Запада на Украине, предостерег, что в Европе «ситуация напоминает канун Первой мировой войны». Это уже второй экс-канцлер Германии после Герхарда Шредера, который выступает против конфронтации Запада с Россией из-за украинского кризиса.

    Это – серьезно, это означает, что значительная часть элиты Германии, не связанная дипломатической и формальной политкорректностью и официальной политикой, выступает за самостоятельную политику Европы, неподконтрольную Вашингтону.

    Фактически экс-канцлеры поддержали «политику невмешательства» России в Юго-Восточной Украине. Это не значит, что Россия не поддерживает на Украине русскоязычное население: она его поддерживает, как и Запад поддерживает своих «западенцев» на Украине, и много больше. Экс-канцлеры выступили против военного вмешательства, причем с обеих сторон.

    Поэтому и «батальонные учения» не переросли во ввод российских войск на Украину, как многие втайне надеялись, а вчера Путин и вовсе отдал приказ отвести войска в места постоянной дислокации.

    Приведение в повышенную боеготовность войск на границах страны, в которой произошел госпереворот, – вещь вообще-то закономерная, тем более что от лидеров путчистов высказывались прямые угрозы начать партизанскую войну в России.

    Фото: ruskline.ru

    Кроме того, была вероятность распространения массовых беспорядков и погромов из Киева на Юго-Восток и угроза неожиданного ввода войск НАТО в «новую и проевропейскую» Украину. Если Вашингтон так легко пошел на госпереворот, причем неофашистский, от него всего можно было ожидать.

    Однако военные возможности бандеровской Рады оказались незначительны, она не смогла подавить протестное движение в Донбассе, Вашингтон же сосредоточил свои усилия на легитимизации госпереворота в Киеве путем проведения президентских выборов 25 мая, и острая необходимость ввода войск отпала.

    Какой будет следующий ход Москвы? Видимо, невоенный. Хотя Украина – это поле битвы России и США, и цель любой битвы – победить противника. Поскольку «победить» не обязательно означает «занять территорию». Будет победа – будет и территория, а без победы в целом занимать последнюю бессмысленно. В чем же может заключаться победа в «украинской партии» для России?

    Похоже, Россия собирается вбить украинский клин между США и Европой, это трудная работа, но за нее взялся политический «гроссмейстер» Владимир Путин. Тогда очередной ход в «украинской партии» будет сделан после 25 мая. Но не в связи с выборами на Украине, которые на самой Украине ничего, по большому счету, не решают.

    Они проводятся для легитимизации бандеровского режима в глазах западного обывателя как повод для размышлений западным СМИ, а на Украине станут, скорее всего, новым поводом для раздоров.

    Россия ждет выборов 25 мая в Европарламент, на которых ожидается острая схватка между атлантистами и евроскептиками. Россия ждет именно этих европейских выборов и создает наиболее благоприятную ситуацию для партии «евроскептиков», которые являются проевропейскими политиками, в отличие от глобалистских и проамериканских евробюрократов Брюсселя.

    Во многом именно поэтому смолк гул танковых моторов на границе Украины и до сих пор идет неоплаченный газ на Украину.

    А после 25 мая – какое совпадение! – Украина будет переведена на предоплату «по газу», и не только Украине, видимо, будут выставлены просроченные счета. До сих пор «вежливая политика» России по отношению к Западу станет адекватно-жесткой, как и западная политика. Что делать, если мир «движется к новой холодной войне» (об этом сказал в своем интервью для Запада премьер Дмитрий Медведев), и никаких гарантий безопасности России Вашингтон давать не собирается, как и изменять свою политику на Украине.

    Посмотрим, что скажет по этому поводу после 25 мая Европа, прислушается ли она к голосам экс-канцлеров Германии.

    Источник: Newsbalt.ru

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •