Взгляд
30 января, понедельник  |  Последнее обновление — 16:48  |  vz.ru
Разделы

Большая история Донбасса складывается из множества человеческих историй

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
У поварихи Мамы кухня, на крыше газовый баллон большой. Начался обстрел. Мама и говорит: «Пчела, дорогой, давай снимем баллон, а то еще попадет, взорвемся». Он дверь открывает в соседнюю комнату, а там целый КамАЗ противотанковых мин выгружен. «Не бойся, – говорит Пчела, – если попадет, мы даже не заметим». Подробности...

Почему поддержка Эрдогана Москвой не имеет альтернатив

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Торговаться с Эрдоганом Москве можно и нужно только после выборов, сделав ставку на действующего турецкого президента хотя бы по той причине, что все альтернативные сценарии – кратно хуже. Подробности...

Русских обманывать можно, но только один раз

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Россия – это отдельная цивилизация, стоящая на границе циничного Запада и лукавого Востока, на границе Леса и Степи. Именно наше пограничное положение позволило нам впитать в себя от Запада и Востока то, что нам нужно, отторгнув нам несвойственное. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Президент Хорватии: Крым никогда не будет украинским

    Главная тема


    Куда Украина бросит «Леопарды» и «Абрамсы»

    «преднамеренный характер»


    Минобороны увидело признаки причастности США к распространению короновируса

    «живой щит»


    Эксперты объяснили большое число трагедий из-за ошибок украинской ПВО

    борьба за ресурсы


    В России объяснили желание США заполучить титановые месторождения Украины

    Видео

    поставки вооружений


    Франция хочет отдать Украине летающее старье

    российские законы


    Херсонщина запустила финальный этап интеграции в Россию

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Разменная монета

    Юрий Баранчик: Разменная монета
    Юрий Баранчик, кандидат философских наук
    None
       20 мая 2014, 17:04
    Фото: из личного архива

    Марина Юденич опубликовала свое видение того, как можно было бы решить нынешнюю ситуацию на Украине. Суть ее предложения сводится к тому, что Владимир Путин может предложить наиболее вероятному победителю на президентских выборах на Украине некий размен, суть которого – обменять признание «президентских выборов в Киеве в обмен на признание итогов референдума на Юго-Востоке».

    России глупо играть по тем правилам, которые давно не соблюдают другие игроки за столом

    По ее мнению, «это будет блестящий гамбургский счет». На мой взгляд, подобный размен совсем не соответствует тем картам, которые имеются на руках у сторон.

    Во-первых, России для признания референдумов на Юго-Востоке не нужны никакие дополнительные условия и переговоры. Не то что с каким-то Порошенко, а с США и ЕС. Пауза держится по вполне понятным причинам – де-юре, как правильно сказал по поводу Крыма Александр Лукашенко, признания еще нет и, возможно, в ближайшие месяцы не будет. Де-факто, на уровне земной, реальной политики, уже все состоялось.

    Вообще, что касается формальной стороны, то на это сейчас уже всем глубоко наплевать по большому счету. Своими действиями за последние двадцать лет США разрушили систему международного права, то, что мы именуем де-юре, и России глупо играть по тем правилам, которые давно не соблюдают другие игроки за столом.

    То, что Россия это может и будет делать, мы показали как в 2008 году в Грузии, так и в 2013 году в Крыму. Поэтому вопрос юридического признания Новороссии – вовсе не вопрос. Поэтому и не торопится Россия. И это обязательно состоится, но только тогда, когда очертания этой Новороссии примут тот вид, который должен быть.

    Во-вторых, выборы президента Украины 25 мая будут по определению нелегитимными, в отличие от результатов референдумов 11 мая в Донецкой и Луганской области. И Владимир Путин, даже если бы у него было такое желание, просто физически не может поставить себя на одну доску с нелегитимным президентом, руки которого при этом по локоть в крови.

    Фото: из личного архива

    Путин не признает легитимность нынешних Яценюка и Турчинова. Но у них легитимности в любом случае будет поболе, чем у будущего «президента», но для России и это не легитимность, а захват власти. Может ли считаться легитимным президент, который избран в условиях гражданской войны? Нет, конечно, поэтому и «тереть» с ним Владимиру Путину не о чем.

    В-третьих, признать выборы в Киеве означает признать право Киева на территории Юго-Востока. И о чем бы Путин ни говорил в таком случае, все – США, ЕС и сама украинская хунта – воспримут подобное поведение российского лидера как слабость, т.к. вместо того чтобы забрать «все», вдруг, с какой-то стати, дав непонятную слабину, Путин решит ограничиться только двумя областями.

    Так что не вижу в этой логике никакого «блестящего гамбургского счета». Подобный размен – это поражение при уже практически выигранной партии – т.к. на Украине мы имеем дело не с Украиной, а с США, с США мы играем, а отнюдь не с Порошенко.

    В-четвертых, главное – признание со стороны России легитимности избрания Порошенко легитимизирует не только все те преступления хунты, включая Одессу и все остальное, которые она совершила, но и дает карт-бланш на продолжение кровавой фашистской политики. Естественно, что это для России вообще не является приемлемым.

    Договоренность с Порошенко – это резкое и ничем не мотивированное выпадение из логики «позиции силы».

    Поэтому мне представляется «блестящим гамбургским счетом» совсем другая ситуация, когда под давлением массы объективных, прежде всего экономических и только затем политических, факторов субъективные, типа междоусобной войны внутри хунты, можно даже в расчет не брать.

    На это надо время. Потребуется несколько месяцев. Но куда спешить? Разве России надо спешить? Китай спокойно ждет, пока Тайвань свалится в его огород, причем десятилетия.

    И будет ждать, накапливая при этом силу. У России ситуация точно такая же – каждый день стояния в кризисе прибавляет нам силу, а у Запада ее отнимает.

    Это Западу надо спешить, т.к. из украинского кризиса Россия выйдет намного сильней, чем была до него: чем дольше тянется кризис, тем большая территория отойдет России. Да, это потребует от России напряжения.

    Но на самом деле, происходящее надо рассматривать только как болезненную тренировку перед тем возвращением России на мировую арену, которое нам предстоит, т.к. будущие испытания будут намного сложней и тяжелей нынешних. И к этому надо быть готовыми. Но для выхода на следующий уровень игры сначала надо пройти испытание Украиной.

    До нелегитимных выборов президента Украины остается всего три дня. Тем не менее Порошенко рано пить шампанское. Существует реальная возможность сорвать эти выборы и отбросить хунту на задворки истории.

    Для этого все члены избирательных комиссий от Партии регионов, КПУ и других прогрессивных патриотических сил должны выйти из состава участковых избирательных комиссий. Тем самым окажется недееспособным самое важное звено в проведении выборов.

    О том, что такой сценарий вполне возможен, говорит и сегодняшняя истерика палача Днепропетровщины Филатова: «Сегодня Симоненко и Ко перешли все границы. Они хотят сорвать выборы и украсть у нас нашу страну. Прямо сейчас в Днепропетровской области начался массовый выход комми из избирательных комиссий.

    Я обращаюсь ко всем патриотам вне зависимости от партийной принадлежности и политических взглядов. Давайте заменим краснопузую нечисть в избиркомах. Проведем выборы. А с ними разберемся чуть позже».

    Если к примеру коммунистов прислушается БЮТ, то кворума в участковых избирательных комиссиях не будет по всей стране, не только в Луганской и Донецкой области.

    Как мы помним, выборы президента Украины назначены на 25 мая 2014 года. По всем социологическим прогнозам победу на них должен одержать «шоколадный заяц» Порошенко, возможно, даже в первом туре. Тимошенко, отодвинутая на третье место Тигипко, обещает Украине третий Майдан в случае победы кандидата от украинской олигархии.

    Источник: «Империя»

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •