Взгляд
26 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 03:32  |  vz.ru
Разделы

Трамп возвращается

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Это ситуация преддверия новой «войны Севера и Юга», войны гораздо более глобальной, чем та, что была когда-то. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Гражданское общество в России работает не так, как хотелось бы оппозиции

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Не сходится картинка? Да потому что вы минус с плюсом перепутали. В понятии «гражданское общество» главным словом является не «гражданин», а «общество». Не ваше право самовыражаться, а право общества жить спокойно. Подробности...
Обсуждение: 80 комментариев

От тоталитаризма соцсетей защитит только государство

Борис Толчинский
Борис Толчинский, кандидат политических наук, писатель, публицист
Несправедливо и нелепо, когда «Яндекс» и «ВКонтакте» следуют законодательству РФ, а «Гугл» и «Фейсбук», работая на территории России, не следуют. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Президент принял парад в честь 325-летия флота России

В День ВМФ военные парады прошли в Петербурге и Кронштадте, в Балтийске, Севастополе, Североморске, Владивостоке и на Камчатке. В Петербурге морской парад, приуроченный к 325-й годовщине российского флота, принимали Верховный главнокомандующий Владимир Путин и глава Минобороны Сергей Шойгу
Подробности...

Броши главы Центробанка несут скрытые сигналы

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина пришла на пресс-конференцию по поводу изменений ключевой ставки, надев брошь в форме тучи и дождя. Ставка была резко повышена. Использовать необычные украшения на пресс-конференциях в Центробанке Набиуллина начала с прошлого года
Подробности...

В Токио в условиях пандемии стартовала Олимпиада-2020

В Токио открылась Олимпиада-2020, которую пришлось перенести из-за пандемии. Впервые Игры пройдут без иностранных болельщиков, а сборная России выступит под нейтральным белым флагом. Саму церемонию открытия наблюдатели назвали скромной, а некоторые – даже «медленной и унылой»
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Президент Туниса объявил о приостановке деятельности парламента

    Главная тема


    В Америке ищут новый способ задушить «Северный поток – 2»

    война в афганистане


    Востоковед оценил просьбу «Талибана» о помощи

    «послала в Бандерштадт»


    В Харькове продавец отказалась обслуживать говорившую на украинском языке клиентку

    особый случай


    Испанские футбольные фанаты назвали украинца Зозулю фашистом и сорвали трансфер

    Видео

    экспорт оружия


    Российские вооружения нанесли удар по монополии доллара

    «Георгий Победоносец»


    У главной золотой монеты России огромный потенциал

    многовекторная политика


    Киев вспомнил о покровительстве Китая назло Западу

    жалоба в ЕСПЧ


    Россия представила Европе грехи Украины

    особый случай


    Какие уроки следует извлечь из дела автоинспектора с золотым унитазом

    Газовый вопрос


    Геворг Мирзаян: Либо украинский ишак сдохнет, либо американский падишах

    Система ценностей


    Алексей Алешковский: Метафизика идиотизма

    разгул стихии


    Игорь Мальцев: Деньги на защиту от наводнений Германия потратила на беженцев

    на ваш взгляд


    Вы планируете следить за выступлениями российских спортсменов на Олимпиаде в Токио?
    Олег Макаренко

    Конец феодала

    Олег Макаренко
    бизнесмен, блогер, журналист
    9 апреля 2014, 14:50

    Новое развлечение в цитадели демократии – в США теперь переворачивают смарты, маленькие автомобили. Точные мотивы вандалов неизвестны, однако после игры «Выруби белого» я уже никаким новостям из США не удивляюсь.

    На ваш взгляд

     
    К чему приведут вновь вспыхнувшие волнения на Юго-Востоке Украины?




    Обсуждение:  233 комментария
    Казалось бы, странно, как могут американцы чему бы то ни было учить остальной мир. Американцы, которые являются абсолютными лидерами планеты по числу заключенных, по количеству развязанных за последнее время войн, по применению атомного и химического оружия против мирного населения...

    1

    Заносчивость американцев и их уверенность в «исключительности» Америки выглядит нелепо: большая часть их «подвигов» вызывает у адекватного человека стыд или горечь, но никак не гордость.

    Еще более дико смотрятся американские политики и западные СМИ. Почему они поддержали Саакашвили, который жесточайшим образом разгонял мирные демонстрации и калечил их участников, а потом напал на Южную Осетию и, если бы Россия не принудила его к миру, устроил бы геноцид осетин?

    Почему депутат Верховной рады госпожа Фарион называет русских «существами» и говорит, что их надо расстреливать, а прозападные либералы обвиняют в фашизме не украинских бандеровцев, а тех, кто сопротивляется их террору?

    Почему банальное повторение действий майдановцев (захват зданий, выдвижение требований властям) вызывает такую дикую ярость у американцев? Почему ПАСЕ собирается признать хунту и осудить попытки русских на Украине заявить о праве на свой язык?

    Почему у себя Запад поддерживает промышленность и сельское хозяйство, а в других странах при помощи МВФ его уничтожает? Почему у себя страны Запада строят АЭС, а в своих колониях закрывают?

    Фото: из личного архива

    Почему либерализм является сугубо экспортным товаром – почему на Западе все попытки использовать во зло свободу слова и свободу собраний пресекаются жесточайшим образом, вплоть до выбивания глаз демонстрантам?

    Эти вопросы заставляют многих говорить о двойных стандартах Запада. Однако, если вдуматься, никаких двойных стандартов нет – просто многие не понимают системы текущего мироустройства.

    2

    Дело в том, что страны мира отнюдь не являются равными. По факту у нас наблюдается классический феодализм.

    Есть король – США. Есть королева – Великобритания. Есть герцоги вроде Франции, графы типа Канады и зависимые бароны, такие как Германия с Японией. Есть мелкое дворянство на подхвате в виде Эстонии и стран Восточной Европы.

    Китай и Индия в этой системе являются купцами: богатыми, но исправно платящими налог в казну этого виртуального государства. Простолюдины типа большей части стран Азии, Африки и Латинской Америки не имеют никаких прав и ограбляются Западом по мере возможности.

    Так вот. В этой системе поведение Запада абсолютно понятно и логично. Что позволено Юпитеру – не позволено быку. Дворянин может ущипнуть за попу симпатичную хуторянку, а вот крестьянин должен перед баронессами стоять руки по швам и без шапки.

    Собственно, все претензии к России заключаются в том, что она отказывается вписываться в эту систему. А отказываемся мы входить в круг «цивилизованных стран», так как для нас там предусмотрена не дворянская должность и даже не роль купца, а эшафот. США и Великобритания видят Россию в своем дворянском гадюшнике не иначе как в виде расчлененного трупа.

    3

    Перейду теперь к хорошим новостям. Американский феодализм надоел уже всем, включая даже саму Америку. Американские элиты всерьез уже задумываются о возврате к доктрине Монро, которая подразумевала нейтралитет США и их сосредоточенность на внутренних делах.

    Великобритания – полный банкрот, и ей сейчас очень грустно. Германии до скрежета зубовного надоело ее вассальное положение, она спит и видит, чтобы избавиться от американского ярма и вернуть свою самостоятельность. Того же хочет и Япония, которая, впрочем, слишком слаба, чтобы ее мнение имело значение.

    Страны PIGS – Португалия, Италия, Греция и Испания – ненавидят разоривший их Евросоюз и не понимают, почему они находятся на положении стран второго сорта.

    Поднимают голову даже восточноевропейские марионетки, которые еще недавно хрюкнуть боялись без одобрения США. Так, президент Чехии только что заявил, что Крым – часть России и что с этим фактом надо смириться.

    ***

    В общем, на нашей грешной планете назрела классическая революционная ситуация. Американский мир трещит по всем швам, и я не удивлюсь, если через 10 лет мы будем вспоминать его как страшный сон.

    Закончу же я пост вот этим духоподъемным видео из Луганска. Сейчас там такие акции проводятся каждую ночь.

    Источник: Блог Олега Макаренко


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •