Взгляд
28 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 19:58  |  vz.ru
Разделы

Америку создал самый большой раскол в истории человечества

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Мы привыкли считать, что американская демократия основана на идее равенства. Но факты свидетельствуют иное: американская демократия основана на идее самого радикального и ужасающего из неравенств, какое только мог измыслить человеческий ум. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Почему Сталин не позволил раздробить Германию

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Рузвельт предлагал расчленить Германию на пять частей и вдобавок организовать «международную зону» из Рура и Саара, фактически лишив немцев «индустриального сердца» страны. Черчилль хотел нарезать германские земли еще мельче. Подробности...
Обсуждение: 49 комментариев

Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

Иса Джавадов
Иса Джавадов, Историк, востоковед
Ряд политических сил в Армении сводят конструктивный нейтралитет России во второй карабахской войне и ее мирные инициативы к продолжению дискурса «предательского Карсского договора 1921 года». Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В парламент Киргизии после обработки 90% бюллетеней прошли шесть партий

    Главная тема


    «Билет в один конец». Почему шахтеры продолжают погибать

    певец и композитор


    Названа причина смерти Александра Градского

    масштабы деградации


    Названы основные причины катастрофического вымирания населения Украины

    «по пути Крыма»


    Украине предсказали переход части территорий к России

    Видео

    конфликт в Донбассе


    Украину придется принудить к миру на новых условиях

    саммит демократий


    США собирают силы для длительной осады России

    270 долларов за газ


    Зачем Россия сделала Сербии щедрый подарок

    пенитенциарная система


    Восстановление престижа ФСИН поручили «жесткому» генералу МВД

    авторынок в пандемию


    В чем секрет китайского автомобильного чуда в России

    расовые проблемы


    Геворг Мирзаян: Американская элита считает, что у преступности есть раса

    стратегические высоты


    Иса Джавадов: Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

    передел мира


    Тимур Шерзад: Почему Сталин не позволил раздробить Германию

    на ваш взгляд


    Как изменились ваши опасения заразиться коронавирусом в последнее время?
    Эдуард Биров

    Спасать, а не воевать

    Эдуард Биров
    журналист
    25 апреля 2014, 12:12

    Пугают, что Америка хитро заманивает Россию на Украину, как в ловушку. Мол, нельзя влезать туда армией, надо терпеть и закрывать глаза на преступления хунты, не поддаваясь на провокации.

    Русские не хотят войны и не будут ее вести

    Но в чем ловушка, поясните? В том, что Россия вернет родные украинские земли, защитит людей и наведет там порядок? То, что Россия прирастет населением и восстановит историческую справедливость?

    Даст отпор фашизму и бандеровскому нацизму? То, что с небывалой силой вспыхнут патриотические и созидательные настроения? Что США получат очередной и самый больной удар по своему статусу мирового гегемона и будут вынуждены зализывать раны с помощью дурацких санкций?

    Что кардинально начнет меняться архитектура международной политики в сторону более справедливой модели? В чем это жутко хитрая американская ловушка?

    Американцы поощряют насилие хунты против Юго-Востока по той простой причине, что иначе хунта просто не способна удержаться у власти. Они вынуждены и будут в дальнейшем вести войну с народом Украины.

    Это не провокация, но естественные для них действия. Они созданы убивать русских и будут это делать. Этак можно сказать, что и Гитлер заманивал русских в Берлин, уничтожая их миллионами и прорываясь к Москве.

    Фото: из личного архива

    Нас пугают войной с братьями. Не будет никакой войны с жителями Украины. Будет спасательная операция по защите нашего родного народа от преступников, засевших в Киеве с помощью американцев.

    В этом правда, и о ней надо заявлять со всех трибун. Хорошо бы, если бы вместе с освободительной армией России на Украину вошли отряды МЧС с гуманитарной помощью – это стало бы символом того, что русские идут спасать, а не воевать. Тем более что на Украине действительно разворачивается гуманитарная катастрофа, и там крайне нужны медикаменты, еда, ресурсы и законный порядок.

    Надо говорить правду. Называть преступников преступниками, их жертв – жертвами, а защищающих их от преступников – защитниками. Правда – это так просто и приятно.

    Если самозванцы и нацисты, захватившие власть в Киеве, убивают людей, не согласных с ними и не желающих отдавать им свой дом, то наш долг и наше право защитить их. Хунта только потому сейчас не сравнивает с землей Славянск и весь Донбасс, что на границе сосредоточена российская армия, а в Совбезе ООН – Чуркин.

    Не будь России, Юго-Восток бы полыхал огнем, а каратели не стеснялись бы ничего – ни наблюдателей ОБСЕ, ни проплаченных журналистов. Как это было в Косово и многих других странах. Запад и его бандеровские наемники – вот кто воюет с Украиной.

    Вот кто является агрессором. Русские солдаты станут защитниками этих людей, их будут встречать с цветами, с ними будут петь русские и малороссийские застольные песни. Вежливые русские танки, уничтожив незначительную группировку из бандитов, одетых в военную украинскую форму (да, здесь понадобится реальная боевая операция, и там возможны жертвы), затем будут катать детей и благодарных женщин на своей вежливой броне по городам Новороссии и Украины.

    Остальная работа по уничтожению хунты будет выполнена силами совсем невежливого спецназа. Натовская армия не будет воевать за них, о чем несколько раз предупредил Обама. Губить собственных солдат за аборигенов не в традициях «демократического мира». Да, американцам удалось создать хаос на Украине, но полноценной войны им на нашей земле не видать.

    Хватит пугать Россию. Мы пуганые и прекрасно знаем цену этим страшилкам. Русские не хотят войны и не будут ее вести. Но русские своих не бросают. А если и бросают, то ненадолго, и обязательно приходят за своими. Это и будет возвращением домой. Долгожданным возвращением и воссоединением.

    Да, не все жители Украины будут довольны, и понадобится время для того, чтобы их мозги отошли от агрессивного зомбирования. Да, придется многое объяснять и разъяснять, напоминать нашу общую историю, заново обучать ей молодежь центральных и западных областей.

    Но воевать с российской армией они не будут, это хорошо видно по результатам мобилизации, проведенной хунтой, – около 2%. Со временем все раны заживут, и миллионы русских по эту и другую сторону Днепра найдут общий язык и вспомнят свои корни.

    Вместе начнем отстраивать многострадальную землю Украины и создавать Евразийскую империю. В которой русофобии место будет только в схронах кавказских и карпатских гор, в самых непроходимых местах.

    Повторю – российская армия идет спасать Украину, а не воевать с ней. Точка.

    Источник: Блог Эдуарда Бирова


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •