19 июня, среда  |  Последнее обновление — 02:23  |  vz.ru
Разделы

Как победу СССР над Гитлером сотрут из мировой истории

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
А давайте еще раз поговорим о Победе. С точки зрения символов. Тех самых символов, которые жестко уничтожаются тем же Цукербергом. Благодаря чему скоро получится, что СССР не только не выиграл, а вообще не участвовал в войне. Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

Антисоветская пропаганда на качественно новом уровне

Андрей Манчук, политолог
Большинство, особенно молодежь, принимает сериал «Чернобыль» за документальную правду – включая самые нелепые эпизоды, вроде голых шахтеров, пригнанных на ЧАЭС под дулами автоматов. В реальной жизни среди них был мой отец. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Принципиальная разница между консерватором и революционером

Сергей Худиев, публицист, богослов
Там, где революционер видит оковы – «режим, ненавистные «скрепы», которые не пускают в светлое будущее, консерватор видит несущие конструкции, которые удерживают цивилизацию от падения в варварство. Кто из них прав? Подробности...
Обсуждение: 162 комментария

    Во французском Ле-Бурже открылся международный авиасалон

    Во Франции стартовал международный аэрокосмический салон «Ле-Бурже – 2019». В мероприятии примут участие 48 стран и более 300 тыс. человек. Шире всего в Ле-Бурже будут представлены разработки компаний из Франции, США, Германии, Британии, Италии, Израиля и России
    Подробности...

    Чернобыль переживает туристический бум

    После выхода британского мини-сериала «Чернобыль» поток туристов в Чернобыльскую зону отчуждения вырос в разы. В Припять массово возят групповые экскурсии, а в соцсетях можно найти тысячи фотографий посетителей Зоны
    Подробности...

    Как американские военные корабли бесчинствуют в Мировом океане

    В пятницу в Восточно-Китайском море произошло опасное сближение российского противолодочного корабля «Адмирал Виноградов» и американского эсминца Chancellorsville. По оценке российской стороны, именно американский корабль подошел на расстояние до 50 метров. Этот случай заставляет вспомнить инциденты, которые закачивались столкновением кораблей
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Волкер велел Украине покупать оружие у США

        Главная тема


        Туроператоров отлучают от церкви

        однажды в берлине


        Врачи предположили, отчего Меркель трясло на встрече с Зеленским

        не доверяют Украине


        Предложение Киева по транзиту газа эксперты назвали «кривым»

        сегмент авиаперевозок


        Российский авиапром нацелился на уникальную нишу мирового рынка

        Видео

        военная авиация


        Европа завидует российскому Су-57

        торговые пошлины


        Индия открывает новый фронт торговой войны с США

        «душитель свободы»


        Деятельность Бобкова в КГБ вызывает серьезные вопросы

        особый случай


        Конфликт в Чемодановке доказал недопустимость самосуда

        викторина


        В чём Россия первая в мире?

        Импичмент для Трампа


        Дмитрий Дробницкий: Начало конца демократической легитимности

        Спасительное двуязычие


        Глеб Простаков: Русский язык – залог сохранения Украины

        Изгнание олигарха


        Геворг Мирзаян: Москва и Запад вместе победили в Молдавии

        на ваш взгляд


        Сколько детей в вашей семье?


        Реквием по мечте

        Руслан Карманов, руководитель учебного центра Advanced Training
           21 апреля 2014, 10:09
        Фото: с лично страницы facebook.com

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Время – сильная штука. С начала активной фазы украинской смуты сегодня прошло 2 месяца. Сколько за это время кричалось лозунгов, проклятий, обещаний – неимоверное число; думаю, некие рекорды были побиты массово.

        А время шло. Каждый день страны с населением в полсотни миллионов и площадью со значительный кусок Европы – это деньги, очень много денег. Это проценты по внешним долгам. Это расходы на основные фонды, которые ждать не умеют (ЛЭП, дороги, связь и коммуникации, канализация всякая), и прочую инфраструктуру. Это зарплаты бюджетникам, пенсии, множество соцвыплат.

        А денег нет.

        Деньги ищутся, но их никто не дает. А вы бы дали тому, кто кричит, что отдавать – не в его личном разбойничье-удалом менталитете, где кидок – это доблесть приплясывающего и ухающего протопредка? Не отвечайте.

        Тонут корабли, откалываются регионы, в углу кувалдой разбивают бюстик Чайковского, потому что варвар и оккупант, а посреди этого пляшет в черной маске откосивший от армии пьяный сельский недоросль с битой. Он – опора новой страны. Ему еще на ночной марш с факелами идти. Снятся ему батальоны на восток, форма от «Хуго Босса» и фауст, который не книжка, а патрон. Потом его не найдут, потому что не будут искать. Ночью не видно лиц, а факелы без инвентарников.

        В углу кто-то жрет американский сухпаек, а после пойдет копать ров – то ли от Одессы до Тернополя, то ли от Карпат до Донбасса. Как ни погляди, а в форме креста на стране выходит. Западенское лего – сколько ни собираешь, всегда свастика чуть-чуть недополучается. На полшишки, как шутят в украинской политике.

        Чу! Кто-то стрелял. Можно не вставать, это провокация «кацапов», они завидуют тому, что у нас первый урожай лука на майдане. «Кацапы» еще повысили курс доллара, съели еду, трахнули то ли Ляшко Портниковым, то ли Портникова Ляшко, занизили зарплаты, подняли коммуналку, заставили Кличко на камеру пожелать не смочь всем смотреть в завтрашний день, призвали расстрелять себя из атомного оружия, проделали сквозную ржавчину в БТРах.

        Полный перечень их преступлений еще ждет своего исследователя, который пока что томится в профильном медицинском учреждении, ведь нет предела «кацапской» подлости.

        «Сельский недоросль пляшет все сильнее, вот новые цели – непонятно откуда взявшийся сепаратизм». Уж сколько этим недолюдям говорили, что они генетические рабы, выродки, мразь и быдло, а они никак не поймут, что их дом – Украина. Фраза «Чемодан-вокзал-Россия-эй-куда-вы-все-стоять» произносится с такой частотой, что уже не выражает никаких эмоций ни говорящего, ни слушающего.

        Скажешь шахтеру «подыхай в своей копанке» – он в «кацапа» превращается почему-то. Слово нынче материализуется быстро, кругом волшебство, не зря ребята давали почитать про наших в Ahnenerbe.

        Вставать вообще не надо, потому что всем уже по...

        Уровень инфоповодов достиг того масштаба, когда мозг участника событий не успевает не то что анализировать текст, но даже дочитать заголовок до конца. Мозаичное мышление кончилось, потому что единицей мозаики стало что-то меньше различимого пикселя, этакий ультрадисплей retina в масштабах политики страны. Ты событие видишь? Вот ссылки, вот и вот. А его нет.

        В советском детстве на Украине было так – возьмешь калейдоскоп, повернешь – там другой узор. Смотришь, думаешь, на что похоже, потом опять повернешь. Никто не догадывался прыгать с калейдоскопом и попутно обдумывать каждую получающуюся картинку – физически же не успеть.

        А сейчас кто не скачет – того сельский недоросль вычисляет быстро, по отсутствию пены на губах. Да и вычислять уже некогда, время уплотнилось, нужны очень простые признаки – ленточка, звуки речи. Агентов ГРУ и ФСБ вычисляют по наличию карточки Сбербанка и ботинкам неарийского производства – и никого это не удивляет, время такое, долго выяснять при плотности инфособытий по штуке за 15 секунд некогда и физически невозможно.

        Скорость поступления информации все выше, мозг пляшущего тот же, окружающая реальность – где деревья растут как обычно, зима переходит в весну тоже как обычно, а кушать хочется всегда – она, реальность, зараза, становится все более странной, потому что не поддается общей тенденции. Кто помнит новости недельной давности? Да кому они нужны. Вчерашние-то с позавчерашними уже смутно перепутались.

        У сельского недоросля уже не гопак, а рейв-пати, и пульс под 200. Есть хочется все сильнее, отовсюду приходят сигналы о провокациях москалей, ватников и «кацапов». Обмысливать их долго, проще сразу вычислять и раскусывать одного и популярного врага.

        Тогда лайкают и поддерживают, и чувствуешь, что скачешь не один, что целая масса в едином порыве скачет и знает наперед Правду, и готова крикнуть, что пойдет и сделает, и почти уже вот-вот, и выходит лидер, и на странном языке, употребляя все больше арийских слов, сжимая кулаки и поднимая взгляд вверх, на фоне черно-белой кинохроники, все правильно говорит про все, и скачущие понимают, что вот оно, предназначение, когда одна нация, один фю... ценюк, ну и скисает это все как-то быстро, попрыгали, покричали, выдохлись, а нельзя ж уставшим идти куда-то, да и зачем, и так ведь норм.

        Зачем из приятной и многоэндорфинной групповой психотерапии позднего укрофэнтези куда-то идти, пардон? Вот еще.

        Активная фаза закончилась (ни слова про индуцированный СМИ маниакально-депрессивный психоз), покричали, эндорфины впитываются, на фоне недостатка пищи, когда вместо глюкозы кетоновые тела, вообще торкает, мозгу-то есть не особо в такой ситуации комфортно, он и отдыхает. Парню тепло от этого всего, но не так, как у Станислава Лема, когда сверхспособности проявлялись рядом с началом свертывания белка, а так, когда лежит парубок на майдане, по ноге течет горячее, свое, а он улыбается и думает, что не «кацап».

        Через 20 минут он встанет и пойдет строить новую прекрасную страну. Это точно. Я читал в комментариях на украинских сайтах.

        Источник: Блог Руслана Карманова


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        Как победу СССР над Гитлером сотрут из мировой истории

        Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
        А давайте еще раз поговорим о Победе. С точки зрения символов. Тех самых символов, которые жестко уничтожаются тем же Цукербергом. Благодаря чему скоро получится, что СССР не только не выиграл, а вообще не участвовал в войне. Подробности...

        Антисоветская пропаганда на качественно новом уровне

        Андрей Манчук, политолог
        Большинство, особенно молодежь, принимает сериал «Чернобыль» за документальную правду – включая самые нелепые эпизоды, вроде голых шахтеров, пригнанных на ЧАЭС под дулами автоматов. В реальной жизни среди них был мой отец. Подробности...
        Обсуждение: 22 комментария

        Принципиальная разница между консерватором и революционером

        Сергей Худиев, публицист, богослов
        Там, где революционер видит оковы – «режим, ненавистные «скрепы», которые не пускают в светлое будущее, консерватор видит несущие конструкции, которые удерживают цивилизацию от падения в варварство. Кто из них прав? Подробности...
        Обсуждение: 144 комментария

        Москва и Запад вместе победили в Молдавии

        Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
        Свержение олигарха Плахотнюка в Молдавии – это не только победа молдавского народа. Это еще и геополитическая победа России – причем не «над», а «с» Западом. Подробности...
        Обсуждение: 21 комментарий

        Русский язык – залог сохранения Украины

        Глеб Простаков, журналист
        Требование о государственном статусе русского языка должно стать маркером реальной оппозиции, которая рано или поздно появится на Украине. Ведь Украина либо возможна как двуязычная толерантная страна, либо невозможна в принципе. Подробности...
        Обсуждение: 27 комментариев

        Начало конца демократической легитимности

        Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
        Каждый, кто до сих пор верит в демократию, должен держать кулаки за Трампа. Свалив Дональда, мировая элита попытается решить вопрос «популизма» раз и навсегда. И тогда одно из двух – или хаос, или мир Оруэлла. Подробности...
        Обсуждение: 21 комментарий

        Диалоги яйца и курицы

        Ольга Андреева, Журналист
        Связь поколений – странная штука. Нам кажется, что наши дети какие-то другие, что они в некотором смысле инопланетяне. Наверное, так оно и есть. Но вообще-то они – это мы. Просто надо чаще друг с другом разговаривать. Подробности...
        Обсуждение: 52 комментария

        Дача как проклятье

        Сергей Мардан, публицист
        Дача скоро уйдет в прошлое, как многие советские феномены. Те, кому сегодня 50 лет, станут поколением, которому придется закрыть ворота последнего СНТ «Луч», чтобы никогда туда не вернуться. Новому поколению дачи не нужны. Подробности...
        Обсуждение: 243 комментария

        Несистемная оппозиция превращается в толпу городских сумасшедших

        Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
        Можно заламывать руки, истерить о безнадежности «этой страны» и бесполезности любых усилий. А можно просто кропотливо работать над исправлением проблем, пороков и несправедливостей, постепенно меняя тем самым систему в целом. Подробности...
        Обсуждение: 106 комментариев

        Как Россия и Запад поменялись местами

        Андрей Бабицкий, журналист
        Президенты США и политики рангом пониже регулярно произносят речи, в которых акцентируется божественное предначертание американской политики. Но в Ветхом Завете совсем иной народ выступает в качестве избранного. Подробности...
        Обсуждение: 172 комментария
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............