Взгляд
6 октября, четверг  |  Последнее обновление — 19:16  |  vz.ru
Разделы

Почему Украина позволяет себе хамить папе Римскому

Александр Чаусов
Александр Чаусов, кандидат исторических наук, публицист
В очередной раз после призывов к мирному урегулированию конфликта на Украине со стороны папы Римского украинские политики и политизированные граждане высказали свою резкую критику в адрес римского первосвященника. Подробности...

Цифровизацию армии стоит начать с военкоматов

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Мобилизация при задействовании уже массово применяемых IT-технологий и тех данных, которые уже собраны и активно используются, могла бы выглядеть настолько фантастически эффективной, что спустя всего сутки-двое все уже были бы на боевых постах и снабжены всем необходимым. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Пора отказаться от двойного послания обществу

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Мы все время ругаем Запад. Но у Запада есть одно преимущество – там никакой шизофрении нет. Паранойя есть, а шизофрении нет. Провозгласив нас врагами, там готовы зачистить все, связанное с Россией. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Россиянка Анна Кикина отправилась к МКС на корабле Crew Dragon

В среду россиянка Анна Кикина в составе интернационального экипажа отправилась к Международной космической станции (МКС) на американском корабле Crew Dragon. Пуск произошел с космодрома на мысе Канаверал. Это второй полет в рамках соглашения Роскосмоса и НАСА
Подробности...

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Зеленский призвал НАТО нанести «превентивный» ядерный удар по России

    Главная тема


    Россия сделала ставку на борьбу с американским расизмом

    специальная операция


    ВСУ отброшены от линии обороны российских войск на всех направлениях

    чрезвычайное происшествие


    Швеция по итогам расследования заявила о «вопиющей диверсии» на «Северных потоках»

    «Не было на съемках»


    Заслуженного тренера СССР по фигурному катанию Татьяну Тарасову госпитализировали

    Видео

    конфликт с Западом


    В ряду союзников России есть два ослабевших звена

    сокращение добычи


    США проиграли нефтяную схватку с арабами и Россией

    спецоперация на украине


    Чем Россия может ответить на украинские «бронетачанки»

    ядерная энергетика


    Как Евросоюз может спастись от энергетической катастрофы

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    будущее мира


    Сергей Худиев: Завоюют ли глобалисты Сербию

    придется бороться


    Михаил Диунов: Как Россия заставляла другие страны признавать свои новые границы

    искусственное цунами


    Владимир Прохватилов: Американцев пугает придуманное при Хрущеве оружие

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    Честный диалог

    Олег Царев: Честный диалог
    Олег Царев, председатель парламента Новороссии
    None
       19 апреля 2014, 22:45
    Фото: с личной страницы facebook.com

    В последние дни информационное пространство переполнено разного рода сообщениями, которые касаются протестного движения в юго-восточных областях Украины. Тот факт, что на переговорах в Женеве впервые заговорили о Юго-Востоке как о самостоятельном политическом субъекте, по-настоящему всполошил киевские власти.

    Нам нужна не децентрализация, а федерализация

    В стремлении предотвратить последующую эволюцию протестного движения «Юго-Восток» и превращение его в самостоятельного участника переговорного процесса руководители незаконной власти в Киеве и курирующие их из-за рубежа и внутри страны политические силы предприняли ряд попыток выманить тех или иных представителей протестующего Юго-Востока на встречи и переговоры.

    Мотив этих попыток очевиден. Незаконная власть в Киеве, во-первых, боится того, что Юго-Восток заговорит своим собственным голосом – как внутри страны, так и на международных площадках. И тогда сделать вид, что на Юго-Востоке Киеву противостоят только оккупанты, террористы и сепаратисты, не удастся. Во-вторых, Киев предпринимает попытки замотать протестующие регионы в бесконечных круглых столах и переговорах, чтобы под их прикрытием организовать «тихие» репрессии и свести протест на нет.

    Здесь мы хотим отдельно обратиться к олигархам Юго-Востока. Если вы хотите сохранить свой бизнес и оказывать влияние – в рамках закона и демократического процесса – на жизнь наших регионов, то вы должны договариваться с народом и его представителями, а не с представителями незаконной киевской власти! Иначе восставший и утверждающий свое право суверена народ отнесется к вам так же, как к нелегитимной власти в Киеве.

    На ваш взгляд

     
    К чему приведут вновь вспыхнувшие волнения на Юго-Востоке Украины?




    Обсуждение:  233 комментария
    Кто предлагает нам переговоры и какие обещания дает? Вот Юлия Тимошенко днем обращается к Конгрессу США за военной помощью, а вечером того же дня встречается с протестующими для диалога. Собирает собственную армию для «похода на восток» и при этом говорит о мире. Это верх цинизма и двурушничества.

    Другие представители партии «Батькивщина», стоящие пока во главе незаконной власти в Киеве, обещают и конституционную реформу, и увеличение прав регионов, и децентрализацию, и специальный статус русского языка.

    Но после того как киевские власти развязали отвратительную русофобскую кампанию, после того как жители Донбасса были объявлены быдлом и людьми второго сорта, после того как Киев послал в восточные области армию и боевиков «под прикрытием» для войны со своим народом, никаким обещаниям незаконной власти и ее представителей верить нельзя.

    Их цель – лишить нас единства и воли. Мы не должны поддаваться!

    Диалог возможен только после выполнения ряда требований. Три главных требования, которые могут способствовать деэскалации конфликта в духе женевских соглашений и одновременно являются условиями начала диалога:

    Фото: с личной страницы facebook.com

    1. Разоружение «Правого сектора*» и других радикальных националистических группировок.

    2. Роспуск Национальной гвардии, которая стала «прикрытием» для боевиков Майдана и радикальных националистических группировок.

    3. Освобождение всех без исключения политзаключенных и прекращение в отношении них уголовных дел. Только после того, как будут выполнены эти обязательные требования, можно попытаться начать диалог между координационным советом движения «Юго-Восток» и самоназначенными киевскими властями.

    Кроме того, необходимо называть вещи своими именами. Нам нужна не децентрализация – подачка со стороны Киева, – а федерализация, то есть сначала обретение нашими регионами прав политической, культурной и экономической автономии, а потом, по доброй воле жителей регионов, делегирование части этих полномочий федеральному центру.

    Нам не нужен какой-то специальный статус для русского языка – достаточно сделать его вторым государственным и закрепить этот статус в Конституции. Конституционная реформа нам нужна, но тогда и выборы всех уровней надо проводить не до, а после конституционной реформы. И ни один регион Юго-Востока не снимает требования провести региональный референдум.

    Остальные требования Юго-Востока можно прочесть в той декларации координационного совета движения «Юго-Восток», которая была передана участникам международных переговоров в Женеве. Мы по-прежнему уверены, что только через диалог мы можем, избежав кровопролития, начать строить новую Украину.

    Но это должен быть честный диалог, в котором стороны оперируют не пустыми обещаниями, а конкретными шагами. И первые шаги – за киевскими властями, поскольку именно они запустили маховик насилия в стране.

    Источник: Блог Олега Царева

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •