Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

Жителям Крыма с паспортом Украины разрешили занимать госдолжности в России

20 апреля, вторник  |  Последнее обновление — 16:26  |  vz.ru
Разделы

Чехия – не просто вассал США

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Чехия сама по себе представляет определенную угрозу для России, и данную угрозу необходимо брать в расчет. В то же время надо помнить, что в чешской политической элите есть противники разрыва с Россией, а кроме русофобской, в стране есть и русофильская традиция. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Кубинскую стабильность ждут серьезные испытания

Андрей Манчук
Андрей Манчук, политолог
Вместе с Раулем, которому скоро 90 лет, уходит эпоха Кастро – удивительное время Кубинской революции, которая разом вывела эту небольшую страну в топы глобальной большой политики. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Россия расчетливо ответила на американские санкции

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
В конце прошлой недели Москва ответила на введенные Вашингтоном санкции. И значительное число людей российское алаверды не устроило – ни тех, кто хотел мягче, ни тех, кто хотел жестче. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

В Великобритании похоронили принца Филиппа

В субботу в королевской усыпальнице в Виндзоре был похоронен супруг королевы Великобритании Елизаветы II принц Филипп, который умер 9 апреля в 99-летнем возрасте. Траурная процессия прошла в соответствии с военными и королевскими традициями, но в урезанном формате. Перед тем, как гроб был доставлен в часовню Святого Георгия, в Великобритании была объявлена минута молчания в честь Филиппа
Подробности...

Пожар уничтожил здание «Невской мануфактуры» в Петербурге

В Санкт-Петербурге после пожара на «Невской мануфактуре», где погиб пожарный, задержали гендиректора предприятия и его заместителя. По данным правоохранительных органов, в здании мануфактуры ранее выявили нарушения требований пожарной безопасности
Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Французское вино спасают с помощью костров

Урожай французского вина 2021 года оказался под угрозой. Из-за аномальных для начала апреля морозов (до минус пяти) виноградники в регионах Бургундия, Шабли и Бордо пришлось обогревать с помощью костров и жаровен. Сообщается, что больше всего от заморозков пострадал цветущий раньше других сорт Шардоне
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...
21:35

В Пермском крае несколько театров модернизируют в рамках нацпроекта «Культура»

Руководство Пермского края решило провести ремонт сразу в нескольких театрах региона, соответствующий вопрос обсуждался на заседании краевого правительства под председательством губернатора Дмитрия Махонина.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Жителям Крыма с паспортом Украины разрешили занимать госдолжности в России

    Главная тема


    Американский политолог: Отношения России и США находятся при смерти

    правительственный отряд


    Названы возможные причины протеста Колумбии из-за полета российского Ил-96

    христианские демократы


    Немецкий эксперт рассказал о крупнейшем с 1979 года расколе в партии Меркель

    ракетный удар по звонку


    Боровой рассказал новую версию гибели Дудаева

    Видео

    взрывы на арсенале во Врбетице


    Скандал с «агентами ГРУ» подставил под удар руководство Чехии

    москва – минск


    России придется ответить США на смертный приговор Лукашенко

    автомобильный рынок


    В России исчезает дешевый заменитель бензина

    полвека «Салюту-1»


    Как Россия сохранит присутствие в космосе без МКС

    ответный шаг


    Геворг Мирзаян: Россия расчетливо ответила на американские санкции

    апгрейд бренда


    Анастасия Семенович: Как Петербург стал «столицей расчлененки»

    римский образец


    Дмитрий Грунюшкин: Правосудие англосаксов – это право сильного

    специальный репортаж


    Как советская интеллигенция хранила тайну полета Гагарина

    на ваш взгляд


    Почувствуете ли вы себя ущемленным в случае введения запрета для россиян посещать страны ЕС?

    Честный диалог

    Олег Царев, председатель парламента Новороссии
    None    19 апреля 2014, 22:45
    Фото: с личной страницы facebook.com

    В последние дни информационное пространство переполнено разного рода сообщениями, которые касаются протестного движения в юго-восточных областях Украины. Тот факт, что на переговорах в Женеве впервые заговорили о Юго-Востоке как о самостоятельном политическом субъекте, по-настоящему всполошил киевские власти.

    Нам нужна не децентрализация, а федерализация

    В стремлении предотвратить последующую эволюцию протестного движения «Юго-Восток» и превращение его в самостоятельного участника переговорного процесса руководители незаконной власти в Киеве и курирующие их из-за рубежа и внутри страны политические силы предприняли ряд попыток выманить тех или иных представителей протестующего Юго-Востока на встречи и переговоры.

    Мотив этих попыток очевиден. Незаконная власть в Киеве, во-первых, боится того, что Юго-Восток заговорит своим собственным голосом – как внутри страны, так и на международных площадках. И тогда сделать вид, что на Юго-Востоке Киеву противостоят только оккупанты, террористы и сепаратисты, не удастся. Во-вторых, Киев предпринимает попытки замотать протестующие регионы в бесконечных круглых столах и переговорах, чтобы под их прикрытием организовать «тихие» репрессии и свести протест на нет.

    Здесь мы хотим отдельно обратиться к олигархам Юго-Востока. Если вы хотите сохранить свой бизнес и оказывать влияние – в рамках закона и демократического процесса – на жизнь наших регионов, то вы должны договариваться с народом и его представителями, а не с представителями незаконной киевской власти! Иначе восставший и утверждающий свое право суверена народ отнесется к вам так же, как к нелегитимной власти в Киеве.

    На ваш взгляд

     
    К чему приведут вновь вспыхнувшие волнения на Юго-Востоке Украины?




    Обсуждение:  233 комментария
    Кто предлагает нам переговоры и какие обещания дает? Вот Юлия Тимошенко днем обращается к Конгрессу США за военной помощью, а вечером того же дня встречается с протестующими для диалога. Собирает собственную армию для «похода на восток» и при этом говорит о мире. Это верх цинизма и двурушничества.

    Другие представители партии «Батькивщина», стоящие пока во главе незаконной власти в Киеве, обещают и конституционную реформу, и увеличение прав регионов, и децентрализацию, и специальный статус русского языка.

    Но после того как киевские власти развязали отвратительную русофобскую кампанию, после того как жители Донбасса были объявлены быдлом и людьми второго сорта, после того как Киев послал в восточные области армию и боевиков «под прикрытием» для войны со своим народом, никаким обещаниям незаконной власти и ее представителей верить нельзя.

    Их цель – лишить нас единства и воли. Мы не должны поддаваться!

    Диалог возможен только после выполнения ряда требований. Три главных требования, которые могут способствовать деэскалации конфликта в духе женевских соглашений и одновременно являются условиями начала диалога:

    Фото: с личной страницы facebook.com

    1. Разоружение «Правого сектора*» и других радикальных националистических группировок.

    2. Роспуск Национальной гвардии, которая стала «прикрытием» для боевиков Майдана и радикальных националистических группировок.

    3. Освобождение всех без исключения политзаключенных и прекращение в отношении них уголовных дел. Только после того, как будут выполнены эти обязательные требования, можно попытаться начать диалог между координационным советом движения «Юго-Восток» и самоназначенными киевскими властями.

    Кроме того, необходимо называть вещи своими именами. Нам нужна не децентрализация – подачка со стороны Киева, – а федерализация, то есть сначала обретение нашими регионами прав политической, культурной и экономической автономии, а потом, по доброй воле жителей регионов, делегирование части этих полномочий федеральному центру.

    Нам не нужен какой-то специальный статус для русского языка – достаточно сделать его вторым государственным и закрепить этот статус в Конституции. Конституционная реформа нам нужна, но тогда и выборы всех уровней надо проводить не до, а после конституционной реформы. И ни один регион Юго-Востока не снимает требования провести региональный референдум.

    Остальные требования Юго-Востока можно прочесть в той декларации координационного совета движения «Юго-Восток», которая была передана участникам международных переговоров в Женеве. Мы по-прежнему уверены, что только через диалог мы можем, избежав кровопролития, начать строить новую Украину.

    Но это должен быть честный диалог, в котором стороны оперируют не пустыми обещаниями, а конкретными шагами. И первые шаги – за киевскими властями, поскольку именно они запустили маховик насилия в стране.

    Источник: Блог Олега Царева

    * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •