Взгляд
28 мая, суббота  |  Последнее обновление — 14:44  |  vz.ru
Разделы

Миру готовят сразу несколько новых сюжетов апокалипсиса

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Если в 2020-21 годах обкатывали единственный – пандемийный – сюжет, то в 2022 году планету захлестнут сразу несколько апокалиптических сюжетных линий – от новых пандемий и угрозы ядерной войны до как нельзя более своевременного нашествия инопланетян. Подробности...

«Санта-Барбара» бигтеха с Белым домом

Никита Данюк
Никита Данюк, первый замдиректора Института стратегических исследований
О близкой дружбе с администрацией Байдена среди техногигантов не принято говорить вслух. Однако некоторые действия платформ не могут не вызывать вопросов уже только потому, что экономически они крайне невыгодны для бизнеса. Подробности...

Герои Украины воюют с мертвецами

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
До каких еще пределов будет в Европе простираться украинская монументальная пропаганда? Осквернение могил, проще говоря. И русских, и не русских – как на Пер Лашез. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В РПЦ отреагировали на объявление УПЦ независимости

    Главная тема


    Прибалтика и Белоруссия ведут собственную игру с украинским зерном

    «внушительные суммы»


    Силовые структуры занялись счетами Чубайса в Европе

    «Крутейший трофей»


    В Красном Лимане захвачен комплекс спутникового интернета Starlink

    результат майдана


    Янукович: Государственности Украины грозит полное уничтожение

    Видео

    козыри Москвы


    Россия задала Финляндии два территориальных вопроса

    оружие массового поражения


    Ядерным амбициям Киева появилось новое подтверждение

    западная украина


    Польские интриги провоцируют Белоруссию на участие в спецоперации

    государственный террор


    Киев угрожает Венгрии нефтяной войной

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    поставки оружия


    Владимир Прохватилов: Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

    украинская пропаганда


    Максим Соколов: Герои Украины воюют с мертвецами

    интеграция стран


    Сергей Миркин: Получит ли Польша Западную Украину

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?
    Анатолий Эль Мюрид

    Критическая ситуация

    Анатолий Эль Мюрид
    специалист по Ближнему Востоку, блогер
    14 апреля 2014, 00:05

    МИД России выносит на срочное рассмотрение Совбеза ООН вопрос о ситуации на Юго-Востоке Украины. Скорее всего, никакой резолюции или даже заявления принято не будет, однако МИД говорит о том, что «только от Запада сейчас зависит возможность избежать гражданской войны на Украине».

    Слово «война» произнесено, и теперь важно будет произнести его на Совете Безопасности. Похоже, что встреча «3+1» по Украине близка к своей кончине, и Россия может быть вынуждена принимать неизбежное решение о взятии под военную защиту своих соотечественников.

    Просто так внезапно этого делать нельзя – требуется оформление этого решения через все возможные международные каналы и инстанции. Если это решение неизбежно, то отказ Запада принимать какой-либо документ на Совбезе станет для нас карт-бланшем. Россия сможет развести руками и заявить, что в сложившейся обстановке все меры дипломатического решения проблемы исчерпаны.

    Пока, видимо, речь может идти только о Донецкой и Луганской областях, где ситуация близка к катастрофе – не нужно обольщаться картинкой «восставшие vs хунта». Чем больше оружия распространяется по рукам, тем выше вероятность того, что оно станет попадать не в те руки. Тогда кроме чистых помыслами восставших оно окажется и у бандитов, уголовников. Эти ребята станут не просто дискредитировать восстание, но и развернут самую настоящую криминальную вакханалию на рухнувшей в безвластие территории.

    Такое развитие событий прямо на нашей границе далее нетерпимо, и заявление Турчинова, который дал очередной срок восставшим, после чего угрожает проведением войсковой операции на территории Донецкой и Луганской областей, окончательно обрушит обстановку.

    Фото: из личного архива

    С учетом того, что под руками у хунты практически нет никаких силовых ресурсов, «войсковая операция» станет бойней, в которой все будут стрелять по всем. Провокация в Славянске, где погибли люди без сколь-нибудь ясной цели, показывает, что жизнь человека уже ничего не стоит – надеяться в таком случае на элементарные меры предосторожности от киевских силовиков в отношении гражданских уже не приходится.

    МИД РФ назвал приказ Турчинова о проведении войсковой операции на Востоке преступным, однако Наливайченко сообщает, что она начнется уже ночью.

    Ситуация критическая – безо всяких скидок. Катастрофа еще не наступила, но это единственная хорошая новость. Все остальное выглядит очень нерадужно.

    Не так давно Путин и за ним Лавров сказали о том, что сравнивать ситуацию в Крыму с Косово по тому признаку, что в Крыму не было так много смертей, некорректно.

    Мы не должны были допустить крови – вот, пожалуй, главный посыл российского руководства при приеме Крыма в состав России. Этот принцип пришло время применять и для Востока Украины – киевская власть упрямо ведет к ней.

    Источник: Блог Анатолия Эль Мюрида


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •