Взгляд
26 января, среда  |  Последнее обновление — 16:19  |  vz.ru
Разделы

Ради хайпа и лайка толкают на смерть

Александр Малькевич
Александр Малькевич, руководитель рабочей группы ОП РФ по противодействию распространению недостоверной информации, общественному контролю и безопасности сети «Интернет»
Нужно понимать, что опасный и деструктивный контент – это априори незаконный контент, какую бы форму он ни принимал: посты в соцсетях, фотографии, видео или онлайн-челленджи. Последние к тому же являются одними из наиболее коварных его проявлений Подробности...

От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Ситуация как в басне Крылова про лебедя, рака и щуку. Север Казахстана энергетически дружит с Россией и не имеет электропроблем. Юг Казахстана, Узбекистан и Киргизия связаны энергокольцом, но его возможности крайне невелики. Подробности...

Наступил конец дипломатии

Дмитрий Дробницкий
Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Поскольку нет и не предполагается взаимопонимания, отсутствуют схожие культурные ценности, то невозможна и классическая дипломатия, принявшая свой нынешний вид в 1970-х. Подробности...

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Турчак предложил отправить оружие в ДНР и ЛНР

    Главная тема


    На что готовы страны НАТО ради Украины

    война на украине


    В Совфеде уличили США в намерении спровоцировать перебои поставок газа в Европу

    «решительный ответ»


    США запретили Белоруссии помогать «вторжению» на Украину

    нормы поведения


    Сатановский: США превратились в политического бомжа

    Видео

    британская теория


    Лондон предложил на роль диктатора Украины негодного кандидата

    «Украине нет места в НАТО»


    Определен главный русофил среди президентов Евросоюза

    битва при Прейсиш-Эйлау


    Как русские генералы нашли секрет победы над Наполеоном

    срочная эвакуация


    Зачем американцы срочно бегут из Киева

    цены на газ


    Украина лжет Германии насчет «Северного потока – 2»

    вооруженный паритет


    Дмитрий Грунюшкин: С Западом договориться не получится

    вопрос интересов


    Василий Федорцев: Германия выбирает между газом и принципами

    ответные действия


    Сергей Миркин: Зеленский мечется в поисках спасения

    на ваш взгляд


    Как вы оцениваете риск открытого военного противостояния на территории Украины?
    Эдуард Биров

    Идем на Юго-Восток

    Эдуард Биров
    журналист
    11 апреля 2014, 17:40

    В последние дни все громче и настойчивее раздаются призывы «Не надо войны!»: никакого насилия, российская армия не должна вмешиваться, хунта падет сама через несколько месяцев, Юго-Востоку надо помогать дипломатически, экономически, но не оружием, не «вежливыми людьми».

    В отличие от Януковича, хунта не церемонится со своими противниками и использует весь репрессивный аппарат

    Наиболее откровенно и по-своему талантливо выразил позицию «партии мира» Владимир Соловьев: мол, Юго-Восток не заслуживает российских войск и прямой поддержки России, даже в Донецке и Луганске выходят на улицы несколько тысяч, а с оружием вышли пара сотен.

    Мол, они плохие русские и не заслуживают того, чтобы граждане России проливали за них кровь. Мол, на Украине уже сформировалась украинская нация, которая не хочет быть с Россией. 

    Да и хунта не хунта, а нормальная власть, с которой надо договариваться. Мол, она отражает чаяния молодой нации украинцев...

    По сути, Соловьев доводит позицию «партии мира» до предела, призывая бросить Юго-Восток и ждать, когда он «созреет» к многомиллионным маршам за Россию. Забывая при этом сказать, что бандеровская сволочь, сломав сопротивление Юго-Востока, будет выкорчевывать в нем все русское и выжигать его напалмом, превращая жителей в «свидомых», как это сделали с Киевом и Полтавой. Но, по Соловьеву, это их собственные проблемы: мол, сами виноваты, сами пусть и выгребают.

    Благородные искренние порывы русских людей Соловьев по-смердяковски называет фантазиями «диванных генералов», оплевывая самое дорогое в русском духе – требование справедливости и следование принципу «своих не сдавать».

    Фото: из личного архива

    Те же самые порывы русских людей, которые в середине XIX века воспевал Достоевский в связи с гигантской поддержкой болгар в борьбе с турками, теперь бросают в дрожь телевизионных трусов. Им страшно.

    Они могли еще смириться с Крымом, опять же аккуратно забывая, что крымчане тоже проявили себя во всей красе только уже после прихода «вежливых людей» с оружием, но они совершенно не готовы смириться с вступлением России на Юго-Восток. Империя еще не совершила этого, только приготовилась, а они уже дрожат.

    Да, в Донецке и Луганске с оружием вышли сотни, а не тысячи, на площади – тысячи, а не миллионы. Но они это делают под реальным страхом репрессий и геноцида, которые готовы обрушить на них евронацисты. В отличие от Януковича, хунта не церемонится со своими противниками и использует весь репрессивный аппарат не только разваливающегося государства, но и западных силовых структур.

    Люди, выходящие сейчас на Юго-Востоке с российскими флагами, – истинные герои. Не все рождаются героями, сотни и тысячи героев – это более чем достойно даже такой героической земли, как донецкая и луганская.

    Но это не значит, что все остальные русские люди, не осмелившиеся на героизм, не заслуживают защиты и прямой силовой поддержки. Что с ними можно не считаться и бросать их на растерзание коршунам. Посмотрел бы я на Соловьева, на его смелость и остроумие, если бы он был под таким давлением, как люди на Украине.

    Как бы запел этот соловей в нынешнем Киеве? Стал бы вторым фашистиком Шустером, несомненно. Проведите референдум на Юго-Востоке, и вы услышите многомиллионный голос Русской весны.

    Бандеровцы боятся этого голоса, а потому глушат его изо всех сил, забивают и запугивают. Не услышать его Россия не может. Москва, Кремль, лично Путин прекрасно его слышат, и этот зов о помощи пробегает у него мурашками по коже. Не сомневайтесь.

    Молчите, трусы и подлецы, скрывающиеся под красивым названием «партия мира». Русские идут. Идут на помощь Юго-Востоку. «На Юго-Восток!»
    Русские не хотят войны, но они ее не боятся. Тем более с такой слизью, как бандеровцы, прикрывающиеся украинцами.

    Да, российская власть будет до последней секунды стремиться помочь Юго-Востоку мирным путем. Но если грань будет перейдена, если польется кровь, русская армия ворвется на Юго-Восток. 

    Возможно, не сразу. Вероятно, не столь примитивно, как это многим сейчас кажется. В то же время наверняка не так вежливо, как получилось в Крыму, – с уродами не до вежливости. Но это будет такая стальная мощь, такая уверенность и четкость, это будет сделано с таким ощущением правды, что никто пискнуть не смеет.

    Вы боитесь войны? Понимаю. Да, это грязное и жестокое дело, не для слабаков. Да, никто из нас не хочет войны. И мы не будем ее вести с простыми жителями Украины, нашими братьями и сестрами. Но поймите вы и другое: избегать войны с подлецами и мразью – это не меньшая трусость и подлость, чем воевать с братьями.

    Да, мразь зачищать надо стараться без насилия и пролития крови. Но если не получается, ни в коем случае нельзя избегать проявления силы. Иначе мразь почувствует слабость и победит вас без единого выстрела. После чего резать уже будут честных и порядочных людей, патриотов, а защищать их будет некому.

    Кто это не понимает, задумайтесь об этом. Кто этого не хочет понимать – в сторону. Империя идет на Юго-Восток.

    Источник: Блог Эдуарда Бирова


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •