31 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 10:41  |  vz.ru
Разделы

Спасет ли Россия Европу в Ливии

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Россия не заинтересована в усилении своего военного присутствия на ливийской земле. Но в этом должна быть заинтересована Европа – ведь только российские военные смогут спасти Евросоюз от очередного поражения в конфликте с турками. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Американским соцсетям придется соблюдать российские законы

Александр Малькевич, президент Фонда защиты национальных ценностей
Весь мир беспокоит проблема распространения фейков и незаконного контента. Ни одно государство просто не в состоянии бороться с ним самостоятельно – без привлечения самих площадок, вроде Facebook и YouTube. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Либерализм ведет к гомосексуализму

Андрей Бабицкий, журналист
Путем нехитрого перебора легко находится антагонист традиционной морали. Это гомосексуальность, разрушительная для семьи, основанной на намерении продолжать человеческий род. Однополая любовь и права меньшинств совсем не случайно оказались на флагах либерализма. Подробности...
Обсуждение: 111 комментариев

    Протестующие в США громят улицы и полицейские участки

    В Миннеаполисе четвертый день продолжаются массовые беспорядки после убийства полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда. В городе введен режим чрезвычайного положения и направлено свыше 500 бойцов Национальной гвардии США. Массовые акции протеста проходят также в других городах Америки
    Подробности...

    В России отметили день пограничника

    28 мая исполнилось 102 года со дня основания в России пограничных войск. По этому случаю во многих городах страны бывшие военнослужащие устроили празднества. Не помешали даже введенные в стране санитарные меры
    Подробности...

    В Россию прибыла первая партия аппаратов ИВЛ из США

    Вечером 21 мая в московский аэропорт Внуково из США прибыла первая партия аппаратов искусственной вентиляции легких. Груз в аэропорту встречали посол США в России Джон Салливан и заместитель гендиректора Центра им. Пирогова Дмитрий Никитенко, сопровождал его помощник главы USAID Брок Бирман
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Вашингтоне полиция открыла огонь по протестующим перечными шариками

        Главная тема


        Зачем американцы жертвовали деньги на помощь Гитлеру

        «устаревшая группа стран»


        Трамп решил пригласить на саммит G7 Россию, Индию, Австралию и Южную Корею

        Денежный скандал


        «Гознак» заявил о нарушении международного права при задержании Мальтой ливийских банкнот

        «Ну вы даете»


        Симоньян рассекретила «страшный эпизод» встречи Флинна с Путиным

        Видео

        Испытание коронавирусом


        Российская экономика оказалась прочнее западной

        дивизия СС «Галичина»


        Киев нанес удар по украинским фашистам

        «Я не могу дышать»


        Убийства черных разрушают светлый образ американской полиции

        «присвоение» кириллицы


        Русские удивятся своим проступкам перед Болгарией

        Распространение фейков


        Александр Малькевич: Американским соцсетям придется соблюдать российские законы

        Необходимость выживания


        Андрей Бабицкий: Либерализм ведет к гомосексуализму

        Нытье в эфире


        Игорь Мальцев: У «звезд» настало время обалденных историй

        викторина


        Какие эпидемии страшнее коронавируса?

        на ваш взгляд


        Вы проверите своего домашнего питомца на COVID после сообщений о заражении коронавирусом московской кошки?


        Почему хотят домой

        Олег Макаренко, бизнесмен, блогер, журналист
           7 марта 2014, 16:01
        Фото: из личного архива

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Почему жители Крыма хотят вернуться в состав России? Прежде всего потому, что у них наконец-то появилась возможность это сделать.

        Крым изначально был русской землёй. Напомню, что два главных города Крыма – Севастополь и Симферополь – были заложены ещё Екатериной II. Большая часть населения Крыма – русские.

        В 1954 году Хрущёв передал Крым из состава РСФСР в состав УССР, и сделано это было с нарушением советских законов. В 1991 году – опять-таки, с нарушением закона – Крым был присоединён к Украине. В 1995 году Верховная рада Украины до кучи ещё и отменила конституцию Республики Крым, что также не добавило Киеву симпатий крымчан.

        Жители Крыма считают себя русскими, и, что характерно, жители России тоже считают крымчан русскими. Сейчас можно наблюдать удивительную картину: практически все общественные организации, даже нейтральные и оппозиционные, поддерживают решение Путина защитить русских в Крыму.

        Высказывания проамериканских представителей креативного класса звучат на этом фоне, мягко говоря, фальшиво.

        Вопрос восстановления исторической справедливости висел в воздухе последние двадцать с лишним лет. Так, например, в 2009 году жители Крыма закидали яйцами портрет Хрущёва по случаю 55-й годовщины передачи Крыма в состав УССР.

        Сейчас же у Крыма наконец-то появилась законная возможность вернуться в Россию. Даже западные политики и СМИ уже признали очевидные факты – евромайдан раскручивался извне, при этом во время государственного переворота оппозиция использовала снайперов для розжига гнева толпы.

        Мало того, в разговоре между главой МИД Эстонии и верховным представителем ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон было также упомянуто, что депутатов Верховной рады избивали.

        Не остаются без внимания и частные структуры: так, например, у владельца местного Торгового центра затребовали «на развитие государства» 100 тысяч долларов. У другой частной организации забрали несколько дорогих автомобилей.

        3. Смачно высказался в Facebook по вопросу Крыма назначенный новой властью заместитель губернатора Днепропетровской области господин Филатов. Судя по тому, что эта запись открыто висит уже несколько дней, эта позиция соответствует позиции нынешних хозяев Киева. Цитирую итог плана Филатова по возвращению полуострова:

        Никаких десантов с Майдана. Никаких экстремистских заявлений.

        4. Новая власть строит свою политику на вражде с Россией, однако даже западные аналитики признают, что Украина физически не может обойтись на данном этапе развития без дружественных отношений с Россией.

        Конфронтация с Россией неизбежно приведёт к стремительному обрушению экономики страны и резкому обнищанию и так небогатого населения.

        5. Евросоюз даже и не подумал идти навстречу новым властям Украины в вопросе виз. Наоборот, после победы евромайдана получить шенгенскую визу стало сложнее.

        6. В полном соответствии с обещанием угнетать русский язык в Киеве уже ввели цензуру и отключили три российских телеканала.

        7. У мэра Ужгорода требуют полмиллиона долларов за безопасность семьи. В его дом уже бросили гранату, которая взорвалась и повредила здание.

        8. Жители остальной Украины начинают потихоньку завидовать крымчанам. Цитирую:

        «В Крыму – «вежливые». По мнению многих френдов самое время взять автомат и идти боронить неньку. А я не хочу. И не хочу оплакивать вас, идиотов. Пока вежливые не палят и не грабят чужие дома, не устраивают экономический и социальный коллапс, не бросают раненных на службе людей подыхать без лечения, не приковывают наручниками и не ставят на колени не согласных с ними, не грабят, не разбойничают – мне абсолютно все равно. И пока они там... в Крыму этого и не происходит. Крымчане не против. Остальная Украина может тем же похвастаться?»

        9. Губернатор Херсонской области рассказал журналистам подробности своей «отставки». Как выяснилось, революционеры заставили его написать заявление под угрозой ножа.

        10. Революционеры попытались совершить рейдерский захват немецкой фабрики – несмотря на то, что немецкие дипломаты как могли помогали им захватывать власть в Киеве. Чтобы отбиться от революционных рейдеров, немцам пришлось договариваться о крыше с Киевом.

        11. Один из лидеров революции господин Ярош обращался за помощью к Доку Умарову. При этом версия о том, что его страница была взломана хакерами, не выдержала проверки – как выяснилось, айпишник, под которым было выложено обращение к Умарову, совпал с айпишником одного из админов группы «Правого сектора*».

        12. «Правый сектор» берёт под контроль украинскую армию. Генералы, которые отказались выполнять приказы боевиков, были уволены Яценюком.

        13. Новость, которая месяц назад показалась бы чудовищной, сейчас уже не выглядит таковой на фоне остальных известий с Украины. Яценюк заявил, что Украина выполнит все требования МВФ. Цитирую:

        1. Повысить пенсионный возраст. Ликвидировать право на досрочный уход на пенсию и принцип считать год за два на опасных предприятиях.

        2. Ликвидировать институт специальных пенсионных пособий, ограничить пенсии работающим пенсионерам.

        3. Повысить цену на газ для муниципальных предприятий на 50%, для частных потребителей – на 100%. Увеличить стоимость электричества на 40%. Разрешить свободное установление цен ЖКХ. Допустить рост цен соответственно росту цен на газ. Увеличить акциз на бензин на 60 евро.

        4. Отменить льготы и повысить налоги на транспорт на 50%. Не повышать прожиточный минимум.

        5. Приватизировать все шахты и отменить все субсидии. Отменить льготы для предприятий ЖКХ, транспорта и прочего. Отмена государственной поддержки бесплатного питания, учебников.

        6. Ограничить практику упрощенного налогообложения. Отменить практику льгот по НДС в сельской местности. Обязать аптеки и фармацевтов платить НДС.

        7. Отменить мораторий на продажу земли сельскохозяйственного назначения. Отменить субсидии для производителей свинины и курятины.

        8. Ограничить излишнюю оплату труда государственных лиц.

        9. Пособия по безработице должны начисляться только после минимального периода в шесть месяцев работы. Оплачивать больничные на уровне 70% от заработной платы, но не ниже прожиточного минимума. Оплачивать больничный, начиная только с третьего дня болезни.

        Напомню, что за всю свою историю ростовщики из МВФ ещё не помогли выбраться из кризиса ни одной стране. В России этот фонд вспоминают не иначе как с ненавистью.

        Обращаю внимание: это новости только за последние несколько дней, при этом я старался не сгущать специально краски, а освещать события максимально нейтрально.

        И к сожалению, в среднесрочной перспективе ситуация вряд ли улучшится. С деньгами у самопровозглашённой власти полнейший швах, а отряды революционных матросов, как показывает опыт других демократизированных американцами стран, с каждой неделей будут становиться всё более и более беспокойными.

        Нет ничего странного в том, что крымчане хотят скорее отгородиться от всего этого безумия.

        Скажу больше. Я буду сильно удивлён, если жители Донецка, Харькова, Одессы и других нелюбимых новой властью городов не скинут в ближайшее время назначенных им олигархов-гауляйтеров и не откажутся принимать участие в превращении Украины в европейский Афганистан.

        * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        Спасет ли Россия Европу в Ливии

        Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
        Россия не заинтересована в усилении своего военного присутствия на ливийской земле. Но в этом должна быть заинтересована Европа – ведь только российские военные смогут спасти Евросоюз от очередного поражения в конфликте с турками. Подробности...

        Американским соцсетям придется соблюдать российские законы

        Александр Малькевич, президент Фонда защиты национальных ценностей
        Весь мир беспокоит проблема распространения фейков и незаконного контента. Ни одно государство просто не в состоянии бороться с ним самостоятельно – без привлечения самих площадок, вроде Facebook и YouTube. Подробности...
        Обсуждение: 6 комментариев

        Либерализм ведет к гомосексуализму

        Андрей Бабицкий, журналист
        Путем нехитрого перебора легко находится антагонист традиционной морали. Это гомосексуальность, разрушительная для семьи, основанной на намерении продолжать человеческий род. Однополая любовь и права меньшинств совсем не случайно оказались на флагах либерализма. Подробности...
        Обсуждение: 88 комментариев

        У «звезд» настало время обалденных историй

        Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
        Все эти «селебритиз» так надулись от ощущения своей важности для народа этой страны, что позволяют себе ныть в прямом и кривом эфирах? Самое время им сесть на кассу в магазине и немного поработать. Подробности...
        Обсуждение: 21 комментарий

        Чебурашка с ремнем получил привет на тот свет

        Елена Кондратьева, журналист
        Успенский и его дочь виноваты в том, что помешали очередным инфантилам создать себе кумира. Икона треснула, как до нее треснули или вскоре треснут все другие иконы, показав обычного человека с необычным талантом. Подробности...
        Обсуждение: 73 комментария

        Бродский как зеркало русской эволюции

        Алексей Алешковский, сценарист
        Октябрь 1917-го превратил февральский фарс в трагедию; русская эволюция любую трагедию обращает в фарс. Случай с закрашенным в колыбели революции Бродским выглядит прекрасной метафорой, этот тезис подтверждающей. Подробности...
        Обсуждение: 49 комментариев

        Парад Победы – триумф Империи

        Владимир Можегов, публицист
        Третий Рим – это не о национальном превозношении, это о великой ответственности за судьбу истины в этом мире. И это нам действительно стоит всегда помнить, всегда повторять и никогда не забывать. Подробности...
        Обсуждение: 34 комментария

        На рынке недвижимости грядет революция

        Глеб Простаков, бизнес-аналитик
        Личное банкротство заемщиков и, как следствие, принятие банками на баланс тысяч объектов недостроенной недвижимости, может разрушить хрупкий баланс спроса и предложения. Идеальный штиль в какой-то момент может смениться идеальным штормом. Подробности...
        Обсуждение: 7 комментариев

        Мы ждем от сирот чудес и подвигов

        Алексей Зензинов, сценарист, драматург
        В России количество сирот сократилось в два раза. При этом понятно, что свести их количество к нулям никогда не удастся. Сирота – это не просто социальный статус. Это миссия, которую должны выполнить герои – отверженные и хрупкие. Подробности...
        Обсуждение: 23 комментария

        Кто претендует на нашу территорию, тот останется без своей

        Герман Садулаев, писатель, публицист
        Калининград не может быть кинжалом в сердце Европы хотя бы потому, что он сам Европа. И если где-то в мире существует «объединенная Европа», со славянами, кельтами, немцами, литовцами, с открытыми границами и свободной экономикой, то это именно Калининград. Подробности...
        Обсуждение: 26 комментариев
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............