Взгляд
27 июля, вторник  |  Последнее обновление — 19:01  |  vz.ru
Разделы

Россиян надо учить тушить костры

Григорий Куксин
Григорий Куксин, Руководитель противопожарного отдела российского отделения "Гринпис"
Одного уголька достаточно для начала пожара. А дальше огонь разойдется по лесу, уйдет по лесным горючим материалам далеко от дороги, от ручья, превратится в огромный пожар, который будут тушить сотни людей, дым от которого придет в города и унесет чьи-то жизни. Подробности...

Почему никому не интересна Олимпиада в Токио

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Откровенно слабая церемония открытия и поступающие новости о творящемся абсурде только усиливают градус отторжения у одних, а равнодушия – у других. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Япония не получит острова никогда

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Японские власти все прекрасно понимают. Что острова не вернут. Что хорошие отношения с Россией им нужны для сдерживания Китая. Что предложение Путина об особых условиях экономического сотрудничества на Курилах им выгодно. Понимают – но все равно устраивают скандалы. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Российские фехтовальщицы завоевали золото и серебро на Олимпиаде в Токио

Российская спортсменка София Позднякова завоевала золотую медаль на Олимпиаде в Токио в соревнованиях по фехтованию на саблях. В финале она победила другую россиянку, Софью Великую. Таким образом, Россия получила и золото, и серебро в этом виде состязаний
Подробности...

Президент принял парад в честь 325-летия флота России

В День ВМФ военные парады прошли в Петербурге и Кронштадте, в Балтийске, Севастополе, Североморске, Владивостоке и на Камчатке. В Петербурге морской парад, приуроченный к 325-й годовщине российского флота, принимали Верховный главнокомандующий Владимир Путин и глава Минобороны Сергей Шойгу
Подробности...

Броши главы Центробанка несут скрытые сигналы

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина пришла на пресс-конференцию по поводу изменений ключевой ставки, надев брошь в форме тучи и дождя. Ставка была резко повышена. Использовать необычные украшения на пресс-конференциях в Центробанке Набиуллина начала с прошлого года
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Главнокомандующий ВС Украины Хомчак ушел в отставку

    Главная тема


    Украинский язык оказался убыточным

    «Мы – сильные


    Губерниев объяснил причину «всероссийской прухи» на Олимпиаде в Токио

    конфликт на площадке


    В СК назвали грозящую прогонявшей детей-аутистов в Петербурге женщине статью УК

    «Шах и мат»


    Летчик описал сценарий боя между Checkmate и F-35

    Видео

    экспорт оружия


    Российские вооружения нанесли удар по монополии доллара

    «Георгий Победоносец»


    У главной золотой монеты России огромный потенциал

    многовекторная политика


    Киев вспомнил о покровительстве Китая назло Западу

    жалоба в ЕСПЧ


    Россия представила Европе грехи Украины

    особый случай


    Какие уроки следует извлечь из дела автоинспектора с золотым унитазом

    Снос памятников


    Андрей Манчук: Украинская идеология годится только для концлагеря

    Этнос, народ и нация


    Валерий Коровин: Слово «национальность» – это совсем про другое

    агент германского генштаба


    Тимур Шерзад: Почему Ленин желал России поражения в Первой мировой

    на ваш взгляд


    Нужна ли вам лично в паспорте графа «национальность»?

    Доктрина Монро для СНГ

    Юрий Городненко, политолог (Киев)
    None    7 марта 2014, 13:24
    Фото: из личного архива

    Пожалуй, самое скандальное событие последних дней – публикация телефонных разговоров Кэтрин Эштон и Урмаса Паэта. Последний высказал точку зрения, что лидеры новой киевской «власти» стоят за таинственными снайперами, которые убили около 100 человек во время событий 20 февраля 2014 года в центре украинской столицы.

    На ваш взгляд

     
    Каким должен быть статус Крыма по итогам «украинского кризиса»?




    Обсуждение:  537 комментариев
    Если подозрения Паэта и дальше будут находить подтверждение, то его разговор может сыграть роль новых «пленок Мельниченко». В этом случае список жертв «Небесной сотни» (подобно отрезанной «голове Гонгадзе») автоматически ляжет в основу обвинительного заключения в адрес Турчинова, Тягнибока, Пашинского, Парубия, Яроша. А может быть, и Тимошенко, Порошенко, Яценюка, Кличко.

    И, пожалуй, главный вопрос сегодня: как прореагируют рядовые участники евромайдана на возможные факты участия их лидеров в убийстве собственных сторонников?

    Стоит напомнить, что в центре Киева до сих пор находится масса никем не управляемых людей, которые настроены самым радикальным образом. О том, что новая «власть» боится их грозной реакции, свидетельствуют призывы Турчинова, Авакова и других срочно распустить евромайдан. В таких случаях принято говорить «на воре и шапка горит».

    Еще одно обстоятельство, на которое стоит обратить внимание, – это скрытый посыл со стороны тех, кто опубликовал записи в Сети, лидерам стран Западной Европы. Намного важнее того, что сказано, то, кем сказано.

    Лидеры Европейского союза, а также руководители прибалтийских стран (вместе со Швецией и Польшей) открыто поддерживали евромайдан и убеждали руководителей Франции, Германии, Испании, Италии ввести против Януковича санкции. Публикация записей разговора Эштон и Паэта в Сети предоставляет возможность Меркель, Олланду и ряду руководителей Западной Европы еще раз взвесить: хотят ли они и дальше поддерживать лиц, на руках которых кровь собственного народа?

    Хотят ли они и дальше слушать публичную ложь навязанных Вашингтоном комиссаров о «кровавом режиме Януковича», притом что в частных беседах та же Эштон не отрицает факт циничного расстрела протестующих собственными вождями?

    Фото: из личного архива

    Очевидно, что информация о возможной причастности лидеров новой «власти» к действиям загадочных снайперов 20 февраля 2014 года является не последней. И мы еще узнаем много интересного о поднаготной евромайдана.

    И здесь возникает закономерный вопрос: до каких пор лидеры Германии, Франции, Испании, Италии будут вытирать со своих сюртуков ту грязь, которая отлетает от геополитических акций Вашингтона?

    Весь мир облетели кадры участников сирийских антиправительственных групп, поедающих тела солдат Асада. Все видели, что это те же террористы, которые устраивали теракты в Испании, Франции, Великобритании, готовили в Германии. Запад предпочел отмолчаться и согласился с грязными методами работы американских политтехнологов.

    Эдвард Сноуден на весь мир обнародовал факты прослушивания Вашингтоном конфиденциальных разговоров и переписки европейцев, включая руководителей стран – членов НАТО. Меркель, Олланд, Кэмерон упорно делали вид, что ничего страшного не произошло.

    Заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд указала нецензурными словами Евросоюзу его место. И это лидеры ЕС проглотили со стоическим «достоинством».

    Но как будут вести они себя, если выяснится, что отмашку на использование снайперов для убийства протестующих дал Вашингтон? Неужели лидеры Германии, Франции, Италии, Испании смолчат и в этот раз, продолжая соглашаться с тем, что их заставляют поддерживать действия убийц собственных граждан?

    Если французские, немецкие, итальянские и испанские политические элиты предпочитают отмалчиваться, то Россия имеет право на свою «доктрину Монро» на пространстве СНГ.

    Напомню, что в 1823 году президент США Джеймс Монро объявил в ежегодном послании Конгрессу доктрину, которая провозглашала принцип невмешательства европейских стран в дела Западного полушария – Северной и Южной Америки.

    Очевидно, настал период, чтобы напомнить Вашингтону: если мы не вмешиваемся в дела их континента, то и США не имеют права вмешиваться во внутренние вопросы стран СНГ, как это и обещали их лидеры в свое время Ельцину.

    Наконец, жителям Галичины, Киева, центра Украины пора вспомнить, что Майдан не может быть европейским, он может быть только украинским. И хватит уже унижаться перед новоявленными господами – Турчиновыми, Порошенками, Кличками, Тягнибоками, Тимошенко, Ярошами, Парубиями.

    Коль скоро мы будем праздновать 200-летие со дня Тараса Шевченко, автора украинской идеи, то следует вернуться к его идеям:

    1. Не должно быть ни крепостников, ни олигархов. Верховным принципом государства должно быть стремление к социальной справедливости, а не выполнение пожеланий господ Коломойского или Порошенко.

    2. Украинское государство должно быть составной частью единой славянской федерации, основу которой составят Россия, Белоруссия, Украина, с возможным присоединением в будущем чехов, сербов, поляков, болгар.

    3. Общество должно опираться на традиционные христианские ценности, а не на идеи однополых браков или вседозволенности.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •