Взгляд
27 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 04:30  |  vz.ru
Разделы

Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

Иса Джавадов
Иса Джавадов, Историк, востоковед
Ряд политических сил в Армении сводят конструктивный нейтралитет России во второй карабахской войне и ее мирные инициативы к продолжению дискурса «предательского Карсского договора 1921 года». Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Американская элита считает, что у преступности есть раса

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Если кто-то думал, что расовый вопрос в США самоликвидировался после ухода с поста президента Дональда Трампа, то он ошибался. Расовые проблемы в стране только усугубляются – и отравляют американскую систему. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Китай будет долго наказывать Литву

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Давление Пекина на Литву, которая доставляет достаточно много хлопот и самой России, неизбежно станет фактором российской политики на европейском направлении. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...

В Москве прошел десятый бал дебютанток Tatler

Накануне в Москве в Доме Пашкова состоялся юбилейный Бал дебютанток Tatler. Очередное крещение юных героинь светской хроники стало первым после начала пандемии. Кроме того, Ариан Романовский впервые принимал Бал в качестве главреда Tatler. Важное светское событие не смогли пропустить Евгений Цыганов, Филипп Киркоров, Настя Ивлеева, Яна Рудковская, Полина Гагарина и другие звезды
Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Коронавирус выявили у прилетевших в Нидерланды пассажиров рейса из ЮАР

    Главная тема


    Зачем Россия сделала Сербии щедрый подарок

    отметил назначение


    Глава кузбасского Прокопьевска отправлен в отставку из-за банкета во время траура

    южноафриканский штамм


    Академик РАН: Никто пока не знает, к чему приведут новые мутации коронавируса

    обида на критику


    Погребинский: Зеленский фактически подготовил войну против Ахметова

    Видео

    «американская поддержка»


    Поведение США подпитывает наглость Украины

    Экономическая политика


    Жесткий эксперимент Эрдогана закончился кризисом

    ореол мученика


    КПРФ выставляет убийство лося охотой на Рашкина

    пенитенциарная система


    Восстановление престижа ФСИН поручили «жесткому» генералу МВД

    авторынок в пандемию


    В чем секрет китайского автомобильного чуда в России

    расовые проблемы


    Геворг Мирзаян: Американская элита считает, что у преступности есть раса

    стратегические высоты


    Иса Джавадов: Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

    враждебная пропаганда


    Владимир Прохватилов: Казахов против России настраивают из-за границы

    на ваш взгляд


    Как изменились ваши опасения заразиться коронавирусом в последнее время?

    Хулиганство по-европейски

    Олег Царев, председатель парламента Новороссии
    None
       5 марта 2014, 12:41
    Фото: с личной страницы facebook.com

    Еще в июне 2013 года в эфире канала ТВІ состоялась моя встреча с Николаем Коханивським, координатором Комитета политзаключенных, и Андреем Тарасенко, заместителем председателя организации «Тризуб» им. Степана Бандеры. Поводом для дискуссии стало оглашение решения суда по их делу.

    Они получили срок, хотя и условный, по статье «Хулиганство» за изувеченный памятник Ленину, которому отбили нос. Событие произошло в Киеве ещё в 2009 году.

    Николай Коханивський категорически не признавал свои действия хулиганскими. Его мнение такое: если бы Ленин не уничтожил украинскую независимость в 1919 году, сейчас Украинскому независимому государству было бы 95 лет, а так – 22.

    Ленин виноват в голодоморе и политических репрессиях. Это – «кат» украинского народа. «Почему памятники, названия улиц этим катам должны быть в нашем государстве? Мы перед нашей акцией записали видео, объяснили, почему это делаем, мы были одеты в вышиванки. Это был акт мести за наш народ», – его слова.

    У меня отношение к Ленину неоднозначное. Но, бывая во Львове, я проезжаю мимо памятника Бандере. Я категорически не согласен с тем, чтобы существовали памятники таким личностям.

    Тем не менее, у меня и мысли не было взять молоток и, пользуясь неприкосновенностью депутата, лезть на памятник и разбивать его. Это неправильно, это не по-европейски.

    В случае с варварством по отношению к памятнику Ленину это неуважение к людям, которые живут в Киеве и не разделяют такую точку зрения. Тогда, в летнем эфире, я сказал своим оппонентам:

    Фото: с личной страницы facebook.com

    «Вот я не разделяю вашу точку зрения. Возьмите молоток, чтобы меня ударить. Я категорически против того, что вы делаете. Я против того, каким героям вы ставите памятники. Сделайте следующий шаг – ударьте меня. Или вы боитесь, что сдачи получите?»

    Андрей Тарасенко ответил: «При нагоді – ударим». А Микола сказал тогда: «Ми не склали зброю в боротьбі з оккупационным режимом». «Зброю – надеюсь, в переносном смысле?» – спросил у него я.

    «На сегодня в переносном, а дальше – як час покаже». «То есть надо ожидать, что у вас не только в переносном, но и в прямом смысле будет оружие? Вы хотите взять оружие в руки и устранить действующую власть?». «Саме так», – ответил он.

    Эти зловещие намерения, к несчастью, реализовались уже осенью, когда начался шабаш в Киеве. Когда лютующие свободовцы снесли памятник Ленина в центре Киева. Нагло и в открытую. Без всякого повода и оснований.

    А на протяжении последних недель вся страна с ужасом наблюдает за диким и разнузданным свержением радикалами памятников Ленину, а затем – и советским воинам-освободителям по всей Украине.

    Дошло до того, что памятник великому полководцу Кутузову на Западной Украине снесли. Чем победитель Наполеона им помешал?

    А еще летом Николай Коханивський свое варварство по отношению к памятнику Ильичу объяснял тем, что «он (памятник) якобы никому не принадлежал – не найдено на него «бумаг».

    Но преступление не меняет своей сути, не становится вдруг «непреступлением» в зависимости от того, есть где-то какая-то бумага или нет. И бороться с памятниками, в то время как в стране есть масса других задач – дикая и нелепая трата усилий. Какой вывод можно сделать из той ситуации?

    Во-первых, за преступление надо наказывать. Ненаказание, как положено за преступление, в прошлом сделало возможным совершение гораздо больших преступлений в будущем.

    Во-вторых, нам надо быть сильными, быть готовыми дать преступникам отпор. На агрессию отвечать агрессией, а не разговорами и переговорами.

    В-третьих, Украина очень разная. Не надо делать вещи, которые нас разъединяют. Мы должны находить что-то общее. Точки соприкосновения. Иначе страну нам не «сшить».

    Источник: Блог Олега Царева


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •