Взгляд
25 сентября, суббота  |  Последнее обновление — 11:25  |  vz.ru
Разделы

Боксер Усик как символ нормальности

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Феномен Александра Усика не как спортсмена, но как публичной фигуры, идущей наперекор мощной пропагандистской машине, во многом объясняется его успехом, от которого отскакивает и травля, и откровенное хамство. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Коммерческий альпинизм – зло

Алексей Токарев
Алексей Токарев, к.п.н., старший научный сотрудник Института международных исследований МГИМО МИД России
Я пишу эту колонку у подножия Эльбруса. Сегодня начинается моя шестая экспедиция на высочайшую вершину Европы. На одном из моих карабинов есть гравировка: «Главное – спуститься». Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Преданная Франция обречена на новые геополитические потери

Елена Панина
Елена Панина, директор Института международных политических и экономических стратегий РУССТРАТ
Создание AUKUS за спиной Макрона и срыв «сделки века» между Парижем и Канберрой ведут Францию к новым проблемам во внешней политике. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Вулкан Кумбре-Вьеха превратил в ад один из Канарских островов

На испанском острове Пальма в Атлантическом океане продолжается извержение вулкана Кумбре-Вьеха. Есть опасения, что потоки лавы достигнут побережья и смешаются с водой, что может спровоцировать взрывы и выбросы вредных газов. На данный момент лава покрыла 154 гектара земли, разрушены сотни зданий
Подробности...

Стрельба в Пермском госуниверситете унесла жизни шести человек

На территории Пермского госуниверситета один из учащихся открыл стрельбу по окружающим. По последним данным, погибли шесть человек, еще 24 получили ранения и травмы – в панике студенты прыгали из окон. Известно, что преступник владел оружием на законных основаниях
Подробности...

Вместо «ямы на Павелецкой» появился футуристический ландшафтный парк

Перед Павелецким вокзалом в центре Москвы открылась благоустроенная территория и ландшафтный парк с амфитеатром, площадью и фонтаном. Таким образом, завершается один из самых известных столичных долгостроев. В ближайшем будущем здесь же начнет работу подземный торговый комплекс с паркингом
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Российский сухогруз столкнулся с турецким судном в проливе Босфор

    Главная тема


    Байдена толкают на ухудшение отношений с Москвой

    высокие цены


    Немецкая компания разорвала контракты на поставки газа по всей Германии

    новая четверка


    Австралия, Индия, США и Япония решили объединиться против новых вызовов

    ответный удар


    США предупредили о последствиях санкций против «Северного потока – 2»

    Видео

    новая стратегия


    Французы и немцы изменят НАТО назло США

    присоединение Грузии


    Зачем Россия покоряла Кавказ

    проект 677 «Лада»


    ВМФ России исправил большую ошибку прошлого

    доктор Хайдер


    СССР делал героев из американских преступников и сумасшедших

    покушение на Шефира


    Зеленский получил шанс пойти путем Сталина

    военный альянс


    Максим Соколов: Существуют ли англосаксы

    проблемы внешней политики


    Елена Панина: Преданная Франция обречена на новые геополитические потери

    главное – спуститься


    Алексей Токарев: Коммерческий альпинизм – зло

    на ваш взгляд


    Вакцинацию от каких болезней вы считаете для себя более необходимой?

    Нас пугают, а нам не страшно

    Михаил Шахов, независимый политолог
    None    4 марта 2014, 18:00
    Фото: facebook.com/mikhail.shakhov

    Запад (а говоря того точнее – заскорузлые грымзы из Госдепа США, ЕС давно сам не рад, что вообще связался) положительно запутался с обещанными «экономическими санкциями».

    На ваш взгляд

     
    Каким должен быть статус Крыма по итогам «украинского кризиса»?




    Обсуждение:  537 комментариев
    Казалось бы, ну обрушили вы вчера русский рынок акций (конечно же, сами потеряв на этом, ведь всему есть своя цена). Параллельно пообещали изъять средства русских «элит». Многие при таких обещаниях тут же метнулись в «родные» акции: поближе положишь – подальше возьмешь.

    Итог? Рынок отскочил обратно. Даже независимые игроки Запада на него возвращаются.

    Уоррен Баффет: «Во что-то приходится инвестировать деньги. Единственное, в чем вы можете быть уверены, это в том, что, если начнется большая война, деньги будут быстро дешеветь. Такая ситуация происходила во время практически каждого крупного военного конфликта. Чего точно не надо делать – держать деньги при себе во время войны. Лучше приобрести ферму, многоквартирный дом или ценные бумаги. Во время Второй мировой войны фондовые рынки росли».

    Следующий вопрос? Чем пугать будете?

    «США приостанавливают военное сотрудничество с Россией из-за Украины». Ммм, афганский транзит через Ульяновск тоже? Отличные новости! Переговорам по СНВ, программе Нанна – Лугара тоже будет сильно способствовать.

    Далее?

    «Отмена безвизового процесса с ЕС». Отмена, простите, чего? Пока наивысшей визовой уступкой ЕС России было упрощение процедуры выдачи дипломатических паспортов работникам посольств.

    Еще что-нибудь, что не было бы такой же иллюзией, как «непобедимый авианосец CVN-77 «Джордж Буш», появления которого истовые бандеровцы вчера с нетерпением ждали под Одессой?

    Слово дряхлым леди Госдепа: «Если они продолжат движение по тому же пути, что и сейчас, мы также продолжим принятие мер, – цитирует Псаки английская газета Guardian. – В настоящий момент мы не только рассматриваем возможность введения санкций, мы готовим возможные варианты прямо сейчас».

    «Сейчас мы более убеждены в возможности следования этим путем, чем вчера», – добавила Псаки.

    Фото: facebook.com/mikhail.shakhov

    Чувствуется, что очень хотят сказать что-то страшное, но никак не могут придумать что. Наши ответили поконкретнее.

    Глазьев: «Мы будем вынуждены уходить в другие валюты, создавать свою расчетно-платежную систему. У нас прекрасные торгово-экономические отношения с нашими партнерами на Востоке и на Юге, и мы не только найдем способ обнулить нашу финансовую зависимость от США, но и выйдем из этих санкций с большой выгодой для себя.

    Попытка объявить о санкциях против РФ обернется крахом для финансовой системы США, который повлечет прекращение доминирования США в мировой финансовой системе.

    В случае если санкции будут применены в отношении государственных структур, то мы будем вынуждены фактически признать невозможность возврата тех кредитов, которые были даны российским структурам со стороны банков США.

    Ведь санкции – обоюдоострое оружие, и если США замораживают наши активы, то, соответственно, пассивы наших организаций в долларах тоже будут заморожены. Это означает, что наши банки и предприятия не будут возвращать американским партнерам займы», – сказал Глазьев.

    Ответной мерой, по его словам, также может стать рекомендация продавать американские казначейские обязательства.

    Кремль, понятно, анонимно открещивается – дескать, личное мнение чиновника. Но угроза «экономической третьей мировой» прозвучала. Не беканье, не меканье, не ритуальные речитативы. Конкретика.

    Вот вы нестрашно пугаете, а мы страшно пугаем. И кто из нас страшней? А если мы правда с Китаем снюхались, ммм? Кто на нас с товарищем Си? Вывернем доллар на юань, что от вас через неделю останется?

    Кстати, а помните, кто вам реакторный уран-то обогащает, лидеры ядерной энергетики? До 38% объема годового внутриамериканского потребления. Реактор, между прочим, не чайник – просто так до лучших времен в уголок не поставишь...

    Дорогие американцы, на погибель себе вы решили разбрасывать горящие спички в нашей зоне ответственности.

    В смелости, в рвении к победе, в моральном праве сейчас доминируем мы. Мы, Россия.

    Посеявший ветры Майдана пожнет ответную русскую бурю.

    А то и она его.

    Источник: Блог Михаила Шахова


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •