Взгляд
25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 11:56  |  vz.ru
Разделы

Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Даже частичная утрата суверенитета всегда в нашей истории заканчивалась падением страны в пропасть и страшными жертвами, которые приходилось приносить, чтобы выкарабкаться из кризиса. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Запад лишается иллюзий относительно СВО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Выступление Владимира Путина поставило Америку и Европу перед новой реальностью в украинском вопросе. Пока что Запад эту реальность принимать не хочет – но придется. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Причиной смены стратегии спецоперации стало то ли стремление сделать цену этого конфликта для Запада максимальной, то ли понимание того, что сохранять Украину даже в качестве обезоруженного и нейтрализованного «буфера» недопустимо. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...

В Лондоне прошли похороны Елизаветы II

В Лондоне прошли похороны королевы Соединенного Королевства Елизаветы II, умершей 8 сентября в возрасте 96 лет. После государственной панихиды в Вестминстерском аббатстве катафалк направился через центр британской столицы в Виндзорский замок.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Бывший депутат Рады Журавко погиб при ударе ВСУ по гостинице в Херсоне

    Главная тема


    Церковь имеет шанс вернуть украденное большевиками

    Генассамблея ООН


    Лавров напомнил Западу, как Зеленский прогонял русских с Украины

    «Золотая неделя»


    В Пекине оценили ситуацию после слухов о госперевороте

    «захватнические войны»


    Российские блогеры отреагировали на интервью Алена Делона с Владимиром Зеленским

    Видео

    депутат-доброволец


    Милонов: «Под Попасной я воевал досыльником на гаубице»

    Бомба замедленного действия


    Как Сталин спасал от распада Советский Союз

    советский потенциал


    Наследие СССР поможет Грузии наладить выпуск беспилотников

    протесты оппозиции


    Ослабевший Иран проходит испытание на прочность

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?
    Олег Макаренко

    Амбиции Тимошенко

    Олег Макаренко
    бизнесмен, блогер, журналист
    25 марта 2014, 16:58

    Итак, госпожа Тимошенко призвала к массовым убийствам русских. Неизвестные хакеры выложили ее телефонный разговор с другим украинским политиком, в котором Тимошенко заявляет прямо:

    #{image=782804}«Я надеюсь, что я включу все свои связи, я подниму весь мир, как только смогу, для того, чтобы, блин, от этой России не осталось даже выжженного поля!»

    Сама Тимошенко уже подтвердила подлинность записи, отметив при этом, что место на пленке, где она предлагает расстреливать русских из атомного оружия, относится не к русским на Украине, а исключительно к русским в России.

    Можно понять логику оправдывающейся Тимошенко.

    Призывы к массовым убийствам граждан собственной страны ставят крест на ее политических амбициях. А вот призывать к ядерной войне с соседом – это вроде как и нормально, особенно если учесть, что ядерного оружия у Украины нет. Дескать, сказала в сердцах в личном разговоре, ну да с кем не бывает... Казалось бы – понять и простить. Но есть нюансы.

    Даже заказанные насквозь ангажированными украинскими СМИ опросы показывают, что раскол Украины никуда не делся. Юго-восток настроен открыто открыто антибандеровски и пророссийски.

    Что Тимошенко, если она придет к власти, будет делать с русскими на юго-востоке Украины, которых, даже по заниженным оценкам, находится там не менее восьми миллионов человек?

    Фото: из личного архива

    Начнет этнические чистки?

    Маловероятно. Конечно, жизнь человеческая на Украине сейчас ничего не стоит, а сегодняшнее убийство Сашко Билого и вовсе может оказаться тем спусковым крючком, который погрузит страну на новые глубины бандитского беспредела.

    Вполне очевидно, что Билого убили свои же: видеоролики с ним сильно мешали хунте, так наглядно показывали методы ее работы. Билого несколько раз предупреждали, чтобы он держался подальше от видеокамер, но Билый продолжал строить из себя звезду, подобно Мэнни Эскуэла из Южного Бохана.

    Теперь следует ожидать мести боевых товарищей Билого, благо сам Сашко недавно выпустил ролик, в котором заявил – его хотят убить свои же, а убийство свалить на Кремль:

    Ни разу не удивлюсь, если на днях начнут убивать политиков из числа руководства хунты.

    Однако все же восемь миллионов русских (на самом деле больше) – это не то количество, которое можно подвергнуть геноциду. Напомню, что даже в фашистской Германии до войны проживало всего лишь около полумиллиона евреев, расправлялся с ними Гитлер далеко не один год.

    Физически уничтожать, надо полагать, будут только лидеров сопротивления. Основную же часть русских на Украине будут насильно украинизировать.

    Почему я так уверенно пишу о планах Тимошенко? Потому что у нее нет других вариантов. Успокоить русских деньгами не получится: денег в бюджете нет и не предвидится.

    Одновременно с записью разговора о ядерной бомбардировке «кацапов» всплыло письмо пресс-секретаря Тимошенко, в котором она возмущается готовящейся денежной реформой.

    Это далеко не единственная утечка информации про денежную реформу, в Сети уже появлялись эскизы новых гривен. Денежная реформа, судя по всему, дело уже решенное.

    А зачем нужны денежные реформы в стране с гибнущей экономикой, мы с вами отлично понимаем: чтобы подстричь население, сделав внезапный обмен гривен на гривны. Аналогичный фокус провернул министр Павлов на излете СССР.

    Надо полагать, суммы, скажем, до 1000 гривен будут менять на новые гривны по курсу 1 к 1, а все, что выше, – по курсу 10:1. Это позволит не только привлечь в бюджет значительные средства, но и устроить экономическую диверсию в Крыму, попытавшись слить там все старые гривны.

    Это стандартный либеральный трюк: в 1948 году подобная диверсия привела к блокаде Западного Берлина.

    Идем дальше. Так как с Россией Тимошенко собралась воевать, предприятия юго-востока Украины будут закрываться: они не могут работать без российского газа и российского рынка.

    Миллионы русских окажутся выкинутыми на улицу. И все это будет проходить на фоне картинки спасшегося Крыма, в развитие которого Россия вливает сейчас миллиарды долларов.

    Спрашивается: останется в данной ситуации юго-восток Украины спокойным?

    Да ни в коем случае. Бандеровцы уже сейчас достали народ до невозможности. Вот, например, свежая новость: в Харькове вчера объявили о формировании еще одной организации сопротивления.

    В видеороликах партизаны объявляют, что их численность уже превышает десятки тысяч и что они располагают достаточными запасами стрелкового оружия.

    Как Тимошенко собирается справиться с этой проблемой? Я вижу ровно один путь действий.

    Начать экстренную украинизацию русских. Поставить под запрет всю русскую культуру, запретить все русские праздники, начать показательные суды над ветеранами войны.

    Всю русскую молодежь насильно записывать в «Правый сектор*» или аналогичные организации. Жестко подавлять карателями любые проявления недовольства. В общем, силой сделать из русских бандеровцев  более ярых, чем даже потомки настоящих бандеровцев с запада Украины.

    Удастся ли Тимошенко воплотить этот план в реальность?

    Шанс у нее есть. Безработица в нищей стране будет зашкаливать, и членство в отряде карателей будет весьма привлекательным для многих. А при достаточном количестве карателей провести репрессии не так уж сложно: тут, кстати, как раз пригодится опыт беглого Саакашвили, который не так давно учинил подобное у себя в Грузии.

    «Демократические» СМИ при этом будут молчать: люди будут тихо исчезать или цивилизованно садиться в тюрьму, поэтому формально все будет вполне цивилизованно – может быть, Тимошенко даже пригласит пару блогеров, чтобы те написали восторженный отзыв о новых тюрьмах и прозрачных полицейских участках.

    И знаете, что самое грустное?

    Политика репрессий – это единственный путь для любой власти Украины, которая будет конфликтовать с Россией. Собственно, хунта уже встала на этот путь. Вот только несколько новостей:

     во Львове призвали запретить русские фильмы и песни;

     минкульт Украины готовит законопроект об отмене праздников 8 марта, 1 мая и 9 мая;

    – молодые боевики снесли памятник Кутузову.

    Надо понимать, что все это поощряется не из тупой ненависти к русским: во власть на Украине пришли подонки, а не дураки. Просто у самопровозглашенных властей нет иного выхода. Или они сломают русским хребет и сделают из них ярых бандеровцев. Или русские в течение нескольких месяцев потеряют терпение и просто снесут их.

    Источник: Блог Олега Макаренко

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •