Взгляд
2 июля, суббота  |  Последнее обновление — 19:57  |  vz.ru
Разделы

России надо следить за Норвегией

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
История с блокировкой Норвегией снабжения российских поселков на арктическом архипелаге Шпицберген заставила обратить внимание на соседнее с нами северное королевство. Есть устойчивое ощущение, что мы его недооцениваем. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Железный занавес ударит по Европе больше, чем по России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Евросоюз принял решение отгородиться от России – экономически, политически и даже культурно. Но вопрос в том, кому от этого хуже. Есть подозрение, что не России. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Военная математика на стороне России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
В разгар Первой мировой британский математик Фредерик Ланчестер разработал систему уравнений для определения исхода боя двух сражающихся сторон. Эта методика многократно проверена в буквальном смысле в бою. Подробности...
Обсуждение: 71 комментарий

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Лукашенко заявил о попытке Украины ударить по военным объектам Белоруссии

    Главная тема


    Как возникли пророссийские настроения восточных немцев

    с боем до центра


    Кадыров раскрыл детали освобождения Лисичанска

    видео удара


    «Грачи» уничтожили «Тулумбасами» позиции армии Украины

    «украинский борщ»


    Захарова едко ответила главе МИД Латвии на слова о «красавице»

    Видео

    «редкая порода»


    Командовать войсками НАТО в Европе выбран знаток червяков и России

    распад страны


    Шотландия огорчит врагов Великобритании

    плацдарм в Черном море


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    выплата дивидендов


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    Хельсинкская комиссия


    Руководство США ищет способы расчленить Россию

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Дети бэбибумеров

    Максим Туханин, блогер
    None
       20 марта 2014, 11:54
    Фото: facebook.com/tukhanin

    Для России пока все идет как-то слишком хорошо. Страшновато даже.

    Нет больше солидных дядек с Капитолия, с сигарами, с часами в кармашках жилеток, с классическим образованием. Сплошные хипстеры и метросексуалы

    В ленте беспрерывно ржут. Есть от чего. Складывается ощущение, что мы наблюдаем талантливую постановку миниатюр Даниила Хармса на международной политической сцене. «Ну, ты, не очень-то фрякай».

    Киев не стал подписывать соглашение с ЕС, из-за чего вот только что скинули Януковича и поставили дыбом всю страну. Ой. Зато хотят ввести визы с Россией. Притом что у нас тут миллионы граждан Украины работают и шлют на свою родину большие деньги, кормят семьи. Ход сильнейший, ничего не скажешь.

    Очередной перемогой стало «освобождение» водочного завода «Немироff».

    Кроме того, влада соседней страны грозит отобрать собственность у реальных пацанов (читай, российских олигархов) – тоже впечатляет: песни на Украине диво как хороши и печальны, именно такие, которые надо будет петь о «безумстве храбрых».

    Санкции против России на этот раз обрадовали не только Навального, но буквально всех. Пишут: давайте, мол, еще таких же! Не пускайте наших в Майами, пусть тут работают, на галерах – спасибо, мистер Обама. Тем более что американский президент официально заявил, что никакой военной силы применять на Украине не собирается и что народ Украины должен Америку понять и поддержать в этом.

    «Никому не надо». Даже из G8, похоже, передумали нас исключать. Великобритания вроде стала закрывать свои визовые центры в наших городах, но практически сразу их посольство эту информацию опровергло – технические, дескать, моменты. И т.д., и т.п.

    Фото: facebook.com/tukhanin

    НАТО, конечно, теперь могло бы продвинуться дальше на восток, но было бы куда. Принимать Украину в блок сегодня – все равно что принимать туда Батьку Махно.

    Если бы не отдельные инциденты со стрельбой и убитыми, все было бы комично уже до невозможности. Отчего разные господа срочно впадают в конспирологию и заявляют, что Крым поменял прописку с высочайшего поизволения Запада, без которого никто и чихнуть не может.

    У меня, правда, другое ощущение от всего этого. Тревожное. Ощущение, что мы живем в инфантильном мире, которым правят инфантильные люди. А у них там красные кнопки в руках. АЭС, биотехнологии, системы PRISM и проч. При этом действуют по принципу «Расстрелять! – Я не хочу. – Сидорова отпустить, он не хочет».

    Нагибать серьезно могут лишь страны вроде Ливии. В общем, подрывать международное право могут, опираясь на материальную силу, а силы чресел при этом никакой не имея, не имея и разума. Сплошь нобелевские лауреаты по экономике в советниках.

    Взрослый послевоенный мир давно закончился, партии всех стран дали порулить детям и внукам бэбибумеров. Тут-то наши уже правители могут подумать, что им покатила масть. Никакого ж сопротивления материала. Вся наша дипломатия вскоре может быть исчерпана фразой «Who are you to f...ing lecture me?!»

    Нет больше солидных дядек с Капитолия, с сигарами, с часами в кармашках жилеток, с классическим образованием. Сплошные хипстеры и метросексуалы: шортики, рюкзачки, «а давайте побомбим, это весело». Тимбилдинги, конференции, методички, фантики вместо денег, которые всегда можно взять из тумбочки ФРС.

    Как обычно, лучше бы работала теория заговора. Чтобы за тайные нити дергали какие-то серые кардиналы, пусть и зловещие, но хотя бы соображающие, что и для чего они делают. Для которых Глюксман – клоун, а не философ.

    Однако ж надежды на такое устройство закулисья тают. Нет его. Сплошные айпады вокруг. Фукуяма, Фукусима – так и профукать цивилизацию недолго.

    Источник: Блог Максима Туханина


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •