Взгляд
1 августа, воскресенье  |  Последнее обновление — 15:50  |  vz.ru
Разделы

Почему японцы не напали на СССР в 1941 году

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
31 июля 1938 года произошел советско-японский конфликт на озере Хасан в Монголии. Японцы пробовали Советский Союз на зуб – чтобы понять, можно ли будет поживиться его территориями, когда Москве будет уже совсем не до Дальнего Востока. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

В неудачах «Боинга» опять виновата Россия

Михаил Котов
Михаил Котов, научный журналист
После неудачного полета, который закончился провалом, и полутора лет исправления ошибок стоит обвинить во всем российский модуль «Наука», задержавший старт на двое суток. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Россия – это последняя Европа

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Спасение Европы, являющееся одним из фундаментальных кодов Русской цивилизации, так и будет происходить: мы просто «примем на борт» тех европейцев, которые не захотят стать куском мяса на вертеле «свирепого гунна» или виртуальным файлом в трансгуманистической матрице. Подробности...
Обсуждение: 83 комментария

Курортную зону Турции охватили лесные пожары

Турецкие власти сумели локализовать часть пожаров, охвативших леса на юге страны, а также задержали предполагаемых виновников бедствия. Власти подозревают поджог, поскольку пожары вспыхнули одновременно в разных курортных районах. Отдыхающие в Турции наши туристы не пострадали
Подробности...

Российские фехтовальщицы завоевали золото и серебро на Олимпиаде в Токио

Российская спортсменка София Позднякова завоевала золотую медаль на Олимпиаде в Токио в соревнованиях по фехтованию на саблях. В финале она победила другую россиянку, Софью Великую. Таким образом, Россия получила и золото, и серебро в этом виде состязаний
Подробности...

Президент принял парад в честь 325-летия флота России

В День ВМФ военные парады прошли в Петербурге и Кронштадте, в Балтийске, Севастополе, Североморске, Владивостоке и на Камчатке. В Петербурге морской парад, приуроченный к 325-й годовщине российского флота, принимали Верховный главнокомандующий Владимир Путин и глава Минобороны Сергей Шойгу
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Теннисисты Павлюченкова и Рублев завоевали золото Олимпиады

    Главная тема


    Американский бизнес предает интересы геев и лесбиянок

    «летающее крыло»


    В США заявили о создании «худшего кошмара» для России

    «просто смешно»


    Немцев возмутили угрозы кандидата в канцлеры в адрес России

    «вот сабля, вот фонарь»


    Канделаки отреагировала на претензии французской саблистки к россиянкам

    Видео

    космическое происшествие


    Российский модуль проявил самодеятельность на орбите

    «Северный поток – 2»


    В Прибалтике раскаиваются за борьбу с российским газопроводом

    пропускная способность


    БАМ лишили главного советского недостатка

    развал отрасли


    Украина разучилась строить военные корабли

    причина инфляции


    США заставили расти цены по всему миру

    уважения нет


    Сергей Миркин: Украина пугает жителей Донбасса лишением гражданства, а нам все равно

    загнали в тупик


    Игорь Мальцев: Кто не в Facebook, того нет на рынке, кто не в Instagram, тот лох

    спасение Европы


    Владимир Можегов: Россия – это последняя Европа

    на ваш взгляд


    Вы хотели бы, чтобы ваш ребенок стал профессиональным спортсменом?

    Миф и реальность

    Борис Якеменко, историк, член Общественной палаты, руководитель православного корпуса движения «Наши»
    None    11 марта 2014, 15:00
    Фото: ИТАР-ТАСС

    Почему России нельзя отступать на Украине?
    #{image=785627}Напомним, что за последние годы США полностью отменили право, здравый смысл и логику в международных отношениях. Чтобы мир стал безопасным и предсказуемым, он должен быть как США.

    А поскольку он не может буквально быть как США («американцы – исключительная нация»), его надо сделать хотя бы похожим на США. В какой части?

    Это определит Америка, а она, как известно, не ошибается. Как прямодушно заявил один из представителей айфонной цивилизации, «быть американцем означает, что остальной мир должен угождать мне». А если не хочет угождать, то его заставляют.

    Сегодня мы существуем в мифологическом, вымышленном мире, где слова полностью утратили связь с действительностью. То есть мы наблюдаем парадокс – происходит одно, а описывается совершенно другое, порой прямо противоположное.

    Президента в США выбирает узкий круг приближенных, а голосуют за людей выборщики, но нам объясняют, что это апофеоз демократии, парламентаризма и свободного волеизъявления.

    В Ливии устроили войну, ограбили страну, развязали гражданское противостояние, а мифология объясняет нам, что в Ливии восставшим народом свергнут и убит безжалостный диктатор, насиловавший страну и не дававший дышать и жить, и что теперь там все прекрасно.

    Фото: ИТАР-ТАСС

    То же самое и в других странах. США заставляют весь мир оплачивать свои долги, которые невозможно оплатить, вязнут в глобальных проблемах, ни одну из которых не могут решить, но мифология твердит «делай, как я. США – страна будущего, рай на земле, обитель, где сбываются мечты, остров Буян, где реки в кисельных берегах текут молоком и медом».

    Что интересно, эта мифология живет уже безо всякой связи с реальностью, держится на совершенно эфемерных основаниях, среди которых важнейшее – это бесконечное повторение чудотворных заклинаний, усиление градуса кликушества. И поколебать эту мифологию не могут самые откровенные признания и самые сокрушительные документы.

    #{image=765334}Замечать реальность – это признавать за ней право формировать повестку дня. А миф хорош тем, что его можно создавать как угодно вполне самостоятельно.

    Однако, если остаться на устаревших позициях логики, здравого смысла и делать выводы, то мы видим следующее. Ни в одной стране мира, куда пришли США с «демократией» (а таких стран десятки), не стало лучше, а стало намного хуже.

    Ирак, Афганистан, Ливия, страны Латинской Америки – везде разруха, наркотики, банды, теракты, нищета, голод. В некоторых странах это продолжается уже десятки лет. У власти – петрушка, марионетка, который ни на что не влияет и никого не представляет, кроме определенного отдела в Госдепе.

    Для чего это делается, понятно. Финансовая и интеллектуальная катастрофа Америки, которая сегодня является свершившимся фактом, является основной угрозой опорному столбу американской цивилизации – комфорту.

    В США политики это прекрасно понимают. И понимают, что выйти из этой ситуации можно несколькими способами. 

    В реальности – разорять и разграблять страны одну за другой, чтобы:

    1) получать активы этих стран и латать дыры;

    2) сознательно понижать уровень жизни этих стран. Чтобы, когда затрещит Америка и любителям индюшек придется сменить хорошую стиральную машину на машину с ручным отжимом (два вращающихся валика и ручка – старики помнят), у всех остальных в мире остались только тазы, вальки и стиральная доска.

    То есть чтобы Америка все равно была впереди. Не случайно с 2001 по 2009 год военные расходы США выросли на 80% (!) – с кем они собираются теперь воевать, когда главного противника – СССР – у них больше нет? Ответ очевиден. Со всем миром.А в сфере мифологии для американских и европейских домохозяек это будет «борьба с тоталитаризмом», «террористической угрозой». Смотрите, Путин не признает бандитов на Украине, которых мы давно признали.

    А это значит, что он угрожает вашей стиральной машине, он отнимет у вас индюшку, вы не сможете заплатить кредит и посидеть вечерком в баре, он злой тиран и во имя индюшки мы обязаны победить его.

    «Уже сейчас приток налогов уменьшается с каждым днем, – продолжал Бахтияр. – И недалеко то время, когда оскудеет казна, и мы, приближенные эмира, разоримся, и вместо парчовых халатов мы наденем простые, грубые, и вместо двадцати жен мы будем довольствоваться только двумя, и вместо серебряных блюд нам подадут глиняные, и вместо нежного молодого барашка мы положим в плов жесткую говядину, пригодную лишь для собак и ремесленников!

    Вот что готовит нам новый мудрец Гуссейн Гуслия, и тот, кто этого не видит, тот слеп, и горе тому!» (Леонид Соловьев, «Возмутитель спокойствия»).

    Что это значит применительно к Украине? А то, что страна будет разорена (уже сейчас на Украину надвигается гуманитарная и финансовая катастрофа) и подсажена на транши МВФ, которых будет даваться ровно столько, чтобы их можно было проесть, но не вложить в производство.

    Уже сейчас Украине ЕС обещает несколько миллиардов, хотя в реальности им нужно не меньше пятидесяти, но этих денег они не увидят. Это значит, что Украина станет вечно обязанной Европе и, главным образом, США.

    Страна будет расколота на восток, запад и Крым, ибо правило «разделяй и властвуй» никто не отменял. Олигархам, которые представлены «народной властью» и у которых чужие паспорта, отдаются уже сейчас целые области.

    Не представляющее никого, кроме заказчика, выбранное в результате махинаций руководство страны будет делать то, что прикажут. С Украиной нельзя будет иметь дела. Хаос растянется на годы и десятилетия, то есть станет вечным.

    И Украина пополнит собой тот ряд стран-пугал, которые искусственно доведены до деградации, чтобы американские домохозяйки верили, что Путин тиран, и платили налоги, «чтобы не было как на Украине». 

    США сегодня живут по принципу кочевой, номадической цивилизации, когда можно существовать только в постоянном движении и захвате новых территорий, когда любая граница, сопротивление немедленно приводит к ослаблению, нарастанию внутренних противоречий и распаду цивилизации (как было с Монгольской империей).

    Важнейшей особенностью этой цивилизации (что мы и видим на Украине и в других странах, которые посетили США) является то, что территория используется, но не осваивается.

    В этом, кстати, ключевое отличие империализма столетней давности и империализма сегодняшнего дня. Тогда колонизаторы приносили культуру, истребляли пороки, лечили болезни, просвещали, изучали туземцев, строили заводы, школы и больницы.

    То есть устанавливали порядок. Сегодня они выкачивают чужую нефть, грабят банки, разворовывают музеи, разоряют города и уходят. То есть порождают хаос.

    Оруэлл некогда предсказал, что придет время и появится лозунг «война – это мир». Так и происходит. Только война – это реальность, а мир – это миф, но вместе они прекрасно сосуществуют в той конструкции, которую предлагают США. 

    А теперь ответ на поставленный выше вопрос. Борьба за Украину – единственная возможность сохранить систему логических связей в мире и удержать сумасшедший дом, в который превратили США планету, от самоубийства.

    И даже если весь мир вокруг заврался и изолгался, то это лишь помогает нам, проницательным, оказаться в авангарде мировых процессов. Для этого надо всего лишь констатировать то, что есть. И не бояться соглашаться с действительностью. На Украине совершен государственный переворот.

    Бандиты захватили власть в Киеве. Люди с этим не согласны. Они видят Россию гарантом мира, а не хаоса, и знают, что Путин способен их защитить.

    Путин сегодня борется не за Украину – за здравый смысл. За возвращение словам их первоначального смысла. Он творит из хаоса космос. И это главное.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •