Взгляд
28 мая, суббота  |  Последнее обновление — 09:47  |  vz.ru
Разделы

«Санта-Барбара» бигтеха с Белым домом

Никита Данюк
Никита Данюк, первый замдиректора Института стратегических исследований
О близкой дружбе с администрацией Байдена среди техногигантов не принято говорить вслух. Однако некоторые действия платформ не могут не вызывать вопросов уже только потому, что экономически они крайне невыгодны для бизнеса. Подробности...

Герои Украины воюют с мертвецами

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
До каких еще пределов будет в Европе простираться украинская монументальная пропаганда? Осквернение могил, проще говоря. И русских, и не русских – как на Пер Лашез. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

От «Болонской системы» надо идти вперед, а не назад

Дмитрий Евстафьев
Дмитрий Евстафьев, политолог
Главный лозунг «болонцев» простой: если твой диплом не признан на Западе – ты никто. Если тебя не напечатали в западном журнале, ты – второй сорт. Если ты, окончив бакалавриат, не уехал учиться за границу – ты лох. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Москва пригрозила ВСУ обнулением в случае угрозы российским городам

    Главная тема


    Украинская церковь ускорила распад Украины

    результат майдана


    Янукович: Государственности Украины грозит полное уничтожение

    утечка вируса


    Минобороны связало распространение оспы обезьян с биолабораториями США в Нигерии

    поставки из России


    Украина потребовала от Германии остановить транзит газа по «Северному потоку – 1»

    Видео

    козыри Москвы


    Россия задала Финляндии два территориальных вопроса

    оружие массового поражения


    Ядерным амбициям Киева появилось новое подтверждение

    западная украина


    Польские интриги провоцируют Белоруссию на участие в спецоперации

    государственный террор


    Киев угрожает Венгрии нефтяной войной

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    поставки оружия


    Владимир Прохватилов: Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

    украинская пропаганда


    Максим Соколов: Герои Украины воюют с мертвецами

    интеграция стран


    Сергей Миркин: Получит ли Польша Западную Украину

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    Сами справимся

    Николай Камнев, популярный блогер
    None
       7 февраля 2014, 15:50
    Фото: facebook.com/kamnevn

    В XX веке жил социолог и философ – Арнольд Тойнби, который почти 30 лет писал главный труд своей жизни «Постижение истории» (A Study of History). Книга эта в том числе и о том, что в истории человечества можно выделить порядка 20 цивилизаций, которые существовали как в разное время, так и одновременно.

    И среди прочих цивилизаций Тойнби выделял как западный мир и основную православную цивилизацию (включавшую в себя Византию и ее балканских наследников), так и русскую православную цивилизацию – это три разных мира и три разные цивилизации.

    Сейчас неуместно будет вдаваться в долгие рассуждения, что там как и так ли так, – читайте и обрящете. Лично я полностью согласен с подходом Тойнби, главное в котором – отказ от линейности развития человечества. По мне, так это подобие теории социального поля Курта Левина, только не в психологии. Не хочется усложнять, честно... Желающие – почитают. Сейчас суть в другом.

    Тойнби считает, что именно вызов постоянного внешнего давления был основным формирующим фактором как для западной цивилизации, так и для русской православной. Только как раз таки русская православная – более активно развивающаяся и находящаяся на подъеме. Тогда как цивилизация западная находится в ниспадающем тренде.

    Более того, по его мнению, коммунистический период – это был очищающий Россию процесс. Очищающий как раз таки от того, что ей пытался привить Запад. И будущее он видел как раз за русской православной цивилизацией.

    Фото: facebook.com/kamnevn

    Точка зрения Тойнби – это то, что позволит несколько иначе взглянуть на множество происходящих процессов и объединить их. Похоже, что навязыванием своих «ценностей» неспособная справиться с судорогами Европа просто пытается выехать на более наивном соседе. И сразу как-то все эти «хуманораисты» иначе выглядят, вся эта вендиктоподобная и стремящаяся быть похожей на нее неграмотная «жюрналистека», телеканалы иные.

    Сегодняшняя провокация Google, раскрасившего себя в гейскую радугу в день открытия Олимпиады в Сочи, – это такой же полуграмотный наброс для креакла уровня ЕГЭ, как и пропаганда блогера Олексея или «Эха Москвы» (кто их аудитория-то, знаете?): никто не травит законом в России геев, кому они, кроме как друг другу, в ... уперлись.

    Закон наш просто запрещает пропаганду однополых отношений как равнозначных с разнополыми, что естественно. А посмотрите западные сейчас сериалы: есть хоть какой без геев или лесбиянок? Я не преувеличиваю даже – еще лет пять назад таких темпов не было.

    Западного мира дела – это дела его. Пусть рекламируют своим детям вымирание и решают, как противостоять исламу, одновременно.

    Мы – справимся сами. В этом я уверен абсолютно.

    Тойнби предсказывал, что в XXI веке определяющим историю вызовом (вызов по Тойнби – это основная движущая сила изменений) станут выдвинувшая собственные идеалы Россия (которую Запад не жаждет принять в свои объятия), исламский мир и Китай.

    Источник: Блог Николая Камнева


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •