Взгляд
2 октября, воскресенье  |  Последнее обновление — 22:31  |  vz.ru
Разделы

Мы должны снова стать страшными для врагов

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Мы должны показать полную решимость сражаться. Так мы сможем избежать большой войны. Никому не рассказывайте, что на самом деле мы мирные люди. Это наша военная тайна. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Болгарский тупик для России

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Всё говорит о том, что в Болгарии как был, так и остался огромный разрыв между мнением народа и поведением власти. Потенциально люди вроде бы не против России, но зачастую голосуют за русофобские партии. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Вашингтон гонит вассалов на войну

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Заявление НАТО о жестком ответе на удары по европейской инфраструктуре, которое так удивило публику, вполне вероятно, относится не к прошлым диверсиям, а к будущим. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Украина заблокировала выезд в освобожденную часть Запорожской области

    Главная тема


    Куба приняла суверенное решение по гей-бракам

    «позор президента»


    Шарий: НАТО вновь унижает Зеленского

    Активы и пассивы


    Названы главные приобретения России на новых территориях

    спор с королем


    В Times узнали о конфликте Лиз Трасс и Карла III

    Видео

    морская инфраструктура


    Зачем Европу пугают новыми подрывами газопроводов

    зона боевых действий


    Западных наемников завлекают на Украину двойным тарифом

    наихудший сценарий


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    боевая подготовка


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    кому выгодно


    Максим Соколов: Взрывы «Северных потоков» – классический casus belli

    сможем ли простить?


    Алексей Токарев: Что ждет уехавших и не уехавших

    исторические документы


    Геворг Мирзаян: Что будет после референдумов

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Уважение к своей стране

    Николай Стариков, сопредседатель Всероссийской политической партии «Партия Великое Отечество» (ПВО), писатель, публицист
    None
       6 февраля 2014, 13:52
    Фото: из личного архива

    В пятницу в России начнется спортивный праздник международного масштаба. Мы будем болеть за наших спортсменов, поддерживать их и надеяться на успех сборной России.

    Фамилии спортсменов сборной России не написаны на родном языке – только латиницей

    И тем обиднее видеть, что чиновники от спорта никак не хотят понять простой и очевидной истины. Уважение к своей стране начинается с уважения к языку страны. Великий и могучий русский язык не может быть забыт или отложен ради языка чужой страны.

    Еще осенью партия «Великое Отечество» провела серию пикетов и митингов по всей стране под лозунгом «На Олимпиаде должна быть сборная России, а не Раши!» и «Пишем «Россия» по-русски!». Мы говорили, обращаясь к широкой российской общественности и чиновникам от спорта, что название сборной нашей страны должно писаться по-русски, а не по-английски.

    Ответом на призывы ПВО стали бумаги из Олимпийского комитета России, в которых нам поясняли, что писать название по-английски «принято».

    В СССР название сборной писали по-русски, ничто не мешает делать так и сегодня. Ничто, кроме косности чиновников от спорта, которые не могут понять элементарных вещей. Уважать в первую очередь надо граждан своей страны и всего Русского мира, которые не должны читать название России в английском варианте – «Раша».

    Россия, а не Раша.

    Мы любим Россию, а не Рашу. За Россию наши деды, отцы и наши современники проливали и проливают кровь. Отдавали и отдают жизнь. И детям своим мы должны передать Россию, а не Рашу.

    И вот этого почему-то чиновники понять не могут. Что им стоит продублировать название страны на русском языке? Нет в олимпийских правилах никаких запретов на написание названия на русском языке! Хоккеисты и гордая надпись «Россия» на их свитерах тому пример.

    Фото: из личного архива

    Возможно, кто-то скажет, что эскиз формы был уже сделан к моменту нашей акции, ее уже изготовили. А я вам скажу, что сроки тут ни при чем. Тут голова «при чем»! Понимания нет – ничего не будет.

    Открываем сайт олимпийского Сочи, заходим на страницу нашей сборной. Слава Богу, сайт на русском языке. Рано радуетесь!

    Смотрим внимательнее. И мы видим, что фамилия каждого спортсмена из сборной России написана только латиницей. Имена и фамилии русских спортсменов на родном языке не написаны.

    Вы видите, как есть.

    А вот как надо. Фамилии наших спортсменов должны быть крупно написаны на русском языке. Продублировать (именно продублировать) помельче латиницей рядом с «великим и могучим». Точка.

    Это сложно сделать? На это надо много времени? Чушь. Нет понимания – нет ничего. Совершенно правильно сказал Михаил Булгаков словами профессора Преображенского: «Разруха в головах!»

    Мелочь? Нет, не мелочь.

    Олимпиада в Сочи должна быть примером уважения к своей стране и родному языку. И это уважение должно быть везде: от уличных вывесок до надписи на спинах сборной.

    Олимпиада пройдет, а разруха в головах чиновников от спорта, увы, останется. И нам нужно вместе ее победить.

    Источник: Блог Николая Старикова


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •